ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка сборки нестандартными способами
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Не забудьте указать модель вашего ноутбука, при создании новой темы!
 
А иначе есть шанс, получить предупреждение от администрации конференции...
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение01.02.2008 5:03  Установка сборки нестандартными способами Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем альтернативные способы установки Сборки на компьютеры

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Чтобы гарантированно иметь возможность установить Windows XP с флешки - флешку надо покупать в комплекте с шаманским бубном...
Бубен должен быть совместим с форматом USB-2.0...
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Альтернативные способы установки
Обновление уже установленной системы
Прежде чем обновлять имеющуюся систему прочитайте ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы.
Установка системы с флешки
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Установка системы с USB-HDD
Удачных установок с USB-HDD пока не отмечено. Профильная тема
 Скрытый текст  . Экспериментируйте. Если у Вас что-то получится - поделитесь информацией с остальными.
Установка системы вместо Vista , Win7 или вместе с ними
 Скрытый текст  .
Установка системы по сети
Установка по сети на форуме не рассматривается. Вы можете попробовать данный способ самостоятельно. Информацию можно найти
 Скрытый текст  ,  Скрытый текст  , или  Скрытый текст  .

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: Уже ни раз упоминалось о том, что эту сборку, впрочем как и все подобные, желательно ставить с нуля.
А могу ли я сделать восстановление работоспособности операционки путем установки операционки поверх имеющейся, при условии использования той же версии сборки? Т.е. когда инсталяция обнаружит установленную винду, указать, что нужно сделать восстановление. При этом все установленные программы сохранятся. Версии же сборки совпадают! Что может случиться?

Ответ:Диалог выбора варианта установки в автоматическом режиме пропускается. Чтобы делать то, что Вы задумали, придется отменять автоматическую установку.
Восстановление системы таким образом действенно только в случае утраты некоторых системных файлов. В случае ошибок в реестре, что бывает чаще всего, такая установка оказывается бессмысленной.
В случае переноса диска с системой на другую мать в большинстве случаев после восстановления системы даже чистой ОС наблюдаются глюки и частичная неработоспособность системы.
Именно поэтому режим установки -восстановления старой системы и отключен.
Впрочем, никто не мешает Вам поэкспериментировать и посмотреть что из всего этого получится.


Вопрос:А как воспользоваться ручным режимом, если он отключен?
Ответ: 1. Удалить из образа winnt.sif.
2. Вставить в флопповод дискетку с пустым файлом winnt.sif, установка сообщит об ошибке и продолжится в ручном режиме.
3. Отредактировать этот файл так, чтобы не пропускались нужные пункты. Описания параметров можно найти на oszone.net


Вопрос:Сменил материнку, старый windows отказывается работать с новой(синий экран мелькает и сразу на ребут уходит)
для жесткого диска выставлял стандартные драйвера не помогает.
Решил поставить зверя, так как у него в сборке уже есть ich9 драйвера, но он встал в папку windows.0, что меня не устраивает, я точно помню, что в инсталяторе должна быть фича выбора установки в туже папку где уже стоит винда, при этом сохраняется реестр и установленные программы, где подправить инсталяшку, чтобы это можно было сделать?

Ответ:Ставьте стандартную, т.к. если вы отключите эту фичу, вы будете ставить стандартную винду. А результатом будет кратковременно работоспособный мутант. Но, если вы все таки решите поломать голову над глюками, удалите файл winnt.sif из папки i386 и ... ни пуха вам и ни пера...

Вопрос:У меня не работает привод DVD, а установить нужно, могу загрузится только с системной дискеты, какой файл нужно запустить в сборке чтобы установить из-под доса
Ответ:Для установки из-под DOS-a нужно запустить файл Winnt.exe, но придется запастись терпеньем (установочные файлы будут копироваться на винт более 3-4 часов). Для ускорения установки можно сначала запустить файл SMARTDRV.EXE (можно найти в дистрибутиве Windows-95/98/Me). Этот драйвер подключает кэширование записи на диск, в результате копирование пройдет значительно быстрее.
Для запуска установки из-под Windows нужно запускать файл Winnt32.exe.


Вопрос:Всё-таки бывает часто нужна консоль восстановления. Предлагаю включить в сборку - или при установке или отдельно.
Ответ:Консоль восстановления доступна либо из режима Ручной установки, либо из Автоматической - путем нажатия F10, когда просит нажать F6.

Вопрос:После создания флешки с помощью программы WinSetupFromUSB_0-2-1 как прикрутить ВПИ и Драйвера?
Ответ:Нужно положить папки OEMDRV и WPI в корень созданной флешки.

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:
Поблагодарили(3): StrDt, linux, AleksTJ
Вернуться к началу
Kami2007
Ёжик


Возраст: 51
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 1




Сообщение29.07.2009 16:10  Установка ZverCD поверх уже установленной системы Ответить с цитатой

Возможна ли установка ZverCD поверх уже установленной Windows XP (SP1, SP2, SP3) с сохранением ранее инсталлированных программ ? т.е. суть проблемы в том, что сборка очень понравилась, но судя по описанию - ставится только на чистую систему. А как быть, если уже много лет живет и обновляется система, установлено на ней куча разного полезного софта ?

Спасибо

ЗЫ Фак по сборке читал - ответа не нашел. Беглый поиск по форуму - тоже не дал результата.
 !  StrDt @ 29.07.2009 17:51:
Зы Объединил темы.Поиск работает.
Вернуться к началу
Kami2007 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение29.07.2009 16:24   Ответить с цитатой

Kami2007
В принципе все возможно, важно другое: что из такой установки получится. В большинстве случаев геморрой с разгребанием глюков у пользователя и аналогичный геморрой с ответами на глупые вопросы у знатоков форума.
Но, никто не запрещает поэкспериментировать. Запускайте ручную установку и у вас появится возможность установки в режиме восстановления.
stelsonik писал(а):
Поможите плиз, или это не реально? просто сносить всё жалко, я так долго устанавливал нужные мне проги.

Если вас не очень волнует результат, все реально. К старым глюкам прибавятся новые.
stelsonik писал(а):
но там какойто файл не может быть установлен пишет....
так все таки про какой файл пишет?
Вирусы из компьютера(со всех разделов) вычищали? Если нет, получится винда в интегрированными вирусами.
Перед обновлением алкоголь и демонтулз удаляли? Если нет, в любом случае не обновите.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
skykub
Ёжик


Возраст: 51
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 3 дня
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение30.07.2009 7:39   Ответить с цитатой

Если я правильно понял первый пост, то нужна не собственно установка Зверя, а установка дополнительных драйверов, так? Но тогда для этого нет необходимости переустанавливать всю Винду. Достаточно подсунуть уже имеющейся драйвера, которые входят в поставку зверя.
Дополнительные драйвера хранятся на диске зверя в папке OEMDRV в виде обычных 7z архивов.
Способ 1
Просто распаковываем все эти архивы в папку C:\WINDOWS\INF (в вашем случае место расположения windows может отличаться), и, о чудо, винда начинает в автомате находить наши дополнительные драйвера.
Способ 2
Распаковываем доп. драйвера в куда угодно (например на диск D)
В реестре находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion и в ней параметр DevicePath
По умолчанию он имеет значение "DevicePath"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,69,6e,66,00 что в переводе означает %SystemRoot%\inf (обратите внимание на завершающий 00)
Сюда мы добавляем дополнительный путь (или пути) для автоматического поиска.

Гуру могут поправить/дополнить
Вернуться к началу
skykub сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rx9cfs
Гость









Сообщение07.08.2009 6:14  Обновление старой версии Zver до новой патчами Ответить с цитатой

Смысл в том, что если кто то имеет в наличии старый образ Zver, да бы не качать весь образ. может по пробывать создавать типа "заплат" обновлений?
наверное моя идея не нова...
Вернуться к началу
Eastoop
Гость









Сообщение07.08.2009 6:26   Ответить с цитатой

rx9cfs
Ваша идея не нова, уже обсуждалась и не принята к использованию. Причин много, объяснять не буду. Самая первая: создание сборок для автора - не работа и не средство дохода, а хобби. И бросать работу и семью для ублажения всех народных запросов он не намерен. Если вам нужна сборка с патчами - идите к симпликсу. Он этим делом занимается профессионально.
Тема больше обсуждаться не будет и закрывается.
Вернуться к началу
MasterMan
Ёжик



Стаж: 10 лет 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 20/2



Сообщение03.10.2009 19:25   Ответить с цитатой

У меня было так, ребята дали сборку 8.8.4 увидел ZVERя в первый раз, поставил другу на новый комп, понравилось, пришел домой и на старый вин СП2 накатил 8.8.4. Потом появилась 9.4.4, также накатил сверху 9.4.4, никаких проблем.
Просто выбираешь ручную установку, и на вопрос - Найдена установленная виндоус, установить новую систему или восстановить существующую - жмешь R. Это работает когда у вас установленная система определяется программой установки.
Вернуться к началу
MasterMan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение25.11.2009 12:07   Ответить с цитатой

Вот справка из файла \i386\winnt.exe
Код:
F:\i386\winnt.exe /?
Установка Windows 2002 Server или Windows XP Professional

WINNT [/s[:исходный_путь]] [/t[:рабочий_диск]]
      [/u[:файл_ответов]] [udf:id[,UDF_файл]]
      [/r:папка] [/rx:папка] [/e:команда] [/a]

/s[:]исходный_путь
   Задает исходное расположение файлов Windows.
   Должен быть указан полный путь в виде x:[путь] или
   \\сервер\ресурс[путь].

/t[:рабочий_диск]
   Задает диск для размещения временных файлов установки
   и для размещения устанавливаемой системы Windows XP.
   Если диск не указан, программа установки попытается
   самостоятельно назначить рабочий диск.

/u[:файл_ответов]
   Задает автматическую установку с использованием файла ответов
   (требуется указать параметр /s). Файл ответов содержит ответы
   на все или некоторые запросы программы установки, обычно эти
   ответы дает конечный пользователь.
udf:id[,UDF_файл]
   Указывает идентификатор (ID), используемый программой установки
   для того, чтобы определить, как UDF-файл будет изменять параметры
   файла ответов (см. параметр /u). Параметр /udf перекрывает значения
   файла ответов, а идентификатор указывает, какие значения UDF-файла
   будут использованы. Если UDF-файл не указан, программа установки
   запросит дискету с файлом $Unique$.udb

/r[:папка]
   Задает необязательную папку для установки. Эта папка сохраняется
   после завершения установки.

/rx[:папка]
   Задает необязательную папку для копирования. Эта папка удаляется
   после завершения установки.

/e:команда
   Задает выполнение указанной команды по окончании графической части
   установки.

/a Включает специальные возможности для людей с плохим зрением
   или ограниченной подвижностью.
Поблагодарили(1): -=Dolphin=-
Вернуться к началу
Crugalic
Ёжик



Стаж: 9 лет 7 месяцев и 2 дня
Сообщения: 1




Сообщение26.11.2009 15:59  Установка Zver CD с HDD Ответить с цитатой

Приветствую! Есть десктоп без CD-rom (бывает и такое), но c wi-fi. На десктопе жесткий диск с двумя разделами. Хочу установить Zver c жесткого диска. Порядок представляю примерно такой: Предварительно извлекаю образ Зверя на винт ноута, потом перекидываю на десктоп в какую-нибудь папку радела D по wi-fi и уже оттуда начинаю установку.
Такое возможно? Специально покупать сидиром для таких целей не хочется Smile
Вернуться к началу
Crugalic сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение26.11.2009 16:10   Ответить с цитатой

Crugalic
Пробуйте, но, IMHO, проще у друга взять напрокат на 1 вечер привод, чем промудохаться пару недель в попытках установить винду по-армейски.
Почитайте лучше раздел про USB установку.
Вернуться к началу
igi
Ёжик



Стаж: 9 лет 10 месяцев и 23 дня
Сообщения: 2
Благодарности: 1/2



Сообщение01.02.2010 18:08  установка зверя по сети (pxe) Ответить с цитатой

решил установить зверя по сети, ибо сборка вполне устраивает. в целом установка проходит успешно за исключением пары моментов
1. в процессе установки не запускается инсталл драйверпака
2. постинсталл wpi не цепляется автоматом

в принципе wpi можно подцепить, если до первого ребута закинуть папку wpi в корень системы. но сие немного неудобно, особенно учитывая то, что папка то копируется на целевой винт во временный каталог (кстати, как он называется?) но потом, очевидно, грохается со всем содержимым после перезагрузки.

как подцепить драйверпак - идей пока нет, чую, надо копать в сторону PreSetup.ini, но обосновать не могу)

есть идеи?

зы поиск по форуму на тему pxe результатов не принес вообще - я первый поднял эту тему?
ззы уже вижу, что не первый, спасибо модератору)) большую надежду возлагаю на тов Doctor'а)

позже
решение оказалось до обидного простым)
вполне понятное различие в установке с диска и по сети в том, что в случае установки по сети копирование дистрибутива и доп. файлов (в нашем случае, папок \WPI и \OEMDRV) производится в локальный источник: папку $win_nt$.~ls (вот, кстати, и ответ на мой вопрос про название папки). соответственно, ни установщик драйверпака, ни wpi визард не могут найти нужные файлы. Но если мы разместим наши доп. папки в каталог $OEM$\$1\, который будет лежать на одном уровне с каталогом i386 дистрибутива - то они скопируются в корень системного диска, чего мы и добивались.

короче, если вы все делали по инструкции из статьи - то папки \WPI и \OEMDRV надо закинуть в папку NETBOOT\WINXPSP3\install\$OEM$\$1 - и проблема решена.
единственное побочное явление, которое я нашел за время тестирования этого способа - наши папки так и остаются в корне диска после установки. но эта проблема решаема =)
Поблагодарили(1): Wowa
Вернуться к началу
igi сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vers139
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 9 лет 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1




Сообщение04.03.2010 17:21   Ответить с цитатой

Получилось. Итак, для остальных.

Делаем мультизагрузочную флешку скриптом от kDnZP (
 Скрытый текст  ). Потом редактируем h:\boot\_lst\2menu.lst (h:\ - это моя загрузочная флешка. Я редактировал именно это меню, т.к. в h:\MENU.LST прописано configfile /boot/_lst/2menu.lst. Соответственно, если это закоментить, то менять надо будет h:\MENU.LST). Добавил строки:

Код:
title ZverDVD_1.iso Step1
map --floppies=1
map --mem /boot/firadisk.gz (fd0)
map --mem /boot/ZverDVD_1.iso (0xFF)
map --hook
ls (fd0)/firadisk.sys
root (0xFF)
chainloader (0xFF)

title ZverDVD_1.iso Step2
map --floppies=1
map --mem /boot/firadisk.gz (fd0)
map --mem /boot/ZverDVD_1.iso (0xFF)
map --hook
ls (fd0)/firadisk.sys
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)+1


Соответственно по адресу /boot/firadisk.gz должен лежать firadisk.gz (к сожалению, ссылки под рукой нет. Должно быть где-то в теме). А по адресу /boot/ZverDVD_1.iso я положил урезанный до 900 МБ образ ZverDVD2010 (убрал WPI и драйвер-паки из папки OEMDRV, оставил только #DP_Finish.7z и DP_MassStorage_1.11Y.7z. Редактировал образ с помощью UltraISO). Размер образа Зверя зависит от объёма оперативной памяти на компе. Т.к. образ помещается в память, размер образа должен быть меньше объёма оперативки.

Итак. Устанавливаем в BIOS загрузку с флешки. Запускаем комп. Выскакивает меню с выбором
F1. grldr (inner)
F2. grldr (outer)
F3. ntldr
F4. syslinux
(вроде так. Пишу по памяти). Здесь или ничего не делаем, или выбираем F1 (по-умолчанию срабатывает F1). Появляется меню груба. Выбираем "ZverDVD_1.iso Step1". Появляется меню нашего загрузочного образа Зверя. Здесь будут работать все пункты меню (и Alkid, и Acronis). Выбираем установку винды в автоматическом режиме. После того, как предложится перезагрузится, надо опять проделать тоже, что и выше с выбором ZverDVD_1.iso Step1, только в этот раз я выбрал загрузку акронис диск директор (можно и алкидом). Задача: открыть boot.ini с нашего веника и привести к виду
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /noexecute=optout /fastdetect


Сделали - перезагружаем комп. Опять загрузка с флешки. Опять F1. В меню груба надо выбрать "ZverDVD_1.iso Step2". Установка винды завершится и вуаля. Винда уже на нашем нетбуке. Остаётся доставить дрова и проги.
Вернуться к началу
vers139 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
stanallan
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1

ICQ: 421253370

Сообщение04.04.2010 19:34  Установка на ноутбук с разбитой матрицей Ответить с цитатой

Установка на ноутбук с разбитой матрицей
Проблемка не стандартная. Весь Нет перерыл даже намека на ее решение нет.
Есть ноутбук Asus eee pc 901 с разбитой матрицей. Подключен к нему стандартный монитор. Вопрос. Как переустановить Винду, если второй монитор включается только тогда, когда Винда уже почти загрузилась.

Создал загрузочную флешку, с последней сборкой ZverDVD 2010.3 + Alkid SE. Сделал установку Винды в авто-режиме. На виртуальной машине прогоняю, все нормально, винда ставится. На ноутбуке, видно как мигает индикатор винчестера и флешки. После долгого ожидания, когда индикаторы перестают мигать, результата вроде как нету. Второй монитор не включается.

Хорошо бы иметь такой вариант загрузочной флешки с виндой, чтобы полностью весь процесс установки проходил автоматически. А так приходиться на угад нажимать Enter, для выбора в загрузчике установку винды, потом выбор и форматирование диска. Поскольку экран темный, понять что там происходит нереально.
Вернуться к началу
stanallan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет 8 месяцев и 13 дней
Сообщения: 2286
Благодарности: 1638/376
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение04.04.2010 20:39   Ответить с цитатой

Проверил установку через запуск winnt32.exe
Результат:

Создаем загрузочную флешку с любым LiveCD. В моем случае на флешке находится Alkid LiveCD Full.
Копируем в корень флешки папки i386 и OEMDRV с любой версии Зверя. Папка WPI - по желанию...
Загружаемся с флешки в LiveCD.
Форматируем диск С.
Далее - Пуск\Выполнить и выполняем команду
Код:
X:\i386\winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: /makelocalsource /unattend:X:\i386\winn1.sif

где: X:\i386\ - путь к дистрибутиву Windows, X:\i386\winn1.sif - путь к файлу ответов для тихой установки windows.
Можно создать .bat или .cmd файл с этой командой и просто запустить его.
После окончания копирования файлов перезагружаем комьютер. Первым загрузочным устройством ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем диск, на который устанавливаем Windows.
Если используется WPI, то надо положить в корень флешки пустой маркерный файл WIN51 для запуска WPI с флешки, а если не используется, то можно и не класть, но тогда в конце установки винда будет ругаться на ненайденный файл WPI.hta...
 !  mannaleks @ 06.02.2011 17:42:
Этот пост доработан. Результат  Скрытый текст  .

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.


Последний раз редактировалось: mannaleks (06.02.2011 17:44), всего редактировалось 5 раз(а)
Поблагодарили(4): Dzmitry, Bodo2000, DindiDag, Miharu
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
VadimKR
Ёжик



Стаж: 9 лет 9 месяцев и 1 день
Сообщения: 1




Сообщение07.04.2010 9:14   Ответить с цитатой

Не может быть такого, подключайте внешник до того как включаете комп либо пользуйтесь Fn + F4 или может быть другая комбинация клавиш у вас на клавиатуре чтобы переключиться на внешний монитор.
Смотрите внимательно на F клавиши, там должен быть рисуночек.
Вернуться к началу
VadimKR сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
stanallan
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1

ICQ: 421253370

Сообщение07.04.2010 16:42   Ответить с цитатой

Спасибо mannaleks за ссылку. Натолкнуло на мысль, установить Винду сначала на флешке, потом загрузиться с нее и если второй монитор включится, попробовать установить на ноуте.

Ответ VadimKR, в том-то вся и проблема, что не показывает второй монитор. По вашему предложению попробовал еще раз. Подключил внешник до того как включил ноут. Про клавиши Fn + F5 (у меня F5), знаю, они не реагируют.

Проблема еще не решена. Появилась еще идея снять SSD память и подключить ее к настольному компу и установить Винду там. Говорят можно через карт-ридер подключить, его у меня нет, а покупать ради этого не рационально. У знакомых пока спрашиваю. Confused
Вернуться к началу
stanallan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 180302 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика