ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

D-Link DSL-2500U ADSL-модем
На страницу Пред.  
1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sky14
Заяц


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 19 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 6/20
Откуда: spb.ru
ICQ: 145706770

Сообщение20.07.2008 16:49   Ответить с цитатой

М-да, маловато у меня опыта работы с сетевыми устройствами/подключениями. Или просто раньше везло.

Ничего не делали ни с линией, ни с железом. Ось рухнула, как я предполагаю, из-за вирусной атаки, поскольку в остатках инфы на старом харде при сканировании Касперским обнаружилось множество заражённых файлов. А тест поверхности Викторией перед этим показал вполне нормальные результаты (около десятка зелёных секторов на все 80 гиг). Хард я заменил, добавил памяти, больше ничего с железом не делал, ставил ЗверяSP3 на чистый хард.

Впрочем модем слегка чудил и до того: иногда IE не находил соединение, пока модем не выключишь и включишь через 5-10 секунд. Может быть, конечно, он заглючил окончательно. Что касается кабеля, вряд ли с ним проблемы. Родной, из комплекта. При его отключении сетевуха сообщает об этом. Драйвера сетевухи проверял, последние с оф. сайта точно такие же, что установились из комплекта в составе сборки. Наверно попробую отнести системный блок к себе на работу и подключиться через свой модем, чтоб больше не грешить на железо. Попробую сбросить настройки модема. Ещё попрыгаю с бубном, и тогда отпишусь о результатах.

_________________
Недостаток знаний простителен. Непростительно отсутствие желания их получать.
Вернуться к началу
sky14 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 63
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 1734
Благодарности: 1069/1937
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение20.07.2008 19:22  интегрированный и сторонний софт Ответить с цитатой

sky14 писал(а):
Впрочем модем слегка чудил и до того: иногда IE не находил соединение, пока модем не выключишь и включишь через 5-10 секунд.
 Скрытый текст 
Если у тебя даже ReachDSL 6351 (до 12 км) рвал соединение, то естественно на такой линии более критичный D-Link работать не будет.


Последний раз редактировалось: StrDt (19.03.2011 14:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sky14
Заяц


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 19 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 6/20
Откуда: spb.ru
ICQ: 145706770

Сообщение25.07.2008 17:04   Ответить с цитатой

StrDt
Цитата:
Если у тебя даже ReachDSL 6351(до 12 км)рвал соединение,то естественно на такой линии более критичный D-Link работать не будет.
С чего вы взяли? 6351 стоит совсем в другом месте и проблем с его настройкой не было и нет. С линией тоже проблем никогда не было.

Уф... Решил вопрос. Сбросил настройки на заводские, задал принудительно IP для сетевой, открылось окно настройки модема. Правда, настройки пришлось спрашивать по телефону техподдержки "Петерстар", поскольку они не совпадают с теми, что указаны здесь
 Скрытый текст 
Видать фишка была именно в кривой настройке модема... Больше грешить не на что. Кста, ставить какие-либо дрова с оф. сайта D-Link в итоге вообще не пришлось.

Так что всем спасибо за помощь! Drinks or Beer

_________________
Недостаток знаний простителен. Непростительно отсутствие желания их получать.
Вернуться к началу
sky14 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uyra753159
Заяц


Возраст: 55
Стаж: 9 месяцев и 29 дней
Сообщения: 34
Благодарности: 0/3



Сообщение25.09.2017 14:48   Ответить с цитатой

Здравствуйте всем,был у меня модем HG532e ОГО от Укртелекома,работал нормально и летом в июле гроза была а модем забыл выключить и я видел как на улице моргнуло Shaman бесшумно но объемно а модем стоял на окне и как бахнуло типа конденсатор выстрелил я аж подпрыгнул,естественно я понял что модемчик погиб и инет пропал.Почти месяц сидел без него,какой то на АТС сгорел оказывается от молнии сплитер. Получил на шару новый типа черепахи беленький на не под низом на наклейке TP-LINK model:TD-S8901N,работал до настоящего времени вроде нормально а последние дни наблюдаю сл. картину,с противоположной стороны дома, на кухне на ноуте значок Wi Fi на панели инструментов состоящий из 5 ти черточек ,только 2 шт.и расстояние до модема прим. 6-7 м.ч/з 2 стенки в 0,5 кирпича,раньше на том что сгорел черточки были все и сбоев не было а теперь инет на неск. мин. пропадает,сбои.Возле модема 2-3 м сбоев нет.Подскажите,может есть какие нибудь получше модемы? Слышал эти говорят "тугие" Mad Telephone
Вернуться к началу
uyra753159 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
чудини
Рок-н-рольщики мы нонче



Стаж: 8 лет 10 месяцев и 28 дней
Сообщения: 224
Благодарности: 62/80



Сообщение03.11.2017 21:47   Ответить с цитатой

uyra753159 писал(а):
Здравствуйте всем,был у меня модем HG532e ОГО от Укртелекома,работал нормально и летом в июле гроза была а модем забыл выключить и я видел как на улице моргнуло Shaman бесшумно но объемно а модем стоял на окне и как бахнуло типа конденсатор выстрелил я аж подпрыгнул,естественно я понял что модемчик погиб и инет пропал.Почти месяц сидел без него,какой то на АТС сгорел оказывается от молнии сплитер. Получил на шару новый типа черепахи беленький на не под низом на наклейке TP-LINK model:TD-S8901N,работал до настоящего времени вроде нормально а последние дни наблюдаю сл. картину,с противоположной стороны дома, на кухне на ноуте значок Wi Fi на панели инструментов состоящий из 5 ти черточек ,только 2 шт.и расстояние до модема прим. 6-7 м.ч/з 2 стенки в 0,5 кирпича,раньше на том что сгорел черточки были все и сбоев не было а теперь инет на неск. мин. пропадает,сбои.Возле модема 2-3 м сбоев нет.Подскажите,может есть какие нибудь получше модемы? Слышал эти говорят "тугие" Mad Telephone

Возьми этот:
 Скрытый текст 
когда мне понадобился вай-фай я к своему старичку D-link 2500u прикупил этот, что по ссылке. Потом, когда протащил в квартиру оптику, мне уже и докупать ничего не пришлось - этот роутер прекрасно заработал с Фринетовским оборудованием.
Вернуться к началу
чудини сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 146923 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика