ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Сетевой доступ и интернет
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет 1 месяц и 10 дней
Сообщения: 592
Благодарности: 37482/306



Сообщение11.01.2008 10:32  Сетевой доступ и интернет Ответить с цитатой

Тема для обсуждения проблем с сетевым доступом и интернетом.

Обобщив информацию о проблемах доступа к компьютером по локальной сети по протоколу NetBios предлагаю несколько способов устранения проблемы:

1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor)
- Включить учётную запись Гость
- В русской XP запускаем (Пуск-Выполнить...) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи 'Гость': Включен (если Отключен - включаем).
Цитата:
Я проделывал это на всех сборках ZverCD чтоб мой компьютер имел доступ по сети и чтоб к моему компьютеру имели доступ по сети. Исключение из правил когда компьютер был подключен к домену я выше описанное не проделывал!

2. Запустить мастера настройки сети (автор Skoro)
-На рабочем столе жмем по ярлыку Сетевое окружение
- Установить домашнюю или малую сеть. Далее делаем то, что предлагает нам мастер, вводим имя, рабочую группу и так далее, все что он просит. После перегружаем компьютер(ы) и радуемся, что все у нас работает.
3. Решение от links234
Нужно в
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\параметры безопасности\локальные политики\параметры безопасности
Отключить
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
первоисточник:
 Скрытый текст 

Если не помогают никакие пляски с бубнами, в помощь утилита  Скрытый текст  , которая сбрасывает все сетевые настройки на настройки по умолчанию. После сброса нужно заново настроить нужную модель доступа.

Для проверки работы интернета отключите антивирус и файрвол.
Проверить работу интернета можно с помощью Alkid SE.
Поблагодарили(1): viktop-Mapiy
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Serious_Diman
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 8 дней
Сообщения: 2




Сообщение22.01.2008 14:00  Сетевой доступ и интернет. Аппаратные проблемы Ответить с цитатой

писал(а):
очень медленно работае интернет

Нормально ли открываются локальные ресурсы (ftp, ресурсы других компов). Если нет - дрова сетевухи под замену.
писал(а):
Браузер IE7

Воспользоваться Opera, Mozilla или чем-то подобным - любым альтернативным браузером.
Вернуться к началу
Serious_Diman сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
supelwik
Волк


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 11 месяцев и 11 дней
Сообщения: 85
Благодарности: 70/58
Откуда: Волгоград


Сообщение28.04.2008 15:22  ® Не могу отключить локальное подключение. NEW. Ответить с цитатой

писал(а):

"При отключении подключения возникла ошибка"
невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не поддерживают Plug-and-play, либо оно инициировано другим пользователем или системной учетной записью.



Поднял эту тему из забвения потому что у меня эта ошибка возникала уже дважды. Первая попытка решить проблему была не удачной и в результате пришлось переустановить систему. После второго появления этой ошибки-нашёл в интернете решение которое мне помогло. Цитирую с небольшой коррекцией:

1.Загружаемся в безопасном режиме-F8.
2.Через Пуск/Выполнить-выполняем команду: net stop cryptsvc
3.Удаляем папку C:windows/system32/catroot2 (лучше не удалять, а просто переименовать как-нибудь на всякий случай)
4.Перезагружаемся.

Ещё нужно проверить что тут:
Пуск-Выполнить-gpedit.msc-OK-Конфигурация пользователя-Административные шаблоны-Сеть-Сетевые подключения-Запретить подключение и отключение для подключений удалённого доступа - должно быть "Отключён"
Там же: Способность подключать и отключать подключения по локальной сети -должно быть "Включен"

Надеюсь кому-то это пригодится.Всем удачи!
Поблагодарили(3): Ded_T.s, StrDt, gerat80
Вернуться к началу
supelwik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение28.04.2008 15:28   Ответить с цитатой

писал(а):
писал(а):

Проблемы с сетью в офисе - организованна сеть рабочей группой (было бы лучше если доменом, но что есть то есть). Все компы в раб группе через сетевое окружение были видны.
Подключил комп к данной группе - половина компов перестала быть видимой для всей сети (причем на новом подключенном компе после прописи всех настроек для сетевой карты вызывал мастера сетевого окружения) . А самое главное пропали все расшаренные принтеры подключенные к компам.

У меня такая же проблема...
Активирую гостя, захожу на закладку "членство в групах" вибрасывает ошибку "незапущена служба сервера" тоже самое и на админе...

2 ALL ! В сборках проблемы с сетью не предусмотрены. И при обычной стандартной настройке все всё видят и ни у кого ничего не пропадает.
Есть три основных условия:
1. Рабочая группа должна быть у всех одна. Имена компьютеров не должны повторяться.
2. Адресное пространство должно быть единым, и не на автомате, а с принудительным назначением IP адресов, маски, адресов шлюза и DNS серверов(при необходимости). Адреса не должны пересекаться.
3. На компьютере, хотя бы временно, должен быть расшарен хотя бы один ресурс. Причем предпочтительней отказаться от работы мастера а просто открыть простой общий доступ к файлам и папкам. Либо, если нужны сложности, при расшаривании ресурса назначить полные права для пользователя ВСЕ.
Вернуться к началу
DremLIN
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 2




Сообщение21.05.2008 13:12   Ответить с цитатой

Были сильнейшие тормоза. Установил последние драйвера на сетевуху с сайта производителя.

Плюс в свойствах оборзевателя установил галку напротив "Автоматическое определение параметров" - и вуаля все залетало.
Вернуться к началу
DremLIN сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Atractor
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 1 день
Сообщения: 1




Сообщение26.05.2008 10:11   Ответить с цитатой

Был замечен случай, когда на сетевушки SN3200 и Cnet Pro200 (чип, на коем они собраны искать лень) ставились совместимые драйвера, но при этом устройство работало только на 10Мбит.
Побеждено установкой родных драйверов.
Вернуться к началу
Atractor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nabokovE
Ёжик


Возраст: 34
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 2 дня
Сообщения: 2




Сообщение27.05.2008 9:52  LAN модем. Подключение ограничено или отсутствует Ответить с цитатой

Установил "ZverDVD SP3" установка прошла нормально.
Но образовалась проблема при подключению к интернету. Модем Huawei SmartAX
Я использую "Укртелеком" adsl, у меня стоит модем adsl, а от него сетевой кабель входит в сетевую карту компьютера т.е. до подключения интернета должна быть установлена локальная сеть между модемом и компьютером до использования "ZverDVD SP3" достаточно было включить модем и потом установить соединение с интернетом. Сейчас при включении модема происходит следующие:
1. Получение сетевого адреса.
2. Сеть подключена но: "подключение ограничено или отсутствует"
3. Нажатие кнопки "Исправить" не помогает
4. Скрин
 Скрытый текст 
Прошу помогите разрешить ситуацию
Вернуться к началу
nabokovE сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 28
Стаж: 10 лет 1 месяц и 9 дней
Сообщения: 266
Благодарности: 590/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение27.05.2008 10:32   Ответить с цитатой

nabokovE
Попробуйте ipconfig /release,ipconfig /renew (в случае успеха не нужно будет настраивать модем заново) а если уж не поможет, то сбросьте модем кнопочкой "Reset" и настройте модем снова. И пожалуйста, перед тем как проводить вышеописанные операции, наберите в командной строке ipconfig /all и результаты в студию. Возможно это поможет разобраться в ситуации.

_________________
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
nabokovE
Ёжик


Возраст: 34
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 2 дня
Сообщения: 2




Сообщение27.05.2008 20:21   Ответить с цитатой

v@mpire23,, пожалуйста напишите как это сделать, я в сетевых настройках "ДУБ".
Результаты ipconfig /all:
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
nabokovE сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
v@mpire23
Ёжик


Возраст: 36
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 9 дней
Сообщения: 15
Благодарности: 5/3



Сообщение27.05.2008 21:26   Ответить с цитатой

nabokovE, у меня тоже ADSL "УКРТЕЛЕКОМ" - нужно прописать IP-адрес вручную, тогда проблема должна решиться!
На сетевом подключении (Сетевое окружение\Отобразить сетевые подключения\Подключение по локальной сети) нажать правой кнопкой, выбрать "Свойства". Находим "Протокол Интернета TCP\IP". Выделяем левой кнопкой мыши, затем нажимаем "Свойства". Ставим галочку "Использовать следующий IP адрес":

IP адрес - 192.168.1.2
Маска подсети - 255.255.255.0
Основной шлюз - 192.168.1.1

Предпочитаемый DNS-сервер - 192.168.1.1
Модем - D-Link 2500U.

Автоматически адрес выдается, но это дополнительная трата времени, и периодически возникающие проблемы описанные выше. Мастера, которые устанавливают НЕТ, сами советуют настраивать IP вручную!
Вернуться к началу
v@mpire23 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 4 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение27.05.2008 23:25   Ответить с цитатой

v@mpire23 В качестве Предпочитаемого DNS лучше сразу указывать DNS провайдера. И в модеме DNS Relay (если есть) выключить.Так будет быстрее работать.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение09.06.2008 4:15   Ответить с цитатой

Phobos писал(а):
вот столкнулся я с этой проблемой и стоит у меня в настройках все как нужно за исключением доступа к компьютеру из сети - там у меня еще ASPNET и он же есть в отклонении локального входа, его нужно от туда удалять?

Извините, я протупил - всё из-за аутпоста. В интернет пускает, а в сеть не хочет, только если отключить защиту, но это не выход.

Phobos ASPNET лучше не трогайте. Удалите, исчезнут некоторые существенные функции Net.Framework.
Вернуться к началу
vano1972
Ёжик



Стаж: 9 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 6/1



Сообщение11.06.2008 7:02   Ответить с цитатой

Phobos в Аутпосте в настройках - параметры - системные - настройка локальной сети нужно установить адрес локальной сети как Доверенный. скажем, прописать - 172.16.23.0 (маска 255.255.255.0) и значки поставить - NetBIOS и доверенный
Вернуться к началу
vano1972 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 4 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение06.07.2008 23:28   Ответить с цитатой

bender444 писал(а):
проблема с сетью проделал все операции но ничего не помогает. опишу ситуацию
Дома 2 компьютера на обоих стои зверь, они соединены через хаб, так же в хаб подключен модем через который компы имеют доступ в интернет.
У одного ip 192.168.1.34 у другого 192.168.1.33 основной шлюз 192.168.1.1 маска подсети везде 255.255.255.0
Рабочая группа у всех одна workgroup. Общий ресурс имеется

bender444 Файрволл есть? Протокол NetBIOS в нем разрешен? В дополнительных параметрах TCP/IP - WINS не стоит ли "Отключить NetBIOS через TCP/IP"?

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
neon4ik-i
Ёжик



Стаж: 9 лет 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/1

ICQ: 306393940

Сообщение08.07.2008 13:37   Ответить с цитатой

Ситуация такая. После установки винды, а именно зверя, если это имеет смысл не могу зайти в локалку. Я прекрасно понимаю что это не могут быть проблемы именно винды от зверя, но все же, месяц пытаюсь что то сделать с этим, все ничего, есть файрвол, доступ общий к папкам есть, netbios включен. Гость тоже включен,установил ту же версию 8.3.3 зверя на другой комп и все сразу нашло и человек уже радуется.
У меня беспроводная сеть на ноуте. Точка доступа через D-link. Он в свою очередь подключен через свич и далее к модему. Я тут в конфигурации не вижу проблемы, потому как говорю, что установил вчера еще на один комп винду и все прошло успешно. У меня была сеть до переустановки... Месяц назад я переустановил систему и не стало локальной сети. У нас 10 компов в домике, все имеют доступ к интренету и к локальной сети, а вот я нет. Может ли это быть из за того, что я установил прогу перед началом работы в сети от производителя ноутбука HP Compaq 6715b? Прога была что вроде утилиты для доступа беспроводной сети. Потом я ее удалил, сети я больше не видел. На счет сообщения, выписывает, "Нет доступа к MSHOME....." ну и всю фразу целиком вы знаете
Вернуться к началу
neon4ik-i сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 144483 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика