ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Принтеры. Сканеры. МФУ.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год и 9 дней
Сообщения: 603
Благодарности: 37841/311



Сообщение21.03.2008 18:42  Принтеры. Сканеры. МФУ. Ответить с цитатой

Обобщив информацию о невозможности установить принтер предлагаю способы устранения:
1. Внимательно читать инструкцию производителя принтера и следовать сообщениям на экране и не поддаваться на провокации windows о поиске драйверов на новое оборудование до окончания работы фирменного установщика. Во время установки драйверов, не подключать кабель к компьютеру, особенно если принтер HP all-in-one.
2. Кабель USB использовать формата USB-2 (толстый), длинной 1,8 метра, причем фирменный, а не какой нибудь дешевый-китайский
3. Скачать новые драйвера с сайта производителя
4. Проблема с принтером либо другие аномалии не известные науке


Последний раз редактировалось: Zver (21.03.2008 19:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарили(3): MoBIL, skoro, Ledyanoi
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Kotjara1
Ёжик


Возраст: 43
Стаж: 7 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 4




Сообщение13.07.2011 15:35   Ответить с цитатой

1. Нет
2. МD5 совпадает
3. Проводил тест качества прожига образа.
4. Когда начались проблемы? Сразу после установки
5. Да, вирусов не обнаружено
6. Выполнялось полное форматирование раздела средствами установщика в процессе установки сборки
7. в процессе установки сообщений об ошибках или отсутствии какого либо файла не было.
8. сбоев электропитания в процессе установки не было.
9. Конфигурация, на которой не работает VPN (не мой комп.): ASUS K8N, Athlon 64 3000, RAM: 512 Mb DDR-1 PC-400,HDD: Samsung, 80 Gb UDMA, GF-5200, БП: Colorsit 400 ВТ.
Моя конфигурация: (У меня VPN нет, проверить не могу, но зато проблемы с МФУ):MB: Asus M4A78PRO, Athlon 64 x2 6000, RAM 2*2=4GbKingston DDR-2, Radeon 2900 PRO, HDD: Samsung 500 Gb БП: FSP Epsilon GLN-700,
10. на 39-й минуте при выборе устанавливаемых драйверпаков снимал галку "ACER 6XXX", самую верхнюю.
PS В обоих случаях проблемы успешно решались установкой других сборок (если нужна конкретика, то Game Edition).
PPS сборка ZVER мне нравится, хотелось бы решить проблемы.
Вернуться к началу
Kotjara1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение13.07.2011 15:44   Ответить с цитатой

Kotjara1

Попробуйте скачать драйверы для сист. плат с оф. сайта.
При установке сборки откажитесь от установки драйверов, кроме MassStorage...
В дальнейшем драйверы устанавливаете согласно последовательности в ЧаВо.

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 57 секунд:

ASUS K8N
 Скрытый текст 

Asus M4A78PRO
 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Kotjara1
Ёжик


Возраст: 43
Стаж: 7 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 4




Сообщение19.07.2011 11:30   Ответить с цитатой

Каюсь, допустил грубейший просчёт. ZVER не причём))) Трабла с принтером оказалась в файрволе. Comodo Firewall (как во включенном так и в отключенном состоянии!) блокировал общение утилиты Lexmark с МФУ (я был уверен, что к USB-портам файрвол отношения не имеет, но оказалось, что я не прав).

Последний раз редактировалось: Kotjara1 (19.07.2011 18:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kotjara1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1748
Благодарности: 1076/1948
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение19.07.2011 12:40   Ответить с цитатой

Kotjara1 писал(а):
3. Проводил тест качества прожига образа.

Скриншеты обоих тестов выложите.
Kotjara1 писал(а):
Но под другими виндами (не ZVER) всё нормально

Драйвера и софт одинаковые?
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kotjara1
Ёжик


Возраст: 43
Стаж: 7 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 4




Сообщение20.07.2011 19:12   Ответить с цитатой

StrDt писал(а):

Скриншеты обоих тестов выложите.

Компьютер под ASUS K8N мне пока недоступен, а проблема с принтером под M4A78PRO решена. И есть ли смысл делать повторно тест на компе, у которого решилась проблема? Если надо - сделаю.
StrDt писал(а):

Kotjara1 писал(а):
Но под другими виндами (не ZVER) всё нормально

Драйвера и софт одинаковые?

Тут я не прав. В моём случае ZVER не виноват. Да, драйвера одинаковые, но не софт. На M4A78PRO ранее стояла сборка Windows XP SP3 GameEdition 0.9.7. На нём был установлен Comodo Firewall одной из старых версий. И он МФУ не блокировал. А на ZVER сразу был установлен Comodo Firewall-5. С ним и начались заморочки. Для пробы я установил GameEdition 1.1.0, чтобы проверить работу МФУ, софт не устанавливал, всё работало ОК. Я снова установил ZVERя и сразу программы безопасности (теперь понимаю, ошибка). Под ZVERем глюки, хотя файрвол и антивирус отключены. Тогда я стал удалять всё, что поставил. После удаления файрвола (Но файрвол же за сеть отвечает!? Тем более он был отключен!) МФУ стал работать нормально. Embarassed
P.S. Когда представится возможность (но, вряд ли скоро), проведу тесты на ASUS K8N с VPN-соединением под ZVERем. О результатах напишу.
P.P.S. Спасибо большое всем, кто откликнулся! Извините мне мой просчёт.
 !  StrDt @ 20.07.2011 20:09:
Для решения вопросов с VPN существует тема  Скрытый текст  !
Вернуться к началу
Kotjara1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ivanator
Ёжик


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 6
Благодарности: 0/2



Сообщение26.07.2011 9:12  проблема с установкой Xerox Phaser 3140 Ответить с цитатой

два ноута ,тошиба сателит 3000 и HP 6000 , на тоши сборка стоит новая а на НР предыдущая .
При попытке установить принтер Xerox Phaser 3140 на тошибе выдаёт мол не вижу драйвера или не определён порт для устройства ....на НР устройство вообще не определяется при подключении к юсб. В общем у обоих при установке софта от принтера ОШИБКА приустановке драйвера или не определён порт.
Возможно дело в принтере,(понятное дело что опыту маловато, но что бы сток гемора для установки было, это слишком)

 !  Дон @ 26.07.2011 9:26:
Объединил
Вернуться к началу
ivanator сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 36
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 5 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение26.07.2011 9:30   Ответить с цитатой

ivanator писал(а):
При попытке установить принтер Xerox Phaser 3140 на тошибе выдаёт мол не вижу драйвера или не определён порт для устройства

А сам драйвер устанавливали? Если нет то
 Скрытый текст  и установите.
_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ivanator
Ёжик


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 6
Благодарности: 0/2



Сообщение26.07.2011 10:57   Ответить с цитатой

glax24 писал(а):
ivanator писал(а):
При попытке установить принтер Xerox Phaser 3140 на тошибе выдаёт мол не вижу драйвера или не определён порт для устройства

А сам драйвер устанавливали? Если нет то
 Скрытый текст  и установите.


если бы так всё было просто .... скачивал, результат тот же ... вот только кабель пробовал который в комплекте был(хотя наличие его в комплектации редкость)
Почитал в "Объединении" по принтерам ,попробую ещё раз ..

Спасибо за скорый ответ ....труды нудные но праведные )
Вернуться к началу
ivanator сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение26.07.2011 13:13   Ответить с цитатой

ivanator

Обратите внимание ругается ли антивирус во время установки драйвера (на устанавливаемые компоненты), попробуйте перед установкой драйвера отключить антивирус (помогло при установке драйвера для Xerox WorkCentre PE114e). Возможно в Вашей ситуации что-то похожее.
И ещё, Windows ХР устанавливали не после Vista/7

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ivanator
Ёжик


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 6
Благодарности: 0/2



Сообщение26.07.2011 13:22   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
ivanator

Обратите внимание ругается ли антивирус во время установки драйвера (на устанавливаемые компоненты), попробуйте перед установкой драйвера отключить антивирус (помогло при установке драйвера для Xerox WorkCentre PE114e). Возможно в Вашей ситуации что-то похожее.
И ещё, Windows ХР устанавливали не после Vista/7


пробовал(касперский),но один -два раза ...тупик( иначе не стал бы сюда писать ... после семёрки ХР ...но форматировал кучу раз, и это единственный глюк .
Причём на одном компе ХР после 7 + касперский на другом ХР после 2000 го + нод32.
Вернуться к началу
ivanator сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение26.07.2011 13:53   Ответить с цитатой

ivanator писал(а):
после семёрки ХР ...но форматировал


1.
 Скрытый текст  (Посмотрите шапку и ответы на часто задаваемые вопросы.)
2. Попробуйте установить сборку без драйверов (за исключением masstorage), а драйверы для устройств скачать и установить с оф. сайта производителей ноутбуков или с оф. сайтов производителей комплектующих. (
 Скрытый текст  Данный раздел был перенесён недавно, поэтому в нём наиболее распространённые производители комплектующих)
3. Попробуйте установить программное обеспечение для принтера до установки антивирусного ПО или другого ПО для защиты.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ivanator
Ёжик


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 6
Благодарности: 0/2



Сообщение26.07.2011 14:15   Ответить с цитатой

1 и 2 так и делал ... а вот 3 й попробую сегодня
Спасибо

Добавлено спустя 21 час 17 минут 51 секунду:

попробовал , пишет не вижу драйвера ....устройство не определено ...
 !  mannaleks @ 27.07.2011 12:27:
Не надо увлекаться излишним цитированием.
Цитата нужна тогда, когда Ваш пост адресован не автору поста сразу над Вашим, а добавленному гораздо ранее...
Вернуться к началу
ivanator сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение27.07.2011 12:37   Ответить с цитатой

ivanator

На п. 1 ссылку дал не просто так... Вы раздел форматируете, а его надо полностью удалять и заново создавать раздел, перезагрузить ноутбук и только после этого сделать раздел активным, перезагрузить ноутбук и пробовать установку ОС...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ivanator
Ёжик


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 6
Благодарности: 0/2



Сообщение27.07.2011 13:18   Ответить с цитатой

ну вот как было, года два назад ... снёс 7 ...отфарматировал, разбил на 3 раздела, разумеется перезагрузился и установил ХР. После этого ещё 2 переустановки было . вот
Но прошу не забывать что ноута два , на втором ХР ставилось после 2000 го .. а глюк одинаковый на обоих ,хотя на втором по юсб вообще не видит устройство.
Вернуться к началу
ivanator сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 11 месяцев и 10 дней
Сообщения: 2231
Благодарности: 1605/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение27.07.2011 13:22   Ответить с цитатой

ivanator
Судя по симптомам проблемы либо с самим принтером, либо с соединительным кабелем.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166634 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика