ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

0X0000007B Синий экран или не видит диски
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение04.02.2008 3:32  0X0000007B Синий экран или не видит диски Ответить с цитатой

Внимание! Перед тем, как писать что-то в эту тему, убедитесь, что вы внимательно и полностью прочитали шапку этой темы, а также  Скрытый текст  , пункт 2.а.4..

К сообщению о проблеме обязательно прикладывайте полный отчет программы Эверест или AIDA64 (
 Скрытый текст  ) в заархивированном виде и скриншот теста утилиты  Скрытый текст  для диска, с которым у вас проблемы и обязательным указанием версии сборки, которая записана на этот диск - в противном случае вопрос приравнивается к флуду - пользователь будет сразу забанен окончательно и бесповоротно.

Пожалуйста, не задавайте в этой теме вопросы типа "А как интегрировать драйвера в свою сборку???" - это будет расцениваться как флуд, с соответствующими последствиями (вплоть до немедленного и безоговорочного бана). Читайте специализированные форумы, здесь этому не учат.

Так же не нужно тут писать посты типа "У меня ваша сборка 2008-го года выпуска не видит диск" - скачайте последнюю версию, если она не увидит - тогда пишите сюда.


Cодержимое темы отделено в архив в тему  Скрытый текст  .
Поблагодарили(2): Vittorio423, Jaguar19904
Вернуться к началу
bafteam
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/5



Сообщение10.01.2015 17:58   Ответить с цитатой

S0ier писал(а):
И где-то тут
 Спойлер
 Скрытый текст 
ещё может стоять перемычка, которую лучше убрать..

Перемычки нет, есть еще какой то разъем для подключения на 8 контактов, в 2 ряда по 4.
И кстати что это такое, что в БИОСе жесткий видно, Акронис видит, все операции выполняет, но Victoria пишет какую то ошибку.
Вернуться к началу
bafteam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение10.01.2015 18:09   Ответить с цитатой

bafteam писал(а):
Перемычки нет, есть еще какой то разъем для подключения на 8 контактов, в 2 ряда по 4.
Это разъем для перемычки определяющей режим работы диска SATA-I или SATA-II.
bafteam писал(а):
И кстати что это такое, что в БИОСе жесткий видно, Акронис видит, все операции выполняет, но Victoria пишет какую то ошибку.
Видимо ты неправильно выбираешь устройство для проверки.
 Скрытый текст   Скрытый текст   Скрытый текст 
Поблагодарили(1): bafteam
Вернуться к началу
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1021
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение10.01.2015 18:15   Ответить с цитатой

bafteam

Переключите в настройках bios режим работы контроллера на ide, тогда victoria увидит ваш диск (при выборе указываете external pci controller)
на одном из каналов.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Slesardv
Гость







ICQ: 364682576

Сообщение10.01.2015 18:18   Ответить с цитатой

Дон
Нету на этой мамке режима IDE<-->AHCI. Слишком она стара.
Поблагодарили(1): Дон
Вернуться к началу
bafteam
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/5



Сообщение10.01.2015 18:28   Ответить с цитатой

Хочу обновить биос, если не поможет подставить RAID драйвера, вопрос, нужны RAID с материнки или для жесткого диска их искать?
Вернуться к началу
bafteam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Drumsms
Лис



Стаж: 6 лет 10 месяцев и 4 дня
Сообщения: 66
Благодарности: 14/10



Сообщение10.01.2015 20:25   Ответить с цитатой

bafteam писал(а):


А БП другой подкинуть, не...?
Вернуться к началу
Drumsms сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bafteam
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/5



Сообщение10.01.2015 21:17   Ответить с цитатой

Akil Live CD с драйверами и без не запускается, грузится и синий экран, проверял диск программами MHDD и Victoria (нашел как подключится к диску) вроде бы все нормально.
Так RAID драйвера все таки есть в сборке 2014,5 на эту материнку?
Пробовать наверное тогда нет смысла?
Стер Основной и Логический через Акронис, перезагрузился, начал ставить винду, опять синий экран на том же месте.
беда...
Вернуться к началу
bafteam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
S0ier
Tech SV User


Возраст: 37
Стаж: 8 лет 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 476
Благодарности: 164/442
Откуда: Северодвинск
ICQ: 615081183

Сообщение10.01.2015 22:18   Ответить с цитатой

bafteam
1. Чистка. Надеюсь как и что чистить не нужно объяснять и проверять контакты
2. Проверка памяти (memtest из загрузочного меню)
3. Подкидывание другого БП
...

_________________
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём..
Надоело всё...

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
S0ier сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость







ICQ: 615081183

Сообщение11.01.2015 3:33   Ответить с цитатой

S0ier
Я больше склоняюсь к конфликту версий драйверов. В сборке стоят значительно более новые версии файлов, чем те, что предлагаются на сайте материнской платы. Хотя на эту мать должна вставать хрюша вообще без дополнительных драйверов. Именно поэтому я и предложил попробовать установить сборку другого автора. А можно вообще чистую попробовать установить.
Поблагодарили(1): S0ier
Вернуться к началу
bafteam
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/5



Сообщение11.01.2015 10:32   Ответить с цитатой

Если поставить чистую, но драйверов нет, нужно потом качать с сайта материнки или можно выдернуть с диска зверя, чтобы все стали как при установке винды а потом ненужные удалились?
Буду сегодня пробовать перепрошить БИОС если нет, то на своем компе снова поставил винду до момента когда скопировалась желтая полоса на 100 % и идет перезагрузка, попробую так, раз полностью установленную винду не берет.
Если нет, то я его с окна выкину и куплю б\у потому что это уже вынос мозга ))
Вернуться к началу
bafteam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
S0ier
Tech SV User


Возраст: 37
Стаж: 8 лет 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 476
Благодарности: 164/442
Откуда: Северодвинск
ICQ: 615081183

Сообщение11.01.2015 11:25   Ответить с цитатой

bafteam
Попробуйте сначала то что предложил Slesardv
Slesardv писал(а):
вообще чистую попробовать установить
Slesardv писал(а):
на эту мать должна вставать хрюша вообще без дополнительных драйверов

Slesardv писал(а):
Попробуй скачать сборку от симпликса или чипа, там другой набор драйверов, может здесь версия драйвера не стыкуется. Перелопачивать образ и менять файлы драйвера советовать не буду, боюсь, что толкового ничего не получится.

А так, это действительно пустая трата времени будет и вынос мозга.

Я, на схожую
 Спойлер
 Скрытый текст 
2014.5 установил без проблем. И Акид загружался, что с драйверами что без.
Я её проверял просто на исправность и пока не до неё. Маме хотел комп простенький собрать. Smile

_________________
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём..
Надоело всё...

 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): bafteam
Вернуться к началу
S0ier сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость







ICQ: 615081183

Сообщение11.01.2015 11:55   Ответить с цитатой

S0ier
На твоей схожей чипсет Intel G31/ICH7, значительно моложе и он менее капризный, можно даже сказать классический, без всяких рейд контроллеров. А intel 915 был еще тогда довольно капризным и очень быстро сменился 945 чипсетом.

P.S. А валенок то с кулера стоило бы убрать. Very Happy
Поблагодарили(1): S0ier
Вернуться к началу
bafteam
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/5



Сообщение11.01.2015 12:52   Ответить с цитатой

Если сделать проверку через CHKDSK /F из загрузочной флэшки это чем нибудь сможет помочь?
Винду скачал другую, буду пробовать и БИОС прошивать тоже ))
Вернуться к началу
bafteam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
S0ier
Tech SV User


Возраст: 37
Стаж: 8 лет 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 476
Благодарности: 164/442
Откуда: Северодвинск
ICQ: 615081183

Сообщение11.01.2015 13:22   Ответить с цитатой

Slesardv
 Спойлер
Slesardv писал(а):
P.S. А валенок то с кулера стоило бы убрать. Very Happy
Ну так зима же... Very Happy
bafteam писал(а):
Если сделать проверку через CHKDSK /F из загрузочной флэшки это чем нибудь сможет помочь?
Зачем? Вы же сказали:
bafteam писал(а):
Забрал жесткий подключил к себе на комп, поставил винду, все отлично
bafteam писал(а):
проверял диск программами MHDD и Victoria (нашел как подключится к диску) вроде бы все нормально.

Так нормально с винтом все или нет?
Вы следуете рекомендациям?

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:

Не... В топку. Пока пыль не вычистите и БП другой не попробуете не хочу даже ни о чем говорить.

_________________
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём..
Надоело всё...

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
S0ier сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bafteam
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/5



Сообщение11.01.2015 19:50   Ответить с цитатой

Барабанная дробь................................................
Винда установлена, с CD диска, подозреваю всему виной этот конченый DVD-ROM от не менее известной фирмы NEC.
Так решил потому что, после установки винды, все ДВД диски видит как пустые (не свободные а именно 0 байт свободно 0 байт доступно)
Не понятно правда как он винду читал с ДВД диска, при подключении внешнего жесткого на 320 ГБ комп вообще после переустановки начинает лагать и потом зависает пока не выдернешь жесткий по USB.
В общем всем спасибо за участие, правильно писал парень на первой странице что иногда и CD-ROM проверять нужно, хотя кто знал что там такая беда, если даже сами владельцы не знают что там работает а что нет.
Вернуться к началу
bafteam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 163713 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика