ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

1C Вопросы, решения.
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Soft. Программы, игры, утилиты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rus_m
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 12 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/0

ICQ: 442887250

Сообщение23.07.2008 13:59  1C Вопросы, решения. Ответить с цитатой

подскажите куда копать.., проблема заключается уж в очень медленном запуске 1с работающию через сеть...
в сетке 4 компа один из них основной, собсно с него 1с и грузится...
соединены через свич кажись

ip адреса принудительно назначеныи имеет вид 195.168.1.0xx, где xx на каждом компе различин на 15, маска подсети 255.255.255.0 адреса и имена компов не пересекаются, рабочая группа workgroup, бранмаузер выключен

проблема в настройке сети?
пропускной способности сети?
в старом железе?
в 1с есть свои специфические настройки?

но сеть то работает и всё остальное довольно живо по ней бегает...
раньше тоже стояла xp, сейчас разве что sp3 от zver'я

сам раньше с этим не сталкивался посему наверно и накосячил где-то а вот где и не знаю Sad

_________________
___________Oooo___
____oooO___(___)__
___(___)_____)_/___
____\_(_____(_/____
_____\_)__________

не надо ни о чем жалеть: сделанного все равно не изменишь...
Вернуться к началу
rus_m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение23.07.2008 14:24   Ответить с цитатой

rus_m
Если нет вирусов и с дистрибутивом было всё в порядке ...
и драйвер родной у сетевухи ...
Остается пару вопросов:
на свитче показывает 100 мегабит или 10 ?
Ключ сетевой или персональный у каждой машины?

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
zalum
Ёжик



Стаж: 10 лет 8 месяцев и 25 дней
Сообщения: 3




Сообщение23.07.2008 18:01   Ответить с цитатой

rus_m
На основной машине (самой мощной) ставь сервер 2003, поднимай службу терминалов и организовывай работу в 1С через терминалы. Так избавишься от дикого трафика по локалке, ограничений на количество используемых одновременно файлов, а также станет некритичной скорость рабочих станций. Правда на основном компе лучше увеличить количество памяти и потребуется сетевая версия 1С. Такой способ работы поддерживает нормальную работу до 30 пользователей на 2 гигабайтах оперативки на сервере.
rus_m писал(а):
ip адреса принудительно назначеныи имеет вид 195.168.1.0xx, где xx на каждом компе различин на 15, маска подсети 255.255.255.0
Адресочек то не относится к блоку локальных адресов.(если конечно не опечатка) Нужно адреса задавать из блока 192.168.*.*
Вернуться к началу
zalum сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rus_m
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 12 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/0

ICQ: 442887250

Сообщение23.07.2008 22:25   Ответить с цитатой

Cyrax123
вирусов нет, драйвер на сетевую встал из сборки
на счёт свитча завтро уточню
ключ у каждой машины сетевой

zalum
вариант с виндой не катит, гос предприятие[колледж] и разгуляться с лиценциями как и с самим железом ни кто не даст Sad
версия 1с и сейчас сетевая установлена
на счёт блока адресов сейчас и не помню уже точно, кажись опечаталсо
а третья и четвёртая группы цифр в ip адресе на скорость отклика могут влиять?

_________________
___________Oooo___
____oooO___(___)__
___(___)_____)_/___
____\_(_____(_/____
_____\_)__________

не надо ни о чем жалеть: сделанного все равно не изменишь...
Вернуться к началу
rus_m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
z_vadim
Ёжик



Стаж: 10 лет 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1
Откуда: Украина, Запорожье


Сообщение24.07.2008 1:51   Ответить с цитатой

rus_m
В сети есть принтер обслуживающий всех пользователей сети? И это случайно не Canon? Сталкивался с проблемой тупизны 1С при работе в сети, оказалось виновны драйвера принтера (вернее какаято несовместимость их с 1С, кстати об этом фирмы обслуживающие 1С знают), который тоже был зашарен в сети. Вылечилось выкидыванием из автозагрузки части ПО принтера мониторящего его работу.
Если один из 4 компов в сети достаточно мощный можно и из него сервак сделать с WinXP prof и подключить остальных через терминалы, я такое делал, работает на ура.
Вернуться к началу
z_vadim сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rus_m
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 12 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/0

ICQ: 442887250

Сообщение24.07.2008 19:53   Ответить с цитатой

свич такой: surecom ep-816vx
на каждый порт у него по три лампочки: link/act, fdx/col и 100, и на каждом из них все лампочки горят

в адресе и в правду опечаталсо он выглядит так: 192.168.0.**

принтер обслуживающий всех пользователей имеецо, но hp. с этим брендом тоже проблемы бывают?

а из за sp3 проблема могла возникнуть? на других стоит sp1, да и на этом раньше тоже она стояла...

у сетевой тоже заковырка получилась...
стоит там: compex re100atx, а в системие видна как realtek rtl8139/810x, впринципе сам чип realtek 8139 в ней и стоит, но...хз поставлю дрова родные если они мне попадуцо на глаза

вариант со сменой операционок не катит, так как то что сейчас есть мера временная и наверно уже к сентябрю на линь подсажу там всех Smile

_________________
___________Oooo___
____oooO___(___)__
___(___)_____)_/___
____\_(_____(_/____
_____\_)__________

не надо ни о чем жалеть: сделанного все равно не изменишь...
Вернуться к началу
rus_m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
z_vadim
Ёжик



Стаж: 10 лет 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1
Откуда: Украина, Запорожье


Сообщение25.07.2008 0:42   Ответить с цитатой

Цитата:
принтер обслуживающий всех пользователей имеецо, но hp. с этим брендом тоже проблемы бывают?

с HP проблем не замечал, да и думаю с оборудованием проблем нет, по сети данные то без 1С нормально гоняются, пробовал? в самой !с никаких особых сетевых настроек насколько знаю нет, если база данных болшая то ест-но с удаленных машин ее по сети гонять заметно по времени будет, лучше конечно в режиме терминала работать
Вернуться к началу
z_vadim сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rus_m
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 12 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/0

ICQ: 442887250

Сообщение25.07.2008 10:16   Ответить с цитатой

собсно и 1с работает и файло по сети бегают достаточно живо, напрягает что сам её запуск от момента клика по иконке до того как появляется окошко с выбором баз, занимает секунд 15
_________________
___________Oooo___
____oooO___(___)__
___(___)_____)_/___
____\_(_____(_/____
_____\_)__________

не надо ни о чем жалеть: сделанного все равно не изменишь...
Вернуться к началу
rus_m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
z_vadim
Ёжик



Стаж: 10 лет 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1
Откуда: Украина, Запорожье


Сообщение25.07.2008 13:58   Ответить с цитатой

Цитата:
сам её запуск от момента клика по иконке до того как появляется окошко с выбором баз, занимает секунд 15

1С лицензионная? Если да то так обычно и происходит, это время она ищет ключ по сети и пока не найдет работать не будет, ломанная версия запускается сразу, да и сами обслуживающие 1С часто ломают ее, а ключ остается для предъявления о лицензионности, с ломанной как ни странно глюков меньше. Так что если только тормоз при запуске это для лицензионной версии нормально. [/quote]
Вернуться к началу
z_vadim сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 10 лет 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение28.07.2008 9:57   Ответить с цитатой

rus_m
еще как вариант в ярлычке запуска програмы надо добавить
ключ
/prefetch:1 (пробел перед ключом обязателен)

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
artjom
Ёжик



Стаж: 10 лет 3 месяца и 24 дня
Сообщения: 3




Сообщение28.07.2008 17:41   Ответить с цитатой

rus_m
У 1C есть врежденная беда что по сетке она не очень быстро работает. Обычно ставится один небольшой сервак для 1С и все клинты с него туды заходят. По другому жутко тормозит
Вернуться к началу
artjom сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rus_m
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 12 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/0

ICQ: 442887250

Сообщение31.07.2008 19:12   Ответить с цитатой

проблему решил установкой проги на эту машинку, ну а базы как и были через сеть ну и добавил параметр у ярлыка, правда не тот что предложил Cyrax123...
_________________
___________Oooo___
____oooO___(___)__
___(___)_____)_/___
____\_(_____(_/____
_____\_)__________

не надо ни о чем жалеть: сделанного все равно не изменишь...
Вернуться к началу
rus_m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
potashovdv
Гость







ICQ: 442887250

Сообщение06.08.2008 7:29  1C Вопросы,решения. Ответить с цитатой

платформа ZverDVD SP3 (обновления по 20 мая 2008 года)
установил 1с 7.7 и 1с 8.1
1с8.1 - запустается без проблем
1с7.7. перепробовал 25,26,27 релизы - думает минут 10 после выбора базы и только подом доходит до ввода логина и пароля. все остальное работает нормально.
данная ошибка замечена на всех установленых с этого диска машинах, как ноутбуке так и на обычных башнях.
база как в 7ке так и в 8ке находится на сервере (по сети).
на машинах с системой не с этого диска проблем нет.
1с ставится со сборки 1Cv_77_25_Unisetup - провереная сборка
Вернуться к началу
KingSlayer
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 15
Благодарности: 12/14
Откуда: Украина, Ивано-Франковск


Сообщение06.08.2008 7:49   Ответить с цитатой

У меня Zver 8.6.3.
1c 7.7 работает без проблем. У Вас проблема не в сборке.
PS. Ставил еще не помню на какую версию Zver и все работало.

_________________
Live Fast, Die Never
Вернуться к началу
KingSlayer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eugenij_
Кот Учёный


Возраст: 54
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 8 дней
Сообщения: 72
Благодарности: 62/47
Откуда: Москва


Сообщение06.08.2008 8:05   Ответить с цитатой

potashovdv
Попробуйте драйвер хаспа обновить - многим помогало.

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее
Вернуться к началу
Eugenij_ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Soft. Программы, игры, утилиты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167585 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика