ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

© BIOS Вопросы и ответы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение12.06.2009 16:28   Ответить с цитатой

everest450 писал(а):
как сбрасывают биос на дефаулт ?
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
alik55
Ёжик



Стаж: 9 лет 6 месяцев и 20 дней
Сообщения: 5




Сообщение22.09.2009 0:36  Epox mf-4 Ultra-3 обновить BIOS и тд Ответить с цитатой

1.Короче у меня Epox mf-4 Ultra-3 матери под 3 года так же как и BIOS(от 12.07.2006) встроенная прога с дровами Epox Thunder Probe во всю трещит чтоб обновить BIOS при сама после соединения с сервером пишет Not Found сходил в ручную на тот сайт (куда она лазала) нашел мать а BIOSа там нет (http://www.epox.com.tw/)(http://www.epox.de/) нашел еще  Скрытый текст  но там тоже самое что на дисках шедших с мамкой...
Вообщем нужна помощь!
2. Народ посоветуйте плиз, северный мост сильно греется у этой модели и я поставил кулер,
но маленький Titat с 2 фаланги пальца вращается на 5000rpm(он уже не первый вращается с такой скоростью) 3-pin, speed fan не помогает шумит просто ужасно для сравнения
кул проца 2137rpm.
Вернуться к началу
alik55 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение22.09.2009 1:27   Ответить с цитатой

alik55 Ну  Скрытый текст  последний БИОС к этой мамке от 23.08.2006 Или вы нам предлагаете специально для вас написать обновленную версию? Smile

Вот
 Скрытый текст  какой-то БИОС есть, вроде поновее.

И вот еще какой-то.

MF4 Ultra-3 BIOS 2007-11-22
 Скрытый текст 
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
alik55
Ёжик



Стаж: 9 лет 6 месяцев и 20 дней
Сообщения: 5




Сообщение22.09.2009 20:19   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
alik55 Ну вот же последний БИОС к этой мамке от 23.08.2006

Спасибо поставил с дискеты все пашет!!!

Не подскажите как отрегулировать скорость вращения кулера на северном мосту (вариант с заменой теплопасты слабо помогает).
Проблема широко распространена для данной серии матерей.
Без кула нельзя, т.к. через 2-3часа работы компа без обдува северного моста температура шкалит на 10-12 градусов больше нормы и естественно только растёт. Естественно остатся в один прекрасный день остаться без северного моста не хочется --)
Вернуться к началу
alik55 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kigorv
Ёжик


Возраст: 44
Стаж: 9 лет и 2 дня
Сообщения: 1




Сообщение24.09.2009 5:21   Ответить с цитатой

 Скрытый текст 
простая схемка регулятора вращения
но требует минимальных навыков владения паяльником ))
можно проще режеш красный провод к вентилятору и в разрыв вставляеш резистор ом на 50 примерно(сопротивление подгоняется под конкретный вентилятор) и все дела.
Вернуться к началу
kigorv сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ameni
Ёжик



Стаж: 8 лет 9 месяцев и 14 дней
Сообщения: 18
Благодарности: 0/13



Сообщение24.12.2009 23:30  При загрузке системы сбивается время... Ответить с цитатой

Всем привет! Smile
Ответьте,пожалуйста.
У меня стала происходить такая проблема.

При загрузке системы стало сбиваться время и дата.
Переустановил систему.
В начале сбивались настройки БИОСа,причём выдавалась ошибка "CMOS Setting Wrong"

Попробовал выставить все настройки в БИОСе стандартные по умолчанию.
Поблема как бы прошла.Уже не просит нажимать для запуска ОС F1 ,но теперь при каждом запуске сбивается только время,показывает-1:13 минут,а ДАТА остаётся точной.При обычной перезагрузке дата и время остаются точными...

Компьютеру 2 года. ACER Ampir 5620

В начале АПРЕЛЯ тоже былы такая проблема,но после переустановки ОС,через недели две всё само собой нормализовалось и вот спустя 8 месяцев опять... Sad

Пользуюсь только сборками ZVER

Может быть кто сталкивался с такой проблемой?
Возможно, это батарейка на материнской плате,но странно то,что дата уже не сбивается.

Тогда что это может быть?

Заранее всем спасибо за ответы.
Вернуться к началу
Ameni сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 11 месяцев и 10 дней
Сообщения: 2231
Благодарности: 1605/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение24.12.2009 23:39   Ответить с цитатой

Ameni
Поменяйте батарейку на материнской плате и все будет нормально.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): Ameni
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Алксей
Ёжик


Возраст: 69
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 20 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/3
Откуда: Новороссийск
ICQ: 575370948

Сообщение07.04.2010 18:16   Ответить с цитатой

Как правильно менять аккумулятор на материнской плате?После простой замены ПК перестал загружать WINDOWS.
_________________
Алексей
Вернуться к началу
Алксей сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] MSN Messenger
Cyrax123
Леопард



Стаж: 10 лет 4 месяца и 29 дней
Сообщения: 235
Благодарности: 106/68
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение07.04.2010 18:25   Ответить с цитатой

Алксей
А что пишет при этом ?
Может просто пишет что биос обнулился ?
и просит нажать F1

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Xaos
Ёжик


Возраст: 29
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 28 дней
Сообщения: 13
Благодарности: 2/9

ICQ: 239669039

Сообщение08.04.2010 1:01   Ответить с цитатой

по поводу обнуления джампером- не включайте комп при переставленом джампере!!!!!! не критично конечто, но биос обнуляется при каждом выключении сетевого фильтра (asus a8n5x)
Поблагодарили(1): Алксей
Вернуться к началу
Xaos сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Алксей
Ёжик


Возраст: 69
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 20 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/3
Откуда: Новороссийск
ICQ: 575370948

Сообщение08.04.2010 5:41   Ответить с цитатой

Cyrax123 писал(а):
Алксей
А что пишет при этом ?
Может просто пишет что биос обнулился ?
и просит нажать F1
К сожалению F1 здесь не поможет попробуйте.
_________________
Алексей
Вернуться к началу
Алксей сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] MSN Messenger
Eastoop
Гость







ICQ: 575370948

Сообщение08.04.2010 10:04   Ответить с цитатой

Алксей писал(а):
Как правильно менять аккумулятор на материнской плате?После простой замены ПК перестал загружать WINDOWS.
была задана куча наводящих вопросов, а вместо ответов
Алксей писал(а):
К сожалению F1 здесь не поможет попробуйте.
Нам то чего пробовать? Проблема то возникла у вас.

Ладно, давайте начнем от печки.
Как физически заменить батарейку, наверно, рассказывать не нужно.
Теперь сам процесс.
Выключается компьютер и выдергивается из розетки, открывается боковая стенка, вынимается старая батарейка и ставится новая.
Закрывается боковая стенка, компьютер включается в розетку и запускается. На этапе POST, когда белые буковки отрисовываются на черном экране(или стоит фирменная заставка), нажимается кнопка Del(на некоторых компьютерах F2) для входа в BIOS. Устанавливается системное время и дата, производится выбор очередности опроса загрузочных устройств (BOOT PRIORITY). После того, как эти 2 параметра настроены, нажимается F10 для сохранения настроек и выхода. Система загружается.
Если не выставлена текущая дата, запуск системы будет происходить до приветствия с последующим уходом в перезагрузку.

Есть вариант замены батареи на работающем компьютере, в этом случае настройки не сбиваются. Но в этом варианте большая опасность повреждения материнской платы случайным замыканием ее элементов.

Советовать ничего не буду, ибо объем входящей информации нулевой.
Вернуться к началу
болт
Ёжик


Возраст: 44
Стаж: 8 лет 2 месяца и 1 день
Сообщения: 1

Откуда: омск


Сообщение25.07.2010 20:58   Ответить с цитатой

подскажите где скачать прошивку биос для EPOX 9NPA7I Rev1.x
чипсет nForse4 4X.Поддерживает моя материнка прошивку из под винды?Где взять прогу для прошивки. Confused

_________________
----
Вернуться к началу
болт сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Eastoop
Гость









Сообщение25.07.2010 21:33   Ответить с цитатой

болт Вы пришли сюда только за этим?
Зайдите на офсайт производителя вашей материнки и там все узнайте. Достаточно уметь читать.
Вернуться к началу
Tease
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 2 дня
Сообщения: 5
Благодарности: 0/3

ICQ: 353425745

Сообщение03.08.2010 6:55   Ответить с цитатой

Поменял материнскую плату на точно такую же что стояла до этого теперь, при загрузке Windows появляется надпись CPU Over Temperture Error. В чём может быть проблема? Sorry
_________________
Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым.
Вернуться к началу
Tease сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166639 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика