ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Acronis True Image - Резервная копия, восстановление системы
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoоp
Гость









Сообщение12.10.2007 11:53   Ответить с цитатой

sasharudzik писал(а):
На загрузочном диске присутствует утилиты Acronis.

Когда загружаешься с CD, появляется меню выбора действий. Верхняя строка-загружаться с HDD, следующая строка - установить windows, еще ниже идут Acronis disk director и Acronis true image. А нажимать надо кнопки на клавиатуре (курсоры вниз, вверх и Enter).

Acronis True Image (при загрузке с CD) позволяет после установки, настройки под свой вкус ОС и установки всех нужных программ создать образ системного диска, либо в предварительно созданном разделе "Зона безопасности Acronis", либо в каком либо другом месте.
Впоследствии, в случае полного или неполного краха системы, с помощью этой же утилиты (при загрузке с CD) можно восстановить систему из сохраненного образа с настройками на точку сохранения этого образа. Образ фактически содержит потрековую запись раздела и при восстановлении распаковывается и записывается на жесткий диск сохраненный трек и система возвращается на точку создания образа. Таким образом всё, что было записано на жесткий диск после создания образа, будет потеряно. Если конечно не сохранить заранее нужные файлы на CD или в другой раздел. Так что о резервном копировании собственных файлов нужно заботиться регулярно и своевременно самостоятельно.

magnit67 писал(а):
Жаль что на этом форуме не выложить скрин

Можно скриншот разместить здесь
 Скрытый текст  , а ссылку дать на форуме.
Вернуться к началу
sochimаil
Гость









Сообщение13.10.2007 0:51   Ответить с цитатой

В акронисе есть сенкрементный архив который автоматически пополняется из тех разделов которые были указаны при его установке, например (доки музыка и т.д.) Сори если не в тему
Вернуться к началу
prestig
Ёжик



Стаж: 9 лет 3 месяца и 18 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1



Сообщение30.11.2007 1:31  Acronis True Image - Резервная копия системы Ответить с цитатой

Здавствуйте! Многие говорят что, что-б не устанавливать систему (Windows) c "нуля", а за тем все драйвера и тем более отстроенные и настроенные программы например (Photoshop), для этого существует множество программ, которые создают образ всего(например диска C. в котором естественно сам WINDOWS+программы) и в случае краха системы востанавливают все с настройками,на момент создания архива! Вопрос такой, так как я с компьютером на Вы , то просьба внятно и разжеванно мне обьснить. Ну так...1. Установил я Acronis True Image Home 10.0. 2 Создал зону безопостности Acronis. 3. Создал архив с целого диска С. Записал его в эту (зону безопостности Acronis) Если я все сделал правильно то , допустим у меня накрылся WINDOWS - 1. что делать дальше ? Все ли программы+ настройки + драйвера востановяться?
Вернуться к началу
prestig сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение30.11.2007 3:06   Ответить с цитатой

prestig писал(а):
2 Создал зону безопостности Acronis
Вы ее активировали? Если активировали, то при запуске компьютера должна появляться надпись "Press F11 to start ........" По этой команде или с загрузочного компакт-диска можно распаковать сохраненный образ и восстановить систему на момент создания образа.
Восстанавливется все, что было с точностью до байта на момент создания образа.

Конкретно попытаюсь разжевать эту тему, хотя это не специфика форума.
Если произошел крах системы или вы установили что-то, что привело к необратимым последствиям, вы можете восстановить систему на момент создания последнего образа системного раздела. Для этого у вас должен быть либо загрузочный диск Акрониса (именно того, которым делался образ, с другими версиями могут быть проблемы) либо должна быть активирована опция Восстановление при загрузке. Эта опция включается из меню установленной программы в винде. Основной и единственный признак ее активированного состояния - это появление во время загрузки на 3 сек Надписи "Press F11 to start .....". Если эта надпись присутствует, то нажав F11 вы попадете в сокращенный вариант программы ATIH, где можете либо создать очередной образ системного диска, либо восстановить систему из сохраненного образа. Образ, кстати, можно сохранять не только в зоне безопасности, но и в любом другом месте, кроме диска, с которого снимается образ. Даже на DVD.
Поблагодарили(1): freidW
Вернуться к началу
prestig
Ёжик



Стаж: 9 лет 3 месяца и 18 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1



Сообщение02.12.2007 22:03   Ответить с цитатой

Очень извеняюсь за беспокойство особенно Администратора и Модератора. Но у меня опять маленький (наверно маленький) вопросик! Для эксперемента , я решил проверить работоспособность и эффективность Acronis True Image Home 10.0. 2 ! 1.Создал зону безопастности Acronis.. 2.Создал архив с целого диска С. При загрузке нажал F11. Выбрал восстановить системный диск С. Подождал примерно 10 минут. И все красиво восстановилось! Кроме размера диска С(не по размеру в ГБ, а по том что информации на нем стало в 2 раза больше....) !!!! Раньше на нем было (занято) примерно 3гб, сейчас 6,7 ГБ!!!! Причем папка WINDOWS теперь имеет размер 2,4ГБ!!!! Кто подскажет, а что произошло? Может где-то сохранен другой диск С!!!??? Может его в "ручную" нужно удалить???
Вернуться к началу
prestig сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение18.12.2007 20:23   Ответить с цитатой

tvo писал(а):
форматируется от предидущего содержания?
Нет, Акронис диск не форматирует, он удаляет раздел и на освободившееся место распаковывает сохраненный образ диска, то есть побайтовую копию диска на момент сохранения. Таким образом от старых данных не остается ничего, даже бут сектора диска.
Вернуться к началу
umych
Ёжик



Стаж: 9 лет и 20 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/6



Сообщение15.01.2008 12:00   Ответить с цитатой

Акронис молодец!! После первого использования около года назад все системы , которые устанавлвал (себе и друзьям) фотографировал акронисом и если нежные девичьи руки чо-ньть накосячат - 15 мин рестора и всё работает!!
НО!! Столкнулся с такой ситуацией, что акронис на новых ноутбуках ASUS с SATA HD (модель не помню к сожалению, уточню позже) и на MB GigaByte GA-73PVM-S2H Socket775 (nVidia GeForce 7150/nForce 630i (MCP73PV)) не работает!! Представляете моё разочарование!! Может быть 11 версия с ними справляется??
Вернуться к началу
umych сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение15.01.2008 12:40   Ответить с цитатой

umych 11 версия видит новые контроллеры жестких дисков и рейд контроллеры. В CD версии этой программы даже не предусмотрен безопасный режим. В 10 версии есть 2 режима запуска: в безопасном режиме не определяются USB и SCSI устройства, но видятся контроллеры SATA правда в 16 битном режиме. В полном режиме новые контроллеры не определяются из-за отсутствия 32 битных драйверов, но определяются USB и SCSI устройства. Есть еще один нюанс. У акрониса неполная совместимость между версиями. Акронис 11 может не распаковать образ, созданный акронисом 10.
Вернуться к началу
men23
Ёжик



Стаж: 8 лет 11 месяцев и 27 дней
Сообщения: 3




Сообщение04.02.2008 19:54   Ответить с цитатой

А подскажите как Acronis True Image Home загрузить в Винде,чтоб создать эту зону безопасноти.
Вернуться к началу
men23 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение05.02.2008 15:56   Ответить с цитатой

men23 писал(а):
А подскажите как Acronis True Image Home загрузить в Винде,чтоб создать эту зону безопасноти.

Все очень просто. Покупаете или воруете программу, устанавливаете ее и тогда у вас будет возможность из-под винды создать зону безопасности Акронис и даже активировать ее, чтобы по F11 можно было делать резервные копии или восстанавливать из резервных копий.
Если вы создаете зону безопасности с загрузочного диска ZverCD, нужно убирать функцию Активировать, т.к. на диске нет необходимых файлов для активации зоны безопасности. В таком режиме зона безопасности функционирует только вместе с загрузочным диском. Т.е. создать резевную копию или восстановить из резервной копии можно только с использованием диска ZverCd при выборе Acronis True Image в меню выбора действий.

 Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: Eastoop (05.02.2008 17:32), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): maxwerwolf, palevo1958
Вернуться к началу
skoro
Лис


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 3 месяца и 16 дней
Сообщения: 63
Благодарности: 55/121
Откуда: Украина Запорожье
ICQ: 386233303

Сообщение05.02.2008 17:23   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
men23
Если вы создаете зону безопасности с загрузочного диска ZverCD, нужно убирать функцию Активировать, т.к. на диске нет необходимых файлов для активации зоны безопасности. В таком режиме зона безопасности функционирует только вместе с загрузочным диском. Т.е. создать резевную копию или восстановить из резервной копии можно только с использованием диска ZverCd при выборе Acronis True Image в меню выбора действий.

Отсюда вывод: Никакую зону безопасности создавать вообще не нужно. Для сохранения/восстановления системы достаточно вставить диск со ZverCd? загрузить Acronis TI Home 10.0 и зайти в соответствующий мастер по созданию/восстановлению системы. Далее просто читаем, что нам предлагает мастер и через 15 минут наслаждаемся сохраненным архивом или восстановленной системой.
Вернуться к началу
skoro сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 386233303

Сообщение05.02.2008 17:49   Ответить с цитатой

skoro! Я таки почувствовал себя непонятым. Что вы имели этим сказать?
Куда вы собрались сохранять образ диска в таком случае? И откуда распаковывать?
Зона безопасности в данном случае выступает в роли защищенного хранилища для образов диска.
Вы все правильно читаете, но делаете почему-то неправильные выводы.
Вернуться к началу
skoro
Лис


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 3 месяца и 16 дней
Сообщения: 63
Благодарности: 55/121
Откуда: Украина Запорожье
ICQ: 386233303

Сообщение06.02.2008 21:33   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
skoro! Я таки почувствовал себя непонятым. Что вы имели этим сказать?
Куда вы собрались сохранять образ диска в таком случае? И откуда распаковывать?
Зона безопасности в данном случае выступает в роли защищенного хранилища для образов диска.
Вы все правильно читаете, но делаете почему-то неправильные выводы.

Да нет, я прекрасно понимаю, о чем речь, но зоны безопасности не создаю, а просто в ахронисе, создаю папку с именем "RESTORE" на не системном диске и туда сохраняю архив.
Вернуться к началу
skoro сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 386233303

Сообщение07.02.2008 4:06   Ответить с цитатой

skoro В этом отношении Вы правы, я упустил из виду возможность такого варианта, но, опять же, при наличии других разделов или дисков кроме диска С.
Вернуться к началу
mos30
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 8 лет 8 месяцев и 20 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 2/0



Сообщение12.05.2008 16:39   Ответить с цитатой

А что же тогда делать, если как написал Eastoop? сохранёный файл в 10 acronise не читается 11м?
Могу кстати еще маленькую историю рассказать из своего личного опыта, работаю помошником админа, и практиковал установку винды по сетки через acronis, устанавливается в течении 10-15 минут причем не важно какая материнка, просто доустанавливаешь звук, все остальное ZVER ищет все сам!
Короче ZVER и Acronis foreve!
Вернуться к началу
mos30 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 128963 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика