ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Запуск с CD\DVD ROM. Приводы. Болванки. Прожиг
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 28
Стаж: 10 лет 2 месяца и 4 дня
Сообщения: 266
Благодарности: 590/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение21.10.2007 17:26  Запуск с CD\DVD ROM. Приводы. Болванки. Прожиг Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем все проблемы прожига образа сборки, а так же проблемы инициализации записанного образа сборки в CD и DVD приводах

Внимание всем пишущим!
На большинство вопросов данной темы можно найти ответы прочитав
 Скрытый текст  и изучив раздел  Скрытый текст  . А так же, прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы.

Квинтэссенция темы
 Спойлер
Очень хочу установить сборку ZverCD, где ее можно скачать?
Эту информацию можно прочитать на главной странице форума или  Скрытый текст 

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер


Запись (прожиг)

Вопрос:
MD5 соответствуют,верификция прожига и установка сборки прошла успешно,а диск через некоторое время не читается

Ответ:
Перед каждым использованием установочного диска необходимо провести его тестирование утилитами Nero CD-DVD Speed и CD-DVD Shot

Вопрос:
Хочу поставить скорость записи на 8x (хотя бы),уже все диски перепробывал,а ниже 16x нельзя

Ответ:
Может ваш привод не умеет уже писать на более низких скоростях, может в служебной области болванки не прописан низкоскоростной диапазон, может кастрированный неро не умеет писать на малых скоростях. Причин может быть много.
Коэффициенты скорости CD и DVD - совершенно разные вещи.
За единицу скорости передачи информации для CD-дисков принято значение 150 Кб/с.
За единицу скорости передачи информации для DVD-дисков принято значение 1.385 Мб/с.
Привод может писать DVD со скоростью 4х - 5,54 мб/с, но может не уметь писать CD на скорости менее 16х - 2,34 мб/с
В этом случае пишите на той скорости,на которой тесты Nero CD-DVD Speed показывают оптимальный результат

 Скрытый текст 

Запуск с CD \ DVD ROM

Вопрос:
Горит строка на "Загрузка с диска С", а переключить на "Установка Microsoft Windows XP SP2 в автоматическм режиме" не получается никак

Ответ:
У Вас клавиатура USB (или радио)? Если да, то Вам необходимо выставить в Биос поддержку USB устройств при загрузке

Вопрос:
Когда я вставляю в привод записанные диски, то он видит их как чистые.

Ответ:
Попробуйте удалить из Диспетчера устройств привод, канал на котором он висит и контроллер, на котором висит этот канал.Еще попробуйте перепрошить привод

Вопрос:
DVD-RW подключен на IDE шлейф, перестал читать диски DVD.DVD диски с файлами (в том числе и Зверя) читает нормально, а диски с фильмами и игрушками не видит совсем. CD читает нормально.

Ответ:
А вы случайно с региональными настройками DVD не игрались?На приводе можно поменять регион 3 раза.
Возможно сел DVD-лазер.Все "всеядные" приводы с двумя лазерами.
Севший DVD-лазер сначала перестает читать штампованные диски, а потом самописные, а CD-лазер - с точностью до наоборот.

Вопрос:
дисковод не видит дисков. Дисковод заменили на другой рабочий. Но он пишет то же самое "Вставьте диск".

Ответ:  Скрытый текст 
Вопрос:
В автоматическом режиме установки пишет EROR. В ручном режиме пишет
- файл испорчен или отсутствует. Диски записаны корректно - ставил с них много компов.

Ответ:
Купить новые болванки, DVD, винчестер, память - можно сразу все вместе. Или внимательно почитать текущую тему. В крайнем случае начните с
 Скрытый текст 
Вопрос:
Скачивал сборку с торрентов и потом объединял всё по инструкции.У меня выдало Starting CD начинает мигать курсор и всё... Если не объединять я практически на 100% уверен, что всё будет ок

Ответ:
Вам нужен диск или нормально работающая система с нормально установленным софтом? Если у вас не получается все свести в один диск(у других проблем нет), устанавливайте по отдельности систему и WPI.




Полезные темы и ссылки:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): lexxus519
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Cristal
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 7 лет и 1 день
Сообщения: 13
Благодарности: 9/43
Откуда: Сургут


Сообщение22.12.2010 21:44   Ответить с цитатой

ОлегС

Или вообще ничего не трогайте, там снизу секунды идут, они закончатся и установка пойдет дальше.

_________________
Компьютер выполняет ваши команды, но не способен читать ваши мысли.
Вернуться к началу
Cristal сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
llimont
Ёжик


Возраст: 21
Стаж: 7 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 13
Благодарности: 5/1
Откуда: Украина


Сообщение23.12.2010 2:54  Re: Не устанавливается ХР Ответить с цитатой

ОлегС писал(а):
Всем Привет! Товарищи помогите пожалуйста! Купил новый комп процю амд вставил диск zver для установки винды выставил в биусе загрузка с сд во втором пункте указал жесткий диск. установка началась выбор раздела форматирование, копирование файлов итд... затем перезагрузка и на монике опять окно с выбором устовки (быстрая в ручную). Подскажите кто знает я уже устал... Sad

Когда комп в процессе установки начал перезагрузку войти опять в биос и указать загрузку с жёсткого диска С.
Вернуться к началу
llimont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
apirozhkov
Ёжик


Возраст: 36
Стаж: 7 лет 11 месяцев и 28 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 2/17
Откуда: оттуда


Сообщение23.12.2010 13:05   Ответить с цитатой

а еще лучше оставить в биосе жесткий первым,сидюк вторым и использовать бут меню вызываемое кнопкой F 12 или F 8 или могут быть варианты в зависимости от производителя мат.платы.
Вернуться к началу
apirozhkov сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Света
Лис



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 19 дней
Сообщения: 56
Благодарности: 0/16
Откуда: Рязань


Сообщение15.01.2011 18:00  Запись двухслойных дисков Ответить с цитатой

Здравствуйте! Иногда для резервного копирования записываю все на диски. Но бывает столько информации, что есть надобность записывать на диски большей емкости. Но у меня почему-то не записываются двухслойные DVD-R диски. Может для их записи есть какие-то секреты? Я дословно не помню уже что сообщается при этом. Что-то типа произошла ошибка при определении чего-то. Покупать и портить еще один диск для этого не хочется. А может нужны специальные дисководы? Подскажите кто-нибудь. Марку дисков не скажу они просто белые без всяких надписей. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Я слежу за темой.
_________________
ССН
Вернуться к началу
Света сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение15.01.2011 18:04   Ответить с цитатой

Для записи двухслойных дисков не нужно ничего, кроме привода, у которого DVD-лазер работает на паспортной мощности. А у вас он уже, походу, подсел... Сначала двуслойки, потом RW, а потом и обычные писать перестанет.

Ну а тесты, обычно, начинают примерно в таком порядке: 1. Болванки другой фирмы; 2. Снимают привод и тащат к соседу/другу/на работу, если там все пишет - дело в винде или в недостатке питания например (никогда с таким не встречался); 3. Меняют привод (покупают или берут у соседа/друга/на работе)...

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 56
Стаж: 7 лет 2 месяца и 23 дня
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение31.01.2011 11:46   Ответить с цитатой

Leksik-spb писал(а):
Хотел вот еще, что спросить: есть ли разница на какие болванки писать…
Я писал на DVD+R и вообще какая разница между «+» и «-»…

разница между «+» и «-» в читаемости этих дисков на различных приводах. <+> формат придуманный и используемый Philips, есть ещё различия, но они больше касаются RW
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Leksik-spb
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 25 дней
Сообщения: 11
Благодарности: 2/10
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение31.01.2011 12:02   Ответить с цитатой

То есть, если я правильно понял, то в моем случае ни какой разницы нет,
на какую болванку писать (DVD+R или DVD-R)…
Лишь бы она была качественная…
Вернуться к началу
Leksik-spb сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение31.01.2011 12:09   Ответить с цитатой

Leksik-spb писал(а):
ни какой разницы нет,
на какую болванку писать (DVD+R или DVD-R)…
Лишь бы она была качественная…

Абсолютно правильно. Главное - контроль качества, в том числе и прожига и считывания.
Вернуться к началу
S0ier
Tech SV User


Возраст: 36
Стаж: 7 лет 4 месяца и 8 дней
Сообщения: 479
Благодарности: 164/442
Откуда: Северодвинск
ICQ: 615081183

Сообщение01.02.2011 19:55   Ответить с цитатой

Leksik-spb
имхо, тесты диска, о котором речь шла, можно и на другом компьютере было провести.. Есть на сайте всё.
Вот, чтоб долго не искать, всё в комплекте
 Спойлер
 Скрытый текст 

_________________
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём..
Надоело всё...

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
S0ier сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 63
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1734
Благодарности: 1069/1937
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение01.02.2011 20:05   Ответить с цитатой

_S0ier_ писал(а):
имхо, тесты диска, о котором речь шла, можно и на другом компьютере было провести.

Нет, тесты нужно проводить на том компе, куда будет устанавливаться ось, и непосредственно перед самим процессом, иначе нет смысла устанавливать ось. Неоднократно, игнорируя этот этап, люди тратили бессмысленно деньги и время - вплоть до покупки новой материнки Very Happy
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Света
Лис



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 19 дней
Сообщения: 56
Благодарности: 0/16
Откуда: Рязань


Сообщение30.07.2011 19:17  Cd-rom не видит дисков Ответить с цитатой

У сестры проблема. Может кто сможет подсказать в чем может быть причина? У нее дисковод не видит дисков. Дисковод заменили на другой рабочий. Но он пишет то же самое "Вставьте диск". Ребенок 9 лет ставил игры. Еще отходила розетка и комп постоянно выключался не завершив работу. Думали, что повреждены какие-то файлы Windows, проверяли жесткий диск Скан диском. Не помогло.
кстати у нее в диспетчере устройств отсутствует запись CD-ROM дисководе.

_________________
ССН
Вернуться к началу
Света сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 35
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 31 день
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение30.07.2011 20:15   Ответить с цитатой

Света писал(а):
кстати у нее в диспетчере устройств отсутствует запись CD-ROM дисководе.

Посмотрите в биусе есть ли cd-rom.

Света писал(а):
Но он пишет то же самое "Вставьте диск".

А в Мой компьютер cd-rom виден?, а в диспетчере отсутствует, странно это?
 Спойлер

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 9 месяцев и 11 дней
Сообщения: 1011
Благодарности: 733/568
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение01.08.2011 1:51   Ответить с цитатой

Света
Дело не хитрое, надо попробовать выставить в настройках BIOS режим 32 bit transfer mode...
В моём варианте это была вкладка standard cmos features, затем список устройств, в которм были строки not installed. Зашел по Enter в каждую строку, поменял значение 32 bit transfer mode на Enabled и привод определился...

Постараюсь описать максимально доступно:

На примере работы с системной платой ASRock N68-S
Сначала при загрузке компьютера нажимаем на клавиатуре клавишу DEL или F2.

Должно появиться диалоговое окно настроек BIOS:
 Скрытый текст 
Переходим во вкладку Advansed, видим строку IDE Configuration:
 Скрытый текст 
Перемещаемся к строке IDE Configuration, нажимаем Enter:
 Скрытый текст 
Выбираем порт, к которому подключён привод. Если порт неизвестен, то заходим последовательно в каждый порт и включаем режим 32 bit transfer mode:
 Скрытый текст 
Переходим по Enter в меню настройки параметра и выбираем Enabled.
 Скрытый текст 
Далее нажимаем F10 и Enter.

У других производителей системных плат эти настройки могут быть в Standard CMOS Features.
В первой вкладке перечисляются дисковод и устройства, которые подключены к портам IDE или SATA.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Если не получится, то попросите сестру создать отчёт AIDA, пример описан
 Скрытый текст  . По отчёту уточню системную плату и если что-то похожее будет в арсенале, то смогу помочь с большей вероятностью...
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): Света
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Света
Лис



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 19 дней
Сообщения: 56
Благодарности: 0/16
Откуда: Рязань


Сообщение01.08.2011 10:33   Ответить с цитатой

Дон
Спасибо за развернутый ответ. Надеюсь он больше не понадобиться. Но на всякий случай сохраню. Вроде удалось запустить дисковод. Делали так: вынули не надолго батарейку на материнке. Потом вставили обратно. Потом перезагрузили систему с F8 (у сестры оказалось F5) и выбрали последнюю удачную конфигурацию. И дисковод нашелся. Мы думаем, что старый дисковод при поломке вызвал какой-нибудь конфликт и был удален системой. А так как новый тоже был LG, система его и не нашла. Или что-то другое. Вот.

_________________
ССН
Вернуться к началу
Света сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
минни
Ёжик



Стаж: 5 лет 11 месяцев и 9 дней
Сообщения: 2




Сообщение12.12.2011 13:48   Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я решила переустановить Windows XP на своем компе, вставила диск Zver SP3 нажимаю на автоматическую установку и у меня выходит ошибка I\O error Press any key. Диск проверенный на других компах все нормально переустанавливает.
Вернуться к началу
минни сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 146822 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика