ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Настройка общего доступа к интернету
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lexa-k
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 4




Сообщение13.04.2008 17:33  ® Настройка общего доступа к интернету Ответить с цитатой

в обычной версии винды достаточно было поставить галочку в общем доступе к подключению к интернету.
автоматом менялся ИП-адрес на 192.168.0.1 и инет работал без проблем на всех компах сети (192.168.0.2 и т.д)
через ADSL модем в сборке ZverDVD.org_v7.10.3 инет так работать не хочет.

напиши пожалуйста подробную интсрукцию как его настроить.
Вернуться к началу
lexa-k сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
JIeJIuk
Ёжик


Возраст: 39
Стаж: 11 год 9 месяцев и 14 дней
Сообщения: 12
Благодарности: 8/11
Откуда: С-Пб
ICQ: 277100973

Сообщение13.04.2008 21:20   Ответить с цитатой

lexa-k, когда ты галочку ставил винда предлагала задействовать службу ICS?
Вернуться к началу
JIeJIuk сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lexa-k
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 4




Сообщение14.04.2008 5:53   Ответить с цитатой

да, но и щас тоже предлагала, но ничего не работает.

Добавлено спустя 23 часа 35 минут 39 секунд:

обнаружил что инет то вроде бы есть,
т.е работают некоторые сетевые проги и игры,
а вот аська и браузер не хотят.
Вернуться к началу
lexa-k сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 30
Стаж: 12 года и 2 дня
Сообщения: 266
Благодарности: 594/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение15.04.2008 10:38   Ответить с цитатой

lexa-k
Пуск -> Выполнить -> cmd. В командной строке ping yandex.ru
Пуск -> Выполнить -> cmd. В командной строке ping 77.88.21.11
Пуск -> Выполнить -> cmd. В командной строке tracert yandex.ru
Все результаты в студию!

_________________
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
lexa-k
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 4




Сообщение15.04.2008 20:21   Ответить с цитатой

1 и 3 команды не работают, пишет узел не доступен,
2 команда пингует алрес.
я так понимаю проблема в настройках DNS.

подскажите где копать дальше.
Вернуться к началу
lexa-k сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Markijan
Ёжик



Стаж: 11 год 8 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение15.04.2008 21:08   Ответить с цитатой

Нужно узнать адрес ДНС-серверов провайдера и прописать их в настройках сетевого соединения (ниже под ІП-адресом, маской подсети, и основным шлюзом)
Вернуться к началу
Markijan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 30
Стаж: 12 года и 2 дня
Сообщения: 266
Благодарности: 594/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение15.04.2008 21:21   Ответить с цитатой

lexa-k
Markijan абсолютно прав. пробуйте.

_________________
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
JIeJIuk
Ёжик


Возраст: 39
Стаж: 11 год 9 месяцев и 14 дней
Сообщения: 12
Благодарности: 8/11
Откуда: С-Пб
ICQ: 277100973

Сообщение15.04.2008 23:28   Ответить с цитатой

lexa-k, я толком так и не понял какую сеть вы настраиваете.
на 2-х компьютерах (на обоих Zver) запускал запускал мастер настройки сети (панель управления/сеть и подключения к интернету/установка или настройка параметров домашней или малой сети) . на компе который будет шлюзом уже должно быть рабочее подключение к инету. + запущена служба "брадмауэр/общий доступ" и в свойствах инэт-соединения разрешен общий доступ к инэту.как вы и говорите сетевой карте назначается 192.168.0.1. после работы мастера на клиентских машинах сетевое оборудование будет настраиваться по DHCP. главное при настройке мастера правильно выбрать тип инэт-доступа для каждой машины. там не сложно впринципе
Вернуться к началу
JIeJIuk сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lexa-k
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 4




Сообщение16.04.2008 5:18   Ответить с цитатой

да я всё правильно делаю, раньше уже сто раз настраивал (на обычной винде), но никогда нигде никаких ДНС не прописывал.

вечером попробую.

Добавлено спустя 15 часов 14 минут 17 секунд:

прописал ДНС сервера и браузер заработал.

Всем спасибо за помощь. тема закрыта.
Вернуться к началу
lexa-k сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 191788 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика