ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Acronis True Image - Резервная копия, восстановление системы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 34
Стаж: 8 лет 4 месяца и 3 дня
Сообщения: 355
Благодарности: 500/172
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение01.04.2011 21:59   Ответить с цитатой

GenAleks писал(а):

А если тупо скопировать диск С; можно будет, скопировав назад, восстановить систему при неудаче?

Систему нет. Только файлы.
GenAleks
Сейчас сделал резервную копию по сети.
1. Отключить файрвол
2. Задать IP адреса и проверить связь
 Спойлер





3. Хранилище резервной копии \\IP-адрес№2\Расшаренный каталог№2\zver.tib
 Спойлер




_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): GenAleks
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GenAleks
Ёжик



Стаж: 7 лет 3 месяца и 21 день
Сообщения: 14
Благодарности: 0/9



Сообщение02.04.2011 0:56   Ответить с цитатой

glax24
Написано все доступно и понятно, пробовать буду с утра, отпишусь.
Фаервол у меня не установлен, брандмауэр отключен.
Вопрос: ATI открываешь с диска ZverDVD или установленной в ОС? Как выставить IP в Acronis, через "Соседние компьютеры". А что, ошибки у тебя при запуске и выходе с Acronis-Полная версия, появляются (см. пост выше).
Вернуться к началу
GenAleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 34
Стаж: 8 лет 4 месяца и 3 дня
Сообщения: 355
Благодарности: 500/172
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение02.04.2011 12:22   Ответить с цитатой

GenAleks писал(а):

Вопрос: ATI открываешь с диска ZverDVD или установленной в ОС? .

ATI запускаю с диска ZverDVD 2011.3
GenAleks писал(а):

Как выставить IP в Acronis, через "Соседние компьютеры".

 Спойлер

GenAleks писал(а):

А что, ошибки у тебя при запуске и выходе с Acronis-Полная версия, появляются (см. пост выше).

 При запуске

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): GenAleks
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GenAleks
Ёжик



Стаж: 7 лет 3 месяца и 21 день
Сообщения: 14
Благодарности: 0/9



Сообщение02.04.2011 14:16   Ответить с цитатой

<Yes, yEs, yeS>

 Спойлер
 Скрытый текст 

Все сделал как любезно и подробно описал glax24, 01.04.2011 20:59
С первого раза не получилось, не проходили пинги, я прописал "Шлюз по умолчанию" в Акронисе с компа №2 и все пошло как по маслу, когда писал в Акронисе путь, там даже выпало окошко, со всеми расшаренными папками на ПК №2.
 Спойлер

 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Вопрос Yahoo! решеН


Добавлено спустя 11 часов 19 минут 36 секунд:

Help Sorry Me

glax24
У меня новости, не долго я радовался, тестил на ПК все отлично (пост выше), но как всегда мало места для резервной копии. Взял ноутбук Асус, и тут все началось сначала. Все настроил как прописано, но:
1. Не проходили пинги - порылся, оказалось блокирует Zone Labs, нормальным способом удалить не удалось, он с паролем. Тупо удалил из под Alkid LiveCD.
Кстати всем на заметку по непрохождению ping:
----------------------------------------------------------
Ping: сбой передачи код ошибки 65
rus -
 Скрытый текст 
eng -
 Скрытый текст 
----------------------------------------------------------
2. Выгрузил антивирус-Synamantic, отключил брандмауэр.
3. В свойства сетевой карты добавил те недостающие службы, которые по образцу были на тестируемом ПК.
 Спойлер
 Скрытый текст 
А дальше таже история - дохожу до Хранилища архива и снова Ошибка (если надо скрины настроек есть, но я все внимательно десять раз проверял)
 Спойлер
 Скрытый текст 

4. Вот Процессы с ноутбука в Диспетчере задач
 Спойлер
 Скрытый текст 
Перепробовал все возможные варианты, никак. Пробовал в обратную сторону (ноутбук архивирувать, нетбук появился с первого раза) , все работает,
Что делать не знаю, и ноутбук надо отдавать, и резервную копию сделать надо. ПОМОГАЙТЕ.
Спасибо.
С ув. Gennadiy
Вернуться к началу
GenAleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 34
Стаж: 8 лет 4 месяца и 3 дня
Сообщения: 355
Благодарности: 500/172
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение03.04.2011 10:21   Ответить с цитатой

GenAleks писал(а):
1. Не проходили пинги - порылся, оказалось блокирует Zone Labs, нормальным способом удалить не удалось, он с паролем. Тупо удалил из под Alkid LiveCD.

В этом вся проблема в некорректном удаление Zone Labs. Посмотри службы на наличие в них что то похожее на Zone Labs. Вот еще
 Скрытый текст 
_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): GenAleks
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GenAleks
Ёжик



Стаж: 7 лет 3 месяца и 21 день
Сообщения: 14
Благодарности: 0/9



Сообщение03.04.2011 12:05   Ответить с цитатой

glax24 писал(а):
Проблема в некорректном удаление Zone Labs. Посмотри службы на наличие в них что то похожее на Zone Labs. Вот еще  Скрытый текст 

Все заработало на ура.
Очень помогло сообщение по коректному удалению Zone Labs.
Начало есть, думаю дальше все пойдет как по маслу.
Чего я затеялся, хочу в лицензионную 7 на нетбук, ноставить второй системой Zver.Буду делать, что получится отпишусь.
Всем спасибо.
С ув. Gennadiy.
- - -
Все отлично, 120 гиг за 4 часа заархивировано, архив сжат до 104 гиг.


Последний раз редактировалось: GenAleks (04.04.2011 22:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
GenAleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 9 лет 6 месяцев и 7 дней
Сообщения: 226
Благодарности: 269/105
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение14.04.2011 11:11   Ответить с цитатой

Пребываю в растерянности...
Короче, друг на стареньком ноутбуке Тошиба словил вирей, пытался сам залечиться и в результате полная попа системе.
Поставил ему 2011.3, програмки энд прочее. Всё установилось пучком.
А вот с акронисом проблемка вышла. Установил ему Acronis True Image Home 2011 14.0.0.6597
Ошибок при инсталле ATI не заметил, заводится нормально, но никак не хочет создать зону безопасности на диске D. Хотя и место есть и активация при загрузке по F11 фурычит.
Не могу разобраться в чем дело. Может кто сталкивался, подмогните советом как побороть.

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 397613

Сообщение14.04.2011 12:25   Ответить с цитатой

Skymen
А он по определению разработчиков программы в отношении зоны безопасности полный импотент. В него забыли вложить эти функции(файлы, отвечающие за эти операции). Так что не парься и прими как должное, либо сноси и устанавливай более старые программы.
Вернуться к началу
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 9 лет 6 месяцев и 7 дней
Сообщения: 226
Благодарности: 269/105
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение14.04.2011 16:52   Ответить с цитатой

Eastoop
Снёс 14.0.0.6597, поставил 14.0.0.5519 (ибо на моём стационаре и ноуте жены работает исправно), но результат тот же. Начинаю подозревать, что дело не в акронисе.
Снёс и этот, поставил 2010 и опять таже беда.
Но выплюнулся лог, мол непорядок с файловой системой. Хотя в винде диск видится нормально, нтфс, метка... Мои опасения вроде подтверждаются.
Перед установкой системы форматил только диск С, Д не трогал ибо там куча папок и файлов, типа очень нужных человеку.
Благо есть внешний хард, копернул всё туда и форматнул Д и всё сразу заработало.
Связался с челом и выяснил, что перед установкой той винды, 15-летний сын самостоятельно делил диск на два. Видать наделил как следоват Smile
Вот, век живи, век учись. И никому не доверяй Smile

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
lakmus
Ёжик



Стаж: 7 лет 2 месяца и 5 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение12.10.2011 10:02   Ответить с цитатой

Вопросик по Acronis True Image Home: с Вашего диска ZverDvD_v2011.5 нельзя сделать восстановление системы при загрузке через F11. Т.е. зона безопасности Acronis создаётся, копия в ней сохраняется, а восстановить не с помощью диска возможности нет...
Вернуться к началу
lakmus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 9 дней
Сообщения: 2142
Благодарности: 1565/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение12.10.2011 10:54   Ответить с цитатой

lakmus
Больше похоже на констатацию...
Да, в ATIH отсутствуют файлы для активации восстановления при загрузке. Вырезаны для уменьшения размера.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
motormerc
Волк



Стаж: 7 лет 5 месяцев и 25 дней
Сообщения: 82
Благодарности: 25/16



Сообщение12.10.2011 12:02   Ответить с цитатой

Альтернатива Acronis True Image - делаю архив системного диска архиватором 7-zip с любого Live CD\USB\Alkid. Просто , дешево и сердито.
З.Ы. Файл подкачки не архивирую - занимает в архиве лишнее место.

Зз.Ыы. Труэ Имедж не пользую уже 2 года - дискомфорта не наблюдаю.
Вернуться к началу
motormerc сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
arkasha72
Лис



Стаж: 6 лет 1 месяц и 19 дней
Сообщения: 54
Благодарности: 5/1



Сообщение13.01.2012 14:22   Ответить с цитатой

Заметил, что на диске ZverCD 2011.5 есть версия акрониса 11.0.0.8059, о которой читал как о самой стабильной. Почему её не включают в двд-версии, разве нельзя найти место вместо не самой нужной программы? И действительно ли она стабильнее всех других версий?
Вернуться к началу
arkasha72 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Evgeny48
Ёжик


Возраст: 69
Стаж: 5 лет 1 месяц и 13 дней
Сообщения: 1




Сообщение10.02.2012 22:59   Ответить с цитатой

Все замечательно можно сделать Acronis_ом: и диск и систему восстановить,но мне нужно все это сделать через флэшку на ноуте,чтобы сделать страховочный образ диска с лицензионной семеркой:
1.как его выделить из Zver без дистрибутива XP ,так сейчас интернет плохой и скачать с торрента не могу.Выделить,сделать флэшку с досом и загрузить ноут с флэшки.
2.где у меня ошибка:я создал загрузочную флэш со зверя с помощью UltraISO,но при загрузке пропускается желтое меню с вызовом Акрониса,а просто без меня устанавливается виртуальная XP?
А мне нужен Acronis.
Пишите,кто понял, о чем речь. Спасибо
Вернуться к началу
Evgeny48 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 1 месяц и 15 дней
Сообщения: 953
Благодарности: 721/565
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение10.02.2012 23:17   Ответить с цитатой

Evgeny48

1. Сборка Zver - это готовый образ, поэтому даже при всём желании отдельно Acronis от сборки вы не скачаете.

2. Проще скачать отдельный загрузочный образ Acronis, затем записать его на флешку, в меню загрузки будет примерно такого содержания:

Код:

splashimage (hd0,0)/UTILS/splash.xpm.gz

timeout 15
default /default

title AWL iso
map /UTILS/Acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

title boot CD
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)

title reboot
savedefault --wait=2
reboot

title ShutDown PC
halt


Загружаете ноут с флешки через загрузочное меню.
2. Раздел по USB-Накопителям:
 Скрытый текст 
3. Помимо загрузочной флешки ещё потребуется переносной жесткий диск или сетевой диск, на который будет сохранён образ диска с ноутбука.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 131095 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика