ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

HP Compaq 615 и AMD SATA AHCI Controller Driver
На страницу
1, 2  След.
Не забудьте указать модель вашего ноутбука, при создании новой темы!
 
А иначе есть шанс, получить предупреждение от администрации конференции...
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение13.08.2009 10:13  HP Compaq 615 и AMD SATA AHCI Controller Driver Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Ноутбук HP Compaq 615 - попытка установки Windows XP приводит к синему экрану, все дело в драйвере AMD SATA AHCI Controller Driver.
Имеется ли оный в новой сборке? В IDE режиме все ставиться, но хотелось бы большего. Попытка подпихнуть с внешнего флопика при установке и нажатии F7 - флоп теряется и установка виснет. После утановки Windows XP в IDE режиме драйвер AMD SATA AHCI Controller Driver уже не меняется - пишет типа нету у вас нужного драйвера. Самое интересное в AHCI режиме сборка ZverCDSP3Lego_v8.6.3 доходит до конца, но после завершающей перезагрузки - синий экран.
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет 2 месяца и 30 дней
Сообщения: 588
Благодарности: 37522/306



Сообщение13.08.2009 10:16   Ответить с цитатой

Ser0p
а чем вас не устраивает IDE режим? прироста производительности между AHCI и IDE вы не заметите
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение13.08.2009 10:44   Ответить с цитатой

В IDE режиме полноценно ATI South Bridge работать не будет!
Видяшка тоже ATI соответсвенно парности не будет, а как же брендовые игры?
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 10 лет 2 месяца и 30 дней
Сообщения: 588
Благодарности: 37522/306



Сообщение13.08.2009 11:34   Ответить с цитатой

Ser0p
South Bridge поддерживает до 6 портов PCI 2.2, интегрированный шести канальный звук, до 6 портов USB 2.0, интегрированный сетевой контроллер, а ATI IXP250 — еще и интерфейсы дистанционного управления, режим Wake-on-LAN и т.п.

Цитата:
В IDE режиме полноценно ATI South Bridge работать не будет!

В чем заключается не полноценность?
Цитата:
Видяшка тоже ATI соответсвенно парности не будет, а как же брендовые игры?

А как же DirectX 10 тогда? может Vista тогда вам нужна, а не Xp. И ноут далеко не игровой.
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение13.08.2009 15:17   Ответить с цитатой

XP при IDE режиме встала, причем стабильно за исключением как говорилось выше сети нет, звука нет, модема нет, USB нет/
Получается что вообще не поставить полноценную XP?
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 25 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение13.08.2009 19:07   Ответить с цитатой

Ser0p Чтобы со 100%-ной уверенностью ответить на ваш вопрос, нужно знать HWID вашего контроллера в режиме AHCI. Драйвера на ATI/AMD в сборке есть и не такие старые. Но кто знает, что там наворотили создатели БИОСа, может драйвера то и есть, но они не подцепятся, так как не будет найден соответствующий идентификатор оборудования (HWID). Но его всегда можно добавить. Wink
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 2 месяца и 1 день
Сообщения: 2183
Благодарности: 1584/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение14.08.2009 11:02   Ответить с цитатой

Ser0p
Можно поставить Висту и посмотреть код в режиме AHCI...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): YikxX
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение14.08.2009 13:26   Ответить с цитатой

Обновил БИОС на ноубуке до версии F.03 26 июл 2009.
Скачал ZverDVD_v9.7.ISO.
Установка при режиме IDE прошел на ура, причем видео и звук был найден но драйвера не подошли, появился модем.
Все сетевые устройства встали сразу.
Вместо Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE, появился AMD SATA AHCI Controller.
При переключении в БИОСе в режим ACHI - синий экран.
Ничинаю установку - после первоначальной загрузки сразу синий экран!

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

В IDE режиме
Код экземпляра устройства:
AMD SATA Controller (Native IDE Mode)
PCI\VEN_1002&DEV_4390&SUBSYS_308C103C&REV_00\3&61AAA01&0&88
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 25 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение14.08.2009 13:56   Ответить с цитатой

Ser0p писал(а):
При переключении в БИОСе в режим ACHI - синий экран.
Это нормально. Винда, поставленная в режиме работы контроллера IDE не запустится при переключении в режим AHCI.
Ser0p писал(а):
Вместо Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE, появился AMD SATA AHCI Controller.
При переключении в БИОСе в режим ACHI - синий экран.
Ставите Висту в режиме контроллера AHCI и  Скрытый текст  с требуемой информацией.

Жесткий переразбивали, с удалением всех разделов и созданием новых через Акронис?

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение14.08.2009 14:07   Ответить с цитатой

В режиме ACHI акронис пишет что жестких не найдено!
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 25 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение14.08.2009 14:15   Ответить с цитатой

Ser0p писал(а):
акронис пишет что жестких не найдено
А запустить его в режиме IDE включенном в БИОСе вам в голову не приходило? Wink
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!


Последний раз редактировалось: YikxX (14.08.2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение14.08.2009 14:19   Ответить с цитатой

При установке Сборка ZverDVD_v8.6.3LEGO.ISO в режиме ACHI
полностью проводит всю установку, но в конце синий экран, а
ZverDVD_v9.7.ISO при установке сразу после загрузки драйверов синий экран, как раз до момента выбора раздела диска!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

YikxX писал(а):
Ser0p писал(а):
акронис пишет что жестких не найдено
А запустить его в режиме IDE включенном в БИОСе вам в голову не приходило? Wink

Пришло в голову перключить режим IDE - таже песня - жестких не найдено!
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 25 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение14.08.2009 14:50   Ответить с цитатой

Ser0p Значит
YikxX писал(а):
Ставите Висту в режиме контроллера AHCI и сюда с требуемой информацией.


Других вариантов я пока не вижу...

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение14.08.2009 15:05   Ответить с цитатой

Есть вариант загрузки с какого нибудь Live CD, но не факт, что в режиме ACHI не будет синьки при запуске. Можете попробовать алкидовсий вариант alkid.live.cd, он вроде поуниверсальней.
Вернуться к началу
Ser0p
Ёжик


Возраст: 68
Стаж: 8 лет 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 7
Благодарности: 4/4
Откуда: Котласс


Сообщение17.08.2009 17:02   Ответить с цитатой

Поставил Висту
HWID показал
Стандартный контроллер ACHI 1.0 Serial ATA
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_308C103C&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_308C103C
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_010601
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106
Вернуться к началу
Ser0p сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 148435 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика