ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Разделы HDD
На страницу
1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pleomax24
Волк


Возраст: 47
Стаж: 10 лет 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 90
Благодарности: 111/101
Откуда: Новороссия


Сообщение29.01.2009 19:36  Разделы HDD Ответить с цитатой

Ситуация.
На жестком присутствует два раздела - Основной, Активный (С:\)(20G) и Основной (D:\)(60G) . (в Acronis оба естественно отображены желтым цветом)
Вопросы:
1. Надо ли делать D:\ логическим?
2. Если надо, то как это сделать? Сам так и не смог побороть эту задачу в моем любимом Acronis DDS.
3. Если не надо, то такая разбивка , это нормально?
Вкратце про возможные проблемы или их отсутствие.

Я обычно встречал такую разбивку:
диск С:\ Осн.Акт. (желтого цвета)
и один или несколько Логических (D:\ E:\ и т.п.) (синие(й)).

_________________
 Скрытый текст 
There is no OS like Zver
Вернуться к началу
Pleomax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   MSN Messenger
Nosferatu
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 19 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 9/4



Сообщение29.01.2009 20:36   Ответить с цитатой

1. Надо ли делать D:\ логическим? - можно и не делать

3. Если не надо, то такая разбивка , это нормально? - а хватит ли тебе под систему 20 гигов?помоему маловато будет

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
 Скрытый текст 
_________________
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
Вернуться к началу
Nosferatu сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Pleomax24
Волк


Возраст: 47
Стаж: 10 лет 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 90
Благодарности: 111/101
Откуда: Новороссия


Сообщение29.01.2009 22:16   Ответить с цитатой

Спасибо за поиск, я там рядом и читал.
Собственно про канонический вид разбиения диска и был вопрос.
По объему - это на любителя, машина для офиса, так что 20 гиг за глаза хватит.
Теперь конкретно по теме.
Вот как это выглядит
 Скрытый текст 

Комп очень непредсказуемый и что самое главное, не мой, так что, времени и возможности самому искать решения просто нет.
У кого есть опыт по выполнению такой задачи в Acronis, прошу сделать комикс (веселые картинки) по-этапно.
Я пытался сделать это сам, но все попытки ни к чему не привели. Знаний маловато.

(картинка сделана для примера)

_________________
 Скрытый текст 
There is no OS like Zver
Вернуться к началу
Pleomax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   MSN Messenger
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет и 3 дня
Сообщения: 2234
Благодарности: 1610/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение29.01.2009 22:43   Ответить с цитатой

Pleomax24
Доплнительно\Преобразовать а там уже выбираешь...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 12 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение29.01.2009 22:44   Ответить с цитатой

Логическим раздел очень легко сделать программой fdisk. Кстати для проблемных дисках нет ничего лучше. Только размер раздела нужно указывать в % (если fdisk старой версии).
_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет и 3 дня
Сообщения: 2234
Благодарности: 1610/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение29.01.2009 22:56   Ответить с цитатой

grig1 писал(а):
Логическим раздел очень легко сделать программой fdisk.

Если не ошибаюсь, в Fdisk сначала надо будет создать дополнительный раздел, а для этого потребуется удалить все логические диски, а потом создать их снова...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 11 год 1 месяц и 2 дня
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение29.01.2009 22:57   Ответить с цитатой

может я отстал от жизни, но какую цель преследуете когда гонитесь за логическим разбиением? Чем не устраивает основной?
Или вам на жестком требуется более четырех разделов?
ИМХО: стараюсь "дуть на воду", но думаю, восстанавливать данные с логики сложнее. Или я стелю солому где-попало?

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет и 3 дня
Сообщения: 2234
Благодарности: 1610/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение29.01.2009 23:00   Ответить с цитатой

При установке Форточек с двумя основными может возникнуть путаница. Я с таким уже сталкивался... Пришлось за несколько приемов менять разделы местами...
_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 11 год 1 месяц и 2 дня
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение29.01.2009 23:07   Ответить с цитатой

mannaleks
для этих случаев предполагаемый системный раздел предварительно объявляется активным

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Pleomax24
Волк


Возраст: 47
Стаж: 10 лет 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 90
Благодарности: 111/101
Откуда: Новороссия


Сообщение29.01.2009 23:19   Ответить с цитатой

mannaleks
Да именно так я и пробовал. Что-то не получилось. Буду пробовать все сначала.
karavan750
В принципе такой *горячки* изменить на логический, нет. Просто так спокойнее , когда все по канонам сделано.
Однако, если такая разбивка, как два основных (один активный), приемлема с использовании, то в принципе можно и так оставить.
А знаний прибавилось.

_________________
 Скрытый текст 
There is no OS like Zver
Вернуться к началу
Pleomax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   MSN Messenger
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 11 год 1 месяц и 2 дня
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение29.01.2009 23:20   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
Делали до меня... Я восстанавливал...
При чем делали в солидном компьютерном Центре...


даже в солидных организациях всегда найдется стажер Pardon

если пользоваться опцией активного раздела, то это гарантирует, что разделу будет присвоена литера "С:\" на этапе установки форточек

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Pleomax24
Логические разделы придумали для обхода ограничений в количестве 4 и не более основных разделов на диске.

_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет и 3 дня
Сообщения: 2234
Благодарности: 1610/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение29.01.2009 23:25   Ответить с цитатой

Pleomax24 писал(а):
mannaleks
Да именно так я и пробовал. Что-то не получилось. Буду пробовать все сначала.

Проверь раздел Skandisk-ом. Я сегодня почти всю ночь про-этавался с одним глючным буком. Проверил - и все пошло...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение30.01.2009 1:30   Ответить с цитатой

Pleomax24 Если все работает, то оставьте так, как есть, просто в дальнейшем, при переустановке винды, надо будет быть более внимательным, чтобы случайно не поменяться разделами. Ваша ситуация в принципе не опасна.
Вернуться к началу
Pleomax24
Волк


Возраст: 47
Стаж: 10 лет 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 90
Благодарности: 111/101
Откуда: Новороссия


Сообщение30.04.2009 19:10   Ответить с цитатой

В продолжении темы.
Ноутбук. Проблем в работе нет. Zver 8.8.4. (7 месяцев)
Но есть вопрос.
Жесткий разделен на С (Основной) и D (Логический) и E (Логический)
В Акронис они имеют вид С(С:\) Disc_1(D) Disc_2(E)

А вот как они выглядят в системе
 Спойлер


Опять те же вопросы.
Как поменять букву? Надо ли? Как последствия?

_________________
 Скрытый текст 
There is no OS like Zver
Вернуться к началу
Pleomax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   MSN Messenger
grig1
Барс


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 12 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение30.04.2009 20:30   Ответить с цитатой

Букву поменять:Панель управление-администрирование-управление компьютером-управление дисками.Что из этого будет?Там справка есть можно почитать.
_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Поблагодарили(1): Pleomax24
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167645 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика