ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

4 Gb ОЗУ + WinXP x86 (x32) или х64, и как обойти ограничения
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на технические и программные темы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
удаленный
Гость









Сообщение08.11.2007 21:42  4 Gb ОЗУ + WinXP x86 (x32) или х64, и как обойти ограничения Ответить с цитатой

Давйте решать как-нибудь эту проблему?
Я слышал что вот этот патч, зовётся он KB929777 решает эту проблему.

Процедура всей установки:
1. Оставляем в компьютере 2 Гигабайта памяти.
2. Ставим систему, драйверы.
3. Посещаем MS Update. "Кушаем" обновления.
4. Скачиваем и устанавливаем KB929777.
5. Возвращаем на место все планки памяти.

После чего ОНО работает.
(Спросить хочется одно у Мелко-Мягких: когда образ собирали, у них что, ни одной машины с 4 Гб не было для теста ?!!!!)
Если у кого-нибудь есть другие предложения, то прошу...
Очень хотелось бы автоматического решения в ZverCD
Вернуться к началу
Connor
Заяц


Возраст: 37
Стаж: 16 лет 6 месяцев и 26 дней
Сообщения: 20
Благодарности: 4/2
Откуда: Москва


Сообщение08.11.2007 22:28   Ответить с цитатой

DH_Bender писал(а):
Процедура всей установки:
1. Оставляем в компьютере 2 Гигабайта памяти.
2. Ставим систему, драйверы.
3. Посещаем MS Update. "Кушаем" обновления.
4. Скачиваем и устанавливаем KB929777.
5. Возвращаем на место все планки памяти.

Зачем снимать 2ГБ перед установкой патча? Windows XP нормально работает с 4ГБ, просто отображает он только 3ГБ.

DH_Bender писал(а):
Давйте решать как-нибудь эту проблему?
Я слышал что вот этот патч, зовётся он KB929777 решает эту проблему.

Судя по поиску на сайте Microsoft - этот патч только для Висты. Для XP патча с таким номеров не вижу.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Connor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inerren
Мыш академический


Возраст: 39
Стаж: 16 лет 8 месяцев и 15 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 49/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение08.11.2007 22:32   Ответить с цитатой

Будьте так любезны озвучить саму проблему-то.

У вас не устанавливается или не отображается такое количество ОЗУ?
А в обычной винде та же самая проблема?

И вы предлагаете каким-то образом интегрировать в Зверь-винду то, что не введено пока в обычной XP?

_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
DH_Bender
Гость







ICQ: 274342744

Сообщение08.11.2007 22:40   Ответить с цитатой

Проблема в том, что стоит компьютер дома, с 4 гигабайтами ОЗУ.
WinXP видит тока 3.5 гига, хотелось что бы в ZverXP решили эту проблему.
Вернуться к началу
Connor
Заяц


Возраст: 37
Стаж: 16 лет 6 месяцев и 26 дней
Сообщения: 20
Благодарности: 4/2
Откуда: Москва


Сообщение08.11.2007 22:52   Ответить с цитатой

DH_Bender писал(а):
Так и придеться ставить 64-битную систему?

Виста(причем любая) покажет все 4Гб, если это так принципиально
Вот небольшой FAQ на эту тему
 Скрытый текст 
DH_Bender писал(а):
Не держит Виста 4 гига, я тока поставил, так же 3,5.

Я имел ввиду любая 64 битная(Home, enterprise, bissines, ultimate и т.д.) :-)
А процессор у тебя 64 битный? А то на 32 битный проц не станет 64 битная винда
Вернуться к началу
Connor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 35
Стаж: 16 лет 8 месяцев и 16 дней
Сообщения: 266
Благодарности: 597/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение09.11.2007 0:16   Ответить с цитатой

DH_Bender
Дак у Вас компьютер что ли работает медленнее от того что показывается 3,5 вместо 4 ГБ??

_________________
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
nShade
Ёжик


Возраст: 39
Стаж: 16 лет 8 месяцев и 2 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 1/1
Откуда: Саратов


Сообщение09.11.2007 8:34   Ответить с цитатой

DH_Bender писал(а):
или жлать исправления от мягкотелых.

Не дождетесь. Физически 32-х битная система не может адресовать 4 гига памяти, адресов не хватает.
Ставь xp или висту 64битную, это единственное решение. Хотя на самом деле, что 3.5, что 4 - не велика разница

_________________
Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем!
Вернуться к началу
nShade сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
DH_Bender
Гость









Сообщение09.11.2007 19:14   Ответить с цитатой

Нет компьютер медленее не работает, просто обидно!
А если 64-битную поставить, много приложений откажеться работать?
Вернуться к началу
Connor
Заяц


Возраст: 37
Стаж: 16 лет 6 месяцев и 26 дней
Сообщения: 20
Благодарности: 4/2
Откуда: Москва


Сообщение09.11.2007 19:23   Ответить с цитатой

DH_Bender писал(а):
А если 64-битную поставить, много приложений откажеться работать?

Практически все проги будут запускаться. Только дрова надо будет другие скачивать
Вернуться к началу
Connor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Diehack
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 16 лет 8 месяцев и 15 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 0/9
Откуда: Россия


Сообщение09.11.2007 19:57   Ответить с цитатой

DH_Bender
я сам не пробывал, если есть желание поэксперементировать, то вот

Цитата:
/PAE — включает использование механизмов PAE (Physical Address Extension), даже если установлено менее 4 Гб оперативной памяти. При этом загружается ядро ntkrnlpa.exe, позволяющее системам x86 использовать до 64 Гб оперативной памяти (стандартный лимит x86 — 4Гб). При загрузке в режиме защиты от сбоев игнорируется. Используется обычно в тестовых целях.

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Diehack сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Connor
Заяц


Возраст: 37
Стаж: 16 лет 6 месяцев и 26 дней
Сообщения: 20
Благодарности: 4/2
Откуда: Москва


Сообщение09.11.2007 22:20   Ответить с цитатой

DH_Bender писал(а):
Ссылка неправильная, ссылка ведет на страницу: "Файл BOOT.INI в Windows XP/NT/2000" Surprised

Набери в поиске по странице кусок текста, например "/PAE" и там найдешь. Этот параметр как раз надо прописывать в файл boot.ini
Вернуться к началу
Connor сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кабан3000
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Возраст: 35
Стаж: 16 лет 3 месяца и 30 дней
Сообщения: 2




Сообщение04.03.2008 9:34  4 ГБ ОЗУ и ZverCD 8.2.3 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, видит ли ZverCD 8.2.3 4 Гб оперативы? и все ли он их видит?.. так как у меня стоит сейчас виста сп1 и в ней в свойствах моего компа указано 4 Гб, но боюсь что когда установлю ХР будет всего 3,2 ГБSad За ранее благодарю!
Вернуться к началу
Кабан3000 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
liqvid
Забанен в статусе


Возраст: 34
Стаж: 16 лет 6 месяцев и 12 дней
Сообщения: 53
Благодарности: 61/28
Откуда: Москва


Сообщение04.03.2008 11:12   Ответить с цитатой

х32 битные системы, видят только чуть больше трёх 3гб оперативки.
х64 битные системы, видят больше, намного больше 3гб.
Зверь сделан на основе х32 битной системы.
Скорей всего он будет видеть около 3гб оперативки.
Вернуться к началу
liqvid сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение04.03.2008 12:06   Ответить с цитатой

Любая 32 битная ОС (включая висту) видит и спользует не более 3,2 Гб оперативной памяти, на большее у нее не хватает адресации. Но для ХР такой объем памяти свыше 2 -2,5 Гб приводит к некоторому уменьшению производительности за счет увеличения времени выборки. При 2 Гб оперативки уже можно спокойно отключать напрочь файл подкачки, он перестает исполнять свои функции и становится ненужным.
Поэтому если хотите использовать все 4 Гб, ставьте 64 битную систему.
Поблагодарили(1): yan_kos
Вернуться к началу
Eastoop
Гость









Сообщение04.03.2008 17:22   Ответить с цитатой

Кабан3000 писал(а):
у меня 32 битная Vista SP1...и видит все 4 Гб... очень жалко что ХР не видит, так как это моя любимая сборочка а 64 битная версия винды нужна на 64 битные компы...я правельно понимаю да? нужно чтоб проц был 64 битный, если у меня Pentium D820 то это 32...если ошибаюсь прошу исправить

Почитайте вот эту колонку форума иксбита.
 Скрытый текст 
И вот что говорит майкрософт про это.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на технические и программные темы. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 630232 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика