ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

4 Gb ОЗУ + WinXP x86 (x32) или х64, и как обойти ограничения
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на технические и программные темы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ewe
Заяц

Стаж: 17 лет 1 месяц и 5 дней
Благодарности: 6/17

Сообщение08.08.2008 22:42  Re: 4 ГБ оперативки! Ответить с цитатой

v@mpire23 писал(а):
paradine писал(а):
У меня вопросик, имеет ли смысл ставить 4 ГБ оперативы для вашей сборки? Читал, что ХР 32 максимум 3 тянет... Но купить 3 дороже, чем 4. Т.к. 4ГБ=2*2048, а 3ГБ=2*01024+2*512... Как быть всё-таки?

Официально ХР32 тянет 4 Гб оперативы, но в реале может работать где-то с 3,95! Т.к. система видит полные 4 гига, то она будет пытаться их полностью использовать - тем самым провоцируя конфликты аппаратного уровня. Следовательно нужно либо ставить 3 (3,5) гига оперативы, либо переходить на Висту. Smile
Что за ерунда. Конечно надо ставить 4 ГБ ОЗУ, а XPюша увидит свои 3 ГБ и всё. Оставшийся гектар на будущее пригодится. (Надеюсь все понимают что XP не вечна!) Я кстати счас на Vista не первый день, а сами понимаете - стал бы я делать это если б что-то в ней не нравилось?
Zver-я буду ставить на слабые компы корешей...

paradine
Ёжик

Стаж: 17 лет 3 месяца и 1 день

Сообщение08.08.2008 23:15   Ответить с цитатой

Спасибо всем!) Как я понял 3ГБ хватит, но ведь так дороже выйдет!Если 4, будет видеть не всю память - это ладно. У меня другой вопросик, а если поставлю 4, ГЛЮЧИТЬ память будет?
paradine сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость

Сообщение09.08.2008 5:01   Ответить с цитатой

paradine Нет, глючить не будет, т.к. адресное пространство отданное под оборудование, в оперативке просто не будет использоваться.
Riharddd
Ёжик

Стаж: 16 лет 11 месяцев и 8 дней
Благодарности: 0/1

Сообщение11.08.2008 18:59  Корректная работа с х64 Ответить с цитатой

Уважаемые господа, прошу прощения если спрошу глупость, но я уверен что этим вопросом задаются многие.

Хочется поставить хр на ноут. Также очень хочется поставить Zver.
Вопрос. А будет ли он корректно работать с х64 процессором? Ведь В ЧаВо к этой сборке написано, что выпуск под х64 не планируется. Означает ли это что она просто не требуется, что нет никакой разницы или что разница есть, но такой сборки просто не будет? Поясните пожалуйста будет ли все работать корректно, если да то надо ли менять какие-либо настройки (если да то распишите пожалуйста).
Riharddd сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ego76
Леопард

Стаж: 17 лет 2 месяца и 28 дней
Благодарности: 123/132

Сообщение11.08.2008 19:32   Ответить с цитатой

Riharddd
в ЧАВО написано, что сборки на основе х64 не будет!
разница есть, но для рядового пользователя она не существенна!
Проблем не должно возникнуть, хотя неизвестно, что у вас за ноутбук, может потребоваться поиск драйверов под ХП, если их у вас нет в комплекте Smile

ewe
Заяц

Сообщение11.08.2008 20:41  Re: Корректная работа с х64 Ответить с цитатой

Riharddd писал(а):
А будет ли он корректно работать с х64 процессором?
Процессор 64 bit поддерживает Windows 32 bit тоже. Но не наоборот! Сборка Зверя 32 bit, соответственно будет работать как на 32 bit процессор так и на 64 bit.
ewe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок

Благодарности: 1861/501

Сообщение11.08.2008 21:25   Ответить с цитатой

Riharddd писал(а):
и не бояться потери производительности
Плюс можно так же будет не бояться несовместимости некоторых программ с Windows XP 64bit Wink

Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ewe
Заяц

Сообщение11.08.2008 21:29   Ответить с цитатой

Riharddd писал(а):
Спасибо за четкий ответ.
"Спасибо" жмём на кнопку.
Riharddd писал(а):
Значит можно ставить х32 систему на х64 машину и не бояться потери производительности?
Я думаю что эта информация многим будет полезна.
Потери производительности ZverCD - нет. Недоиспользование мощности х64 процессора - да. Windows x64 более производительно работает чем Windows x86 (32 bit).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

YikxX писал(а):
Riharddd писал(а):
и не бояться потери производительности
Плюс можно так же будет не бояться несовместимости некоторых программ с Windows XP 64bit Wink
А какой нормальный человек ставит Windows XP 64bit в настоящее время? Сейчас если кто ставит Windows х64 так это Vista x64 with SP1. Нет там никакой несовместимости. За исключением некоторых антивирусов и некоторых программ для настройки ОС. Заменяется другими, те что годятся.

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:

P.S. Всё, молчу по поводу преимуществ/недостатков х64. Не всем это нравится на этом форуме.

Eastoop
Гость

Сообщение12.08.2008 10:26   Ответить с цитатой

ewe
Для интереса можете прочитать этот обзор сравнения двух систем 32 и 64 битной винды на одном и том же железе.
 Скрытый текст 
Ссылку нашел через яндекс поиском по тексту сравнение производительности windows XP x64 x86
ewe
Заяц

Сообщение12.08.2008 11:13   Ответить с цитатой

Eastoop
статья очень интересна и поучительна, но в ней есть 3 ключевых момента:
1. на обоих компьютерах использовалось по 1 ГБ ОЗУ что на сегодняшний день мало.
2. на обоих компьютерах в качестве ОСи х64 использовалась Windows XP x64 RC1. Я считаю, что если уж ставить ОС х64 то только Vista x64 with SP1
3. я не уверен что процессоры на компьютерах были равнозначные по производительности. В Vista был бы виден индекс производительности процессора (пуск - панель управления - система - индекс производительности Windows).
Поэтому и результаты такие.

Eastoop
Гость

Сообщение12.08.2008 11:56   Ответить с цитатой

ewe Я согласен с вами, но я выдернул ссылку из первой тройки в списке найденных. Я думаю, если копнуть глубже или изменить ключевые слова, можно найти более свежие результаты тестирований и обзоры. Но, вообще по моему субъективному мнению, виста за счет бОльших графических наворотов имеет производительность несколько ниже, чем хрюша, это, кстати, признали даже разработчики висты.
TGNHUNTER
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Стаж: 16 лет 11 месяцев и 12 дней
Благодарности: 0/1

Сообщение14.08.2008 12:02   Ответить с цитатой

то есть 0.75 Гига будеть лежать до хороших 64х систем ..)) чисто на глаз не заметил разницы в работе ХР с 2 мя ГГ и 4 ГГ Smile
TGNHUNTER сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок

Благодарности: 1861/501

Сообщение14.08.2008 12:09   Ответить с цитатой

TGNHUNTER Да разницы то и нет. Smile 4 гига - это задел на далёёёёёкое будущее + лишняя трата денег + корявые понты. Smile

Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
V-Haker
Ёжик

Стаж: 17 лет 6 месяцев и 14 дней
Благодарности: 14/14

Сообщение19.08.2008 1:06   Ответить с цитатой

v@mpire23, Виста жрёт столько оперативки, сколько ей надо, а точнее - кеширует данные в оперативу. Т.е. все программы, которые Вы запускаете, кешируются в памяти, а при повторном запуске просто извлекаются оттуда. Т.е. нельзя сказать, что Виста "сжирает" именно N метров оперативы. Всё зависит от активности юзера Very Happy Можно, конечно, и отключить кеширование, но пользы от этого не будет, только вред. Ведь если какому-то приложению понадобится, допустим, 100 метров оперативы, а Виста как раз эти 100 метров и сожрала кешированием, то данный объём будет просто освобождён для приложения, запрашивающего его(есстессно, только если это последние 100 метров свободы Smile ).
Что касается вопроса 3 или 4, то, думаю, тут будет лучше 4 гига. 3.5 ставить неудобно - больше планок -> меньше свободного места под оперативу. Тем более, вдруг понадобится перейти на другую операционку
V-Haker сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
v@mpire23
Ёжик

Стаж: 17 лет 2 месяца и 2 дня
Благодарности: 5/3

Сообщение19.08.2008 11:44   Ответить с цитатой

V-Haker писал(а):
v@mpire23, Виста жрёт столько оперативки, сколько ей надо, а точнее - кеширует данные в оперативу. Т.е. все программы, которые Вы запускаете, кешируются в памяти, а при повторном запуске просто извлекаются оттуда. Т.е. нельзя сказать, что Виста "сжирает" именно N метров оперативы. Всё зависит от активности юзера

Я говорил о готовой (с установленным софтом) системе без активности пользователя! Т.е. компьютер включился, система загрузилась, программы стоящие в автозапуске стартовали - получилось 500-600 Мб оперативы!!!
v@mpire23 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на технические и программные темы. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: