ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Запрашивает логин и пароль при подключении сетевого принтера
На страницу Пред.  
1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 3 месяца и 19 дней
Сообщения: 1044
Благодарности: 744/575
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение05.05.2011 16:25   Ответить с цитатой

в спойлере информация для подключения уже настроенного и расшаренного принтера по сети...
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 24 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение05.05.2011 16:32   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
In the dialog displayed, type the new port name (for example, \\COMPUTER_NAME\PRINTER_SHARE_NAME ), and click OK .

Возвращаемся к началу, ввожу и просит ввести пользователя и пароль, что не вводи ему не нравится.
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 3 месяца и 19 дней
Сообщения: 1044
Благодарности: 744/575
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение05.05.2011 16:41   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
Select Create a new port , select Local Port from the Type drop-down list, and click Next .
In the dialog displayed, type the new port name (for example, \\COMPUTER_NAME\PRINTER_SHARE_NAME ), and click OK


Создать новый порт, в настройках прописать путь к принтеру, ОК.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Click Add a printer .
Добавить новый принтер
In the Add Printer Wizard, click Next .

Select Local printer , clear the Automatically detect and install my Plug and Play printer checkbox, and click Next .
Выбрать локальный принтер, снять галочку автоматическое определение.
Select Create a new port , select Local Port from the Type drop-down list, and click Next .
In the dialog displayed, type the new port name (for example, \\COMPUTER_NAME\PRINTER_SHARE_NAME ), and click OK .
Создать новый порт, в настройках прописать путь к принтеру, ОК.
Select Use the following port , select the new port from the list, and click Next .
Выбрать созданный порт.
Click Have Disk .
Есть диск
Click Browse .

In the Open dialog box, select the CD-ROM drive, select the appropriate language file, select the appropriate .INF file, and click Open .
Click OK .
Указать путь к драйверам.
Select the HP LaserJet 1000 printer driver from the list, and click Next .
A default name for the printer will be suggested. If desired, type a different name in the Printer Name box.
Выбрать принтер.

Примерно так...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 24 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение05.05.2011 20:36   Ответить с цитатой

Проделал, при создании порта выдал ошибку, мол нет такого объекта в сети. Тем не менее порт создал.
Все выше описанное проделал, принтер установил, но печатать пробную страницу не хочет.
З.Ы. Завтра уезжаю, проверить не будет никакой возможности, в мое отсутствие скорее всего вызовут компьютерщика... обидно... Sad

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

З.ы. нашел в сети инфу, что принтеры подключенные через ЮСБ, не шарятся в сети, у меня как раз такой случай. Кроме принт-серва вообще других вариантов нет?
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 11 год 1 месяц и 13 дней
Сообщения: 1753
Благодарности: 1081/1955
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение05.05.2011 22:21   Ответить с цитатой

Exotick
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение06.05.2011 15:45   Ответить с цитатой

Хочу рассказать один случай из практики.
Как-то в прошлом году один из клиентов привез пять компьютеров.
1 мощный на двух ксеонах и при 4 гектарах памяти,
4- абсолютно одинаковые рабочие станции, близнецы.
ПО: 1 лицензионный диск с Server2003r2 standart rus и лицензия на 5 клиентов,
4 лицензионных оемовских диска с windows XP sp3 Home.
Задача: установить и настроить сервер в качестве файл-сервера с терминальным доступом на 5 клиентов,
установить и настроить хомяков на рабочие станции, организовать доступ к расшаренным ресурсам сервера и через клиент терминала.
Все лицензионное, в запаяных пакетах, еще никем не вскрывалось.
Про сервер рассказывать не буду, там все проистекло штатно.
Установка хомяка на рабочие станции производилась одновременно с 4 идентичных дисков.
Установка проистекала штатно и совершенно одинаково на всех рабочих станциях.
После установки систем все компьютеры были собраны в локалку и началась настройка и проверка доступа по сетке, прописывание пользователей терминальных сеансов. И вдруг выясняется, что 2 из 4 рабочих станций не могут получить доступ к расшаренным ресурсам и принтеру, подключенному к серверу.
Появляется окошко с приглашением ввести логин и пароль. При вводе логина и пароля пускать не хочет.
В течение рабочего дня пытался разобраться и решить проблему, перелистал кучу форумов, сравнивал настройки тех компьютеров, что подключаются с настройками тех, что не могут. Решения не нашел, проблему не вычислил.
Принял решение на ущербных машинах переустановить системы, переустановил и произошло чудо. Оба компьютера стали спокойно заходить на расшаренные ресурсы и подключать расшаренный принтер. Действия при установке первой и второй выполнялись абсолютно одни и те же. Те же диски, те же имена, те же номера, те же драйвера. Все совершенно одинаковое. Но, после первой установки доступа не было, после второй, идентичной первой, установки доступ появился.

К чему это я? Может вас натолкнет на какие нибудь мысли и соответствующие действия.
Поблагодарили(1): S0ier
Вернуться к началу
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет 7 месяцев и 13 дней
Сообщения: 2284
Благодарности: 1633/376
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение06.05.2011 20:26   Ответить с цитатой

Exotick писал(а):
нашел в сети инфу, что принтеры подключенные через ЮСБ, не шарятся в сети

Подключал в сетке USB-принтер к одному компу, на остальных компах ставил этот принтак сетевым, всё работало...
Сетка была одноранговая...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 24 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение22.05.2011 10:14   Ответить с цитатой

1. По ссылке на нонейм торрент с этого сайта
2. да
3. Все ок, проверил. Диск DVD-RW, перед записью стер.
4. Собственно, как тока решил, настроить локальный доступ к принтеру =)
5. Да, да и еще раз да.
6. да.
7. Не было
8. Не было
9. Краткая конфигурация железа - прикреплен. (Комп-клиент, к которому принтер подсоединен локально, и который не хочет его видеть)
10 Вроде ничего не снимал.
З.ы. Комп музейный, при первом запуске обладает сверхспособностью - дико жужжать, выдавать синий экран с надписью: system failture... и ждать, пока юзер нажмет кнопку перезагрузки. После сих действий ведет себя адекватно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Eastoop писал(а):
К чему это я? Может вас натолкнет на какие нибудь мысли и соответствующие действия.

То есть подобные фокусы выкидывает не конкретно зверь а вообще любой ХР, переустановка системы сейчас уже дело напряжное - офисный комп, море файлов и т.д.
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 3 месяца и 19 дней
Сообщения: 1044
Благодарности: 744/575
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение22.05.2011 10:59   Ответить с цитатой

Exotick писал(а):
То есть подобные фокусы выкидывает не конкретно зверь а вообще любой ХР, переустановка системы сейчас уже дело напряжное - офисный комп, море файлов и т.д.


Если есть возможность, то лучше выбрать наиболее сильный ПК и использовать его в качестве сервера, создав на одном из дисков папки для пользователей и открыв к ним доступ по сети и настроив права доступа и аудита.
Плюс для любителей создавать документы на рабочем столе запретить запись.
Таким образом пользователь работает только на сетевом диске.

Ограничение 10 подключений вылечить можно патчем.

В итоге для того чтобы пользователь не оставался без документов (и даже баз данных 1С) он может с другого ПК получить к ним доступ.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 24 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение22.05.2011 11:17   Ответить с цитатой

Компа в сети всего 2, поставить мощный возможности нет...
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 176915 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика