ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® USB устройства: установка, сбои в работе
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет и 6 дней
Сообщения: 592
Благодарности: 37461/306



Сообщение21.03.2008 17:55  ® USB устройства: установка, сбои в работе Ответить с цитатой

Обобщив информацию о невозможности установить периферийные устройства (модемы, мыши) предлагаю способы устранения:
1. При установке отказатся сняв галочки с драйверов Chipset, MassStorage, установив потом с диска или сайта производителя материнской платы.
2. Решение проблем с USB мышкой. Проверялось на ZVER 7.12.4 и 8.2.3 спасибо автору
Sedoy писал(а):

Заходим в диспетчер устройств, правой кнопкой на мыше, "обновить драйвер", "Установка из указанного места", "Не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер", появится список драйверов (у меня было 2 драйвера, один с подписью (его и установил Windows), другой без подписи. Выбираем тот, что без подписи, установить. Всё заработало.
Уточнение, если мышка не работает (не найдено HID устройство) то все операции необходимо проводить с клавиатуры. Напоминание тем, кто забыл, как работать с клавиром без мышки: Перемещение между задачами "Tab", перемещение между значками Стрелки, вызов контекстного меню (как правой кнопкой мыши) клавиша рядом с правым Ctrl. Извините за неточность в первом совете
Поблагодарили(5): Necro_KOT, Jaguar19904, rebor, abz, S0ier
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Eastoop
Гость









Сообщение05.04.2010 9:42   Ответить с цитатой

PUBEL
1. проверьте в BIOS режим портов USB.
2. поставьте родные драйвера на чипсет.
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 1 день
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение05.04.2010 18:08   Ответить с цитатой

PUBEL писал(а):
дров на чипсет как таковых нету ((((((
Зато  Скрытый текст  в разделе Download они есть.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
karavan
Наблюдатель


Возраст: 37
Стаж: 10 лет и 6 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение20.04.2010 14:19   Ответить с цитатой

PUBEL
Рекомендую переустановить ось отказавшись от дров на чипсет на 39-й минуте, после установки поставьте родной драйвер.

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
papirus85
Ёжик



Стаж: 7 лет и 10 дней
Сообщения: 1




Сообщение12.09.2010 16:15   Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить проблему: установил zver2010 и когда вставляю в usb-разъём флешку - появляется синий экран. Либо комп перезагружается. Драйверы usb устанавливал родные.
Вернуться к началу
papirus85 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость









Сообщение12.09.2010 16:30   Ответить с цитатой

papirus85 писал(а):
когда вставляю в usb-разъём флешку - появляется синий экран
где скриншот(фото)? или хотя бы точно перепишите код ошибки.
На первый взгляд причины могут быть:
Аппаратная, перегрузка цепи +5вольт или немощность блока питания.
Программная, действие вирусов.

Загрузитесь с Alkid SE и проверьте, как отреагирует компьютер на вставку флешки.
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 37
Стаж: 10 лет и 6 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение10.01.2011 21:04   Ответить с цитатой

mihail43
Возможные варианты:
1.Блок питания - идет просадка питания на портах USB
2.Проблемы с чипсетом, а точнее с южным мостом, подвариант - драйвер не соответствует железу.
3.Просто капризная флэшка, этот вариант проверяется установкой любой другой ОС на проблемный ПК.

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Поблагодарили(1): Bugap
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vadim.v07
Ёжик



Стаж: 9 лет 9 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2
Откуда: оттуда


Сообщение17.03.2011 0:16   Ответить с цитатой

Вечер добрый!
Стояла сборка Windows XP SP2+ZverCD v7.5.3, накрылся жёсткий диск поставил ZverDVD v.2010.12 + AlkidSE и возникла проблема с Usb на материнке,когда подсоединяешь внешний HDD появляется запись в журнале -обнаружена ошибка на устройстве\Device\Harddisk во время выполнения операции страничного обмена - и так на всех 7 внешних дисках и на всех 4 usb разъёмах мамки к которым я подсоединял данные устройства, так же пробовал подключить к этим разъёмам (ради эксперимента)usb видеокамеру- запуск этого устройства невозможен,пытался подпихнуть родные драйвера камеры, ни чего не получалось,камера не работала. И в тоже время при подключении данных устройств к контроллеру USB установленному в PCI слот в данном компе, всё работает и определяется без ошибок.Подскажите как всё таки можно задействовать материнские usb, да флешки на них определяются и работают без проблем. Спасибо!
Вернуться к началу
vadim.v07 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 7 месяцев и 13 дней
Сообщения: 994
Благодарности: 731/568
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение12.04.2011 15:36   Ответить с цитатой

Возможно пригодится владельцам внешних HDD:

С проблемой столкнулся когда внешний HDD перестал нормально определяться в системе.
HDD: WDC WD25 00BEVE-00WZT0, бокс AgeStar SUB2A5 потребляемый ток 650 мА.

Проблему решил заменой кабеля USB.

на фото:
слева - кабель, на котором не определялось устройство
справа - кабель от другого съёмного диска, на котором устройство работает нормально.
Оба кабеля исправны, прозванивал тестером.

 Скрытый текст 

Различия только в разъёмах mini-USB.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 364682576

Сообщение12.04.2011 15:47   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
Различия только в разъёмах mini-USB.
И еще в толщине проводов питания в шнурке.
Smile Wink
Поблагодарили(1): Дон
Вернуться к началу
Sidmgn
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 6 лет 2 месяца и 4 дня
Сообщения: 4




Сообщение19.07.2011 15:47  Проблема с плеером sony walkman nwz-b152f Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане прошу помочь!Купил не давно плеер Sony walkman nwz-b152f пришёл не долго думая воткнул его в USB разъём! В правом углу дисплея сперва высветился значок усб подключения,потом на его месте появился фирменный значок валкмана после на плеере появилась надпись (Usb подключение) и значок зарядки,секунд пять и плеер перезагружается и так повторяется до бесконечности при этом на панели инструментов появляется до 5 значков клонов плеера! В папке мой компьютер комп видит сони пару секунд и значок исчезает! Попробовал перезагружать комп несколько раз не помогло, перезагрузил комп со вставленным в него плеером комп нашёл папки плеера но уже как обыкновенную флэшку я тут же накидал туда музыки и не надолго успокоился, после увидел что зарядка на плеер не идёт! получается что музыку закинуть можно а зарядить от компа нет! Несколько раз плеер форматировал из его меню.Ресэтил его не фига! Порыскав в инете нечего подходящего не нашёл! Обратился в поддержку сони нечего путного не написали дескать кроме винды ХР SP3 нечего и не надо можете обновить виндос медия плеер 11 обновил! Проблема как была так и осталась решил рубануть с плеча переустановил винду всё тоже самое,перепробовал массу разных дров и дополнений всё напрасно! Плеер хорошо заряжается от усб зарядки, взял у друга не надолго , работает на компе у друга его комп видит как плеер и заряжает,у него та же винда с того же диска. Другие устройства как фотоаппарат самсунг и флэшку комп хорошо видит!

Винда XP pro SP3 Zver 9.9.9. Плата ASUS A7V600,AMD Atlon 2500+
Вернуться к началу
Sidmgn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение19.07.2011 16:08   Ответить с цитатой

Sidmgn писал(а):
секунд пять и плеер перезагружается и так повторяется до бесконечности
Это значит, что не справляется питание USB портов на материнке. Не хватает мощности. Возможно в блоке питания большая просадка по 5 валетам.
Вернуться к началу
Sidmgn
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 6 лет 2 месяца и 4 дня
Сообщения: 4




Сообщение19.07.2011 16:15   Ответить с цитатой

Что интересно другие китайские плеера такие как EXPLAY хорошо заряжались! Сри оборудования в компе Видюха 2 винта один Sata другой другой атишный и сидюк всё? Мощность блока 300W!
Вернуться к началу
Sidmgn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение19.07.2011 17:00   Ответить с цитатой

Sidmgn
Если есть возможность, попробуйте подбросить блок питания и посмотреть результат. Кроме него может быть виноват шнурок. Он может иметь потери выше допустимых и если материнка выдает питание по минимуму (но в пределах допуска) да еще что то теряется в шнурке, может наблюдаться именно такая картина. На другом компьютере, где питание идет допустим 5,12 V при просадке напряжения в шнурке 0,12 V на плеер будет приходить 5V. Если материнка выдает в разъем 4,92 V(что находится еще в пределах допуска), и падение в шнурке 0,1V, на плеер приходит 4,82 V, что может уже быть недостаточным для правильной работы модуля зарядки.
Вернуться к началу
Sidmgn
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 6 лет 2 месяца и 4 дня
Сообщения: 4




Сообщение19.07.2011 17:09   Ответить с цитатой

Данный плеер идёт без шнура с встроенным в него USB контактом как на флехе.
Перепробовал все Usb-ники даже мышь из USB разьёма воткнул в стандартный к сожалению результата ноль.
Вернуться к началу
Sidmgn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение19.07.2011 17:23   Ответить с цитатой

Sidmgn
Попробуйте нагуглить какой нибудь серьезный железячный форум, может там что дельное посоветуют. Я не умею диагностировать аппаратные неисправности дистанционно.
Или ждите, может кто больше меня в этом вопросе разбирается.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 142519 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика