ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Восстановление информации
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maks
Еще не определился


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение24.11.2007 15:34  Восстановление информации Ответить с цитатой

Проблема: Диск 320Гб, забит полностью, нужно всё! Слетела файловая система NTFS, виндовс в свойствах диска показывала - ёмкость-0, свободно-0, занято-0. Партишин и Акронис вообще говорили, что диск бэдовский и при попытке форматнуть ругались и ничего не делали. т.к. при любом обращении к диску, виндоза предлагала его форматировать, и не было возможности направить на него всякие восстанавливалки которых у меня штук 8, то я решил, что смогу восстановить всю инфу после форматирования.
Что предпринималось: В виндовс запустил Быстрое форматирование (очистка оглавления), вылетело с ошибкой, но винт показался, правда только 137Гб из 320.
Далее, практически все мои замечательные восстанавливалки, которые не раз меня выручали, правда после случайного удаления, наотрез отказались, что либо делать и показывали только 137Гб и говорили, что там ничего нет! Только одна GetDataBack for NTFS v2.25 показала ВСЁ, что есть на диске. Но, есть одна неприятная мелочь, она не понимает кирилицу! И все файлы названные русскими буквами надо переименовывать, а их примерно 8000! И, что?... я как любой нормальный человек отправился в бескрайние просторы Инета, нашел там GetDataBack for NTFS v3.03, она уже научилась понимать кирилицу, но просит ключ (которого нигде нет!). Короче в поисковиках я провел неделю, неповерите, но опробовал около 30 разных программ. Все бесплатные, да и некоторые крякнутые ничего не видят, хотя тестят диск по 1,5-2 часа (чего они там делают?), да, есть ещё проги которые видят, но не работают с подкаталогами, тоесть восстанавливают всё в разные директории и обзывают их по номерам.
Итог: из всех проверенных программ всё видят и работают с подкаталогами и кирилицей только:
GetDataBack for NTFS v3.03 - тебуется ключ.
Handy Recovery v.4.0 - требуется ключ, нашел для версии 3.0, но самой версии 3 нигде нет.
Active@ FileRecovery v.7.1 - нашел только демо версию.

Просьба: Если у кого есть, крякнутая одна из этих трех программ, поделитесь ПЛИЗ.

p.s. Обращаюсь сюда, потому, что думаю, что у людей постоянно устанавливающих Виндозу разным клиентам, обязательно должны быть подобные проги.

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Поблагодарили(1): supelwik
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoоp
Гость









Сообщение24.11.2007 15:46   Ответить с цитатой

HANDY RECOVERY 3.0 RUS + PACH
hттp:/ /www.smartfan.nov.ru/nokia_club/soft/HANDY_RECOVERY.zip
Runtime.GetDataBack.for.FAT.v3.30-YAG
hттp:/ /rapidshare.com/files/68768887/yaggdbf.zip
Runtime.GetDataBack.for.NTFS.v3.30-YAG
hттp:/ /rapidshare.com/files/68768888/yaggdbn.zip
ключ для 4 hттp:/ /rapidshare.com/files/64757087/hr4.rar.html
полный боекомплект для версии 4
hттp:/ /rapidshare.com/files/68494196/H_R.rar.html
Вот новый, подходит к версии сайта:
hттp:/ /dump.ru/files/n/n253099677/ или
hттp:/ /webfile.ru/1589471


Последний раз редактировалось: Eastoоp (24.11.2007 16:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
karavan
Наблюдатель


Возраст: 38
Стаж: 11 год и 9 дней
Сообщения: 403
Благодарности: 365/121
Откуда: Армавир-Таганрог-Москва


Сообщение24.11.2007 17:28   Ответить с цитатой

Если потерпишь пару дней, выложу прогу которая не заморачивается на восстановление информации, она восстанавливает сбойные разделы, доп емкостя для перевалки информации не требуются, может раньше сам найдешь:  Скрытый текст 
_________________
Если с проблемой не переспать, то решение не родится.
______________________________________________
Продам личное время, дорого!
Вернуться к началу
karavan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maks
Еще не определился


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение25.11.2007 12:49   Ответить с цитатой

поюзал Partition Table Doctor - прога видимо хорошая, но не в моем случае, файловую систему - не узнает, пункты контекстного меню почти все не активны, из активных "обзор диска" - показывает, что винт пустой, и "едит сектор" - даже непонял для чего Unknown
т.к. все-равно винт (в панике) уже купил, запустил GetDataBack, восстановилось 100% Yahoo!
Всем откликнувшимся, еще раз большое спасибо!

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
yukra
Ёжик



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 2/2



Сообщение05.01.2008 18:15  Восстановление утерянной информации с HDD Ответить с цитатой

Заранее понимаю, что мой вопрос может показаться наивным для специалистов, но надеюсь на консультацию. Итак по-порядку. Я купил новый системник: материнка Gigabyte GA-MA69G-S3H, процессор AMD Athlon 64 2,Dual Core 6000+. В нем также стоит жесткий диск, подключение CATA и привод тоже с подключением САТА. В старом системнике (Epox EP-8RDA3, AMD Socket A processor), жесткий диск был с подключением IDE. При сборке нового системника я спросил, можно ли подключить дополнительно IDE жесткий диск из старого компа к новому, в ответ мне дали шлейф и сказали, что без проблем. Пришел домой, подключил и загубил жесткий диск, который подключал. Пошел в ремонт, чтобы восстановить файлы, там мне сказали, что почти все данные не пострадали, полетела файловая система диска, а сам диск физически исправен. Я решил вернуть его в старый системник, но Windows, естественно, уже не загружался, а когда я попытался переустановить его с CD, то и это не удалось. Была надпись про ошибку жесткого диска в процессе загрузки(это до запроса об установке windows). Можно как-нибудь восстановить файловую систему или восстановить работоспособность диска?
Вернуться к началу
yukra сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nShade
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 10 лет 11 месяцев и 25 дней
Сообщения: 11
Благодарности: 1/1
Откуда: Саратов


Сообщение05.01.2008 18:25   Ответить с цитатой

мы тут вроде не телепаты. Вот все, что ты тут написал - это не нада. Ты расскажи все по порядку опосля
yukra писал(а):
я попытался переустановить его с CD

А именно - что происходило в процессе установки (все надписи дословно), что там за надпись про ошибку жесткого диска.

А вообще говоря попробуй-ка ты сперва диск переразбить - удали все разделы и создай заново.

_________________
Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем!
Вернуться к началу
nShade сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
yukra
Ёжик



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 2/2



Сообщение05.01.2008 18:42   Ответить с цитатой

Понимаю, что тут не телепаты, но я полагал, что если понять причину почему посыпалась файловая система старого IDE жесткого диска сразу же после подключения в новый системный блок, какая аппаратная несовместимость, то и вылечить проблему будет легче. Еще раз повторюсь, сами файлы почти не пострадали, 90% подлежат восстановлению. А надписи дословно и на какой минуте, я могу сообщить только завтра, сами понимаете, надо от нового системника отключить монитор, клавиатуру, мышь и подключить к старому - это требует времени, извините, что не догадался записать все надписи сразу.
Вернуться к началу
yukra сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение05.01.2008 18:53   Ответить с цитатой

yukra писал(а):
если понять причину почему посыпалась файловая система старого
Скорей всего просто неприятное стечение обстоятельств. Попробуйте найти USB адаптер для IDE дисков и подключить диск к рабочему компьютеру. Там запустить полную проверку с исправлением системных ошибок и сбойных секторов. (Предварительно не забудьте отключить восстановление системы для этого диска, а то потребует перезагрузки для проверки)
Вернуться к началу
Maks
Еще не определился


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение05.01.2008 19:13   Ответить с цитатой

yukra писал(а):
Пошел в ремонт, чтобы восстановить файлы, там мне сказали, что почти все данные не пострадали, полетела файловая система диска, а сам диск физически исправен. Я решил вернуть его в старый системник...

Так и не понял, Вам файловую систему восстановили, или просто сказали, что всё возможно, предоставив это дело Вам?

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
yukra
Ёжик



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 2/2



Сообщение05.01.2008 19:18   Ответить с цитатой

Если честно, то я не совсем понял. Значит, я должен еще купить спецадаптор для подключения IDE дисков через USB (стоимость около 3т.руб), почему нельзя просто подключить шлейфом непосредственно к матери? Да и последующие действия хотелось бы поподробнее, чтобы я в процессе не ошибся, я не слишком опытный. Если не трудно, конечно. И еще, не думаю, что это было просто неприятное стечение обстоятельств, скорее какая-то несовместимость.
Так же хочу напомнить, что старый системный блок был вполне рабочим, просто я хотел таким манером перекинуть информацию с одного компа на другой.
Вернуться к началу
yukra сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maks
Еще не определился


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение05.01.2008 19:20   Ответить с цитатой

yukra писал(а):
... Была надпись про ошибку жесткого диска в процессе загрузки(это до запроса об установке windows). Можно как-нибудь восстановить файловую систему или восстановить работоспособность диска?

Похоже, Вам ещё предстоят процедуры: форматирования диска и создания на нём разделов, это конечно в случае если Вам предварительно не надо будет восстанавливать с него информацию.

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


Последний раз редактировалось: Maks (05.01.2008 19:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
yukra
Ёжик



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 2/2



Сообщение05.01.2008 19:22   Ответить с цитатой

Нет, файловую систему не восстановили, предложили восстановить файлы за 4,5 тыс. руб, я, естественно, отказался
Вернуться к началу
yukra сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maks
Еще не определился


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение05.01.2008 19:24   Ответить с цитатой

yukra писал(а):
Нет, файловую систему не восстановили

тогда понятно, в данный момент, система видит Ваш диск как кусок железяки, и ничего больше.
много там нужной Вам информации?
в новом системнике, диск определился?

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
yukra
Ёжик



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 2/2



Сообщение05.01.2008 20:17   Ответить с цитатой

Информации много, но трудно сказать насколько она нужная. Сами знаете, в компьютере всегда много такого, что жалко было бы потерять, много и такого, что надо бы и выкинуть, но пусть будет. Во всяком случае, критически необходимой информации не было, разве что фотки. Я так понимаю, что форматировать диск неизбежно. Вопрос в том, как это грамотно, в данном случае, сделать. Завтра попробую подключить диск к новому системнику. Подскажите, он должен быть "мастер" или "слейв" и не нужно ли что-то поменять в BIOS, если да, то что. Я так подробно спрашиваю, поскольку уже один раз ошибся.
Вернуться к началу
yukra сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maks
Еще не определился


Возраст: 45
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/63
Откуда: МО


Сообщение05.01.2008 20:28   Ответить с цитатой

Мастер, слейв без разницы, лишь бы определился, в биосе особо ничего менять не нужно, там могут быть отключены IDE, надо их включить, если же диск определяется в устройствах, то ничего и не трогайте.
Если решитесь восстанавливать, то почитайте
 Скрытый текст  тему, может Вам поможет, если сомневаетесь, то лучше пригласите кого нибудь, кто хорошо разбирается в компьютерах.
_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


Последний раз редактировалось: Maks (05.01.2008 20:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166635 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика