ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Attansic сетевая карта + Bluetooth = нет загрузки ОС
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ognru
Ёжик


Возраст: 28
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 29 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1

ICQ: 215844929

Сообщение20.04.2008 18:23  Attansic сетевая карта + Bluetooth = нет загрузки ОС Ответить с цитатой

Поставил я значит себе сборку Зверя 8.3.3. Работает отлично, все дрова поставились на ура, никаких проблем не было.....
А вот у моего соседа возникла проблема (система Asus P5K(High Definition Audio, Lan Attansic L1 Gb) s.775, проц. Core 2 Duo E6750, Geforce 8800GT). Установка прошла нормально (паки с дровами выключил), потом вроде нормально поставил родные дрова на мать, перезагрузил, и все... Загрузка винды виснет. Потом зашел через безопасный режим и выключил Lan. Винда загрузилась нормально, но сеть, соответственно, нету.

Никто не знает как заставить Lan карту работать нормально?

P.S. Пробовал изменять IRQ на "стандартное значение" (IRQ = 00) - винда загружалась, но на устройстве стоял "!" и выдавалась ошибка(когда открываешь устройство) ""код 12" - недостаточно ресурсов системы", и просит отключить какое-то другое устройство.
Вернуться к началу
ognru сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skoro
Лис


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 2 месяца и 8 дней
Сообщения: 63
Благодарности: 55/121
Откуда: Украина Запорожье
ICQ: 386233303

Сообщение20.04.2008 19:37   Ответить с цитатой

Столкнулся на днях с аналогичной проблемой, такая же конфигурация, только карта не 8800, а 8500. При загрузке на бутскрине останавливались бегущие кубики и медлено покадрово перемещались. Скажу сразу, что проблема решена и в большей степени склоняюсь, что в этом виноват слабый ИБП, но на всякий случай, скажу, что делал еще. В биосе отключил не существующий флопик, в разделе Advanced/Onboard Devices/J-Micron поставил в дизайбле, так как раид масива тоже нет. Ну и конечно отключил нудную заставку Азуса, тем самым сократив загрузку секунд на 10 Smile После этого проблема пропала полностью и безвозвратно.
_________________
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
skoro сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 27 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение22.04.2008 20:41   Ответить с цитатой

Надо обновить дрова от сетевухи на  Скрытый текст 
Код:
http://www.station-drivers.com/telechargement/attansic/L1_2.4.7.11(www.station-drivers.com).exe
- проблема исчезнет.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
eliser
Ёжик


Возраст: 41
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 23 дня
Сообщения: 3
Благодарности: 0/3
Откуда: ЖеЛеЗнАя Тундра


Сообщение13.05.2008 22:51  Attansic.сетевая карта + Bluetooth= нет загрузки ОС Ответить с цитатой

ПРивет НАРОД!!!

Третий раз столкнулся с такой проблемой, и вот решил вам о ней поведать. Может кто-то коректнО её решил или подскажет выход.

Во всех трех случаях материнки в конфигурациях Asus P5K(P5KPL).

Ставлю Зверя DVD, хочеться отметить качество сборки и выразить благодарность за грамотность с софтом - низкий поклон!!!

После перезагрузки ставлю установку дров без устройства, перезагружаю, вставляю Bluetooth (во всех случаях разный производитель!) находит... определяет.... ставит дрова... все без проблем. Находит в окружении телеф... ну и прочее. Перезагружаю и вот тут вСе, приплыли бегунок на заставке загрузки хрюши начинает мрачно тУпить, пару часов ждал.. :-(

В первый раз переустановил, и заметил что сдесь причиной, почемуто, сетевая. :-( Выключил в биосе - все загружается , работает, не тупит загрузка! Поставил новую LAN PCI карточку так и работае до сих пор с выключеной бортовой сетевой. и с Bluetooth никаких проблем.

Во втором случае при установке дров на Bluetooth завис комп и больше неоЖил :-( Save Mode мне в помощь. :-) Удалил корявое устройство, отключил сетевую. Все заработало.

Ну третий случай таже лажа

Пытался в Интернете найти че-то вразумительное - фанарь, нету!!! :-(

Вопрос ясен, в принципе, надо развести прерывания. Блютуз лезет на IRQ сетевой (причем всегда).
Но как это сделать???

Подскажите плиз, кто решал такую задачу, или кто знает ответ. Может дело просто в мамках Asus P5K?
Вернуться к началу
eliser сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 10 лет 3 месяца и 2 дня
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение14.05.2008 1:13   Ответить с цитатой

eliser
С блютусом знаком с момента его появления на рынке. Все его возможные службы и пляски с ними изучил тогда-же. На данный момент пользую такую связку:
На стационаре кабельный модем (Моторола) через УСБ с эмуляцией сетевой карты и поднятием нета через РРРоЕ, раздаю этот нет на встроенную сетевую (Realtek) и PAN of BlueTooth (Bluesoleil). Ловлю нет на ноуте и на витой (Realtek), и на встроенном BlueTooth (Widcomm).
На обеих машинах с ZverCD!
C проблемой описанной тобой за три года ни разу не сталкивался.
Пробуй обновить стеки.

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 27 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение14.05.2008 1:27   Ответить с цитатой

eliser Мда, а просто обновить дрова на встроенную сетевую до последней версии вы и не додумались? Wink И не причем тут Блютус вообще, у меня эта проблема и без него была. Все решилось обновлением дров - до сих пор никаких проблем. Если у вас проблема этим не решается, БИОС обновлять пробовали?
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
eliser
Ёжик


Возраст: 41
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 23 дня
Сообщения: 3
Благодарности: 0/3
Откуда: ЖеЛеЗнАя Тундра


Сообщение14.05.2008 15:02   Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ, народ. Нехочу показаться лАмером, но обновил биос до последнего а дрова,естественно, скачал и на сетевую с сайта. Тогда была такая истерика что заплатил, долбаному соседу , :-) жмоту 20 зеленых за Интернет и залил все последнее, даже после переустановки Винды - фонарь - таже лажа :-(. Может повторюсь но я рассматриваю вариант именно с ASUS P5K. Скорее всего еще нет нормальных дров :-( Сенк. Drinks or Beer
_________________
Все ОфигеННО!!!
Вернуться к началу
eliser сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 27 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение14.05.2008 15:07   Ответить с цитатой

eliser Дрова есть. Вот они
 Спойлер
http://www.station-drivers.com/telechargement/attansic/L1_2.4.7.11(www.station-drivers.com).exe
. Не сайтом Асуса единым... Wink

P.S. Блин, ну когда уже этот форум научится ссылки правильно понимать? Sad
eliser Скопируйте ссылку с http и до exe и вставте в адресную строку вашего браузера.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): eliser
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vampire23
Забанен
Забанен


Возраст: 36
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 14 дней
Сообщения: 2




Сообщение18.05.2008 16:19   Ответить с цитатой

У меня была аналогичная фишка! У меня материнка ASUS A8N-E и при первой переустановке винды (домашней) ситуация аналогичная! Ставил дрова - все работает, перезагрузился - смерть на загрузочном экране! Фишка оказалась зарытой в дровах самого ASUS, написанных, простите, через ... , а именно в установке дров на IDE ATA/ATAPI контроллеры. Снес их и поставил виндовские (Первичный канал IDE, Вторичный канал IDE, Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE) - все работает как часы! Good
Вернуться к началу
vampire23 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
G-Host
Ёжик



Стаж: 9 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 1

Откуда: Кривой Рог


Сообщение19.05.2008 13:37   Ответить с цитатой

Встречался буквально вчера с такой проблемой. Человек поставил Блютуз и Винда накрылась. Переставил Винду - как ни странно ЗверьСД не подошел Confused. Видимо какая-то проблема в нехватке САТА драйверов при загрузке. Но это лирика. В общем установил другую Винду, поставил дрова на Блютуз и все отлично работает Smile
Вернуться к началу
G-Host сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nethell
Ёжик



Стаж: 9 лет 3 месяца и 15 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/3



Сообщение25.09.2008 13:59   Ответить с цитатой

Спасибо, попробую)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

а линк то битый 8-((
Вернуться к началу
nethell сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение25.09.2008 16:55   Ответить с цитатой

Вы лучше скопируйте в буфер полный линк и воткните его в адресную строку. Движок форума не совсем правильно интерпретирует окончание линка не воспринимая скобки продолжением сторки.
Вернуться к началу
eliser
Ёжик


Возраст: 41
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 23 дня
Сообщения: 3
Благодарности: 0/3
Откуда: ЖеЛеЗнАя Тундра


Сообщение08.10.2008 22:07   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
eliser Дрова есть. Вот они
 Спойлер
http://www.station-drivers.com/telechargement/attansic/L1_2.4.7.11(www.station-drivers.com).exe
. Не сайтом Асуса единым... Wink

P.S. Блин, ну когда уже этот форум научится ссылки правильно понимать? Sad
eliser Скопируйте ссылку с http и до exe и вставте в адресную строку вашего браузера.


Решение этой проблемы найдено. Методом подбора дров.
Проблема лежит в сетевом адапторе.
Это железо под названием L1 дружит только (почему-то) вот с этими дроваМи: Attansic_L1_V1537903 .

Сссылку не даю по причине того что там где я качал уже стерли, но если в гугле ввести в поиске - найдете без проблем.

Всем удачи.

Выложил у себя на сайте:
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
eliser сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 148522 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика