ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка сборки нестандартными способами
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Не забудьте указать модель вашего ноутбука, при создании новой темы!
 
А иначе есть шанс, получить предупреждение от администрации конференции...
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение01.02.2008 5:03  Установка сборки нестандартными способами Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем альтернативные способы установки Сборки на компьютеры

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Чтобы гарантированно иметь возможность установить Windows XP с флешки - флешку надо покупать в комплекте с шаманским бубном...
Бубен должен быть совместим с форматом USB-2.0...
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Альтернативные способы установки
Обновление уже установленной системы
Прежде чем обновлять имеющуюся систему прочитайте ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы.
Установка системы с флешки
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Установка системы с USB-HDD
Удачных установок с USB-HDD пока не отмечено. Профильная тема
 Скрытый текст  . Экспериментируйте. Если у Вас что-то получится - поделитесь информацией с остальными.
Установка системы вместо Vista , Win7 или вместе с ними
 Скрытый текст  .
Установка системы по сети
Установка по сети на форуме не рассматривается. Вы можете попробовать данный способ самостоятельно. Информацию можно найти
 Скрытый текст  ,  Скрытый текст  , или  Скрытый текст  .

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: Уже ни раз упоминалось о том, что эту сборку, впрочем как и все подобные, желательно ставить с нуля.
А могу ли я сделать восстановление работоспособности операционки путем установки операционки поверх имеющейся, при условии использования той же версии сборки? Т.е. когда инсталяция обнаружит установленную винду, указать, что нужно сделать восстановление. При этом все установленные программы сохранятся. Версии же сборки совпадают! Что может случиться?

Ответ:Диалог выбора варианта установки в автоматическом режиме пропускается. Чтобы делать то, что Вы задумали, придется отменять автоматическую установку.
Восстановление системы таким образом действенно только в случае утраты некоторых системных файлов. В случае ошибок в реестре, что бывает чаще всего, такая установка оказывается бессмысленной.
В случае переноса диска с системой на другую мать в большинстве случаев после восстановления системы даже чистой ОС наблюдаются глюки и частичная неработоспособность системы.
Именно поэтому режим установки -восстановления старой системы и отключен.
Впрочем, никто не мешает Вам поэкспериментировать и посмотреть что из всего этого получится.


Вопрос:А как воспользоваться ручным режимом, если он отключен?
Ответ: 1. Удалить из образа winnt.sif.
2. Вставить в флопповод дискетку с пустым файлом winnt.sif, установка сообщит об ошибке и продолжится в ручном режиме.
3. Отредактировать этот файл так, чтобы не пропускались нужные пункты. Описания параметров можно найти на oszone.net


Вопрос:Сменил материнку, старый windows отказывается работать с новой(синий экран мелькает и сразу на ребут уходит)
для жесткого диска выставлял стандартные драйвера не помогает.
Решил поставить зверя, так как у него в сборке уже есть ich9 драйвера, но он встал в папку windows.0, что меня не устраивает, я точно помню, что в инсталяторе должна быть фича выбора установки в туже папку где уже стоит винда, при этом сохраняется реестр и установленные программы, где подправить инсталяшку, чтобы это можно было сделать?

Ответ:Ставьте стандартную, т.к. если вы отключите эту фичу, вы будете ставить стандартную винду. А результатом будет кратковременно работоспособный мутант. Но, если вы все таки решите поломать голову над глюками, удалите файл winnt.sif из папки i386 и ... ни пуха вам и ни пера...

Вопрос:У меня не работает привод DVD, а установить нужно, могу загрузится только с системной дискеты, какой файл нужно запустить в сборке чтобы установить из-под доса
Ответ:Для установки из-под DOS-a нужно запустить файл Winnt.exe, но придется запастись терпеньем (установочные файлы будут копироваться на винт более 3-4 часов). Для ускорения установки можно сначала запустить файл SMARTDRV.EXE (можно найти в дистрибутиве Windows-95/98/Me). Этот драйвер подключает кэширование записи на диск, в результате копирование пройдет значительно быстрее.
Для запуска установки из-под Windows нужно запускать файл Winnt32.exe.


Вопрос:Всё-таки бывает часто нужна консоль восстановления. Предлагаю включить в сборку - или при установке или отдельно.
Ответ:Консоль восстановления доступна либо из режима Ручной установки, либо из Автоматической - путем нажатия F10, когда просит нажать F6.

Вопрос:После создания флешки с помощью программы WinSetupFromUSB_0-2-1 как прикрутить ВПИ и Драйвера?
Ответ:Нужно положить папки OEMDRV и WPI в корень созданной флешки.

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:
Поблагодарили(3): StrDt, linux, AleksTJ
Вернуться к началу
Eastoop
Гость









Сообщение31.08.2010 11:13   Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
/u[:файл_ответов] - что за файл указывать? сборка у меня 8.8.4
необязательный параметр, указывается путь к файлу winnt.sif(в сборке может иметь название winn1.sif)
пример с абсолютным путем: /u e:\i386\winn1.sif
пример, если задан параметр /s e:\i386: /u winn1.sif
Карбофос писал(а):
udf:id[,UDF_файл] - аналогично.
тоже необязательный параметр, можно его не ставить.
Более подробно параметры описаны
 Скрытый текст   Скрытый текст   Скрытый текст   Скрытый текст 

а вообще
 Скрытый текст 
и вывалится море информации, только успевай впитывать.
Вернуться к началу
Карбофос
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 2 дня
Сообщения: 5




Сообщение02.09.2010 1:13   Ответить с цитатой

Всем спасибо, помогло. По пути выяснил что одна рама сдохла. Итоговый пост напишу в ноутбуки. Жаль конечно что приходится оставлять микродиск ЦЭ с досом, но лучше не трогать, неизвестно что заглючит если буквы поменяю.
Придумать бутредирект из мбр никто не захотел.
Вернуться к началу
Карбофос сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kvalev
Ёжик


Возраст: 66
Стаж: 5 лет 3 месяца и 1 день
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1
Откуда: Москва


Сообщение30.12.2011 10:07   Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня была ситуация немного похожая, поэтому решил написать. После удара, на моём ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo D1845, нарушился "Северный мост" и перестал работать встроенный DVD-ROM. Я купил внешний DVD-ROM и думал, что решил проблему. НО! Когда я задумал установить ZVER на ноутбук, то получил игры с бубном на целый месяц: - при переходе на графическую стадию установки ноут обращается к внутреннему диску, который у меня не работает, и всё идёт по кругу. После месяца всяких экспериментов с флешками и жёстким диском, я взял с работы резервную копию системы, сделанную Acronis True Image Home 2011, записал её на свой жёсткий диск и запустил на восстановление Acronis True Image Home 2011. Система заработала. Загрузил драйвера, программы и пользуюсь, но это всё же не ZVER, а английская версия ХР.
ВОПРОС: Возможно-ли у команды ZVER попросить, чтобы была размещена последняя версия ZVER-СD в виде резервной копии Acronis с диска С у которого размер 10-15 Gbt
Вернуться к началу
kvalev сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 16 дней
Сообщения: 2142
Благодарности: 1565/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение30.12.2011 14:36   Ответить с цитатой

kvalev
При установке с флешки обращаться к CD-ROMу не должна.
Можно попробовать отключить его совсем в БИОСе.

В шапке есть несколько вариантов установки с флешки...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergey_Koz
Ёжик


Возраст: 60
Стаж: 8 лет 6 месяцев и 19 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 6/12
Откуда: Старый Оскол


Сообщение30.12.2011 18:33   Ответить с цитатой

У меня на нетбуке ASUS EEE было примерно то же самое при установке с внешнего CD. Проблема решилась установкой с флешки. Все стало без проблем, и прекрасно работает!!!!
_________________
Шли годы, смеркалось....
Вернуться к началу
Sergey_Koz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kvalev
Ёжик


Возраст: 66
Стаж: 5 лет 3 месяца и 1 день
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1
Откуда: Москва


Сообщение30.12.2011 22:14   Ответить с цитатой

mannaleks
С флешки загружать пробовал, но не пошло. Пробовал менять настройки в БИОС, но вместо CD загрузчик просит дискеты с дистрибутивом. Сам БИОС перепрошивать я не рискнул, не такой я мастер, а вот резервная копия Акронис мне помогла, причём без всяких проблем загрузился с флешки и довольно быстро - минут за 20.
Я знаю, что на Нетбуке в БИОС есть возможность загрузки системы с USB, а у меня на Ноутбуке такой функции ещё не было предусмотрено.
Поэтому прошу ZVERоводов протестировать вариант загрузки с использованием Acronis True Image Home 2011, и разместить последнюю версию ZVER-СD в виде резервной копии Acronis с диска С у которого размер 10-15 Gbt
Вернуться к началу
kvalev сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 34
Стаж: 8 лет 4 месяца и 10 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/172
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение30.12.2011 22:44   Ответить с цитатой

kvalev писал(а):
С флешки загружать пробовал, но не пошло.

Что именно не пошло?
kvalev писал(а):
а у меня на Ноутбуке такой функции ещё не было предусмотрено.

Не может такого быть.
kvalev писал(а):
Поэтому прошу ZVERоводов протестировать вариант загрузки с использованием Acronis True Image Home 2011, и разместить последнюю версию ZVER-СD в виде резервной копии Acronis с диска С у которого размер 10-15 Gbt

Никто этим заниматься специально для вас не будет. Кто вам мешает сделать это самому?

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 1 месяц и 21 день
Сообщения: 957
Благодарности: 722/565
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение30.12.2011 23:07   Ответить с цитатой

kvalev

В некоторых ноутах нет явной загрузки, но тем не менее есть приоритет выбора жесткого диска, чаще всего флешка определяется на старых ноутах как USB-HDD.
Что касается образа, то это не лучший вариант для установки...
Создать и обновлять резервную копию - да, вариант лучше не придумаешь, или когда 10 одинаковых машин под заливку, на одну установил по традиции, а остальные клонировал...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
kvalev
Ёжик


Возраст: 66
Стаж: 5 лет 3 месяца и 1 день
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1
Откуда: Москва


Сообщение30.12.2011 23:40   Ответить с цитатой

glax24
1) После завершения первой стадии установки, копирования на жесткий диск временных файлов, и перезагрузки программа установки ищет встроенные носители, а внешних (USB) не видит и пишет ошибку, при этом останавливается вся работа, а перезапуск всё посылает на второй круг. Единственное лечение - форматировать жесткий диск.
2) У меня только При отформатированном жестком диске или снятом с ноутбука, БИОС позволяет загружаться с USB (возможно последствия удара)
3) Сам сделать версию ZVER-СD в виде резервной копии Acronis с диска С у которого размер 10-15 Gbt я не могу, т.к. не имею второго компьютера, а на работе "злой" админ не позволяет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Дон
Согласен с вами - вариант не лучший, но другого не знаю! И при всём при этом вариант рабочий.
Вернуться к началу
kvalev сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 1 месяц и 21 день
Сообщения: 957
Благодарности: 722/565
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение30.12.2011 23:55   Ответить с цитатой

kvalev

Физическое отключение встроенного привода пробовали?
Да, и ещё вспомнил момент, но это было ещё на Win XP SP2 - при установке с USB-привода надо было отключить и заново подключить привод когда система попросит вставить диск, тогда система его увидит...
В своё время работал с одним из первых внешних CD-RW BenQ


Встроенного привода в системнике не было, так как внешний привод был приобретён раньше, чем приобретён компьютер...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 38
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 9 дней
Сообщения: 2030
Благодарности: 1847/495



Сообщение31.12.2011 4:41   Ответить с цитатой

kvalev писал(а):
в виде резервной копии Acronis с диска С у которого размер 10-15 Gbt
Так, маленькое замечание - образ акрониса разворачивается на любой размер раздела, главное, чтобы он был равен или больше изначального (того, с которого делался образ).
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 16 дней
Сообщения: 2142
Благодарности: 1565/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение31.12.2011 8:18   Ответить с цитатой

kvalev
А что мешает папку i386 скопировать на жесткий диск и с него запустить установку?...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
svab
Ёжик


Возраст: 52
Стаж: 7 лет и 24 дня
Сообщения: 1




Сообщение31.12.2011 13:44   Ответить с цитатой

Такой вопрос закачиваю образ нормально но когда обьеденяю в Лего мне выдаёт что формат NTFS более 4 гб не принимает (((так же и FAT-32 ругается (((что делать блин ведь раньше проблем не было???
Вернуться к началу
svab сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 62
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1722
Благодарности: 1059/1935
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение31.12.2011 14:00   Ответить с цитатой

svab писал(а):
но когда обьеденяю в Лего

Кого Вы объединяете в Лего? Поподробней пожалуйста
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kvalev
Ёжик


Возраст: 66
Стаж: 5 лет 3 месяца и 1 день
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1
Откуда: Москва


Сообщение02.01.2012 0:36   Ответить с цитатой

mannaleks
Я копировал весь дистрибутив на жесткий диск и запускал установку с него, но после перезагрузки всё шло по кругу(программа установки ищет встроенные носители, а внешних (USB) не видит и пишет ошибку).
Я ведь только на старости лет, самоучкой, освоил компьютер и многих вещей не знаю и не понимаю, поэтому во все детали не могу влезть, использую то, что у меня получилось.
Вернуться к началу
kvalev сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 131363 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика