ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

WPI (экспресс установка ПО) вопросы и ответы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение29.01.2008 18:12  WPI (экспресс установка ПО) вопросы и ответы Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем вопросы по WPI (экспресс установка ПО).

Внимание всем пишущим!

Вопросы, связанные с запуском WPI, задаем
 Скрытый текст 

Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Вопрос: Где найти информацию по работе с WPI и созданию исталляторов для тихой установки?
Ответ: Зайдите на  Скрытый текст  и  Скрытый текст  , там все написано так подробно и столько, что ни в один пост не влезет. Есть  Скрытый текст  под свои нужды, а  Скрытый текст  есть на русском языке.

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: Очень понравились некоторые программы из приложенного софта. Хотелось бы иметь их как отдельный дистрибутив.
Ответ: Берем тут - x:\WPI\Install. Не все файлы при ручном запуске будут в тихую ставиться, придется нажимать кнопки соглашения с лицензией, местом установки и прочее. Иногда придется откуда-то вытаскивать и вставлять регистрационные данные - имена, ключи, серийники и так далее, когда к файлу еще и другие файлы привязаны

Вопрос: Хочу добавить несколько прог для большего удобства, так сказать "все в одном". как это можно реализовать, чтобы проги можно было выбирать из меню?
Ответ: Все нужное лежит в папке WPI, в папке WPI\Install - дистрибутивы. Само меню - это файл wpi.hta, его можно открыть обычным блокнотом, непосредственно список программ лежит в WPI\WPIScripts\config.js, настройки таймера и показа дополнительных служебных кнопок лежат в WPI\WPIScripts\useroptions.js.

Вопрос: Меня не устраивает тот список программ, которые ставятся по умолчанию - как бы так наставить раз и навсегда галочек на нужные проги, чтоб не нужно было отлавливать конец установки Винды и выбирать те что нужны, отказываяь от лишнего?
Ответ: Надо отредактировать файл \WPI\WPIScripts\config.js.
Для добавления программы вставляется такой блок, для удаления соответственно удаляется, для изменения редактируется:
 Спойлер

Код:
prog[pn]=['Winamp v5.5']; - Название лота, отбражается в списке программ.
desc[pn]=['Отличный аудиопроигрыватель']; - описание лота, появляется во всплывающей подсказке.
uid[pn]=['WINAMPV55']; - уникальный идентификатор лота, требуется программе установки для организации исключений типа ИЛИ.
dflt[pn]=['yes']; - установка программы по умолчанию, автоматическая установка флага установки.
cat[pn]=['Аудио']; - Привязка лота к определенной группе программного обеспечения.
forc[pn]=['no']; - обязательная установка, без права отказа от установки (снятия флага установки).
cmd1[pn]=['"%cdrom%\\WPI\\Install\\Audio\\Winamp.exe"']; - путь к исполняемому файлу, также здесь прописываются необходимые для тихой установки ключи.


%cdrom% - путь относительно CD-DVD диска, %root% - путь относительно корня любой директории, где находится папка WPI, имеются и другие задания путей.


Вопрос: Нужна ли какая-нибудь спецподготовка инсталлятора программы или подойдёт обычный?
Ответ: Да, нужна. Программа должна уметь устанавливаться и регистрироваться без участия пользователя. В противном случае придется вручную нажимать все кнопки, соглашаться с лицензией, вводить номер, активировать и пр.

Вопрос: А вот с помощью чего сделаны установщики, которые находятся в \wpi\install?
Ответ: Установщики могут делаться с помощью целого ряда программ, самый простой способ - это создание самораспаковывающегося архива WinRar, самый продвинутый и универсальный - использование Smart Install Maker или длугих аналогичных программ.

Вопрос: Как сделать работоспособной ZverWPI-v1.4 на USB Flash?
Ответ: В папке WPI\WPIScripts\ есть файл config.js. Его можно открыть хотя бы тем же блокнотом и сделать тотальную замену %cdrom% на %root%. Тогда WPI сможет устанавливать программы оттуда, где лежит, при условии, что сама папка WPI не будет переименовываться.

Вопрос: Как отключить таймер или изменить его время?
Ответ: Открываем файл WPI\WPIScripts\useroptions.js и в нем устанавливаем ключи:
 Спойлер

Код:
Timer=true; - включен, Timer=false; - отключен
Seconds=60; - время срабатывания таймера в секундах
StartBeepAtSecs=10; - время срабатывания бипера (сигнала на материнской плате или аудиоустройства)



Вопрос: Как включить показ дополнительных служебных кнопок?
Ответ: Открываем файл WPI\WPIScripts\useroptions.js и в нем устанавливаем ключ:
 Спойлер

Код:
ShowExtraButtons=true; - отображать служебные кнопки.


В некоторых случаях может потребоваться замена файла wpi.htm в теме оформления на необрезанный.


Вопрос: кнопки: настройка и конфигурация включаются WPI\WPIScripts\useroptions.js, у меня стоит ShowExtraButtons=true, а кнопок всё равно нет
Ответ: В следующей строке написано: DoNotShowIfCD=true - Не показывать при запуске с CD

Вопрос: А можно ли осуществить установку софта не только по умолчанию на системный диск\Program Files\, но и на другие диски.
Ответ: Нет, нельзя! При тихой установке это невозможно реализовать просто технически. В таком случае это будет уже не тихая, а обычная установка.

Вопрос: Как можно узнать версию WPI, используемую в сборке?
Ответ: Нужно запустить WPI. После этого надо нажать комбинацию клавиш Alt+W.
В версиях WPI, где запуск осуществляется с помощью исполняемого файла WPI.exe, а не WPI.hta, файлы индивидуальных настроек и списка программ находятся в отдельной папке USERFILES.


Последний раз редактировалось: Eastoop (09.08.2008 10:17), всего редактировалось 5 раз(а)
Поблагодарили(44): Di4_Must_Die, ego76, vitan_zv, StrDt, V@NDAL, Ded_T.s, Zver, _aS_, hunterkomp, Necro_KOT, M@D_M@X, DindiDag, shamanicus, tamagotchi, chezet, wolf123, ArGoth, Игорь Александрович, Go-Rage, kirillpawl, v_konozenko, toxabg74, Slyer, irissan, sONdza, Faraonint, Виктор Смирнов, alexsheva, RavenGrey, Jam, VitPol, nibert, greggh, Vladsim, NewMaestro, KORKMAZ, kaYur, Parrot, vanodik, pvlad, vlad20208, Qwasimodo, IvanKurtti, alexme77
Вернуться к началу
chnp
Ёжик


Возраст: 62
Стаж: 10 лет 1 месяц и 19 дней
Сообщения: 2

Откуда: Sakmara


Сообщение10.10.2008 21:31   Ответить с цитатой

Как заменить (добавить) программы в WPI 1.9 для изменения состава сборки (там конечно все отлично - но есть место свободное) и хотелось бы добавить свой софт
--------------------------------------------------------------------------------
ZverWPIv1.9 выполнен с оффициальной версии 6.4.1 при изменении замене, добавлении программ - названия, наличия и изменении категорий возникает трудность в отсутствии кнопоки "Конфигурация" , предлагаемые версии замены файла wpi.hta на wpi.htm не действуют, предлагаю свой вариант. Скачать с оффиц.сайта WPI 7.1.1, папку install из ZverWPIv1.9 скопировать, заменить в WPI 7.1.1 полностью (она там пустая), а в файл config.js с помощью PSPad или аналогичной, вставить описательную часть программ из config.js ZverWPIv1.9, запустить wpi.hta WPI 7.1.1 кнопкой Конфигурация вызвать программы и каждую сохранить, впрочем все там на русском языке понятно. Перезапуск. При необходимости отрегулировать кнопка Настройка. В новой версии-новый интерфейс, кому-то не понравится. Мне он был не привычен.

_________________
Chyikin
Вернуться к началу
chnp сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
supelwik
Волк


Возраст: 53
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 85
Благодарности: 70/58
Откуда: Волгоград


Сообщение10.10.2008 21:50   Ответить с цитатой

chnp писал(а):
а в файл config.js с помощью PSPad или аналогичной, вставить описательную часть программ из config.js ZverWPIv1.9

А почему не просто скопировать сам файл?
chnp писал(а):
кнопкой Конфигурация вызвать программы и каждую сохранить

И это лишнее. Вы ведь уже внесли нужные изменения в файл config.js вручную.
P.S.
chnp писал(а):
В новой версии-новый интерфейс, кому-то не понравится. Мне он был не привычен.

Всё нужное для изменения интерфейса в папке Themes.

_________________
Хотелось бы в настоящем всё делать так , чтобы в будущем не возникало желание вернуться и переделать!!!
Вернуться к началу
supelwik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chnp
Ёжик


Возраст: 62
Стаж: 10 лет 1 месяц и 19 дней
Сообщения: 2

Откуда: Sakmara


Сообщение11.10.2008 3:35   Ответить с цитатой

а в файл config.js с помощью PSPad или аналогичной, вставить описательную часть программ из config.js ZverWPIv1.9

supelwik пишет
А почему не просто скопировать сам файл?
-----------------------------------------
и др
--------------------------------------------------------
Копировал весь файл - программа не работала.
У supelwik три замечания на одно мнение. Если supelwik знал такой вариант, что же не посоветовал на форуме. Делиться опытом - экономить время других.

_________________
Chyikin
Вернуться к началу
chnp сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
supelwik
Волк


Возраст: 53
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 85
Благодарности: 70/58
Откуда: Волгоград


Сообщение11.10.2008 17:04   Ответить с цитатой

chnp писал(а):
что же не посоветовал на форуме.

Eastoop обобщил в шапке этой темы достаточно много информации, есть и ссылки на форумы посвящённые конкретно теме WPI.
Вы выбрали свой путь. Он тоже имеет право на жизнь. Но повторяю, при скрещивании WPI v7.1.1 и WPI от Zver(я), файл config.js можно просто скопировать в папку WPIScripts. Кстати говоря, изначально, после распаковки архива с WPI v7.1.1, этот файл там вообще отсутствует и появляется только при формировании списка программ через меню "Конфигурация".
А не получалось у вас видимо потому что вы не обратили внимание, что в WPI v7.1.1 команда на запуск инсталятора с ключами тихой установки выглядит несколько иначе чем в WPI от Zver(я).
Пример:
В Zver WPI: cmd1[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\Icq\\qipinfium.exe /verysilent'];
В WPI v7.1.1: cmd1[pn]=['"%cdrom%\\WPI\\Install\\Icq\\qipinfium.exe" /verysilent'];
А по умолчанию в WPI v7.1.1 она выглядит вообще вот так: cmd1[pn]=['"%wpipath%\\Install\\Icq\\qipinfium.exe" /verysilent'];
P.S.
chnp писал(а):
возникает трудность в отсутствии кнопоки "Конфигурация"

Если извлечь из образа ZverWPI v 1.9 папку WPI и запустить WPI.hta с HDD то вы увидите, что там присутствуют кнопки "Настройка" и "Конфигурация".

_________________
Хотелось бы в настоящем всё делать так , чтобы в будущем не возникало желание вернуться и переделать!!!
Вернуться к началу
supelwik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Necro_KOT
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 10 лет 4 месяца и 8 дней
Сообщения: 18
Благодарности: 6/9
Откуда: Минск
ICQ: 299598375

Сообщение14.10.2008 12:00   Ответить с цитатой

в wpi есть кнопка не отображать эти кнопки при запуске с CD, после копирования папки wpi на hdd, все появляеться
Вернуться к началу
Necro_KOT сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 4 месяца и 2 дня
Сообщения: 2035
Благодарности: 1851/501



Сообщение21.10.2008 9:16   Ответить с цитатой

truegenius писал(а):
с двд диска 1.9 wpi не ставится софт - инсталятор выдает сообщенте что не удалось распаковать некоторые файлы. не ставится в частности мс оффис, при этом некоторые програмки все же поставились(на вскидку не вспомню) устанавливал с исо с помощью даемонтулз и с прожженой болванки. исошки брал с торрентс ру.

Возможно, у вас проблемы с оперативной памятью.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 4 месяца и 2 дня
Сообщения: 2035
Благодарности: 1851/501



Сообщение04.11.2008 12:34   Ответить с цитатой

DindiDag писал(а):
Скажите пожалуйста, как мне можно отредактировать config.js, в WPI, чтобы список программ, которые ставятся по умолчанию под флажками, был таким который нужен именно мне.

Отсюда следует, что вам надо сменить yes на no (или наоборот) вот тут
Eastoop писал(а):
dflt[pn]=['yes']; - установка программы по умолчанию, автоматическая установка флага установки.


DindiDag писал(а):
Получилось наконец то!!! Сначала вытащил из папки WPI/WPIScripts, файл config.js, поставил где мне нужно "yes", потом интегрировал WPI в Lego, и заменил своим получившимся config.js. Всем кто откликнулся на мой вопрос, огромное спасибо.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): DindiDag
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение11.11.2008 12:43   Ответить с цитатой

TuMa писал(а):
Возможно ли скрещение Zver DVD 8.8.4 и Zver Lego 8.10.4 ?

TuMa Да, в принципе такое действие возможно. Для этого вам потребуется Папка WPI из образа ZverDVD, а также файлик I386\SVCPACK\run.cmd. Добавляете их в образ Zver Lego 8.10.4 и получаете DVD сборку.
Вернуться к началу
myshko
Ёжик


Возраст: 28
Стаж: 10 лет 4 месяца и 10 дней
Сообщения: 2

Откуда: Україна, Чернівці
ICQ: 291755779

Сообщение22.11.2008 22:02   Ответить с цитатой

Almeza Multiset неплохая прога для создания сборки: windows + soft, софт - тихая установка...
Вернуться к началу
myshko сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 4 месяца и 2 дня
Сообщения: 2035
Благодарности: 1851/501



Сообщение02.12.2008 10:55   Ответить с цитатой

svarogbog писал(а):
почему sidbar выдает ошибку
Потому что в WPI он неправильно ставится. Smile Надо так: Alky for Application - перезагрузка - Sidebar - перезагрузка. А в WPI ставится так: Alky for Application - Sidebar - перезагрузка. Разницу улавливаете? Wink Раньше это может и работало, а сейчас что-то не хочет...
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет 11 месяцев и 7 дней
Сообщения: 602
Благодарности: 37796/310



Сообщение02.12.2008 12:16   Ответить с цитатой

YikxX
сейчас тоже работает
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Golden_Eagle
Ёжик



Стаж: 9 лет 7 месяцев и 3 дня
Сообщения: 2




Сообщение20.01.2009 17:05   Ответить с цитатой

У меня проблема с WPI 2.0.0.9. Все было ОК еще вчера. Но сегодня запустил ВПИ (винду не ставил, стоит другая зверевская) и там все русские надписи квадратами.. Почему так?? Раньше все было нормально..Запуская как по файлу, так и с авторана - все равно квадраты.. Если запустить с образа, что лежит на винте - тоже квадратами руские буквы..
Вернуться к началу
Golden_Eagle сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.01.2009 17:23   Ответить с цитатой

Golden_Eagle Значит у вас в винде системные шрифты подменены шрифтами без кириллицы. Такие вещи делают всякие автокады и фотошопы.
в WPI используются шрифты семейств Arial, Verdana, Tahoma, смотрите эти шрифты и их настройки в реестре. Возможно подменен какой то из шрифтов Bold(жирный)
А еще такой глюк может причинить установленная тема с кривыми шрифтами.
Вернуться к началу
supelwik
Волк


Возраст: 53
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 85
Благодарности: 70/58
Откуда: Волгоград


Сообщение20.01.2009 18:02   Ответить с цитатой

Golden_Eagle писал(а):
еще вчера все было хорошо..

У меня была такая же ситуация. Вчера нормально, а сегодня:
 Спойлер

Тоже ничего не устанавливал. В попытке исправить перепробовал многое: подмена шрифтов из рабочей системы, попытка исправить с помощью программы FontExpert, удалял все какие позволила удалить система найденные файлы с расширениями *. ttf, *.fon, а оставшиеся не удалённые все просмотрел. Причину не нашел. Пришлось переустанавливать систему.
P.S. Хотя некорректно отображались только надписи в WPI и в одном из гаджетов боковой панели Windows.
P.P.S. Совсем забыл - с реестром тоже игрался.

_________________
Хотелось бы в настоящем всё делать так , чтобы в будущем не возникало желание вернуться и переделать!!!


Последний раз редактировалось: supelwik (22.01.2009 16:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
supelwik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 10 месяцев и 8 дней
Сообщения: 2222
Благодарности: 1602/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение20.01.2009 18:37   Ответить с цитатой

Golden_Eagle
Цитата:
...как было сказано выше, локализация интерфейса ОС осуществляется при помощи MUI. А вот за корректное отображение кириллических шрифтов в меню и диалогах программного обеспечения отвечает параметр SystemLocale файла ответов. Однако, в некоторых программах все равно наблюдается некорректное отображение кириллических символов (также известное как иероглифы или кракозябры Wink. Стандартной рекомендацией является импортирование следующих ключей в реестр:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"

Эти настройки являются системными и распространяются на всех пользователей.

В сборке эти установки стоят "по умолчанию".
Проверь, может быть у тебя они слетели...

В папке WPI\Lang\ есть файл lang_ru.js. Это файл подстановки. Открой его текстовым редактором и посмотри, как он выглядит.

Попробуй удалить в корзину шрифты типа Arial и посмотри результат.
Шрифт Arial стоит первым в списке подстановки. Видимо проблема из-за его подмены. Попробуй что-нибудь написать в Word-е этими шрифтами (Arial) и посмотри, что получится...
Попробуй еще изменять Темы в настройках Экрана.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.


Последний раз редактировалось: mannaleks (20.01.2009 19:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 5 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 163928 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика