ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Сетевой доступ и интернет
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 1 месяц и 2 дня
Сообщения: 603
Благодарности: 37874/312



Сообщение11.01.2008 10:32  Сетевой доступ и интернет Ответить с цитатой

Тема для обсуждения проблем с сетевым доступом и интернетом.

Обобщив информацию о проблемах доступа к компьютером по локальной сети по протоколу NetBios предлагаю несколько способов устранения проблемы:

1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor)
- Включить учётную запись Гость
- В русской XP запускаем (Пуск-Выполнить...) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи 'Гость': Включен (если Отключен - включаем).
Цитата:
Я проделывал это на всех сборках ZverCD чтоб мой компьютер имел доступ по сети и чтоб к моему компьютеру имели доступ по сети. Исключение из правил когда компьютер был подключен к домену я выше описанное не проделывал!

2. Запустить мастера настройки сети (автор Skoro)
-На рабочем столе жмем по ярлыку Сетевое окружение
- Установить домашнюю или малую сеть. Далее делаем то, что предлагает нам мастер, вводим имя, рабочую группу и так далее, все что он просит. После перегружаем компьютер(ы) и радуемся, что все у нас работает.
3. Решение от links234
Нужно в
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\параметры безопасности\локальные политики\параметры безопасности
Отключить
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
первоисточник:
 Скрытый текст 

Если не помогают никакие пляски с бубнами, в помощь утилита  Скрытый текст  , которая сбрасывает все сетевые настройки на настройки по умолчанию. После сброса нужно заново настроить нужную модель доступа.

Для проверки работы интернета отключите антивирус и файрвол.
Проверить работу интернета можно с помощью Alkid SE.
Поблагодарили(1): viktop-Mapiy
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
promar
Ёжик



Стаж: 7 лет 9 месяцев и 22 дня
Сообщения: 5

Откуда: Хабаровск


Сообщение06.05.2011 7:52   Ответить с цитатой

S0ier
Наверно это ошибка, показать график TORRENTа (показалось, что использовать именно его график-это наиболее наглядно для сути проблемы). Как-то в него всё уперлось... Конечно, когда я хожу по сайтам, я отключаю все программы закачки, что возможно помогает браузеру шустрее грузить страницы, но при этом постоянно жму кнопку "обновить", так как страница может загрузится на 3-4 раз, а иногда и больше. Хочу ещё сказать, что брендмауэр у меня конечно отключен, а в антивируснике (У меня NOD32) отключаю персональный фаервол, т.к. сеть домашняя.
А картинка ваша-просто мечта для меня.
Дон
нет не помогает, по крайней мере, на Realtek точно
dima71
я тоже так считаю. Где-то надо внутри копнуть, возможно в компе и не у себя, может у того который за работает за DNS-сервер? Ну это чисто моё некомпетентное.

_________________
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Вернуться к началу
promar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
S0ier
Tech SV User


Возраст: 37
Стаж: 8 лет 3 месяца и 5 дней
Сообщения: 476
Благодарности: 164/442
Откуда: Северодвинск
ICQ: 615081183

Сообщение06.05.2011 15:03   Ответить с цитатой

promar
Попробуйте все-таки свои скорости потестировать. У нас, в "Авангард'е" например Архангельском
Код:
http://test.atnet.ru
В модем зайдите, за линией понаблюдайте да скоростью (может и др. параметрами). На примере своего
Код:
"Вход" в Интеркросс:
192.168.1.1
admin
admin
(адрес пишется в адресной строке браузера, возможно с  Скрытый текст ), поварьируйте с последней (?ими) цифрами, там попадёте в установки и тесты.
Сбросить модем попробуйте (обычно на задней стенке небольшое отверстие).
Содинения также проверьте все.

Всё зависит не т-ко от провайдера, а так-же и от вашего терпения, желания проити всё поэтапно, по шагам Smile.

Ну и конечно обратите внимание на
promar писал(а):
того который за работает за DNS-сервер
я лично такую систему никогда не создавал
Smile
-------
п.с. Перевыложил архив с µTorrent что выше, поск-ку положил не тот перевод Embarassed + добавил инструкцию по запуску 2-х копий µTorrent на однои системе.

_________________
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём..
Надоело всё...

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
S0ier сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 6 месяцев и 1 день
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение30.05.2011 16:45   Ответить с цитатой

Всем привет !Незнаю сюдали обратиться ?
Будьте добры подскажите, после переустановки системы во всех браузерах (Firefox, Opera, IE) которыми я пользуюсь перестали отображаться иконки сайтов (за исключением Маил.ру не понятно почему), как в поисковой строке так и в закладках. Конечно мелочь, но с ними намного удобней работать, особенно когда привыкаешь по ним ориентироваться. Java подключено, настройки у браузеров по умолчанию стандартные я их под себя не выставлял. Посоветуйте, выскажите Ваши мысли буду очень признателен..
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
S0ier
Tech SV User


Возраст: 37
Стаж: 8 лет 3 месяца и 5 дней
Сообщения: 476
Благодарности: 164/442
Откуда: Северодвинск
ICQ: 615081183

Сообщение31.05.2011 5:07   Ответить с цитатой

Погуляете по интернету какое-то время и будет вам счастье в виде иконок. Они в кэше браузеров сохраняются. А Маил.ру вероятно вместе с браузером шёл или вы при запуске умудрились его "подцепить".
В любом случае, не думайте об этом, оно само прийдёт. Или посетите сайты вам нужные (возможно и не раз).

_________________
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём..
Надоело всё...

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
S0ier сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
polzunok
Ёжик



Стаж: 7 лет 10 месяцев и 13 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1



Сообщение15.06.2011 6:51   Ответить с цитатой

В мою общую папку не может никто зайти, комп не видно в сети. Хотя с него (с компа которого не видят в сети) выхожу в инет и лазию по другим компам без проблем.
Сборка 2011.5

Помогла утилита из шапки темы WinsockXPFix, но после перестает работать файервол Eset Smart Security (скорее всего виноват антивирь)
Вернуться к началу
polzunok сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение15.06.2011 9:09   Ответить с цитатой

polzunok писал(а):
Eset Smart Security (скорее всего виноват антивирь)


Вы правильно предполагаете. В настройках антивируса необходимо разрешить общий доступ.

 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): polzunok
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Cyrax123
Леопард



Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение06.07.2011 9:20   Ответить с цитатой

Не так давно пытались сыграть через Hamachi но коннекта не было ... при разборе полётов оказалось, что всему виной HP Printer Utility.
П.С.
может кому пригодится.

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
dima71
Заяц



Стаж: 9 лет 1 месяц и 6 дней
Сообщения: 25
Благодарности: 5/35



Сообщение11.07.2011 21:06   Ответить с цитатой

Наконец-то решил эту проблему.Полгода мучался.Провайдера задолбал.Компьютер антивирусами задолбал.
Виноват Торрент 2.0. Некоторые жаловались на новый ЗверьДВД , а проблема оказалась в Торренте 2.0 ,в старых Зверьках стоял Торрент 1.8 - с ним проблем не было.
Виноват uTP.
Зайдите в настройки BitTorrent и отключите "Управление скоростью[uTP]. Или перейдите на Торрент 1.8.
 Скрытый текст 
Пост #7.
Вернуться к началу
dima71 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mick_Thompson
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 10 лет и 25 дней
Сообщения: 5

Откуда: Латвия
ICQ: 353111903

Сообщение25.07.2011 15:29   Ответить с цитатой

Стоит эта версия  Скрытый текст 

Проблема с интернетом такая:

При загрузке файлов через Adrive Desktop на сайт adrive.com - скорость чуть больше 300кб/сек. Через FileZilla фтп клиент на тотже сайт грузит 1.1 - 1.2мб/сек (мб а не мбит).
Если через линукс при помощи Adrive Desktop грузить то скорость будет как и через FileZilla 1.1 - 1.2мб/сек. (Adrive Desktop - работает на Adobe Air).

В общем хочу понять, почему скорость лимитирована на 300кб/сек если грузить через скажем тотже Adrive Desktop или любой другой специализированный софт. Также через Total Commander загрузка будет 300кб/сек (down/up)

Куда копать чтобы снять лимит? Увеличивал по максимуму Half-open и менял драйвер сетевухи - непомогло, интернет кабель напрямую подключен с сетевухе - ни модема и рутера нету между компом и интернет кабелем.
Вернуться к началу
Mick_Thompson сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 353111903

Сообщение25.07.2011 16:01   Ответить с цитатой

Mick_Thompson
Попробуйте те же действия не на сборке, а на чистой винде, если скорость станет как на линуксе, тогда будем думать.
Вернуться к началу
Mick_Thompson
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 10 лет и 25 дней
Сообщения: 5

Откуда: Латвия
ICQ: 353111903

Сообщение25.07.2011 16:13   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Mick_Thompson
Попробуйте те же действия не на сборке, а на чистой винде, если скорость станет как на линуксе, тогда будем думать.


на win7 чистой также нету никаких ограничений, чистый xp также быстро грузит, кстате на свежеустановленной сборке также медленно грузит, winsockfix также не дал результата
Вернуться к началу
Mick_Thompson сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bellow
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 6 лет 10 месяцев и 10 дней
Сообщения: 3

Откуда: Kiev


Сообщение08.12.2011 15:24   Ответить с цитатой

Добрый день,
облазил весь гугл, но толком ответа не нашел, надеюсь на вашу помощь.

Ситуация такая:

Есть дома 3 компьютера (XP SP3 (ZVER), Vistа Home Premium, Mac OS 10.7.2)
Все эти компьютеры мило живут в домашней сети HOME и подключены с помощью роутера (стандартное корыто D-Link Dir-300) IP адреса всем выдает роутер.

Все нужные папки расшарены, все друг друга видят в сети, но вот с доступом возникают траблы.

с Mac OS 10.7.2 захожу куда хочу, делаю что хочу - все ОК
с Vist Home Premium тоже самое, вопросов нет
а вот с XP все компы вижу, все пингуется, а вот зайти на Vistа , Mac OS не могу. Вернее могу, но: в Vistа только в папку Shared Docs (при попытке открыть расшаренные диски вылазит гневное сообщение что нет доступа), а Mac OS вобще не могу (вроде нет в Маках такой универсальной папки как Shared Doscs) При этом Mac пингуется нормально, а при попытке зайти либо через \\192.168.0.103 либо через Сетевое имя пишет что "Сетевой адрес не найден"

Так как с Vistа на Мак я зашел с первого раза без проблем, и с Мака все остальные компьютеры я тоже вижу и лажу по ним без проблем, смею предположить что проблема именно в XP.

З.Ы: Кстати раньше стояла другая XP (не сборка) и была та же Виста (Мака еще тогда не было) но проблем с доступом к Висте не было. Может быть потому что учетные запись пользователя называлась одинаково на обоих компьютерах с одинаковым паролем, а может просто ХП была другая, не сборка.... сейчас могу только гадать

Если кто знает, хелп плиз!
Вернуться к началу
bellow сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение08.12.2011 22:06   Ответить с цитатой

bellow писал(а):
Может быть потому что учетные запись пользователя называлась одинаково на обоих компьютерах с одинаковым паролем

Надо пробовать получить доступ введя данные учётной записи.
На роутере галочку DNS Relay отключить.
И ещё, имя компьютеров должно быть на английском языке...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
bellow
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 6 лет 10 месяцев и 10 дней
Сообщения: 3

Откуда: Kiev


Сообщение08.12.2011 22:16   Ответить с цитатой

убрал галочку на роутере... ниче не поменялось(

Дон писал(а):

И ещё, имя компьютеров должно быть на английском языке...


Имя компьютера на английском 100%

Дон писал(а):

Надо пробовать получить доступ введя данные учётной записи.


Это как сделать?
Может дело в том что Виста с Маком это ноутбуки и они подключены через вай-фай, а XP - стационарный через шнур.

Но в рабочей группе Home я их всех же вижу, но на висту могу зайти только в папку Shared Docs, в корневые каталоги расшареные не пускает, пишет нет доступа, а мак он видит но даже открыть не может пишет Серевой адрес не найдет...... откуда он тогда вобще его видит?
Вернуться к началу
bellow сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение08.12.2011 22:40   Ответить с цитатой

bellow

Проблема может быть даже в антивирусе, если у него встроенный файрвол, например Eset Smart Security.
И ещё, проверьте включена ли служба "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)", если не включена, то надо включить (режим запуска автоматический) и перезагрузить компьютер.
Вот какую службу я имею ввиду:
 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167646 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика