ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Звук.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет 2 месяца и 31 день
Сообщения: 588
Благодарности: 37522/306



Сообщение28.10.2007 12:09  ® Звук. Ответить с цитатой

 Скрытый текст 


В этой теме обсуждаем все проблемы со Звуком.
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: При установке драйверов на звуковую карту - виснет винда
Ответ: Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте к звуковой карте .

Вопрос: Проблема заключается в следующем, переустановил винду поставил зверя все нормально, но звука нет звуковую определяет все норм работает, а звука нет и значек звука черный и нельзя прибавить или убавить звук
Ответ: Удалите все звуковые драйвера и без перезагрузки запустите программу Эверест. В этой программе вы сможете узнать, звуковая карта какого производителя стоит. Потом по hardware ID на сайте devid.info сможете подобрать подходящий драйвер.
Дело в том, что некоторые звуковые карты разных производителей могут иметь одинаковый HWID, на них могут устанавливаться драйвера других производителей, но работоспособен только драйвер от производителя звукового контрллера.


Вопрос: Все вроде нормально установилось, кроме звуковых "дровов". Пробывал их ставить и через диспетчер устройств, не помогло. Код ошибки - 28 , или код ошибки - 10.
Ответ: Коды ошибок  Скрытый текст   Скрытый текст 

Вопрос: Все работает нормально, кроме звука, который не хочет устанавливаться с родного диска. Попросту драйвер звука система не обнаруживает! В чем проблема?
Ответ: Прежде чем устанавливать драйвера на звук, надо поставить драйвера на чипсет.

Вопрос: Через Диспетчер устройств пытался вручную найти звуковую карту и обновить драйвер, но там пишет что звуковых устройств вообще не обнаружено! Пробовал обнаружить Эверестом, но он тоже ничего не нашел.
Ответ: А в BIOS аудиоустройство включено? Зайти в BIOS, найти раздел Integrated Periferials, там найти AudioDevice, выставить его в состояние Enable.

Вопрос: Выдается сообщение "Сбой установки драйвера Realtek HD Audio"
Ответ:  Скрытый текст 

Вопрос: Я пытался установить звуковой драйвер причем неоднократно. Комп мне упрямо пишет про сбой установки драйвера
Ответ: Возможно, у вас неправильно установился драйвер на звук. Тогда надо его удалить и потом поставить другой. Заметьте, я не сказал "Переустановить", я сказал "Удалить, потом установить".

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Полезные темы:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): StrDt
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
dencho
Ёжик



Стаж: 10 лет 1 месяц и 5 дней
Сообщения: 3




Сообщение12.11.2007 21:32  ® Звук. Архив Ответить с цитатой

После установки винды, нету звука. Дрова на звуковую карту поставил с родного диска мамки, в диспетчере устройств все нормально опеределяет (нет неустановленных устройств). При запуске какого то медиа файла нету сообщения, что типа "не установлена звуковая карта ", так что походу все установлено, а звука нет. Может кто то подскажет, что мне делать??? (что за мамка сказать не могу комп не мой, а я не посмотрел. Знаю только, что nVidea со встроенной видеокартой)
Вернуться к началу
dencho сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение13.11.2007 8:26   Ответить с цитатой

dencho
уточните какой звук? Просто АС97 или High definition Audio? Если второе, то двойным щелчком на динамике в систрее откройте панель Общая громкость, в Параметры - Свойства выберите для показа все регуляторы, какие там есть . Поснимайте со всех (кроме микрофона) галочки "Выкл".
В панели управления посмотрите апплет Звуки и аудиоустройства. Посмотрите, присутствует ли там аудиоустройство. Если отсутствует, значит не установлены драйвера на него.
А проигрыватели могут и не ругаться, а тупо выполнять декодирование аудио с выводом в ноль.
Вернуться к началу
dencho
Ёжик



Стаж: 10 лет 1 месяц и 5 дней
Сообщения: 3




Сообщение13.11.2007 18:16   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
dencho
уточните какой звук?

просто АС97. драйвера 100% установлены. везде флажки убраны и звук на максимуме. когда ставил до этого на эту же машину хр сп2 все было нормально.
Вернуться к началу
dencho сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет 2 месяца и 31 день
Сообщения: 588
Благодарности: 37522/306



Сообщение13.11.2007 18:48   Ответить с цитатой

Пуск-Настройка-Панель управления-Звуки и аудио устройства- посмотрите там какие устройства используются!!!
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
dencho
Ёжик



Стаж: 10 лет 1 месяц и 5 дней
Сообщения: 3




Сообщение15.11.2007 23:22   Ответить с цитатой

все проблема решилась. была в аудио-аппаратуре, а не ос.
Вернуться к началу
dencho сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
akela1982
Ёжик



Стаж: 10 лет и 9 дней
Сообщения: 1




Сообщение09.12.2007 1:22  Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Ответить с цитатой

при установке зверя на материнские платы GIGABYTE P35, ASUS P5B, ASUS P5PKL возникает такая проблема. после установки драйверов аудио с родного диска,запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Вернуться к началу
akela1982 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение14.12.2007 11:56   Ответить с цитатой

akela1982
Просто Вы что-то не так ставите. Я ставлю сборки на эти платы и никаких проблем не испытываю. Рекомендую почитать
 Скрытый текст  . Полностью описана ваша проблема и способы ее лечения.

Цитата:
Звук появился уже в 15:19, и именно после установки вручную KB888111 из дистрибутива Realtek High Definition Audio (версия WDM_R167).
kb888111xpsp1.exe находится в папке WDM_R167\MSHDQFE\Win2K_XP\us\, либо по указанной Petya V4sechkin в предидущем посте ссылке.
Всё было именно так, как описал в предидущем посте Petya V4sechkin.
Версии файлов стали такими, какими должны быть:
mssap.dll - 9.00.00.3140
portcls.sys - 5.1.2600.1364

Всего этого:

Для начала попробуйте удалить KB888111 стандартным способом, в Установке и удалении программ. Если не даст - ищите в реестре строку KB888111WXP и удаляйте все упоминания.
Возможно, это будут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111WXP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP OOB\SP3\KB888111WXP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\KB888111
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB888111WXP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB888111WXP

делать не пришлось, оказалось достаточно просто выполнить kb888111xpsp1.exe поверх того, что было (хотя, возможно, осталась куча мусора в реестре от старых установок-переустановок). Но сейчас, после появления долгожданного звука, что-то удалять из реестра не хотелось-бы.
Вернуться к началу
Вандал
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 26 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1
Откуда: Минск
ICQ: 418392557

Сообщение21.01.2008 14:44  Не воспроизводятся аудио файлы Ответить с цитатой

Не знаю каким образом, но грохнул драйвера для Audio Device on High Definition Audio Bus и теперь не открываются аудио файлы, ошибка во вложении.
Пытаюсь обновить, не находит, скачал, тоже не помогают, может не те?
Загвоздка в том, что комп рабочий, месяц назад получил, и , соответственно, никаких дисков нет!
Подскажите в чём у меня косяк, пожалуйста.
Вернуться к началу
Вандал сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
liqvid
Забанен в статусе


Возраст: 28
Стаж: 10 лет и 26 дней
Сообщения: 53
Благодарности: 61/28
Откуда: Москва


Сообщение22.01.2008 0:38   Ответить с цитатой

Какая звуковуха встроенная в мать или съёмная?
Тока для съёмной:
1.Выключи компьютер
2.Физически вытащи звуковую карту
3.Включи комп
4.Выключи компьютер
5.Вставь обратно звуковую карту
Для встроенной или съёмной:
1.Правая кнопка мышки на "Мой компьютер" -> "Диспетчер задач" -> "Звуковые, Видео и игровые устройства" -> из этого списка выбираеш своё аудио устройство, нажимаеш правую кнопку мыши и выбираеш удалить.
2.Перезагрузка
3.И попробуй теперь переустанови дрова
Если не поможет, то дай больше инфы по компьютеру.
Вернуться к началу
liqvid сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inerren
Мыш академический


Возраст: 33
Стаж: 10 лет 2 месяца и 30 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение22.01.2008 9:54   Ответить с цитатой

Вандал
Откат системы пробовали делать? (Пуск-справка-"Отмена изменений с помощью Восстановления системы"-"Восстановление из более раннего состояния компьютера"). Это если были созданы контрольные точки восстановления.

Драйвер можете попробовать взять
 Скрытый текст  и запустить установку - он сам должен все обнаружить.
_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Поблагодарили(1): Вандал
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
crazy59
Ёжик



Стаж: 10 лет и 14 дней
Сообщения: 2




Сообщение15.03.2008 12:31  Заикание звука Ответить с цитатой

Заикается звук при просмотре ТВ ,прослушивании музыки и т.д посмотрел в диспечере такое возникает при нагрузке на проц. Кто может подсказать как решить эту проблему.
Пример заикания слова: пер-р-р-р-р-реполох.
Комп: Asus P5K ; Core 2 Duo E6550 ; Radeon HD2600Pro-512mb;
DDR2 -1024mb.
Загрузка проца доходит до 80% скачками , может с 20% прыгнуть на 60% и в этот момент происходит заикание. Тачку не разгонял и звуковая встроеная в мать. До этого был комп Р-4 2,4 даже при загрузке проца на 100% токого ни когда не было.
И ядра работают не ровномерно например
1-15% а 2-45% или 1-45% а 2-0%. Винда ZverCD 7.12.4. Дрова все ставил родные с диска
Вернуться к началу
crazy59 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение15.03.2008 12:37   Ответить с цитатой

Значит какой то процесс сжирает ресурсы процессора периодически, надо в диспетчере задач смотреть и вычислять, что грузит. Может виноват KLMegaCodek. Они последних версий какие-то косячные пошли.
Вернуться к началу
V@NDAL
Особо опасен!


Возраст: 26
Стаж: 9 лет 11 месяцев и 28 дней
Сообщения: 176
Благодарности: 273/349
Откуда: Украина,Сумы
ICQ: 476429544

Сообщение15.03.2008 18:33   Ответить с цитатой

замените KLMegaCodek на Vista Codec Package 4.6.1[Пока не подводил](100% совместим с XP)  Скрытый текст  или на X Codec Pack,XP Codec Pack(на худуй конец)
_________________
Вернуться к началу
V@NDAL сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
crazy59
Ёжик



Стаж: 10 лет и 14 дней
Сообщения: 2




Сообщение21.03.2008 13:13   Ответить с цитатой

Я решил свою проблему так обновил драйвер RAID Driver и все стало ок.
Вернуться к началу
crazy59 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 148452 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика