ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Сетевой доступ и интернет
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 603
Благодарности: 37878/312



Сообщение11.01.2008 10:32  Сетевой доступ и интернет Ответить с цитатой

Тема для обсуждения проблем с сетевым доступом и интернетом.

Обобщив информацию о проблемах доступа к компьютером по локальной сети по протоколу NetBios предлагаю несколько способов устранения проблемы:

1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor)
- Включить учётную запись Гость
- В русской XP запускаем (Пуск-Выполнить...) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи 'Гость': Включен (если Отключен - включаем).
Цитата:
Я проделывал это на всех сборках ZverCD чтоб мой компьютер имел доступ по сети и чтоб к моему компьютеру имели доступ по сети. Исключение из правил когда компьютер был подключен к домену я выше описанное не проделывал!

2. Запустить мастера настройки сети (автор Skoro)
-На рабочем столе жмем по ярлыку Сетевое окружение
- Установить домашнюю или малую сеть. Далее делаем то, что предлагает нам мастер, вводим имя, рабочую группу и так далее, все что он просит. После перегружаем компьютер(ы) и радуемся, что все у нас работает.
3. Решение от links234
Нужно в
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\параметры безопасности\локальные политики\параметры безопасности
Отключить
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
первоисточник:
 Скрытый текст 

Если не помогают никакие пляски с бубнами, в помощь утилита  Скрытый текст  , которая сбрасывает все сетевые настройки на настройки по умолчанию. После сброса нужно заново настроить нужную модель доступа.

Для проверки работы интернета отключите антивирус и файрвол.
Проверить работу интернета можно с помощью Alkid SE.
Поблагодарили(1): viktop-Mapiy
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
bellow
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 6 лет 10 месяцев и 16 дней
Сообщения: 3

Откуда: Kiev


Сообщение08.12.2011 23:54   Ответить с цитатой

Настройки у меня такие же.
Вобщем сейчас дела обстоят так:
- все нормально висту я с ХП подружил
- тепарь осталась проблема только одна - XP не может никак зайти на Мак, в сетевом оклужении рабочей группы его видит, пингует, но зайти не может, ни через IP, ни через сетевое имя........ вобще никак Пишет "Не найден сетевой адрес" и хоть ты тресни!!!
Все остальные направления на всех компьютерах работают ОК! С Мака захожу на все и вижу все, и с Висты все ок. А вот с XP такой трабл
Вернуться к началу
bellow сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет и 9 дней
Сообщения: 2240
Благодарности: 1613/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение09.12.2011 8:32   Ответить с цитатой

bellow
Попробуйте на Маке порыться в настройках Брандмауэра...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение09.12.2011 21:59   Ответить с цитатой

bellow

Сегодня настраивал в одной из организаций сеть из 2-х ноутов (Wi-Fi, Win 7 HP x64) и персонального компьютера (ZverDVD 2011.9)
Маршрутизатор D-Link Dir-320 (старого образца),
Все в одной рабочей группе, на каждом компьютере расшарены определённые папки, доступ внутри сети открытый.

Что делал:
1. Включил службу "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)", отключил простой общий доступ к файлам и папкам. (на 7 это не требуется), в настройках ESS разрешил общий доступ.
2. Расшарил необходимые папки, разрешил доступ к папке группе "Все", дал полный доступ.
3. Перезагрузил все компьютеры, подключил сетевые диски.

Проблем не возникло.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Rashad
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 6 лет 9 месяцев и 5 дней
Сообщения: 2




Сообщение19.01.2012 12:07   Ответить с цитатой

Ноутбук НР 625. Сборка Зверь от сентября 2011. Вайфай адаптер не обнаруживает беспроводные сети. Но телефоны их видят. Перед этой системой стоял винда ультимейт 7, сеть видела и подключалось, работало хорошо. Удалил так как приходилось сложно работать с новым интерфейсом, теперь лишился беспроводного доступа. Переустанавливал дрова со Зверя, с сайта тех поддержки ноутбука. Отключал, включал, отформатировал и заново устанавил зверя. Но не работает. Неделю назад с этого диска ставил винду на Тоошиба сателейт С660-12Т, там не было проблем.

PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_1483103C&REV_01\4&1FB3D81D&0&0048

коды ID оборудования PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_1483103C&REV_01
PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_1483103C
PCI\VEN_14E4&DEV_4727&CC_028000
PCI\VEN_14E4&DEV_4727&CC_0280

Сетевой адаптер Broadcom 802.11n
Вернуться к началу
Rashad сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 3 дня
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение19.01.2012 14:45   Ответить с цитатой

Кнопки/комбинации клавиш для включения/выключения адаптера на буке имеются? Может он тупо отключен?
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sergey_tsn
Заяц


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 25 дней
Сообщения: 35
Благодарности: 23/9
Откуда: Украина


Сообщение20.01.2012 7:55   Ответить с цитатой

Рекомендую посмотреть на индикатор работы wi-fi на ноутбуке. Скорее всего он выключен аппаратно кнопками Fn+wi-fi найдите значек беспроводных устройств на клавиатуре ноута и нажмите, пока он не сменит цвет (для ноутов НР возможно не надо будет жать Fn есть у них такой глюк если дровишки к точпаду с клавой не установить)
_________________
Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Вернуться к началу
sergey_tsn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение20.01.2012 16:23   Ответить с цитатой

Rashad

Установите программу управления "горячими клавишами"
 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Rashad
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 6 лет 9 месяцев и 5 дней
Сообщения: 2




Сообщение20.01.2012 18:27   Ответить с цитатой

установил дрова с февральской сборки с помощью "ассистента установки драйверов" начало нормально пахать, на ноуте была кнопка для вкл/выкл блутуза.
Вернуться к началу
Rashad сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rikitiki
Ёжик


Возраст: 65
Стаж: 8 лет 4 месяца и 2 дня
Сообщения: 8
Благодарности: 0/1



Сообщение03.02.2012 17:14   Ответить с цитатой

А у меня на последнем январьском Звере ничего нет в папке "Сетевое окружение". Через "Компьютеры рабочей группы" вижу расшаренные папки всех компьютеров группы. Могу скопировать из них файлы. А вот папке Сетевле окружение-пустота.
Может автор сборки отключил папку Сетевое окружение? В предыдущих Зверях папка вроде функционировала нормально.
Вернуться к началу
rikitiki сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение03.02.2012 17:31   Ответить с цитатой

rikitiki
А если нажать на надпись "Отобразить компьютеры рабочей группы"?
Там как раз не должно быть никаких папок, а только компьютеры.
По моему вы запутались в том, где и что должно отображаться.
Вернуться к началу
rikitiki
Ёжик


Возраст: 65
Стаж: 8 лет 4 месяца и 2 дня
Сообщения: 8
Благодарности: 0/1



Сообщение03.02.2012 17:36   Ответить с цитатой

Нажав на надпись "Отобразить компьютеры рабочей группы" действительно появляются ярлыки компьютеров рабочей группы. Но когда я двойным щелчком открываю эти ярлыки, то появляются расшаренные в этих компьютерах папки.
Вернуться к началу
rikitiki сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение03.02.2012 17:44   Ответить с цитатой

rikitiki
Зайдите в меню Сервис, выберите Свойства папки, закладка Вид. Самая первая опция -Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Эта опция по умолчанию в сборке отключена. Включите ее и через некоторое время получите в сетевом окружении набор из всех расшаренных папок и принтеров всех компьютеров в сети.
Поблагодарили(2): АрПи, rikitiki
Вернуться к началу
Alex2428
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 6 лет 7 месяцев и 29 дней
Сообщения: 1

Откуда: беларусь


Сообщение24.02.2012 16:44   Ответить с цитатой

Посоветуйте, что делать. В организации есть локальная сеть примерно в 20 компьютеров. Работают в составе группы. Все работают друг с другом без проблем. решил добавить в данную группу еще один комп. Настройки прописал, добавил IP вручную и все остальные настройки. Однако при выходе в рабочую группу КОМП не видит рабочую группу, в свою очередь я данный комп вижу, а войти на него не могу. Все, что писалось выше (локальные политики и все такое) настраивал-не помогло. дАЖЕ ВИНДУ СНОСИЛ, ТОЖЕ НЕ ПОМОГЛО. ВИНДа -ХР SP3. подскажите кто что может

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

еще - при попытке входа на него пишет - нет прав для соединения, ... не найден сетевой путь[/quote]
Вернуться к началу
Alex2428 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
АрПи
Леопард


Возраст: 30
Стаж: 10 лет 2 месяца и 13 дней
Сообщения: 163
Благодарности: 103/88
Откуда: Иркутск
ICQ: 229158369

Сообщение24.02.2012 21:29   Ответить с цитатой

Alex2428
попробуйте
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
АрПи сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение24.02.2012 21:37   Ответить с цитатой

Alex2428

Проблема решается запускам службы "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)", смотрите сообщения выше по ветке обсуждения...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167859 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика