ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Локальная сеть на дому и в офисе
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inerren
Мыш академический


Возраст: 34
Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение18.09.2007 12:54  ® Локальная сеть на дому и в офисе Ответить с цитатой

Други и подруги, наверняка такая тема поднималась и не раз.
Но...
Да, я нюб в этой области и ничуть этого не смущаюсь. Я же узнать-понять-запомнить-научиться хочу =)

Ситуация такая:
2 стационарных компа и 2 ноута + еще один стационарный в проекте.
Интернет - СТРИМ.

Посоветуйте, как организовать сеть?
Как я понимаю нужен определенный роутер ("вон там посмотри" для меня не покатит - в конфигурации их, сразу говорю, я не разбираюсь, а хотелось бы). И нужны не больно-то сложные настройки на самих машинках.

Что скажете, опытные папы и мамы? Embarassed
Поблагодарили(1): Firsttestuser
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
The Black
Гость







ICQ: 274342744

Сообщение18.09.2007 14:39   Ответить с цитатой

программка HAMACHI :wink:
Вернуться к началу
Inerren
Мыш академический


Возраст: 34
Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение18.09.2007 15:06   Ответить с цитатой

Хм, информативно.
Ага, встречался с этой прогой. Но виртуальная локалка меня пока не интересует.
Зачем, если машины прям под руками? Может я как-то не так выразился?
Ладно, обзовите "Локальная сеть в квартире", если хотите.
Сужу свое любопытство:
1. Какой посоветуете роутер (как по конфигурациям, так и по производителю)?
2. Надо ли искать какое-либо ПО для управления домашней локальной сетью?
3. Как в такой системе будет работать интернет?
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 274342744

Сообщение18.09.2007 15:26   Ответить с цитатой

Inerren
У меня дома аналогичная ситуевина, 2 стационара, 2 ноута на WI-FI. DSL starnet. Я докупил роутер D-Link DI-524UP(4 порта 10/100, WI-FI 54, и еще USB принт-сервер). Роутер и NAT настроил: внутренняя сеть 192.168.0.1-роутер, дальше станции, внешняя - по настройкам выхода в инет (у меня статический IP), но можно настроить и PPPOE. Инструкция к роутеру на русском языке. DNS прописаны по WAN, внутри все DNS опираются на 192.168.0.1. Работает все восхитительно вот уже девятый месяц, ни одного сбоя, и скорость не теряется.
Пробовал делать такое с роутером 700 серии, там возникают некоторые сложности за счет дополнительного ПО, для 524 - никаких программ не нужно, все настраивается через WEB интерфейс.
Есть вариант покупки DSL со встроенным роутером и встроенным свитчем, есть вариант со встроенным роутером и дополнительным свитчем.
Если нужны подробности, пиши в личку.
Вернуться к началу
vova-focs
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2

Откуда: Russia
ICQ: 489707145

Сообщение18.09.2007 17:05   Ответить с цитатой

Если ты хочешь создать безпроводную сеть, то тогда да нужен раутер....бери (wireless N (300mb))..... но если сеть для игр, то советую купить (network hub/switch) ... это:

 Скрытый текст 

а если инет, то можно будет и через ethernet провод подключить, и через wireless....я так пользуюсь, у меня два компа через провод, и 4 безпроводное подкл. имеют
Вернуться к началу
vova-focs сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора Yahoo Messenger
forest
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1




Сообщение18.09.2007 20:53   Ответить с цитатой

У меня была локальная сеть из 5 компов на свитче D-Link (8 портов). Когда появился инет (DSL), я в один из компьютеров (на котором стоит модем) воткнул вторую сетевуху, чтобы сеть не "упала". В итоге на одной сетевухе модем, на второй сетка. Этот комп работает как шлюз интернета. Одно хреного (но не в моём случае) когда он выключен, нет инета. P.S. Доступ в инет естественно с любого компа в сетке (после соответствующих настроек)
Вернуться к началу
forest сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inerren
Мыш академический


Возраст: 34
Стаж: 11 год 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение19.09.2007 9:15   Ответить с цитатой

Хм, любопытненько.
2 ноута на на беспроводное, стационарные машинки, конечно, на кабели.
vova-focs, как раз как у тебя сесть мне бы и хотелось создать.
А для чего (играть vs работать) - хотелось бы и рыбку съесть и... =)

_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 274342744

Сообщение19.09.2007 13:52   Ответить с цитатой

У меня сетки хватает и поработать и поиграть, без ограничений.
Вернуться к началу
t0ss
Ёжик



Стаж: 11 год 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 2




Сообщение05.10.2007 5:10   Ответить с цитатой

Не берите продукцию фирмы д-линк, особенно если юзаете торренты и что то постоянно гоняющее траффик, будет виснуть. Лидер среди такого рода продуктов, на мой взгляд, фирма Linksys подразделение cisco. Для вашей ситуации в зависимости от типа интернета: если ADSL - Linksys WAG200G, если витая пара(дом.сеть) - Linksys WRT54G/

У меня дома стоит второй и ниразу не зависал, перезагружается только когда в доме свет отключают =)
Вернуться к началу
t0ss сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение05.10.2007 7:18   Ответить с цитатой

t0ss
У меня D-link уже 9 месяцев пашет без никаких проблем, круглосуточно, на несколько машин. нисходящий поток 8046 кб/с стабильный. Экземляр на экземпляр не приходится. По одному случаю из жизни не стоить хаять всю продукцию фирмы.
Вернуться к началу
ozerov
Ёжик



Стаж: 11 год 4 месяца и 19 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/2



Сообщение06.10.2007 13:32   Ответить с цитатой

Соглашусь с Eastoop. Когда работал в комп. фирме, продавали очень много именно продукции именно D-Link и никогда с ними не возникало проблем. Хотя может быть нам и повезло, потому что мы работали с поставщиками , которые не торговали «серой» продукцией.
Вернуться к началу
ozerov сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
t0ss
Ёжик



Стаж: 11 год 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 2




Сообщение10.10.2007 0:15   Ответить с цитатой

Eastoop, У вас наверно модель из старшой линейки? Я работаю в инет провайдере и настраиваю много таких штук за деньги, модели di-604,624,524 - самые дешевые и нестабильные, четверть таких роутеров приходиться настраивать заново по прошествии некоторого времени, владельцы говорят что виснут они раз в 3-6 дней и в случаях работ у прова(провайдер - дом сеть), есть друг у которого 624й, у него на компе торрент круглосуточный, роутер виснет раз в день стабильно! Лично у меня дома лежит мертвый 604 - запароленный и не сбрасывается RESETом, сбросился два раза и все. Я ни за что не поверю, что хоть одна из вышеперечисленных моделей может отдавать 8 мегабит круглосуточно без зависаний! В Москве самый дорогой анлим у оператор Corbina 10 мегабит -1300р, в Питере у той же корбины самый быстрый анлим 4 мегабита, у меня на работе самый быстрй 5 мбит за 1700. Во Владивастоке можно так же лего подключить 8 мегабит как в Москве? Если же модель от вышеперечисленных отличается, то стоимость ее сравнима с Linksys'ами, Linksys подразделение CISCO, есть даже CISCO OS. В нашем провайдере всего один маршрутизатор фирмы CISCO, на входе сети к вышестоящему прову. Замечу что все остальные коммутаторы фирмы d-link =) потому что они значительно дешевле аналогов от CISCO, но стоят они за 300$
Вернуться к началу
t0ss сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение10.10.2007 3:43   Ответить с цитатой

t0ss Я, честно говоря, не совсем понял, к чему весь этот разговор. Я выложил только то, что стоит у меня дома, и как оно себя ведет. Верить или не верить, это ваши проблемы. Перетягивать одеяло по поводу какая фирма лучше я тоже не собираюсь. Вы этим делом занимаетесь постоянно, значит лучше знаете эту технику.
Изначально тема была с вопросом, я на него ответил с описанием личного варианта построения сетки. Если у вас есть более оптимальный вариант, то и предложите его Inerren-у, а не мне.
У меня с сетями вопросов нет.
Вернуться к началу
olegfish
Забанен
Забанен


Возраст: 41
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 2

Откуда: Костромская обл.
ICQ: 393191138

Сообщение14.08.2008 19:14   Ответить с цитатой

домашняя локалка на 2 компа, 1 из них как бы главный через котороый идёт подключение к инету, делаю настройки ИП как обычно 192.168.0.1 на главном а на втором ИП 192.168.0.2 шлюз 192.168.0.1 и они не видят друг друга, при этом раскладе в ХР было всё норм.
вот
 IPCONFIG

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Oleg
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Локалка - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-20-ED-BA-EA-A0
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

АДСЛЬ - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-80-48-49-79-9A
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.191
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Сетевое подключение Bluetooth - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Описание . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Netw
ork)
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0A-94-02-A3-FA

безлим - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 87.253.27.254
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 87.253.27.254
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.113.212.65
85.113.212.73
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

C:\Documents and Settings\Admin>
Вернуться к началу
olegfish сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 2 дня
Сообщения: 2037
Благодарности: 1854/501



Сообщение14.08.2008 22:44   Ответить с цитатой

olegfish Имя рабочей группы совпадает для обеих компов? Разрешены ли в файрволлах/брандмауэрах (если есть) соответствующие подключения? В свойствах обоих сетевух, соединенных между собой стоят галочки "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам..."?
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172439 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика