ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

0x0000007E
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stlena
Ёжик



Стаж: 10 лет 2 месяца и 21 день
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1
Откуда: Беларусь


Сообщение31.08.2008 8:40   Ответить с цитатой

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: VIA Technologies, Inc.
System Model: VT8363
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: AMD Duron(tm) processor, MMX, 3DNow, ~750MHz
Memory: 128MB RAM
Page File: 264MB used, 58MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

Card name: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce2 MX/MX 400
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0110&SUBSYS_00000000&REV_B2
Display Memory: 32.0 MB
Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)
Monitor: SyncMaster 753DF(T)/ 783DF(T), MagicSyncMaster AQ17DF
Monitor Max Res: 1280,1024
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0010.5673 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail

вначале в синем окошке была такая надпись:
*** STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xFCOECF3F, 0xFBDC93A8, 0x00000000)
***nv4_mini.sys- Address FCOECF3F dase at FBF77000, DateStamp 4047B958

переустановила драйвера nvidia
теперь появляется синее окно с надписью
*** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xFC4030FA, 0чАС8В278С, 0чАС8В2488)
*** sptd.sys - adress FC4030F6 base at FC39D000, Datestamp 47474815


чем мне можно помочь?
Вернуться к началу
stlena сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение31.08.2008 10:22   Ответить с цитатой

stlena

Похоже Вы баловались с какой то из прог создающих виртуальный дисковод( Демон,Алкоголь). Если проблема возникла из за этого, то достаточно удалить этот sptd.sys? драйвер из системы. Вы писали что проблема возникла дней десять назад, случайно не из за этих действий?.....
На всякий случай инструкция:
Попробуйте отключить sptd.sys драйвер в безопасном режиме.
1. Открываем диспетчер устройств
2. Вкладка вид - показать скрытые устройства
3. Открываем ветку «Драйверы устройств не Plug and Play»
4. sptd – удалить (можно просто отключить, если «страшно»), комп не пререзагружать!
5. Идём в папку windows\system32\drivers\ удаляем файл sptd.sys
6. Это только для опытных пользователей!!! Чистим ручками реестр, это не обязательно когда файл sptd.sys удалён «физически» из каталога \system32\drivers\ Если файл не удалить физически, а только из диспетчера устройств, он автоматически загрузиться при перезагрузке компа, поскольку он прописан в реестре. В случае простого отключения в диспетчере устройств, он сидит в системе, но работе уже не мешает.
7. Перегружаемся. Всё. Если не помогло, ищите конфликт с другими драйверами.

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение31.08.2008 11:25   Ответить с цитатой

stlena писал(а):
Vovva
спасибо за ответ. я действительно ставила Алкоголь, но после этого переустанавливала систему( с удалением раздела и последующим форматированием). Разве файл мог остаться после этого?

sptd.sys используется не только алкоголем, но и демон тулз, кроме того этот драйвер в сборке устанавливается по умолчанию.
Вернуться к началу
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение31.08.2008 11:34   Ответить с цитатой

stlena....

В принципе не должен, хотя теоритически( по этой проблеме не сталкивался) некоторые дрова могут взятся с другого раздела с Виндой. Ещё у Вас по моему маловато оперативной памяти, дело в том что при SP-1 ошибка STOP: 0x0000008E напрямую указывала на недостаточную или битую оперативу. Мелкие обещали исправить её в SP-2, но я сейчас промеж строк учитываю и эту бывшую особенность.
P/S А sptd.sys , это драйвер виртуального дисковода.

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
arhangell
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 10 лет 2 месяца и 15 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 11/2

ICQ: 359340656

Сообщение09.11.2008 13:05   Ответить с цитатой

День добрый всем
Проблема синий экран :
***STOP: 0x0000007E (0xC0000005,0xBFC7043D,0xA7395888,0xA7395584)
***ati3duag.dll-address BFC7043D base at BFA8D000, date stamp 44332c8b
Система ZverDVD 8.6.3
Железо :
Vega X72
Проверено EVEREST v4.50.1330/ru
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7200, 2000 MHz (12 x 167)
Чипсет системной платы Mobile Intel Calistoga-PM i945PM
Тип BIOS AMI (08/04/06)
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon X1600 (256 Мб)
3D-акселератор ATI Mobility Radeon X1600 (M56)
DIMM1: Transcend JM667QSJ-1G 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Transcend JM667QSJ-1G 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Монитор AU Optronics B170PW03 V1 [17" LCD]
Звуковой адаптер Realtek ALC880(D) @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [B-0]
Дисковый накопитель TOSHIBA MK1637GSX (160 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Общий объём 149.0 Гб (57.6 Гб свободно)
Появилось при попытке запуска игр : MASS effect, TUROC
Читал FAQ заходил на озону, но так и не понял что же делать, пошол по совету заменил файл ati3duag.dll после перезагрузки монитор неактивен винда работает экран нет, вернул обратно
Я понимаю что конфликт дров видео (пункт 4 # Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис)- но конфликтов ненашол при проверке, однозначно видуха но что с ней делать НЕЗНАЮ
Прошу камнями не закидывать если туплю подскажите в чём , за всю свою историю первый раз столкнулся с BSOD

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Самое главное пропустил дрова родные с зверя дров не ставил

Добавлено спустя 19 часов 15 минут 55 секунд:

YikxX Eastoop ребят на Вас осталась надежда - обновил дрова тоже самое ОЗОНУ перевернул на голову всё попробовал . Нужен совет

_________________
:-) Кулер тоже вертолёт, только маленький ещё :-)
Вернуться к началу
arhangell сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 28 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение10.11.2008 9:54   Ответить с цитатой

arhangell Проги для тестирования видеокарты гоняли? 3DMark там и т.п. И всю систему заодно прогоните S&M последней версии.
arhangell писал(а):
за всю свою историю первый раз столкнулся с BSOD
А вы везунчик, как я посмотрю. Very Happy
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
arhangell
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 10 лет 2 месяца и 15 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 11/2

ICQ: 359340656

Сообщение12.11.2008 19:40   Ответить с цитатой

YikxX
по всей видемости не совсем везунчик , после того как пересмотрел форум , полез на форум АТІ где ребята сразу скинули ссылки 3DMark и ещё парочки прог , прогнал убил 3.5 чиса и узнал что нормальная у меня видуха - щас на сайте фирмы игры оставил вопросиков возможно стопор в играх (может идут под определённый тип видео такое часто бывает)
узнаю что - то толковое отпишу по причине возникновения

_________________
:-) Кулер тоже вертолёт, только маленький ещё :-)
Вернуться к началу
arhangell сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vitonext
Гость







ICQ: 359340656

Сообщение04.01.2009 11:36   Ответить с цитатой

Здраствуйте.
Вот установил последнюю сборку, отличная такая винда.
Брату для игры в гта 4 понадобилось поставить новый драйвер, спецально выпущенный nvidia. Ставишь дрова, перезагрузка и синий экран выдает:
0x0000007E ( 0x00000005, 0XBA5C4174, 0XF78DDD44, 0XF78DDA4Q)
Видеокарта 7900 GS и дрова спецально для нее(180.84_geforce_winxp_32bit_english_beta.exe)
Вернуться к началу
Eastoop
Гость







ICQ: 359340656

Сообщение04.01.2009 13:30   Ответить с цитатой

vitonext писал(а):
180.84_geforce_winxp_32bit_english_beta.exe
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 28 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение05.01.2009 13:59   Ответить с цитатой

vitonext Я на своей 8800GS до сих пор пользуюсь драйвером 17*.** и проблем нет. С каких это пор для игрушки какой-то вшивой специальный драйвер нужен стал? Very Happy Может вам не драйвер, а  Скрытый текст  последний нужен?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Хотя вряд ли, он не поддерживает 7900-е.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vitonext
Гость









Сообщение06.01.2009 18:11   Ответить с цитатой

Ну значит по заказу драйвер сделали, на офицальном сайте игры, выложены драйвера спецально для видеокарты серии 7900, ибо там какой то косяк и текстуры все пропадают.
Вернуться к началу
iSor
Забанен
Забанен



Стаж: 9 лет 11 месяцев и 28 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 0/4



Сообщение08.12.2009 17:37   Ответить с цитатой

Код:

Тип ЦП   QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата   MSI G45/P43/P45 Neo (MS-7519)  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 9800 GT  (512 Мб)


ZVER DVD v9.9.9

Код:
*** STOP: 0x0000007E (0xc0000005, 0xB3DB18AF, 0xF78EEB5c, 0xF78EE858)

acdev.sys Address B3DB18A7 base at B3DA9000, DateStamp.


Синий экран при запуске античита MyAC 1.5.9 (Новая версия)
 Скрытый текст (v1.5.9.1).exe

Что возможно сделать, чтобы исправить данную ошибку?
Вернуться к началу
iSor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение08.12.2009 18:27   Ответить с цитатой

iSor писал(а):
Что возможно сделать, чтобы исправить данную ошибку
Рекомендации из пункта "Решение проблем" с сайта под спойлером не помогают в избавлении от проблемы?
 Спойлер
http://cs2.vzletka.net/forum/index.php?PHPSESSID=fb46fe011d2271e2d346f6268d991d23&topic=1450.0

П.С..
Имею ввиду в "Решение проблем" пункты 1.2,5,6,

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
iSor
Забанен
Забанен



Стаж: 9 лет 11 месяцев и 28 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 0/4



Сообщение08.12.2009 18:41   Ответить с цитатой

Решение проблем:
1) Вылечить компьютер от вирусов. - исключено, винчестер пустой, все установлено с нуля, KIS2010
2) Установить новые драйвера на видеокарту. - самые последние, с сайиа разработчика
3) Скопировать мою версию игры и переустановить. - Игровой проект Groza, и клиент не имеет значения, т.к. до его запуска даже не доходит.
4) Скопировать античит с FTP и установить в С:\myAC - исключено
5) Добавить античит в исключения антивируса. - есть
6) В файерволе, myAC, добавить в исключения или порты 20070-20090 по TCP\IP протоколу. - есть
7) Автоматическая настройка сети - есть
Запускать игру через ярлык hl.exe -steam -game cstrike -gl -32bpp.
9) В игре выбрать OpenGL 32bit - до запуска игры не доходит
Вернуться к началу
iSor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение08.12.2009 19:18   Ответить с цитатой

Из кода ошибки синего экрана видно что проблему вызывает драйвер античита MyAC "acdev.sys". Идёт конфликт при загрузке этого драйвера. А версия ниже, например MyAC 1.5.8 проблемы не вызывала? Антивирусник никакие файлы при закачке-установке проги не блокировал?
iSor писал(а):
Решение проблем:
Я спрашивал про пункты 1.2.5.6.
iSor писал(а):
Установить новые драйвера на видеокарту. - самые последние, с сайиа разработчика
Какая версия если не секрет? Не 190.38 случайно?
 Версия MyAC 1.5.8
 Скрытый текст 

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168720 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика