ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

© BIOS Вопросы и ответы
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NeoVirus
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 11 год и 8 дней
Сообщения: 16
Благодарности: 42/16
Откуда: Улан-Удэ
ICQ: 464626376

Сообщение01.12.2007 9:12  © BIOS Вопросы и ответы Ответить с цитатой

Не зная куда написать, написал здесь.
Не подскажите, как обновить BIOS. Много где читал так и не понял.
Я скачивал какой-то архив там бело 2 -3 -4 файла а чё с ними делать не знаю. Sad
Или его как та по другому прошивают

_________________
Всегда рад помочь хорошим людям, в пределах разумного Smile
Вернуться к началу
NeoVirus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость







ICQ: 464626376

Сообщение01.12.2007 9:19   Ответить с цитатой

Форматируется загрузочная дискета средствами windows. Копируются туда файлы из архива (кстати, выложите, как они называются) если там есть файл с расширением bat, то он должен запустить exe файл программатора BIOS с указанием на bin файл новой прошивки.
Предупреждение: отключение компа во премя операции прошивки выводит bios из рабочего состояния.

После того как узнаю названия файлов смогу подробней объяснить, что нужно сделать. Если есть bat файл, откройте его блокнотом и содержимое тоже скопируте в пост.
Вернуться к началу
NeoVirus
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 11 год и 8 дней
Сообщения: 16
Благодарности: 42/16
Откуда: Улан-Удэ
ICQ: 464626376

Сообщение01.12.2007 9:23   Ответить с цитатой

Материнская плата: ECS PT800CE-A (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

BIOS v1.1A

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
 Скрытый текст 


ptcea120

_________________
Всегда рад помочь хорошим людям, в пределах разумного Smile
Вернуться к началу
NeoVirus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость







ICQ: 464626376

Сообщение01.12.2007 9:32   Ответить с цитатой

Загляни сюда, тут написано и нарисовано, как пользоваться утилитой для биос  Скрытый текст 

А здесь можно скачать свежее обновление биос
 Скрытый текст 

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:

По той ссылке что вы указали можно скачать только bin файл, а для успешной прошивки нужна еще программа AvardFlash. Ее можно скачать по второй моей ссылке. В архиве с программой есть и файл помощи по прошивке из под винды. Для такой прошивки программа называется WinFlash.exe, для прошивки с дискеты AWD865.exe.

Если мать поддерживает прошивку из под ОС, можете обновить биос прямо из windows, если нет, придется немного побарахтаться с дискеткой.

Дискета форматируется обычными средствами windows "Создание загрузочного диска MS-DOS" На нее копируется AWD865.exe и ptcea120.BIN. Дискета обязательно проверяется на хорошую читабельность.
Заходим в BIOS и выставляем первую загрузку с флопика. Дискету вставляем в дисковод и загружаемся с дискеты. Оказываемся в среде голого MS-DOS, т.е. черный экран и внизу моргает заголовок команндной строки A:\> Набираем руками awd865.exe, запускается программа, которая на английском языке выдаст некое меню где будет предложено сохранить стоящую прошивку в файл, загрузить новую прошивку и еще что-то (не помню). Если вы выбираете загрузку новой прошивки, программа попросит указать где находится bin файл. Вы указываете полный путь к файлу и его имя и продолжаете. Загрузка прошивки проходит достаточно быстро и сопровождается неким графическим отображением. После окончания процесса программа предложит перезагрузить компьютер, перезагружаете, заходите в BIOS, т.к. он после первой перезагрузки выдаст CMOS checksum error! и настраиваете заново параметры. Перезагружаетесь без дискеты и работаете как ни в чесм ни бывало.
Вернуться к началу
Inerren
Мыш академический


Возраст: 33
Стаж: 11 год и 8 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение01.12.2007 17:23   Ответить с цитатой

NeoVirus
А зачем BIOS менять, возникли какие-то проблемы?

И к обновлению надо подходить очень и очень осторожно, т.к. можно, не дай бог, убить этот самый BIOS.

_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 274342744

Сообщение01.12.2007 17:55   Ответить с цитатой

NeoVirus
Судя по названию мамка достаточно старая, попробуйте пройтись по ней с кисточкой 1,5-2 см шириной и хорошим пылесосом, почистить контакты на всех снимающихся комплектующих, замените батарейку, если она не держит напряжение, могут быть даже проблемы со временем и датой. Самое новое обновление биоса на эту мать датировано 2005 годом.
В общем то уже пора подумывать об обновлении мат.части.
Вернуться к началу
nShade
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 10 лет 11 месяцев и 25 дней
Сообщения: 11
Благодарности: 1/1
Откуда: Саратов


Сообщение02.12.2007 10:10   Ответить с цитатой

NeoVirus
 Скрытый текст 

Опиши свою проблему и тебе там обязательно помогут. У тебя не с биосом проблемы, это точно

_________________
Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем!
Вернуться к началу
nShade сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
FeNbko
Ёжик



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1




Сообщение14.12.2007 19:57   Ответить с цитатой

парни :lol: я тут пароль на биос фтюхал SmileSmile а вот как его убрать незнаю Smile да еще одно.... пароль то я забыл SmileSmile че делать а? Sad
 !  Eastoop @ 16.12.2007 6:05:
А почему вы между буквами по 40 смайлов не навтыкали?
Вернуться к началу
FeNbko сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
tolik175
Гость









Сообщение14.12.2007 22:04   Ответить с цитатой

попробуй переставить джампер биоса , запускай комп жми F2 илиDEL(модель материнки хоть бы указал)должна появиться опция "reset password"

Также можно поступить проще, вытащив батарейку из материнки и пароль сбросится!!
Вернуться к началу
saratsin
Ёжик



Стаж: 10 лет 10 месяцев и 28 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1



Сообщение16.12.2007 11:18   Ответить с цитатой

Inerren писал(а):
NeoVirus
А зачем BIOS менять, возникли какие-то проблемы?


Все очень просто, я например , перепрошивал из-за того что USB у меня версия 1.1 была, а 2 версию не поддерживала, соответственно скорость чтения/записи были низкими, но перепрошив, все стало замечательно!
Вернуться к началу
saratsin сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Denis_KDN
Ёжик



Стаж: 10 лет 2 месяца и 23 дня
Сообщения: 6




Сообщение29.07.2008 20:29  Снятие пароля BIOS Ответить с цитатой

DELL Latitude c640
BIOS запаролён и ни каких изменений я ввести не могу. Сбросить пароль вынув батарейку не предлагать!
Загрузка на моем ноуте возможна только с HDD или FlopyDisc-ка, но если вставить флопарь то CD-к становится недоступным совсем. Хард можно снимать и без проблем на него писать и стирать, короче полный доступ.
Что посоветуете, как поставить Zver-ря?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Denis_KDN сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ego76
Леопард


Возраст: 32
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение29.07.2008 21:26   Ответить с цитатой

обратись к тому, кто паролил твой биос... можно перешить биос из винды вроде как, но слетит ли пароль не уверен...
_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Denis_KDN
Ёжик



Стаж: 10 лет 2 месяца и 23 дня
Сообщения: 6




Сообщение29.07.2008 21:34   Ответить с цитатой

Короче с ломкой пароля я парился несколько месяцев, но результата небыло. Единственный вариант, который я дума, что он прокатит так это закинуть какой-нить :-) альтернативный загрузчик на винт и через него установить Зверя.
Вернуться к началу
Denis_KDN сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Green
Заяц


Возраст: 32
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 20
Благодарности: 4/1
Откуда: Пермь


Сообщение30.07.2008 6:38   Ответить с цитатой

Denis_KDN писал(а):
Короче с ломкой пароля я парился несколько месяцев, но результата небыло. Единственный вариант, который я дума, что он прокатит так это закинуть какой-нить :-) альтернативный загрузчик на винт и через него установить Зверя.

а если прицепить этот винт к компу, начать установку (только предварительное копирование), а затем воткнуть обратно в ноут? остальные винты в компе отключить... имхо, загрузчик должен нормально прописаться, а там уже подхватится...

УПД а с флопа биос не перешить разве?
Вернуться к началу
Green сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 10 лет 4 месяца и 29 дней
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение30.07.2008 7:14   Ответить с цитатой

Denis_KDN
можно попробовать следующее:
Try holding the power button for 30seconds. This might reset the BIOS settings.

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166639 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика