ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка виснет на 39 минуте. Впечатление, что 0 дорожка.
На страницу Пред.  
1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение17.10.2011 0:06   Ответить с цитатой

nsktravel

1. Протестируйте пожалуйста планки оперативной памяти согласно данного описания:
 Скрытый текст 

2. У меня в системном блоке установлена системная плата Asus M2V-MX SE, в своё время была проблема с установкой в текстовом режиме, когда ОС при установке вообще не видела жесткий диск (Выбило один из портов).
Причину устранил подключив один жесткий диск (на который планировалось установить ОС) к другому порту.
Остальные жесткие диски подключал после того как была завершена установка и настройка ОС.

3. Точно также из практики могу сказать что к данной ошибке приводит и убитый привод, который может читать правильно записанные и проверенные болванки с ошибками.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
nsktravel
Ёжик



Стаж: 9 лет 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 11




Сообщение17.10.2011 5:51   Ответить с цитатой

Vovva
Тут внезапно наступил рабочий понедельник )))
попробую вечером (если не вырублюсь).

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Дон
Да я успел все 4 порта попробовать.
Цитата:
3. Точно также из практики могу сказать что к данной ошибке приводит и убитый привод, который может читать правильно записанные и проверенные болванки с ошибками.

вот это в принципе может быть, т.к. у меня старинный NEC 7700А. Сейчас запишу на работе на двух других приводах еще две болванки, дома проверю.

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 16 секунд:

 Скрытый текст 

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
nsktravel сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение17.10.2011 11:28   Ответить с цитатой

nsktravel

Если с данными болванками установка будет вести себя также, то надо будет пробовать другие варианты установки...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1754
Благодарности: 1078/1950
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение17.10.2011 12:41   Ответить с цитатой

nsktravel писал(а):
у меня старинный NEC 7700А

Вы с него пытаетесь установить систему? Тесты делались на нем?
nsktravel писал(а):
Ну теперь-то держитесь!

Почему тесты на 8й скорости?
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nsktravel
Ёжик



Стаж: 9 лет 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 11




Сообщение24.10.2011 18:28   Ответить с цитатой

Итак, все получилось. Похоже, привод пора менять, но этим я займусь при плановом апгрейде в июле-2012.
Сейчас другое. У меня RAID 0 под систему и RAID 1 под данные (все сделано на двух дисках Maxtor 500 Гб).
После циничной детальной настройки всего и вся захотел сделать образ. Загрузил с диска зверя Acronis True Image 11, выбрал раздел, куда, доп. параметры и нажал "ОК". И вот он выдал прогресс-бар, слово "Инициализация...", винты шумят, активность есть, а ничего никуда не движется. Подождал я минут 15, висит все таже "Инициализация...", активность вроде есть, но не постоянное считывание, а какие-то щелчки. Перегрузился, попробовал еще, на этот раз с ATI в безопасном режиме. Результат повторился.
Что это может быть? Диск заведомо верный (проверял CD/DVD SPeed).
Вернуться к началу
nsktravel сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение24.10.2011 18:48   Ответить с цитатой

nsktravel писал(а):
У меня RAID 0 под систему и RAID 1 под данные (все сделано на двух дисках Maxtor 500 Гб).
Ну ка расскажите, как с двумя физическими дисками устроить два антагонистических рейд массива? RAID0 (stripe)диски слепляются в единый раздел, RAID1(mirror) диски зеркалируются.
По моему все ваши беды в таком неграмотно- садистском использовании дисков. С такой кашей дискового пространства никакой акронис не справится.
Вернуться к началу
nsktravel
Ёжик



Стаж: 9 лет 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 11




Сообщение24.10.2011 18:54   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Ну ка расскажите, как с двумя физическими дисками устроить два антагонистических рейд массива?
Любой современный контроллер (даже встроенный за 10 баксов) это может. Гуглим Intel Matrix Storage, хотя с не-Intel то же самое.
Eastoop писал(а):
таком неграмотно- садистском использовании дисков.
Ну-ну. Ну-ну.
Вернуться к началу
nsktravel сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение25.10.2011 4:41   Ответить с цитатой

nsktravel писал(а):
Ну-ну. Ну-ну.

Вы так и не описали, как вы умудрились это сделать.
Для того чтобы создать массив raid0 требуется 2 физических жестких диска. При склеивании их в один массив нет потерь дискового пространства, растет скорость, но снижается надежность. При выходе из строя одного из дисков теряется вся информация.
Для того, чтобы создать массив raid1 требуется 2 физических жестких диска. При создании зеркала жертвуется объем дискового пространства, нет никакого выигрыша в скорости, но значительно увеличивается надежность. При выходе из строя одного из жестких дисков информация сохраняется на зеркальной копии.
Итого, для полноценного функционирования такой конфигурации нужно как минимум 4 физических жестких диска.
Как я понимаю, вы поделили оба жестких диска на 2 раздела и первые разделы дисков слепили в raid0, а вторые разделы зазеркалировали. Так как таблица разделов дисков находится в самом начале дискового пространства, то, при такой геометрии дискового пространства, в случае выхода из строя одного из дисков вы теряете ВСЕ! И то, что было склеено, и то, что было зазеркалировано, причем в полном объеме, на уровне разделов. Т.е. общая надежность системы определяется самым слабым звеном. И какой смысл тогда в таком изврате?
Вот поэтому ваши измывательства над жесткими дисками ничем, кроме садизма назвать нельзя.
Поблагодарили(1): АрПи
Вернуться к началу
marsio
Ёжик


Возраст: 28
Стаж: 6 лет 4 месяца и 6 дней
Сообщения: 1




Сообщение15.07.2012 8:05   Ответить с цитатой

Какая разница, кто есть кто, главное что после 9-й линии Zver DVD такая проблема выходит. Все сборки десятой линии выдают CRC
 !  StrDt @ 15.07.2012 8:14:
У вас проблемы или просто потроллить? Если проблемы, то все 10 пунктов опишите  Скрытый текст  и скрины обоих тестов прожига.
Вернуться к началу
marsio сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168780 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика