ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Видеокарты.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 2 месяца и 3 дня
Сообщения: 603
Благодарности: 37900/312



Сообщение02.08.2008 17:35  ® Видеокарты. Ответить с цитатой

 Скрытый текст 


В этой теме обсуждаем проблемы с видеокартами ATI Radeon, GeForce и другие. Архив темы  Скрытый текст 
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Вопрос: При установке драйверов на видеокарту - виснет винда.
Ответ: Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте с видеокартами.

Вопрос: После установки драйверов для видеокарты невозможно изменить разрешение экрана и качество цветопередачи.
Ответ: Установить родные драйверы на чипсет.

Вопрос: У меня ноутбук с динамическим переключением видеоадаптеров и Windows XP не видит одну из видеокарт.
Ответ: И не увидит. Windows XP не способна переключать видеоадаптеры. И, если в BIOS нет опции принудительного включения более мощной видеокарты, нет смысла устанавливать Windows XP, лучше оставить систему, которую установил на ноутбук производитель.

Полезная тема:  Скрытый текст 
Еще одна:  Скрытый текст 

  Подключение ЖК-телевизора для видеокарт Nvidia:

В настройках нескольких дисплеев выбираете "Нужного дисплея нет в списке", затем по шагам как на изображении:
 Скрытый текст 
Если панель управления не запускается, то удаляете все компоненты видеодрайвера, перезагружаете ПК, устанавливаете драйвер через программу установки и перезагружаете ПК.


 Подключение ЖК-телевизора для видеокарт ATI-AMD

Ставим галочку "Принудительное обнаружение ТВ"
 Скрытый текст 
Нажимаем кнопку "Найти дисплеи"
 Скрытый текст 
Нажимаем правой клавишей мыши на мониторе, выбираем необходимый режим отображения
 Скрытый текст 
Работаем с двумя мониторами
 Скрытый текст 

 Ссылки на оф. сайты производителей графических чипов и интегрированных решений

 Скрытый текст  ,  Скрытый текст  ,  Скрытый текст  ,  Скрытый текст  ,  Скрытый текст 



Вопрос: Ошибка STOP: 0x0000008E
Ответ: Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте с видеокартами.
Поблагодарили(2): Дон, Jaguar19904
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
solavita
Забанен
Забанен



Стаж: 8 лет 2 месяца и 21 день
Сообщения: 8
Благодарности: 0/2
Откуда: Kemerovo


Сообщение11.01.2011 21:20   Ответить с цитатой

Файерфокс, флешплеер 10-й новый, на компе смотрю через виндосовский проигрыватель
Вернуться к началу
solavita сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение11.01.2011 21:29   Ответить с цитатой

solavita писал(а):
на компе смотрю через виндосовский проигрыватель
В смысле тормоза с видио не только в браузере но и через проигрыватель? Видео кодеки установлены? Через их проигрыватель тоже тормоза появляются?
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
solavita
Забанен
Забанен



Стаж: 8 лет 2 месяца и 21 день
Сообщения: 8
Благодарности: 0/2
Откуда: Kemerovo


Сообщение11.01.2011 22:05   Ответить с цитатой

vovva,если у меня не глюки, то кажется перестало тормозить воспроизв.видео, Shocked просто я даже уже поверить затрудняюсь... ещё понаблюдаю. Перезагрузилась по вашему совету и пошла заценять Razz во всяком случае фильм Ш.Холмс на компе щас сморю идёт нормально, авось отстала проблема Yahoo!

Добавлено спустя 21 час 21 минуту 49 секунд:

Нет, непомогло, бестолку. Sad
Вернуться к началу
solavita сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение13.01.2011 0:36   Ответить с цитатой

solavita
Пробуй - правой кнопкой мыши на рабочем столе - свойства - параметры - дополнительно(внизу) - монитор - свойства - драйвер - обновить, выйдет мастер - автоустановка - вставляешь диск монитора - далее, после обновления на одну вкладку назад установи, частоту экрана (можно предмаксимальную).
Если не помогло - переустанови систему с обязательным форматированием. Откажись от установки драйверов ATI & NVIDIA. После установки у тебя должно всё плавать. Установи родные драйвера с диска и повтори процедуру выше. Для обновления воспользуйся советом Ded_T.s. Для начала бери драйвера до ноября месяца (так как очень у многих были проблемы с 10.11 и 10.12). У тебя сейчас полная каша из драйверов ATI. Полностью удалить драйвера ATI c системы тебе самой не под силу - нужен опыт. А переустановка от силы час.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Если хочешь набраться опыта - сайт radeon.ru, справа, вверху FAQ по полному удалению драйверов ATI из системы.
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение27.01.2011 8:19   Ответить с цитатой

Хотелось бы предотвратить нелецеприятные высказывания по поводу сборки Zver для владельцев компьютеров с видеокартами от AMD (ATI). В драйверпаках новогодней сборки стоят драйвера ATI от версии 10.11.
Поэтому, если у вас БСОДЫ или ещё какие-то глюки, откатитесь сразу на более ранние версии до 10.11, пока AMD не решит свою проблему.
И не надо валить всё на сборку на других форумах. До тошноты отвратительно читать свинские высказывания сегодняшних и бывших пользователей сборки (ведь пользовались же и пользуются), на форумах AMD

Вот лишь мизерная доля мнений пользователей лицензионной Windows
и людей, которые "собаку съели" по настройке видеокарт:

...Стояли 10.10 - никаких проблем. Вышел 10.11 - БСОДЫ, 10.12 - БСОДЫ, 11.1 - БСОДЫ. Всегда одна и та же ошибка: ati2dvag.dll BSOD: 0x000000EA ( Dump of physical memory ).
Это 200% проблема кривости драйвера, которую не могут или не хотят решить.

...АМД уже и на 57хх забила вообще!,теперь видите ли 6ххх главней.гады

...Если бы была проблема с картой, то ошибки были на всех драйверах, а так началось все только с 10.11

...Конец настал ещё в прошлом году, когда АМД купила АТИ.
Так что привыкайте, товарищи - это говорит жлоб-менеджер с 6990 в руках

...А когда бсоды? По моему опыту обычно связано с проигрыванием видео или флешем.Честно говоря тоже устал уже от проблем с АТИшными дровами. На разных карточках от 2400 до 5850. В основном проблемы с флешем ("аппаратно ускоренным") или с таким же видео (DXVA). Причём где-то глючит, где-то нет. На моей конфе иногда глючит сам флеш, но хоть бсодов нет. Видео зелёного уже почти нет.А на нескольких "подведомственных" машинах устал уже бороться. Машины без ошибок часами крутят OCCT/MemTest/FurMark
и другие тесты, но падают в бсоды при обычном браузинге или просто при проигрывании видео...10.10е действительно "почти стабильные".
Но это на Win7, а какие самые стабильные для XP? Для XP же не выходило десяток хотфиксов с половиной буржуинского алфавита... Ладно б если просто глюки, но бсод при проигрывании видео или флеша - проблема именно драйверов.

Решение высказать вызвано свинскими высказываниями по поводу сборки одного модератора - бывшего пользователя сборки Zver (2 года ей пользовался) - умник


Последний раз редактировалось: gerat80 (07.02.2011 20:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GUS75
Ёжик



Стаж: 7 лет 9 месяцев и 20 дней
Сообщения: 2




Сообщение29.01.2011 18:47   Ответить с цитатой

помогите!постави винду от зверя!ставлю драйвера на видео AMD AH4650

выдает ошибку 10

драйвера не встают хоть ты тресни!
Вернуться к началу
GUS75 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение29.01.2011 19:02   Ответить с цитатой

GUS75
Сначала удалите драйвера, которые установились автоматом из драйверпака, а потом устанавливайте родные. Учтите, что для центра управления видеокартой требуется net.framework
Ошибка 10 также может выдаваться при неисправности самой видеокарты.
Вернуться к началу
GUS75
Ёжик



Стаж: 7 лет 9 месяцев и 20 дней
Сообщения: 2




Сообщение29.01.2011 21:14   Ответить с цитатой

удалял драйвера!ставил нет.фрамеуорк

видео карта работала до переустановки виндоувс!

месяца 3 назад ставил винду и драйвера легли спокойно!а счас КАРАУЛ!
всю голову сломал!
Вернуться к началу
GUS75 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение29.01.2011 22:03   Ответить с цитатой

GUS75
Из-за каких проблем решил переустановить систему. Версия Zver какая. Как прошла установка. Порядок установки.

Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:

Как вариант предлагаю:
Переустанавливаешь систему Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте с видеокартами (вверху написано)
Найди в интернете драйвера CCC ATI версии 9.3 - попробуй, если всё проходит нормально, не удаляя пробуй поверх установить 10.10 - выбрав из них только 10-10_xp32_dd_ccc, и ATI HDMI. Если снова пройдёт всё нормально, поверх снова установи 10-10_agp-hotfix_xp32_dd_ccc. С папки C:\ATI\Support кроме хотфикса AGP остальное удали. Насчёт других версий, я просто не ручаюсь

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Это против всяких правил, но срабатывало
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
solavita
Забанен
Забанен



Стаж: 8 лет 2 месяца и 21 день
Сообщения: 8
Благодарности: 0/2
Откуда: Kemerovo


Сообщение07.02.2011 19:18   Ответить с цитатой

Я уже писала раньше, проблема та же, виснет видео, и на компе и в онлайн.. Возможно я устанавливала виндовс с распаковкой драйвер-паков, непомню. Можно ли сейчас переустановить виндовс снова без распаковки и поверх прог , т.е. проги не удалять? Поможет ли это? Или лучше всё под чистую сносить?
Вернуться к началу
solavita сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 3 дня
Сообщения: 1754
Благодарности: 1078/1950
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение07.02.2011 19:38   Ответить с цитатой

solavita писал(а):
Можно ли сейчас переустановить виндовс снова без распаковки и поверх прог

И получить те же грабли? А смысл?
solavita писал(а):
Или лучше всё под чистую сносить?

Сносить и ставить видеодрайвера не из сборки
 Скрытый текст   Скрытый текст   Скрытый текст 
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
solavita
Забанен
Забанен



Стаж: 8 лет 2 месяца и 21 день
Сообщения: 8
Благодарности: 0/2
Откуда: Kemerovo


Сообщение07.02.2011 19:42   Ответить с цитатой

gerat80 писал(а):
solavita
Пробуй - правой кнопкой мыши на рабочем столе - свойства - параметры - дополнительно(внизу) - монитор - свойства - драйвер - обновить, выйдет мастер - автоустановка - вставляешь диск монитора - далее, после обновления на одну вкладку назад установи, частоту экрана (можно предмаксимальную).


Ой, оказывается, мне ответили а я и незнала Search Обновила драйвер монитора, щас понаблюдаю, спасибо gerat80 ! Drinks or Beer
Вернуться к началу
solavita сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
NoNameNick
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 0/3



Сообщение15.06.2011 0:23  Расширение рабочего стола на второй монитор Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не могу расширить рабочий стол на телевизор. Видеокарта nVIDIA GeForce 9500 GT. Просто нет второго монитора, на который можно расширить рабочий стол во вкладке Экран\Свойства\Параметры. Та же самая проблема и на видеокарте GeForce 6600. При этом на еще более древнем Радеоне прекрасно показывает 2 монитора. Пробывал сделать это через панель управления NVIDIA, так там вот эта галочка:  Скрытый текст 
просто не убирается. Кто может подсказать, как все-таки расширить рабочий стол на телевизор в видеокартах семейства GeForce?
Вернуться к началу
NoNameNick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение15.06.2011 0:33   Ответить с цитатой

NoNameNick

Попробуйте выполнить принудительное определение Телевизора.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

И заодно обновить драйверы для видеокарты...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
NoNameNick
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 0/3



Сообщение15.06.2011 0:49   Ответить с цитатой

Дон, простите а как это сделать? (в смысле принудительно искать второй монитор) Если Вы о том, что выполнить поиск подключенных устройств, то новых устройств система не находит. Драйвер обновил с пару часов назад, толку нет Sad Вот вот что я вижу в свойствах экрана заместо двух мониторов:  Скрытый текст 
На Радеоне такой проблемы нет Sad Там все строго как по учебнику подключения телевизора к компьютеру.
Вернуться к началу
NoNameNick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168720 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика