ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

GSM телефоны. GPRS. Вопросы и решения.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
удаленный юзвер
Гость









Сообщение04.12.2007 12:56  GSM телефоны. GPRS. Вопросы и решения. Ответить с цитатой

Не могу настроить соединение по GPRS (на другом дистрибутиве все работало) пробовал на 2-х разных мобилках. Пишет че то вроде этого: поднимите трубку и наберите номер вручную или попросите оператора, когда дозвонитесь нажмите ОК. Может было у кого такое ???
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 39
Стаж: 11 год 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 366/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение04.12.2007 13:08   Ответить с цитатой

Проверь диагностику модема, сделай опрос, а так же строку инициализации и используемый номер дозвона, не забудь проверить баланс на симке, и еще если ты попадал за порог блокировки услуг ГПРС, то после пополнения счета обязательно перегрузи трубу. А сборка тут ни при чем, сам на ГПРСе уже 4 года.
_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
IT
Гость









Сообщение04.12.2007 13:14   Ответить с цитатой

что интересно все отлично: модем опрашивается, деньги есть, а такое сообщение впервые в жизни вижу.2 мобилки пробовал Samsung x700 и Benq-Siemens EF81 и не получается. Да и на предыдущем дистрибутиве все работало...
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 39
Стаж: 11 год 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 366/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение04.12.2007 13:21   Ответить с цитатой

про бенк забудем, не лежит у меня к ним душа, а на самсунге пробуй номер *99***1# и проверь строку инициализации! для номера который я дал она должна выглядеть AT+CGDCONT=1,"IP","___" где вместо ___ используй точку доступа
_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
IT
Гость









Сообщение04.12.2007 13:59   Ответить с цитатой

строка правильная, а не может быть такого что служба какая-нибудь отключена, или обновление какое-нибудь мешает?
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 39
Стаж: 11 год 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 366/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение04.12.2007 14:05   Ответить с цитатой

IT
за 4 года ни разу, всегда все траблы от прова и от железяки в виде трубы

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maks
Еще не определился


Возраст: 46
Стаж: 11 год 6 месяцев и 2 дня
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение20.12.2007 8:59  Nokia PC Suite не видит телефон Ответить с цитатой

Подскажите, может у кого была такая проблема. Установлена 7.11.5. Не могу подключить телефон к компу! Что только не делал, устанавливал разные версии PC Suite, втыкал телефон в разные USB порты, и ничего Unknown . Или напишите у кого все прошло нормально, без дополнительных манипуляций, тогда буду дальше копаться.
_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость









Сообщение20.12.2007 9:28   Ответить с цитатой

MaksПопробуйте другую прогу, по моему MobilEdit называется, понимает туеву хучу телефонов и вообще приятная программа.
А по поводу PC Suite: там на телефон дрова доустанавливать не надо?
Вернуться к началу
Maks
Еще не определился


Возраст: 46
Стаж: 11 год 6 месяцев и 2 дня
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение20.12.2007 9:45   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
А по поводу PC Suite: там на телефон дрова доустанавливать не надо?

Нет, там и на диске к телефону то их нету. На обычной винде (не Zver) никаких проблем небыло.

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость









Сообщение20.12.2007 9:51   Ответить с цитатой

Значит возможно какая-то накладка с портами USB и COM. Попробуй переустановить дрова на эти порты, если честно, я на сонерике сижу, к нему дрова требуются, но он нормально мобилэдитом видится и с ним работает. Так что могу помочь только на уровне предположений.
Подожди до вечера, может кто и подскажет что дельное.
Вернуться к началу
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 7 месяцев и 12 дней
Сообщения: 604
Благодарности: 38076/312



Сообщение20.12.2007 14:27   Ответить с цитатой

Maks
nokia 6681 полет нормальный
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Wider
Ёжик



Стаж: 11 год 4 месяца и 11 дней
Сообщения: 19
Благодарности: 8/2



Сообщение20.12.2007 23:00   Ответить с цитатой

6233 все норм и дрова там между прочим ставятся:)
Вернуться к началу
Wider сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skoro
Лис


Возраст: 42
Стаж: 11 год 6 месяцев и 18 дней
Сообщения: 63
Благодарности: 55/121
Откуда: Украина Запорожье
ICQ: 386233303

Сообщение20.12.2007 23:19   Ответить с цитатой

Не работает она, так как действительно не установлены дрова. Вставьте кабель в усб, можно без телефона. Вставьте диск от кабеля. Откройте диспетчер устройств и увидите "?" и .... usb, дословно не помню. Нажмите обновить драйвер и укажите место установки с сидирома. Как только станут дрова, можно ставить и прогу, хоть родную, хоть мобил эдит. Удачи...
_________________
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
skoro сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maks
Еще не определился


Возраст: 46
Стаж: 11 год 6 месяцев и 2 дня
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение21.12.2007 10:43   Ответить с цитатой

skoro писал(а):
Вставьте кабель в усб, можно без телефона. Вставьте диск от кабеля. Откройте диспетчер устройств и увидите "?" и .... usb, дословно не помню.

в моем случае, просто вставка кабеля ничего не даёт, т.к. кабель у меня простой. Да есть такие кабели, на них в середине какая-то байда в виде коробочки с платкой, к ним и диск идет, есть у меня и такой, он вообще даже в обычной винде телефон не видит, наверное потому, что он хоть и от Нокии, но от старенькой 7210.

Прошу прощения, если кого ввел в заблуждение Embarassed т.к. давно этого не делал (подзабылось). Дрова действительно ставятся, но после того как ОС увидит телефон, у меня же она телефон не видит.
Выяснилось это следующим образом - на другой винт поставил обычную ХР СП2, в ней, с диска от телефона, установил Nokia PC Suite, она запустилась и следуя подсказкам мастера подключил телефон, он определился и на него установились дрова, и все заработало.
Далее самое интересное - перезагрузил комп и выбрал загрузку ZverCD и... о чудо Shocked в Zverе тоже определился телефон и установились дрова, и тоже все заработало. НО, когда я снес установленную временно, обычную винду, то 7.11.5 опять перестала видеть телефон. Unknown
Вроде как и решение :lol: , но что-то меня жаба душит, занимать 3 гига, для хранения вспомогательной винды, для того, что-бы раз в пол года закинуть мелодию на мобилу или скачать из неё фотки.
Хотелось бы другого решения Smile

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
skoro
Лис


Возраст: 42
Стаж: 11 год 6 месяцев и 18 дней
Сообщения: 63
Благодарности: 55/121
Откуда: Украина Запорожье
ICQ: 386233303

Сообщение21.12.2007 11:23   Ответить с цитатой

А что в диспетчере устройств, смотрели или нет? Думаю проблема именно там...
_________________
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
skoro сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 175260 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика