ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Сетевой доступ и интернет
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 12 года 9 месяцев и 30 дней
Сообщения: 617
Благодарности: 38460/319



Сообщение11.01.2008 10:32  Сетевой доступ и интернет Ответить с цитатой

Тема для обсуждения проблем с сетевым доступом и интернетом.

Обобщив информацию о проблемах доступа к компьютером по локальной сети по протоколу NetBios предлагаю несколько способов устранения проблемы:

1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor)
- Включить учётную запись Гость
- В русской XP запускаем (Пуск-Выполнить...) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи 'Гость': Включен (если Отключен - включаем).
Цитата:
Я проделывал это на всех сборках ZverCD чтоб мой компьютер имел доступ по сети и чтоб к моему компьютеру имели доступ по сети. Исключение из правил когда компьютер был подключен к домену я выше описанное не проделывал!

2. Запустить мастера настройки сети (автор Skoro)
-На рабочем столе жмем по ярлыку Сетевое окружение
- Установить домашнюю или малую сеть. Далее делаем то, что предлагает нам мастер, вводим имя, рабочую группу и так далее, все что он просит. После перегружаем компьютер(ы) и радуемся, что все у нас работает.
3. Решение от links234
Нужно в
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\параметры безопасности\локальные политики\параметры безопасности
Отключить
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
первоисточник:
 Скрытый текст 

Если не помогают никакие пляски с бубнами, в помощь утилита  Скрытый текст  , которая сбрасывает все сетевые настройки на настройки по умолчанию. После сброса нужно заново настроить нужную модель доступа.

Для проверки работы интернета отключите антивирус и файрвол.
Проверить работу интернета можно с помощью Alkid SE.
Поблагодарили(1): viktop-Mapiy
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
grig1
Барс


Возраст: 65
Стаж: 12 года 3 месяца и 10 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение18.10.2009 16:32   Ответить с цитатой

Torr_ft
Попробуйте следующее. Изменить на всех компах рабочую группу(она должна быть одинакова на всех ваших компах), вручную прописать IP адреса, указать шлюз.Шлюз IP адрес того через что вы подключаетесь к провайдеру.Еще можно воспользоваться мастером настройки сети.

_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Makcum
Ёжик


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 26 дней
Сообщения: 1




Сообщение19.10.2009 10:26   Ответить с цитатой

Добрый день.

Возникла следующая проблема: на версиях zverDVD 9.7 и zverDVD 9.9.9
Призагрузке виндовса с включенным сетевым кабелем происходит иногда зависание (рабочий стол появляется, значки все но не все программы загружаются в таск баре). Перезагрузка возможно только Ресетом. Если вынуть сетевой кабель и реснуть комп то все грузится нормально (после полной загрузки включаю сетевой кабель и все работает нормально). Вопрос возможно ли такое поведение из за того что ставились драйвера на сетевую из сборки, а не с диска драйверов материнки?
Вернуться к началу
Makcum сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 2 месяца и 25 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение19.10.2009 11:04   Ответить с цитатой

Makcum Все возможно. Попробуйте отключить службу "Служба обнаружения SSDP".
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrannikS
Ёжик



Стаж: 12 года 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 18
Благодарности: 2/2



Сообщение19.10.2009 11:25   Ответить с цитатой

Makcum писал(а):
Добрый день.
...Вопрос возможно ли такое поведение из за того что ставились драйвера на сетевую из сборки, а не с диска драйверов материнки?


Администрирую 150 компов в сети + ноутбуки. Такая неполадка неоднократно появлялась и у меня. Убирал драйвера из сборки на сетевую плату и ставил родные с дисков к материнке. Все работало хорошо. Думаю, что у этом и есть причина.
Вернуться к началу
StrannikS сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 11 год 9 месяцев и 1 день
Сообщения: 2377
Благодарности: 1670/379
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение19.10.2009 13:52   Ответить с цитатой

Makcum писал(а):
Призагрузке виндовса с включенным сетевым кабелем происходит иногда зависание

Проверьте настройки антивируса и файрвола.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 12 года 2 месяца и 19 дней
Сообщения: 235
Благодарности: 106/69
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение23.10.2009 9:47   Ответить с цитатой

Столкнулся с проблеммой и нашел решение может быть кому пригодится.
Симптомы :
1) Инета странички загружались крайне медленно
2) У онлайн игр пинга не меньше 500 и вылетала каждые 10 минут
3) ДС++ раздача очень медленная а загружались файлы нормально.
4) Сервер который осуществлял маршруты выдавал что слишком много соединений (пытался отследить все айпи так как считал что проник злоумышленник, не обнаружил такого)
Решение оказалось проще чем казалось, свитч начал фонить ...
модель SUPERCOM EP-808SX

П.С.
Слышал про такое но обычно это были 5-ти портовые D-link-ки
П.П.С.
Вот такая небольшая антиреклама...

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
julija_ua
Ёжик



Стаж: 10 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение17.12.2009 0:19   Ответить с цитатой

Здравствуйте. Если я обратилась не по адресу, то направьте в нужную ветку. Дело в том, что не могу открыть страницу ни одним браузером. Пробовала Opera, IE и Firefox. Везде одна и та же картина. Как слепой котенок тыкалась по форумам, гуглила и искала. Похоже, но как-то все не то. Интернет ADSL, модем D-Link DSL U2540U. Установлен Zver CD v9.9.9. До этого тоже был кто-то из зверей, не помню точно кто, но такой проблемы не было. Установлен KAV 6.0.3.837. Вирусов нет. Отключала и пробовала зайти на сайт. Ничего. С файлом hosts тоже все в порядке. Там только 127.0.0.1.
Где-то нашла один из советов/вариантов для проверки и сделала. В результате получила:

C:\Documents and Settings\Admin>nslookup
Код:
www.ivd.ru

 Спойлер

Server:
Код:
nsc4.ukrtel.net

Address: 213.179.249.134

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
***
Код:
nsc4.ukrtel.net
can't find
Код:
www.ivd.ru


: Server failed

Я далека от этого всего, но меня смутило "DNS request timed out."

Ни ping, ни tracert адреса
Код:
www.ivd.ru
ничего не дают:

C:\Documents and Settings\Admin>ping
Код:
www.ivd.ru


При проверке связи не удалось обнаружить узел
Код:
www.ivd.ru
. Проверьте имя узла и повторите попытку.

C:\Documents and Settings\Admin>tracert
Код:
www.ivd.ru


Не удается разрешить системное имя узла
Код:
www.ivd.ru
.

C:\Documents and Settings\Admin>telnet
Код:
www.ivd.ru
80
Подключение к
Код:
www.ivd.ru
...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
80: Сбой подключения

С помощью CCleaner чистила кэш.

Знакомый посоветовал указать в настройках браузера прокси-сервер. Поставила 192.18.47.125:8080. Сайт открылся. Но скорость упала. Можно бы и смириться, но не хочется терять скорость или каждый раз лазить в настройки браузеров.

Спасибо.
Вернуться к началу
julija_ua сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 2 месяца и 25 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение17.12.2009 0:40   Ответить с цитатой

julija_ua На сайт "Идеи вашего дома" вхожу без проблем. Либо проблема с DNS-сервером вашего провайдера, либо вам прямая дорога к использованию утилиты WinsockXPFix и настройке сетевого подключения заново.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): julija_ua
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
julija_ua
Ёжик



Стаж: 10 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение19.12.2009 22:50   Ответить с цитатой

Мою проблему решил брат. Посоветовал прописать в альтернативный днс-сервер адрес 208.67.222.222. Теперь все ок. Всем спасибо.
Вернуться к началу
julija_ua сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
petr90
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 



Стаж: 10 лет 6 месяцев и 15 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/4
Откуда: украина
ICQ: 415217481

Сообщение03.01.2010 23:01   Ответить с цитатой

С новым годом! Уменя такой вопрос в порядке консультации. Поставил DVD2010 версию.скачал как положено. драйв пакет установил-Mass Storage.остальные не ставил.остальные ставил родные-nVIDEO,REALTEK. меня интересует подключение к интернету.он автоматом подключается.как только сеть подключишь,и он уже включён.иконки нет ,отключить невозможно.данные не посмотришь,сколько трафика набежало-неизвестно.как создать отдельное подключение ?пожалуйста помогите.а так вроде бы все работает,правда я ней только два дня.качал с официального сайта.
_________________
Пётр
Вернуться к началу
petr90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 11 год 9 месяцев и 1 день
Сообщения: 2377
Благодарности: 1670/379
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение04.01.2010 8:04   Ответить с цитатой

petr90
Пуск\Панель управления\Сетевые подключения
Жмите на Вашем подключении правой кнопкой - Свойства
На открывшейся вкладке поставить галку - При подключении вывести значок в области уведомлений.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): Ded_T.s
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fugi1
Ёжик


Возраст: 42
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 6 дней
Сообщения: 3




Сообщение10.01.2010 15:43   Ответить с цитатой

Не могу соединить два компа(оба-ноутбк.) между собою в сетку, бьюсь уже долго. Кабель в порядке-сам подключал прозванивал, всё ОК! IP, DNS и т.п. всё правильно прописано, первый, второй и т.д...
компы пинуются друг с другом, т.е. механико-электрическая часть работает (было даже, что второй комп вылез через сетку в инет-("сквозь первый:-) ")) , обмен пакетов идёт, НО...
первый комп себя самого видит в сетке, а второй комп СЕБЯ самого не видит, и ессно никто не видит другого в сетке. (Папки расшарены)

Службы.. (на звере) (сборка зверя примерно лето 2009, SP3)
(На другом форуме задавал вопрос. потому цитирую)
Цитата:

Гость живой и логин с пассом включен.
Воркстешн не перезаводиться всё по той-же причине - Обозозреватель компьютеров не запускается никак, пишет что неможно запустить службу (обозр. комп.), так как не запускается дочерняя, ...НО.... у обозревателя в "свойствах" нет дочерних служб, он нижнее звено.


Сеть настраивал и вручную и через Мастер настройки сети.
И Поиском по IP тоже пробовал - ничего не найдено.
IP и остальное прописывал вручную 192.168.0.1 (2) и т.п.
Вернуться к началу
fugi1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 65
Стаж: 12 года 3 месяца и 10 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение11.01.2010 12:29   Ответить с цитатой

fugi1
Рабочая группа должна быть одинаковой и маска подсети тоже.Кроме того на первый комп должен быть шлюзом и этот шлюз должен быть прописан вр втором компе (ОСНОВНОЛЙ ШЛЮЗ и IP-адрес первого компа).Но если и поиском (НАЙТИ КОМПЬЮТЕР) ничего не находит то возможно проблема в сетевых картах.Попробуй их переустановить.Но сначала зайди в защищеном режиме и посмотри в диспетчере устройств сколько у тебя установлено сетевых карт.Их может оказаться несколько.Бесжалостно удали все.Перезагрузись.ОС найдет сетевую карту и установит ее.После этого нужно снова настроить сеть.Если ничего не получится то попробуй сходить на сайт производителя и скачать новый драйвер для сетевой карты.Но сначала нужно проверить кабель.Методом подключения его к заведомо исправной сети.Или взять на время кабель из рабочей сети.Вообще-то желательно проверитьи компы методом подключения к рабочей сети.

_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 11 год 9 месяцев и 1 день
Сообщения: 2377
Благодарности: 1670/379
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение11.01.2010 14:45   Ответить с цитатой

fugi1
Отключите Брандмауэр Windows и будет Вам Щщасьтие...

ЗЫ Отключать надо на обоих компах...

ззы и проверьте на компе, который не видит ни себя, ни других - подключено ли сетевое соединение...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fugi1
Ёжик


Возраст: 42
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 6 дней
Сообщения: 3




Сообщение12.01.2010 1:26   Ответить с цитатой

Обидно, вернее даже злит, что вроде всё как бы сто раз проверено....
Рабочая группа одинаковая была и мсофисс и воркгрупп и другая, всё одно. Маска ессно одинаковая, шлюз прописан, как я сказал компы прекрасно пингуются, даже в диспетчере задач видна статистика, тут не аппаратная наверное проблема, а программная. что с этой виндой делать - пока не знаю..., и справку сто раз перечитал, ничего нового там не нашёл, может просто ОСь кривая или криво стала. Ещё... "если поиском не удаётся".. как я понимаю для обнаружения себя любимого в сетевом окружении сетевая карта вроде как бы и не нужна - зачем через маратуки к себе самому ходить, вроде как глупо. Но тем не менее себя он не видит - значит либо глюк какой-то службы, либо самой ОСи, кстати службу "обозреватель компьютеров" второй комп упорно не ПЕРЕзапускает, грит, что невозможно запустить зависимую службу, только в свойствах обозревателя то нет подзависимых служб - он конечное звено цепочки... ну и т.к. не запускается эта служба то не ПЕРЕзапускается и Воркстейшн(рабоч.станция) ...это я про второй комп с установленной ВинЗвер СП3 (сборка примерно Лето 2009)

Рабочей сетки вокруге нету, потому проверить не смогу.
(С сеткой столкнулся впервые, хотя комп знаю вдоль и поперёк:-))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Пардон... забыл сказать на следующий пост..
Бранмауэр я отключаю на всяком компе ещё при установке ОСи, и обновление и т.п. а для защиты использую НОД32, временами помогает...
Доступ везде разрешён, папки расшарены и доступны.
хз что ему ещё надо, кулака наврное Wink
Вернуться к началу
fugi1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 210613 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика