ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Сетевой доступ и интернет
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 14 года 2 месяца и 25 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38645/320



Сообщение11.01.2008 10:32  Сетевой доступ и интернет Ответить с цитатой

Тема для обсуждения проблем с сетевым доступом и интернетом.

Обобщив информацию о проблемах доступа к компьютером по локальной сети по протоколу NetBios предлагаю несколько способов устранения проблемы:

1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor)
- Включить учётную запись Гость
- В русской XP запускаем (Пуск-Выполнить...) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи 'Гость': Включен (если Отключен - включаем).
Цитата:
Я проделывал это на всех сборках ZverCD чтоб мой компьютер имел доступ по сети и чтоб к моему компьютеру имели доступ по сети. Исключение из правил когда компьютер был подключен к домену я выше описанное не проделывал!

2. Запустить мастера настройки сети (автор Skoro)
-На рабочем столе жмем по ярлыку Сетевое окружение
- Установить домашнюю или малую сеть. Далее делаем то, что предлагает нам мастер, вводим имя, рабочую группу и так далее, все что он просит. После перегружаем компьютер(ы) и радуемся, что все у нас работает.
3. Решение от links234
Нужно в
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\параметры безопасности\локальные политики\параметры безопасности
Отключить
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
первоисточник:
 Скрытый текст 

Если не помогают никакие пляски с бубнами, в помощь утилита  Скрытый текст  , которая сбрасывает все сетевые настройки на настройки по умолчанию. После сброса нужно заново настроить нужную модель доступа.

Для проверки работы интернета отключите антивирус и файрвол.
Проверить работу интернета можно с помощью Alkid SE.
Поблагодарили(1): viktop-Mapiy
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Eastoop
Гость









Сообщение11.10.2008 10:10   Ответить с цитатой

У меня, кстати, тоже, ни на одном из компьютеров, ни на одной из сборок, никогда, "Гость" не включался. Только вручную прописываются IP,маска (у меня она своя, на 16 машин), шлюз, DNS-ы, рабочая группа, при расшаривании ресурсов выбираю "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам". Никаких дополнительных настроек в политиках не делаю. И никогда не было, чтобы компьютер не виделся в локалке или к нему не было доступа.
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 7 месяцев и 20 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение18.10.2008 10:23   Ответить с цитатой

товарищ2 писал(а):
В 1 пост этой теме написано:
Проблема - падает служба "Обозреватель компьютеров"
Подробнее можно почитать здесь. Для применения патча желательно загрузится в безопасном режиме и произвести замену в папке C:\Windows\System32.
При этом в ссылке указывается на событие в системном журнале 7023. Однако возникает события типов 8021 и 8032 тоже связанные с "Обозревателем компьютеров" вроде. Менять файл имеет смысл?

На SP3 - уже не имеет.
товарищ2 писал(а):
8021 - "Обозреватель сети не смог загрузить список серверов с основного обозревателя \\DARK-AVENGER сети \Device\NetBT_Tcpip_{FF8E2D06-57D3-4CA1-ADE7-E852B050495D}. Данными является код ошибки."
8032 - "Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{FF8E2D06-57D3-4CA1-ADE7-E852B050495D}. Резервный обозреватель сети остановлен."
При этом сеть "падает" (достала млин уже).
Нашел ссылку на базу знаний майкрософт  Скрытый текст 
из прочитанного ничего не понял. Можете в чем-то помочь?

товарищ2 Думаю, проблема в сетевой карте или ее драйверах. Настройки проверить тоже бы не мешало.
1. Является ли ваш комп многосетевым? Сколько сетевых карт стоит?
2. Драйвера на сетевую как ставились?
3. IP и маска подсети присваиваются или прописаны вручную?

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
товарищ2
Барс



Стаж: 13 года 3 месяца и 18 дней
Сообщения: 102
Благодарности: 39/80



Сообщение18.10.2008 14:00   Ответить с цитатой

YikxX
На компе одна сетевая карта, встроенная в мать.
Мать: MSI K9N6SGM-V Socket AM2, nVidia GeForce 6100, DDR2-800+, FSB1000, Video, PCI-E, SATA, Sound, Lan U
Под словом многосетевой: комп учавствует в множестве подсетей, начиная от 192.168.12.xxx до 192.168.150.xxx В каждой подсети различное множество компьютеров, в некоторых по два-три, в некоторых бывает и 100. В OutPoste разрешены только 12, 120, 130 подсети (остальные мне не нужны). Отключать его пробовал - ошибки не пропадают. С недавних пор отключил службу "Обозреватель компьютеров" - все точно также как и было.

Драйвера ставились с родного диска на матплату в автоматическом режиме.

IP 192.168.130.181 и маска 255.255.255.0 прописываются вручную.

Думаете есть смысл купить отдельную сетевую карту и пользоваться ей, нежели встроенной в мать?
P.S. В принципе на системник есть еще гарантия пару месяцев...
Вернуться к началу
товарищ2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 7 месяцев и 20 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение18.10.2008 19:48   Ответить с цитатой

товарищ2 писал(а):
Под словом многосетевой: комп учавствует в множестве подсетей, начиная от 192.168.12.xxx до 192.168.150.xxx
Это как? Если сетевая всего одна? Shocked
Может тогда вашему компу самому стать мастер-браузером, чтобы ничего не надо было получать?

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
товарищ2
Барс



Стаж: 13 года 3 месяца и 18 дней
Сообщения: 102
Благодарности: 39/80



Сообщение18.10.2008 20:51   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
Это как? Если сетевая всего одна? Shocked


Сетевая одна. Сеть университетская, "как" сделали точно не знаю. Просто программами типа нетлок и ланскоп можно легко просканировать всю сеть и просматривать расшаренные ресурсы всей сети. Что я могу просматривать компы и ресурсы, что у меня могут просматривать ресурсы все кому не лень и кому я не запретил в OutPoste.

YikxX писал(а):
Может тогда вашему компу самому стать мастер-браузером, чтобы ничего не надо было получать?

Как это сделать - в принципе я думаю, что из-за этого все пробелемы.
Вернуться к началу
товарищ2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Revan1001
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 13 года 3 месяца и 4 дня
Сообщения: 6


ICQ: 6789070

Сообщение22.10.2008 16:12   Ответить с цитатой

Помогите настроить сеть и общий доступ к инету.
Имеем две машины. В одной сетевуха, в другой две сетевухи (одна на сеть, другая на ADLS-инет). Сеть осуществляется через свитч.
Параметры сервера:
Имя: First
Имя компа: COMP1
IP: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
Рабочая группа: WORK

Подключение к интернету Elcom, пока без общего доступа.

Запускаю мастер настройки сети. "Компьютер подключен к интернету и другие компы лезут через него (примерно так)". Выбираю подключение к инету которое следует использовать для общего доступа (инет в это время запущен). Ставлю галочки на обе сетевые карты, что есть на компе. В общем мастер успешно завершил свою работу. После чего Elcom становится общедоступным. Комп появляется в рабочей группе.

Параметры клиента:
Имя: Second
Имя кома: COMP2
IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Рабочая группа: WORK

Мастер настройки сети. "Компьютер подключен к инету через шлюз (и что-то там еще)". Прописываем ту же группу, те же имена и прочее. Работа мастера успешно завершена.

После всех этих операций компы есть в сети, видят друг друга и все как надо. Кроме одного, нет Шлюза интернета. На сервере стоит общий доступ, шлюза нет... Выставляю на клиенте "получать IP автоматически" - появляется шлюз, нет сети.

Помогите настроить. Когда-то каким-то чудесным образом настроил, не помню. Ось ХР Home.

PS: может и не относится к проблемам со Зверем, но тоже ось. Может кто-то подумает что дело в динамичном IP, но раньше работало, это факт.
Вернуться к началу
Revan1001 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 7 месяцев и 20 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение22.10.2008 16:59   Ответить с цитатой

Revan1001 писал(а):
Параметры сервера:
Имя: First
Имя компа: COMP1
IP: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
Рабочая группа: WORK
Шлюз: пусто тут DNS: 192.168.0.1

Revan1001 писал(а):
Ставлю галочки на обе сетевые карты, что есть на компе.
Ставить только на ту надо вам "в которую инет воткнут".
Revan1001 писал(а):
Подключение к интернету Elcom, пока без общего доступа.
Это "высокоскоростное подключение, запрашивающее имя и пароль"? Если да - то его и надо делать общим вам.
Revan1001 писал(а):
Параметры клиента:
Имя: Second
Имя кома: COMP2
IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Рабочая группа: WORK
Шлюз: 192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Revan1001
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 13 года 3 месяца и 4 дня
Сообщения: 6


ICQ: 6789070

Сообщение22.10.2008 20:08   Ответить с цитатой

"Если да - то его и надо делать общим вам." - оно общим и делается, в любом случае, это одна из-задач.

"Ставить только на ту надо вам "в которую инет воткнут"." - а как же сеть?

"Шлюз: 192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1" - это же клиент. Разве возможно будет выставить одинаковые DNS на сервере и клиенте?
Вернуться к началу
Revan1001 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 14 года 2 месяца и 25 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38645/320



Сообщение22.10.2008 20:48   Ответить с цитатой

Revan1001
конечно можно, даже обязательно и шлюз указать!!!
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
grig1
Барс


Возраст: 67
Стаж: 13 года 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение22.10.2008 21:10   Ответить с цитатой

Revan1001
Шлюз нужно указать на том компе который второй.На первом компе зашаривается одно соединение(которое смотрит в интернет). DNS можно поставить получать автоматически, а можно указать.

_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 7 месяцев и 20 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение23.10.2008 9:52   Ответить с цитатой

Revan1001 писал(а):
Спасибо всем огромное. Все настроил, но с одной оговоркой. При настройке сервера в мастере так же нужно указывать и сетевое подключение направленное на сеть. Итого работа идет через мост. Иначе сети просто нет, соответственно и шлюза

Revan1001 ICS (Internet Connection Sharing) вам воспользоваться, конечно же не в судьбу было либо религия не позволила сего вам? Very Happy

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
zx_256
Ёжик


Возраст: 47
Стаж: 13 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 1/7



Сообщение26.10.2008 14:39   Ответить с цитатой

Всем здрасте! Сборка отличнейшая, спасибо огромное за неё. Есть, правда, непонятный момент. Установил Винду на машину, машинка подключена к сетке. С этой машины доступ к интернету и вход в сеть - без проблем, а из сети в неё никто не может войти. Вот, значит, такая проблемка...
Тип домашней сети - Подключение к интернету через шлюз или другой компьютер, общие папки разрешены, брандмауэр включен, в политиках есть группа Все. Что нужно сделать ещё - не хватает знаний.
Помогите, плз,плз,плз а то ночей не сплю - всё пытаюсь найти решение
Вернуться к началу
zx_256 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
zx_256
Ёжик


Возраст: 47
Стаж: 13 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 1/7



Сообщение30.10.2008 0:38   Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за "активность" - это помогло в проблеме разобраться самому. Итог работы -
Установил Zver ХР на семь машин. Конфигурация машин очень разная -от старушек на Сelerone до более современных на двухядерном Intel, присутствует также машина на AMD 3000+ и ноутбук Acer Travel Mate 5320 -101G12Mi
На всех операционка установилась без проблем (перед установкой на каждой машине через Диспетчер устройств или Everest узнавалась конфигурация оборудования, что позволяло выбирать нужные пакеты драйверов). Оборудование на всех машинах распозналось корректно и полностью, за исключением ноутбука - там не распознался модем (Modem_Foxconn_Conexant_v7.62.0.0_XP.zip) и картридер (CardReader TI 2.0.0.8.zip). Идем дальше.
Все машины соединены в локальную сеть посредством свитча Canyon и роутера D-Link DIR-300 (роутер в свою очередь подключен через DSL-модем Callisto 821+ к И-нету). Получение всех адресов (IP и DNS) - автоматическое (в роутере включен сервер DHCP). На всех машинах, кроме двух (AMD и ноутбук) после установки операционки и далее сети был один и тот же глюк - с машин доступ в сеть есть из сети к этой машине - нет (поскольку установка шла поочереди на каждую машину, доступ был на машины со старой операционкой). Повторюсь - исключение составили две машины (AMD и ноутбук), на которых после правильной настройки сети (тип подключения к интернету и имя рабоче группы), доступ работал в обоих направлениях (забегаю чуть-чуть вперёд: почему именно на них - загадка, но и по сей день учётная запись Гость на этих машинах не активна). При этом, общий доступ к интернету был на всех машинах, независимо от наличия или отсутствия доступа к машинам из сети.
Проблема доступа из сети на эти пять машин решилась очень просто благодаря пошаговым инструкциям, изложеным в начале этой темы Zver-ем (1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor) )
После выполнения всех эти операций на всех пяти машинах, к ним появился доступ из сети. Единственное, что я ещё сделал, так это установил дополнительно два протокола на всех семи машинах - Microsoft TCP/IP версии 6 и NWLink IPX/SPX/NetBios-совместимый транспортный протокол - после этого по локалке корректно заработал Network Assistant.
Сейчас всё шуршит, как часы, что очень радует!!!!!!
Не поленюсь сказать ещё раз Zver-ю ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за сборки и за работу над проблемами и отдельное спасибо Saftor-у за свет в конце тоннеля!!!!!!!
Поблагодарили(1): Ded_T.s
Вернуться к началу
zx_256 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ALEX6545
Ёжик



Стаж: 13 года 2 месяца и 29 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2
Откуда: Ростовская обл.


Сообщение16.11.2008 17:47   Ответить с цитатой

Комп и ноутбук соеденены в сеть через роутер D-Link 2540U. Стоит Zver 8.8.4. В инет оба выходят без проблем, в сети друг друга видят, при попытке получить доступ по локалке ни в одну сторону не получается.Ошибка, --Не удалось выполнить сопоставление сетевого диска, нехватает памяти сервера.--

Добавлено спустя 21 час 25 минут 44 секунды:

Ура!!! Заработало!!! Yahoo!
Удалил Acronis True Image и проблема с подключением сетевых дисков отпала.
Вернуться к началу
ALEX6545 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vanyjan
Ёжик


Возраст: 41
Стаж: 13 года 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 5
Благодарности: 0/3
Откуда: Krasnoyarsk


Сообщение25.11.2008 9:29   Ответить с цитатой

Вопрос по ADSL
Компьютер выключен, ADSL включен
Утром приходишь, а у провайдера ночной трафик зафиксирован
изначально все работало по расписанию влючение/выключение компа
На компе стоит зверь, две сетевухи
риторический вопрос сам понимаю что провайдер виновен или ADSL на свалку пора
работает уже 3 года глюк последние 2 месяца
может кто сталкивался с подобным
Время трафика зафиксировано с 7-00 до 7-30 скачано 150 метров за пол часа - напинговать столько невозможно
Модем в даном случае включен
Думали что кто то прознал пароль( подключение с нашего номера)
Отключали модем нет трафика
Вернуться к началу
Vanyjan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 263296 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика