ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Принтеры. Сканеры. МФУ.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 603
Благодарности: 37878/312



Сообщение21.03.2008 18:42  Принтеры. Сканеры. МФУ. Ответить с цитатой

Обобщив информацию о невозможности установить принтер предлагаю способы устранения:
1. Внимательно читать инструкцию производителя принтера и следовать сообщениям на экране и не поддаваться на провокации windows о поиске драйверов на новое оборудование до окончания работы фирменного установщика. Во время установки драйверов, не подключать кабель к компьютеру, особенно если принтер HP all-in-one.
2. Кабель USB использовать формата USB-2 (толстый), длинной 1,8 метра, причем фирменный, а не какой нибудь дешевый-китайский
3. Скачать новые драйвера с сайта производителя
4. Проблема с принтером либо другие аномалии не известные науке


Последний раз редактировалось: Zver (21.03.2008 19:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарили(3): MoBIL, skoro, Ledyanoi
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 29
Стаж: 11 год 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 266
Благодарности: 593/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение21.03.2008 20:27   Ответить с цитатой

примечание:
Если при подключении принтера у Вас появляется сообщение типа "USB устройство не может быть опознано" или подобное, то вам необходимо заменить кабель USB. (Возможно ваш слишком длинный, или не поддерживает USB 2.0)
Zver писал(а):
2. Кабель USB использовать формата USB-2 (толстый), длинной 1,8 метра, причем фирменный, а не какой нибудь дешевый-китайский

_________________
Поблагодарили(1): GIK-Team
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 11 год 1 месяц и 7 дней
Сообщения: 228
Благодарности: 289/108
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение27.03.2008 15:53   Ответить с цитатой

Не уверен, что это понадобится кому-то, но...
Устанавливал на новую сборку МФУ Epson Stylus Photo RX620, вроде все делал как полагается, но косячок все же выполз - принтер/фотопринтер распознавался и работал, а вот сканер чёй-то не захотел, типа нет соединения. (на прошлой сборке всё встало сразу без проблем) Малость припух даже - половина работает, а половина нет. Всё в одном флаконе и на одном родном шнурке, однако случилось такое.
Разрулил простенько.
Включил девайсик, в списке оборудования появились юэсбишный эпсоновский драйвер и собственно принтер, тупо удалил их. Выключил девайс и перезагрузился, включил девайс и всё само нашлось, заработало.

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Los
Ёжик


Возраст: 48
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 5
Благодарности: 0/1



Сообщение17.04.2008 18:10   Ответить с цитатой

ну вообщем это всё (не сочтите за грубость) и дураку понятно, может быть я ещё больший дурак но у меня на более ранних сборках возникала проблема со spoolsv.exe ,он просто отказывался видеть все принтеры(у меня их 2 Canon PIXMA iP2000 и Canon LASER SHOT LBP-1120), незнаю как это работало, но когда я вырубал svchost.exe в списке процессов запушенных Local service то он сразуже находил оба принтера и спокойно работал.
Может ктото подскажет в чём была проблема? может я чтото не так устанавливал?
заранее спасибо!
Вернуться к началу
Los сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
dionisij
Ёжик



Стаж: 10 лет 6 месяцев и 5 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение20.04.2008 10:47   Ответить с цитатой

У меня анологичная проблема с принтером Canon LBP 2900. Качество кабеля под сомнение я не ставлю так как он великолепно работал на WinXP SP1. А сама проблема выражаеться в том что принтер обнаруживаеться как неизвестное УСБ усройство, если несколько раз вытащить и вставить УСБ кабель то принтер проявляеться как принтер и даже печатет но всего 1-2 листика и после этого родные дрова принтера сообщают что принтер не подключен. Кстати переустановка ничего не дает так как при установки принтер тоже ищеться установщиком и находить его после весьма продолжительного танца с бубном. В общем Confused что делать? Crazy
Вернуться к началу
dionisij сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.04.2008 11:23   Ответить с цитатой

Попробуйте поставить под сомнение качество кабеля! контакты в разъемах окисляются и принтер начинает глючить. Таких слючаев в моей практике бывает регулярно.
Поблагодарили(1): dionisij
Вернуться к началу
dionisij
Ёжик



Стаж: 10 лет 6 месяцев и 5 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение20.04.2008 15:02   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Попробуйте поставить под сомнение качество кабеля! контакты в разъемах окисляются и принтер начинает глючить. Таких слючаев в моей практике бывает регулярно.

Проблема всетаки оказалась в кабеле но не изза окисленых контактов а все гараздо банальнее и в тоже время запутанее кабель который использовался вместе с принтором был длинной 10 метров заменив его на 1.8 метровый кабель все отлично разаботало но самое интерестное оказалось, что этот 10 метровый кабель отлично работает с любыми принтереами и сканерами на плате i865 а вот на новом железе а именно Р35 работает через раз а на чипсетах от АТИ вообще неработает. Проблему я решил но вопрос остался, хотя сейчас не до него.
P.S.: Всем спасибо
Вернуться к началу
dionisij сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Los
Ёжик


Возраст: 48
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 5
Благодарности: 0/1



Сообщение24.04.2008 15:21   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Попробуйте поставить под сомнение качество кабеля! контакты в разъемах окисляются и принтер начинает глючить. Таких слючаев в моей практике бывает регулярно.


может быть и кабель, хотя он работал уже 3 года и совершенно спокойно, темболее сразу то на 2х принтерах у меня же не может одновременно навернутся кабель? я так думаю это всётаки не кабель, а всётаки глюки винды, да и по всей видимости не тока вашей (раньше использовал Windows XP Black Edition была таже проблема, использовал Windows XP Gamer Edition SP3 аналогично). Может быть у меня в компе какойто вирус? Хотя я как тока переустанавливаю винду я сразуже ставлю avast!4.8 professional, обновляю и при перезагрузке сканирую комп и ничего не нахожу.
Какие могут быть ещё предложения по этой проблеме?
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Los сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение24.04.2008 15:30   Ответить с цитатой

Los писал(а):
Какие могут быть ещё предложения по этой проблеме?

1. Не доверяйте авасту, он много чего не видит. Скачайте лучше с сайта д-ра веба бесплатную лечащую утилиту Cureit и просканируйте на вирусы весь компьютер, а также все съемные накопители информации. И переходите на более серьезное антивирусное обеспечение.
2. Проблемы могут заключаться не только в кабеле, но и в работе USB контроллера, они тоже бывает отказывают. Хотя и не исключено влияние какого либо хотфикса. Если есть возможность, попробуйте поставить любую стандартную SP2(не сборку и без обновлений) и на ней проверить работу принтеров. Если работют нормально, то неисправность портов можно будет исключить и думать далее.
Поблагодарили(1): Los
Вернуться к началу
LePlusGrand
Ёжик


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 17 дней
Сообщения: 11
Благодарности: 2/3
Откуда: Kosta-City
ICQ: 128894

Сообщение11.05.2008 14:11   Ответить с цитатой

Иногда встречается проблема с принтерами - шнур вроде нормальный у друга работает, а у вас нет.
Попробуйте в биос отключить поддержку usb 1.1 или же наоборот включить ее.
Встречалось мне такое при установке принтеров hp моделей 1010 - 1020

При загрузки компа жамкай(нажимай клавишу пока не появиться меню) delete или f2 - у каждого по разному.
Там точно путь не помню - так как он так же не у всех одинаков.
Надой найти поддержку USB1.1 и поиграть с включение и отключением ее. могу точно сказать на работу других устройств это не повлияет.

У нас это было так мы закупили 100 принтеров, но они к нам пришли без кабелей. пришлось заказать USB шнурки отдельно. Купили - а не фига не ставится. То просто комп не видет принтер, то патом во время установки - комп перестает видеть принтер.

Эту проблему и решили таким путем. Я не говорю о том, что это все проблемы решает - это 1 из способов. Но при этом вы должны быть уверены что кабель и принтер исправны на 100%.

Спасибо.
 !  Eastoop @ 11.05.2008 14:14:
Большая просьба на будущее не коверкать язык.

_________________
"...Гений - это 1% вдохновения и 99% процентов пота..." (Томас Эдисон)
Вернуться к началу
LePlusGrand сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kulbik
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 13 дней
Сообщения: 2




Сообщение12.05.2008 17:49  Установка принтера Ответить с цитатой

принтер hp1000, псоле установки Lego v8.4.2, установил драйвер с диска, все нормально, работал печатал, после перзагрузки компа, принтер пропал из Принтеры и факсы, заупскаю мастер установки оборудования, нохожу драйвер каторый ставился с диска (пробывал и Виндовский стандартный, разницы нет), он показывает что копирует их куда надо, потом пишет все ок, и кнопки отмена и готово жму Готово и выдает не удалось установить принтер.. Не существует обработчика печати, и все... Че делать скажете?
Вернуться к началу
kulbik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ego76
Леопард


Возраст: 32
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 3 дня
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение12.05.2008 23:56   Ответить с цитатой

kulbik
а он у вас через USB подключен? если да, то попробуйте поставить через LPT (если есть)!
также как вариант можно попробовать...
Удалить принтер HP1000 из системы, почистить реестр. Отсоединить кабель принтера от системника Перезагрузиться.
После этого, если хотите установить с фирменного диска: втыкайте диск без подключения принтера, устанавливайте принтер HP1000 и лишь потом подключайте и включайте принтер. Если же хотите подключить без фирменного диска: то вначале присоединяйте все кабели, а лишь потом включайте. Далее всё автоматом подхватится, если Windows найдет подходящий драйвер.

_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
kulbik
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 13 дней
Сообщения: 2




Сообщение13.05.2008 21:10   Ответить с цитатой

да на этом принтере там только USB...
Вернуться к началу
kulbik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GRAF-Anest
Ёжик


Возраст: 36
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1




Сообщение25.05.2008 11:13   Ответить с цитатой

Привет всем! Проблема следующего характера: МФУ HP Photosmart C3183 работает отлично (система сборки ZverCD v8.2.3), но при включеном МФУ проблемы с флешками - комп не видит файлы на них, а иногда и саму флешку. Выключаешь МФУ, перезапускаешь флешку и все в порядке. Может кто знает в чём проблема?
Вернуться к началу
GRAF-Anest сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Trute
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 19 дней
Сообщения: 1




Сообщение05.06.2008 22:16   Ответить с цитатой

GRAF-Anest писал(а):
Привет всем! Проблема следующего характера: МФУ HP Photosmart C3183 работает отлично (система сборки ZverCD v8.2.3), но при включеном МФУ проблемы с флешками - комп не видит файлы на них, а иногда и саму флешку. Выключаешь МФУ, перезапускаешь флешку и все в порядке. Может кто знает в чём проблема?

Вообще-то рекомендуется вставлять и извлекать карты памяти при отключенном устройстве. Даже где-то читал, что во время работы карты памяти, запрещается прикасаться к ней руками, что бы не вызвать статического разряда, который может нарушить работу устройства.
Вернуться к началу
Trute сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167859 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика