ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

0x0000000A
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StrDt
Админозавр


Возраст: 63
Стаж: 10 лет 4 месяца и 2 дня
Сообщения: 1746
Благодарности: 1072/1946
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение11.08.2009 21:00   Ответить с цитатой

Stim
Ошибка
 Скрытый текст 
Почитайте внимательно рекомендации раздела и темы,а затем сообщите результаты.
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Да Винчи
Ёжик


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1
Откуда: Красноярск


Сообщение18.08.2009 21:11   Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня, синий экран – обычное явление. Все системы, что стояли, давали сбои. Исправить ситуацию пытаюсь только последнее время. Начну по порядку.
Система:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата NCA_GROUP_LTD iRU_Notebook
Чипсет системной платы SiS M661FX
Системная память 1216 Мб (DDR SDRAM)
DIMM1: Kingmax MSAB62D-38KT3-FAA 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц) - РОДНАЯ
DIMM2: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) - ДОБАВИЛ
Тип BIOS Phoenix (09/24/04)
Дисковый накопитель SAMSUNG HM160HC (160 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Видеоадаптер SiS M661FX (64 Мб)

Заменил жесткий диск на больший по емкости. Добавил 1 Гб оперативки.
Ставлю уже третью сборку. Нареканий никогда не было. Выскакивал BSOD очень редко, поэтому внимания не уделял.
Вчера поставил новый винт (указан выше). Поставил сборку 9.7 (все контрольные в порядке). Установка прошла успешно. Пакет софта встал отлично (до этого иногда возникал BSOD). Драйвера ставил родные.
BSOD появляется во время установки дополнительного софта (любого), не всегда. Есть запись двух последних минидампов, но расшифровать их не могу. Скрин прилагаю. Код ошибки: 0х0000000A(0x00000004, 0x00000002, 0x00000000, 0x804E661F).
Вернуться к началу
Да Винчи сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение19.08.2009 8:23   Ответить с цитатой

80% какая то зараза, остальное - железо (память или др. устройства)
Вернуться к началу
ellia385
Ёжик


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 2 месяца и 30 дней
Сообщения: 5




Сообщение01.06.2010 8:41   Ответить с цитатой

Своими гуманитарными мозгами все таки не справляюсь, как ни старалась...

Без всяких видимых причин выскочил BSOD, ошибка:
IRQL NOT LESS OR EQUAL
STOP: 0х0000000А (0xDA6c6c9F, 0x00000002, 0x0000000, 0x804DA08A).

Ругается на "new hardware or software" и предлагает "disable BIOS memory options such as caching or shadowing".

В Safe mode включится не получается, т.к. нажать F8 не предлагает: выбрасывает на Синий Экран, не успев показать логотип Винды (вообще-то там его и не должно быть: стояла BootSkin с рэндомными картинками из своего личного набора).

Сборка Зверя последняя 2010.3, ставленая с флэхи на нетбук Acer Aspire ONE 532h.
Только-только наладила, наконец... раза с третьего-четвертого...
неужели опять переставлять систему?

(что ему не нравится - можете не объяснять, английский понимаю и уже погуглила эту мерзкую ошибку, другой вопрос - как справиться при отсутствии опции F8?)

_________________
Гуманитарий - это НЕ ругательство! (с)
... хотя иногда похоже ^_^
Вернуться к началу
ellia385 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 3 месяца и 27 дней
Сообщения: 2035
Благодарности: 1851/501



Сообщение01.06.2010 10:05   Ответить с цитатой

ellia385 писал(а):
т.к. нажать F8 не предлагает
А он и не предлагает никогда.

ellia385 писал(а):
не успев показать логотип Винды
Загрузка в БР начинается до показа логотипа винды. Если до показа логотипа не успеть нажать F8 - грузится в обычном режиме.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ellia385
Ёжик


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 2 месяца и 30 дней
Сообщения: 5




Сообщение01.06.2010 10:17   Ответить с цитатой

Вопрос решен "малой кровью"

Мало ли, вдруг кому пригодится:
все-таки зашла в Safe mode, проверила драйвера, заругалось на vidstub.sys. Гугль подсказал, что это как раз тот самый BootSkin шалит. Снесла его - все в ажуре.

Странно, раньше - на другом ноуте - все было нормально, на эту прогу не ругалось, да и на этом - сначала все нормально было...
(Моя любовь к ненужным украшательствам как всегда - создает ненужные же проблемы))

_________________
Гуманитарий - это НЕ ругательство! (с)
... хотя иногда похоже ^_^
Вернуться к началу
ellia385 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eros
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1



Сообщение16.06.2010 4:23   Ответить с цитатой

Доброй ночи.
Стал появляться синий экран. Подскажите как решить эту проблему.

ОС- Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 5.1.2600 (WinXP RTM)
Тип ЦП- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата- Gigabyte GA-M61SME-S2L v2
Видеоадаптер- NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
ОЗУ- 2 Гб
Вернуться к началу
Eros сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Westoop
Гость









Сообщение16.06.2010 8:22   Ответить с цитатой

Eros
Читайте тему с самого начала.
Вернуться к началу
Eros
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/1



Сообщение16.06.2010 12:03   Ответить с цитатой

Читал и в инете искал но ничего... Честно, тяжко у меня с "лечением".
Правда нашел косяк, не подписанный TCР/IP. Попробую Winsock Хp Fix, не хочется ОС пере устанавливать ей всего 4 дня и такие косяки(
Вернуться к началу
Eros сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Andron4er7
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 8 лет 1 месяц и 27 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/7



Сообщение21.06.2010 23:03   Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Купил оперативку 1Гб (одним модулем). До неё стояло 2 модуля по 512мб. У меня 4 слота. Вставляю новую оперу в гнездо - вроде комп заводится, а дальше - не происходит ничего. Вентиляторы работают, комп не грузит... Пробую во второе гнездо - загружается, проходит загрузка чёрного экрана Windows - и BSOD (Dump physical memory). Пробовал менять местами, пробовал все модули поочерёдно и в разные гнёзда - толку нет! Все гнёзда рабочие. Все модули рабочие. Непонятно. Вместе работают только 2 модуля, третий модуль никак не хочет восприниматься! Независимо, 512 он или 1Гб... Тестил Memtest - на одном из трёх модулей ошибки постоянно... Что-то мешает им взаимодействовать? Я не очень в компьютерах, поэтому не судите строго... Читал на форуме, пробовал поднимать вольтаж в БИОСе, без толку... Что не так?

Gygabait GA-945PL-S3
Nvidia GForce 9600GT (512)
HDD 160Gb
Intel 2.8 Ghz
Kingston 9905431-005.A00LF (512) 2 шт. 400 Mhz
Kingston 3FCC95FBh (4220898367) (1Gb) 400 Mhz
Sorry
Вернуться к началу
Andron4er7 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 10 месяцев и 3 дня
Сообщения: 2222
Благодарности: 1602/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение22.06.2010 0:53   Ответить с цитатой

Andron4er7 писал(а):
на одном из трёх модулей ошибки постоянно

Если ошибки на одном и том же модуле - значит он неисправен...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Andron4er7
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 8 лет 1 месяц и 27 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/7



Сообщение22.06.2010 12:02   Ответить с цитатой

Так в том и дело, что я проверял каждую! Все работают! Максимум работает только 1.5Гб, 2Гб никак комп не хочет видеть... Я пробовал совмещать 512+512+512=норм! Пробовал 512+1Гб=норм! Пробовал 1Гб+1Гб=никак! Пробовал 512+512+1Гб=никак! Вот в чём дело! ((( Даже у друга взял оперативу 512 Kingston, попробовал 512+512+512+512=всё равно никак(((
Вернуться к началу
Andron4er7 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 3 месяца и 27 дней
Сообщения: 2035
Благодарности: 1851/501



Сообщение22.06.2010 12:09   Ответить с цитатой

Andron4er7  Скрытый текст 

Предупреждение №2. Не оно?

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Andron4er7
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 8 лет 1 месяц и 27 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 0/7



Сообщение22.06.2010 13:52   Ответить с цитатой

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей.


Объясни второе, пожалуйста. Только простыми словами, и что можно сделать? В БИОСЕ не надо ничего менять? Спасибо.
Вернуться к началу
Andron4er7 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение22.06.2010 14:52   Ответить с цитатой

Andron4er7
Простым языком: материнка имеет физическое ограничение по количеству каналов доступа к памяти, не более четырех. Если планка памяти заполнена с двух сторон, она использует 2 канала, вторая такая же еще 2 канала. Оставшиеся разъемы под память остаются без средств связи с процессором и наличие в них модулей памяти может вызывать ошибки, т.к. память в третьем или четвертом разъемах будет пытаться забрать на себя канал.
Биос здесь не поможет, только подбор планок памяти, 4 штуки односторонних.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 163739 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика