Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
byv Ёжик

Возраст: 43 Стаж: 15 лет 2 месяца и 19 дней Сообщения: 14 Благодарности: 344/43 Откуда: Воронеж
|
21.12.2010 13:54 Длина кабеля внешнего жёсткого диска |
|
|
Здравствуйте.
Есть телевизор Samsung LE-37C650L1WXRU. Хотел взять к нему внешний жёсткий диск 2,5” на 500Гб, но продавцы сказали, что у него шнур всего 30см и если я его удлиню, то могут возникнуть проблемы. Брать жёсткий диск с отдельным блоком питания не хочется. На мой взгляд, для телевизора, висящего на стене, это неудобно.
На телеке есть 2 разъёма USB, а с винта выходят 2 разъёма USB. Полагаю, если не хватит питания, можно воткнуть оба разъёма в телек. А если удлинять кабель, то придётся 2 удлинителя покупать?
Хотелось бы узнать мнение со стороны – может это на самом деле не так страшно и можно найти качественный кабель-удлинитель, а может с этим телевизором таких проблем нет?... Подскажите, какие варианты решения этой задачи существуют. Наверняка я не первый, кто столкнулся с проблемой длины шнура от внешнего винта.
Заранее благодарен за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
Eastoop Гость
|
21.12.2010 14:05 |
|
|
Есть дорогие удлинители USB2 в прозрачной изоляции и просвечивающей густой оплеткой, у меня через такой удлинитель1.8m и родной кабель 0.7m работает 2,5 дюймовый диск Seagate, у него потребление 0,45 ампера. WD с потреблением 0,55 ампера уже не работает. Есть вариант приспособить для таких нужд многожильный FTP кабель, оснастить его разъемами с обеих сторон, думаю, если провода питания сделать сдвоенными или строенными, метра на три точно должно хватить.
Поблагодарили(1): byv |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
byv Ёжик

Возраст: 43 Стаж: 15 лет 2 месяца и 19 дней Сообщения: 14 Благодарности: 344/43 Откуда: Воронеж
|
21.12.2010 14:22 |
|
|
Eastoop, т.е. я правильно понял, что вся проблема с удлинением сводится к тому, что падает напряжение на малом сечении проводов кабеля? Или это ещё с чем-то связано...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eastoop Гость
|
21.12.2010 14:32 |
|
|
Проблема только с просадкой по питанию. С передачей данных, если провод экранированный, проблем нет никаких.
Поблагодарили(1): byv |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 692350 / 329