ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

D-Link DSL-2500U ADSL-модем
На страницу
1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sky14
Заяц


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 6/20
Откуда: spb.ru
ICQ: 145706770

Сообщение18.07.2008 13:58  D-Link DSL-2500U ADSL-модем Ответить с цитатой

Железо такое: мать Gigabyte 8IG100MK, проц - Celeron (не помню, какой именно), видео - на борту, памяти 768М (256+512 РС3200), хард 320 гиг Seagate, сетевая карта - D-Link DG-528. Есть ещё сетевуха на борту (Интел), но внешнего разъёма от неё нет. хотя при автоустановке драйверов она определяется и драйвер на неё ставится.
Поставил сборку, указанную в заголовке (на новый хард), и возникли проблемы с установкой драйверов для модема. Скачал с оф. сайта D-Link, запускаю Wizard (там без вариантов), и мне он выдаёт сообщение, что не подключён сетевой кабель. Хотя подключение есть - индикатор на сетевой карте светится, при отключении появляется соответствующий символ на экране. Короче, сетевуха видит модем, а модем сетевуху не видит. Все настройки подключения ввёл вручную (как было до переустановки винды), а толку... Где тут могут быть грабли?
Вернуться к началу
sky14 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение18.07.2008 14:05   Ответить с цитатой

sky14 C каких это пор модем D-Link DSL-2500U стал требовать для установки каких-то дров? Shocked Вы что-то путаете. Подключаете модем к сетевой, ставите ей IP-адрес 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1
Потом открываете браузер, вводите адрес 192.168.1.1 - и вперед!

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sky14
Заяц


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 6/20
Откуда: spb.ru
ICQ: 145706770

Сообщение18.07.2008 14:20   Ответить с цитатой

Да ничего я не путаю. Ввожу IP, шлюз и DNS в соответствии с данными провайдера (Петерстар) и получаю сообщение, что подключение ограничено или отсутствует. Пробую ставить дрова с оф. сайта и получаю вышеописанную хрень. Когда то же самое проделал на своём рабочем компе (железо гораздо более новое, но сборка ставилась та же), инет завёлся сразу. Провайдер тот же. Правда модем там другой - ReachDSL 6351, на него дрова ставить не пришлось (уж не знаю, были ли они в сборке).
Попробую выставить всё как вы пишете...
Вернуться к началу
sky14 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 10 лет 2 месяца и 28 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение18.07.2008 14:29   Ответить с цитатой

sky14
устройства подключаемые через ethernet не требуют драйверов, все общение происходит через TCP/IP. Бывает случай подключения модемов через USB, а его определение в системе как Ethernet-card, тогда требуется и драйвер подсунуть и сеть настроить.

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение18.07.2008 14:33   Ответить с цитатой

sky14 Петерстаровский IP надо вводить в модеме (предварительно настроив его через Wizard - VPI/VCI; режим работы модема (Router или Brige) и т.д.), а не в сетевой. Шлюз он (модем) по идее найдет сам, как и DNS.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sky14
Заяц


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 6/20
Откуда: spb.ru
ICQ: 145706770

Сообщение18.07.2008 14:45   Ответить с цитатой

YikxX
karavan750
всё, сообразил. попробую сделать и отпишусь по результатам. странно, что на другом компе проблем не возникло. наверно одна ошибка исправила другую... Embarassed

_________________
Недостаток знаний простителен. Непростительно отсутствие желания их получать.
Вернуться к началу
sky14 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение18.07.2008 14:52   Ответить с цитатой

sky14
Цитата:
Правда модем там другой - ReachDSL 6351
Wink
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Valdemar78
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 21 день
Сообщения: 12
Благодарности: 5/19
Откуда: Калининград


Сообщение18.07.2008 21:59   Ответить с цитатой

sky14 вам наверное сюда  Скрытый текст 
а вообще отключите все соединения по Ethernet кроме соединениня с модемом и настраивайте все что вам надо (у меня например DVB карта мозг компосировала) и все будет ок. у меня ситуация 1 в 1 все работает , так что проблем быть не должно если что, пишите в личку.
Вернуться к началу
Valdemar78 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость









Сообщение19.07.2008 8:30   Ответить с цитатой

Кстати говоря, только вчера купил брату в подарок именно D-Link DSL-2500U. Настройка устройства без чтения мануала заняла где то минут 7-8. Сборка стоит 8.6.3. Сейчас работаю через это устройство.
Вернуться к началу
sky14
Заяц


Возраст: 52
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 6/20
Откуда: spb.ru
ICQ: 145706770

Сообщение19.07.2008 22:54   Ответить с цитатой

YikxX
Ну попробовал... Задавал вручную IP 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1, потом согласно мануалу ставил "получить автоматически". Один хрен - "сетевой кабель не подключён". Пробовал вводить в браузере
 Скрытый текст  нет соединения и всё тут. Чё-то я не понимаю... Confused

Eastoop
Цитата:
Настройка устройства без чтения мануала заняла где то минут 7-8.
Охотно верю. А у меня и без мануала и с мануалом - ни хрена. И вроде совсем считать себя идиотом нет особых оснований.... Pardon

Valdemar78
Спасибо, посмотрю вашу ссылку. У меня автоопределяется встроенная в мать сетевая карта, хотя даже разъём наружу не торчит. Может быть из-за неё? Хотя как же тогда работают нормально конфигурации с двумя сетевухами?

_________________
Недостаток знаний простителен. Непростительно отсутствие желания их получать.
Вернуться к началу
sky14 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 145706770

Сообщение19.07.2008 23:15   Ответить с цитатой

sky14
Вы соединяете сетевуху на компьютере с модемом кабелем из комплекта модема? Бывали случаи неисправности кабеля, в частности неправильной обжимки разъемов и обломанных проводов. Если есть возможность, попробуйте соединить модем с компьютером другим кабелем, попробуйте подключить его на другой компьютер, посмотрите, полностью ли вставлена сетевая карта в разъем. Если пишет, что сетевой кабель не подключен, могут быть следующие причины: Обрыв одной из пар в кабеле, перепутаны пары при обжимке разъемов, недообжат разъем, неисправна сетевая карта, сетевая карта неполностью воткнута в разъем PCI, установлены условно совместимые драйвера на сетевую карту, неисправен сам модем. Попробуйте методом подмены частей вычислить исправные элементы и тогда круг поиска неисправности значительно сузится.
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 10 лет 2 месяца и 28 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение19.07.2008 23:22   Ответить с цитатой

sky14
сетевух может быть и десяток Smile
на счет родной сетевухи - если разъем действительно отсутствует, а не прикрыт съемной пластиной задней крышки, то рекомендую сделать ей disable в биосе, а так же проверить патч-корд которым соединяешь модем и комп, и на-последок советовал бы используемой сетевухе подсунуть любое другое устройство вместо данного модема

P.S.: с похожей проблемой столкнулся при подключении кабельного модема через ethernet к ubuntu, на встроенной сетевой загорался индикатор о подключении устройства, а вот модем упорно молчал о соединении, проблему так и не решил, пришлось организовать подключение через usb. Возможно было какоето рассогласование в протоколе... не знаю как еще это объяснить, т.к. вузов не заканчивал Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Пока отвечал Eastoop опередил меня.))

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 63
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 7 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение19.07.2008 23:59   Ответить с цитатой

Если сетевая карта и кабель точно исправны, то необходимо сбросить настройки модема на заводские. У меня была точно такая-же проблема с этим модемом.Причем кнопку сброса настроек необходимо держать нажатой не менее 10 сек.В свойствах протокола должно стоять "Получить IP-адрем автоматически.
_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Поблагодарили(1): sky14
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 63
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 29 дней
Сообщения: 1733
Благодарности: 1069/1937
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение20.07.2008 3:16  ZverCD-DVD - интегрированный и сторонний софт Ответить с цитатой

Даже на одной и тойже линии разные модемы ведут себя по разному. Поэтоу впервую очередь нужно выяснить - работает ли на ней что нибудь вообще? Что работало до этого? Старая ось сама упала или это проявилось после переустановки? Может быть за это время изменились параметры линии. Как то меняли модемы, оси, компы, а оказалось что прицепили паралейную проводку.

Последний раз редактировалось: StrDt (19.03.2011 14:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение20.07.2008 8:29   Ответить с цитатой

StrDt Причем тут линия, если человек даже в настройки модема зайти не может? Она тут совершенно не при чем. Хотя есть, конечно один вариант - если модем настроен бриджем, то при совпадении VPI и VCI у провайдера с теми, что уже есть в модеме, приведет к тому, что модем синхронизируется с DSLAMом провайдера и тогда через 192.168.1.1 в модем уже не попадешь. Так что в этом случае надо действовать, как написал grig1 и дополнительно еще телефонный кабель из модема на время настройки выдернуть. Все остальные причины и методы их решения подробно описали Eastoop и karavan750 - добавить тут нечего.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 148349 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика