ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Клавиатура, панель горячих клавиш, тачпад
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Не забудьте указать модель вашего ноутбука, при создании новой темы!
 
А иначе есть шанс, получить предупреждение от администрации конференции...
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssanekk
Ёжик



Стаж: 10 лет 1 месяц и 18 дней
Сообщения: 1




Сообщение30.10.2007 1:43  Клавиатура, панель горячих клавиш, тачпад Ответить с цитатой

У меня на ноте стояла зборка "Lite", переставил на v7.10.3 и вот тут начались проблемы с кнопками ввода. Когда я на клаве набираю символы "u,i,o,p,j,k,l,n,m и т.д" то у меня эти буквы печатаются как ЦИФРЫ! В чем может быть проблема?

P.S. Шрифт менял, не помогло...
Вернуться к началу
ssanekk сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.02.2008 18:26   Ответить с цитатой

ssanekk писал(а):
буквы печатаются как ЦИФРЫ!

У вас принудительно включен Numlock. Чтобы отключить его найдите через редактор реестра следующие ключи:
Код:
; NumLock по умолчанию включен
HKCU,"Control Panel\Keyboard","InitialKeyboardIndicators",0x00000000,"2"
двоечку в значении надо поменять на ноль.
Этот параметр прописывается еще в пяти местах:
Код:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="0"
[HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="0"
[HKEY_USERS\S-1-5-19\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="0x80000000"
[HKEY_USERS\S-1-5-20\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="0x80000000"
[HKEY_USERS\S-1-5-21-xxxxxxxxx-xxxxxxxxx-xxxxxxxx-1003\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="2"
Вернуться к началу
iesekiel
Ёжик


Возраст: 36
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 1 день
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2

ICQ: 434737954

Сообщение20.02.2008 18:41   Ответить с цитатой

Не работает регулировка яркости экрана.
На Acer Aspire 5600 все встало нормально. Но при очередном включении экран "потух" ! Выдает яркость где-то около 60% ! Не могу найти настройки!
Текущий источник питания : от сети! Ни каких спящих режимов не стоит ! Когда стоял empower там был переключатель!
Вернуться к началу
iesekiel сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
tvo
Заяц



Стаж: 10 лет 1 месяц и 31 день
Сообщения: 28
Благодарности: 16/9
Откуда: ниоткуда


Сообщение20.02.2008 20:43   Ответить с цитатой

Как и у многих ноутбуков, у Aspire 5600 есть кнопка Fn (Function), которая в сочетании с определенными клавишами вызывает какую-нибудь специальную функцию ноутбука. , Fn+курсорные стрелки регулирует громкость динамиков и яркость монитора.
Поблагодарили(1): FedorG
Вернуться к началу
tvo сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Melissa
Ёжик


Возраст: 29
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 17 дней
Сообщения: 1




Сообщение30.05.2008 22:02  zver cd v7.10.3+asus a6 Ответить с цитатой

столкнулась с такой проблемой - установила винду на ноут,
зашла в новую систему и начала печатать документ. вдруг выяснилось, что вместо половины клавиш бьются цифры, как при зажатом numlock. жму numlock на клаве, буквы печатаются. отжимаю, печатаются цифры. если кто сталкивался, подскажите пожалуйста, где в настройках это исправляется? винду сносить не хочется, т.к. там прога установлена важная..
заранее спасибо.

винда - zver cd v7.10.3
ноут - asus a6

Sad
Вернуться к началу
Melissa сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 24 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение30.05.2008 22:09   Ответить с цитатой

Melissa А отключать NumLock пробовали - ЕМНИП, это делается комбинацией клавиш Fn+NumLock Несколько раз отключите - потом винда сама запомнит, что больше включать его при старте не надо.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): FedorG
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение03.06.2008 13:29   Ответить с цитатой

nikolaypet писал(а):
у меня такое ощущение что win ставит клаву расширенную
она всегда ставит по умолчанию стандартную клаву 101/102 клавиши, независимо, стационарный комп или ноут.
Вернуться к началу
ash
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1




Сообщение11.06.2008 23:56  Samsung R60 Ответить с цитатой

У меня ноут Samsung R60 ставил вначале Зверь ДВД, потом СД, все становилось нормально, кроме драйверов на клавиатуру, точнее их просто нет. В следствии чего не работает кнопка fn.Не работает изменение яркости, тоесть сочетание ay и стрелки вверх-вниз.
Вернуться к началу
ash сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение12.06.2008 8:14   Ответить с цитатой

ash Я буквально полторы недели назад устанавливал на такой же аппарат сборку, все драйвера нашел через яндекс и какую-то мать. А для работы клавиши FN никаких драйверов не нужно. Она и так сразу заработала.
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 10 лет 2 месяца и 29 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение12.06.2008 11:53   Ответить с цитатой

am7171 писал(а):
функциональные клавиши не правильно работают
При нажатии на клавишу <М> англ. или <Ь> рус. Вводится <0>, хотя <0> должен работать с функциональной клавишей. Тоже происходит и с другими функциональными клавишами.

Ищи где-то тут рассматривали ключик реестра автоматом включающий NumPad при загрузке.

Проблема регулировки яркости и меня настигала, решил установкой прилагаемого софта для управления функциональными кнопками

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 9 лет 7 месяцев и 18 дней
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение12.06.2008 21:49   Ответить с цитатой

тут вот пишут про такую же проблему  Скрытый текст  на sony ... Wink
_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
flajer
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1




Сообщение01.07.2008 12:40  IBM - сломана клавиатура Ответить с цитатой

В ноутбуке сломалась кнопка ЕНТЕР. Купил ЮСБ клавиатуру,но при загрузке с диска она не работает.... PCI разъема на ноуте нет. Искал сам в образе диска,но не могу разобраться. Подскажите что и конкретно где изменить,что б при загрузке с диска сразу начиналась установка новой винды и не было запроса на выбор действия. Дальше уже (я думаю) будет работать юсб клавиатура.
Вернуться к началу
flajer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 9 лет 7 месяцев и 18 дней
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение01.07.2008 14:37   Ответить с цитатой

flajer
мне кажется это проблема из разряда:
keybord not found
"press any key for continio"
П.С.
отдай в ремонт - может починят ...
П.П.С
а так думаю надо копать в районе (http://bootcd.narod.ru/)
П.П.П.С.
а как вариант (теоретически можно попробовать в файле )
BOOTCAT.INI
поменять первую строчку
"C:\ ; Загрузка с диска C: ;Загрузку с жесткого диска "
на
"\nt5boot.bin ; Загрузка с диска C: ;Загрузку с жесткого диска "

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость







ICQ: 264786613

Сообщение01.07.2008 15:35   Ответить с цитатой

flajer Может все-таки снести объект в мастерскую или приобрести более здоровый? Наверно тяжко приходится с инвалидом?
Вернуться к началу
Denis_KDN
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 13 дней
Сообщения: 6




Сообщение06.07.2008 10:57  Клавиатура,панель горячих клавиш,кнопки Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем. Перейду прямо к делу. Поставил ZverCD на два разных ноута, а точней ACER Aspire 5710G и ASUS A8J. Все дрова встали гладко и без проблем, но по какойто причине не работают панели горячих клавиш. Такие как включение Блютуза, WiFi, Интернет эксплорер и почта. Пожалуйста помогите разобраться. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Denis_KDN сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 148413 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика