ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Flash CD-ROM раздел для дистрибутивов сборок
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Создание CD разделов на USB Flash накопителях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 31 день
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение09.09.2010 10:41   Ответить с цитатой

hilton_413 писал(а):
заново перепрошивать
Именно так.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение09.09.2010 11:03   Ответить с цитатой

hilton_413 писал(а):
заново перепрошивать
Абсолютно в дырочку!
hilton_413 писал(а):
не нашол в сети ни одной проги которай бы вернула ФлешКУ в первоначальное осотояние.
Той же самой, которой создается CD-ROM.
hilton_413 писал(а):
из CD-ROM зделать CD-RW/DVD-RW
Такого еще не добились.
Вернуться к началу
ego76
Леопард


Возраст: 32
Стаж: 10 лет 7 месяцев и 1 день
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение10.09.2010 10:52   Ответить с цитатой

hilton_413
все зависит от флешки. контроллера и фирменных программ.
К примеру, у меня к флешке шла программа Repartition Tool. С её помощью я вернул флешку в первоначальное состояние. А флешка у меня со сканером отпечатка пальцев и скрытой областью, которые были полностью уничтожены.
Через ультра исо можно записывать образы на флешку, читайте тему.
Открываете образ через Ультра исо, заходите в меню Самозагрузка->Записать образ жесткого диска

_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Eastoop
Гость







ICQ: 468238278

Сообщение10.09.2010 11:34   Ответить с цитатой

ego76
Только UltraIso не может правильно записать на флешку образ диска сборки. Будет грузиться только Alkid SE и ничего более. Так что более никогда людям не советуйте употреблять UltraIso для записи образов с мультизагрузкой на флешку.
Вернуться к началу
Ianus
Забанен
Забанен


Возраст: 41
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 14
Благодарности: 2/12
Откуда: Киев


Сообщение18.11.2010 23:28   Ответить с цитатой

Пионер писал(а):
Удивительно, но образ XP_GRTMPVOL_RU_SP3_PLUS_v2.8_Novogod_DVD_(by_YikxX).iso объемом в 4.28 Гб, утилитка UT165_UFDUtility_v3.2.4.0 записала в качестве USB-CD на 8Гб флэшку adata и все распрекрасно работает, включая встроенный WinPE.

Придется покупать A-Data, потому, что на моей
Код:
Device Name: +[J:]+Запоминающее устройство для USB(JetFlash Transcend 8GB USB Device)

PnP Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: 5&&10EF021E&&0&&3
Revision: 8.07

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6983

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345

не работает. После загрузки черный экран с мерцающим курсором Sad
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Ianus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение18.11.2010 23:39   Ответить с цитатой

Ianus писал(а):
После загрузки черный экран с мерцающим курсором
Алкоровские контроллеры вещь непредсказуемая, редко на каком железе эмулируют CD-ROM на флэш. У меня подобная флэшка стартовала только под одним компом. Всё, на остальных упорно не желала стартовать.
Ianus писал(а):
Придется покупать A-Data,
Не совсем удачный выбор. Смотря на какой контроллер нарвётесь. Лучше приобретите флэшку от производителей Силиконов. Вот тема на этот счёт,  Скрытый текст  на пока самые подходящие для создания CD разделов флэшки там представлены.
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shumaher2305
Ёжик



Стаж: 8 лет 1 месяц и 16 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/9
Откуда: СССР


Сообщение19.11.2010 14:45   Ответить с цитатой

Прошу прощения у уважаемого общества. Много инфы по USBflash на  Скрытый текст 
Вернуться к началу
Shumaher2305 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ianus
Забанен
Забанен


Возраст: 41
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 14
Благодарности: 2/12
Откуда: Киев


Сообщение19.11.2010 16:02   Ответить с цитатой

Vovva писал(а):
Лучше приобретите флэшку от производителей Силиконов.

Приобрел
 Скрытый текст  ёмкость 8GB, P/N SP008GBUF2M01V1K/SP008GBUF2M01V1S
 The details of selected device: Спойлер:

Код:
Device Name: +[J:]+Запоминающее устройство для USB(silicon-power USB Device)

PnP Device ID: VID = 13FE PID = 3623
Serial Number: 10091199E6AA0400B1860378
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: PS2251

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=148892


Создал CD-ROM раздел
 Скрытый текст 
 *.ini Спойлер:

Код:
[PenDriveMP]
IC Type=PS2251-50
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x13fe
USB PID=0x3127
String Product Name=silicon-power
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
CDROM Size=4600
Partition Percentage=40
[TestItemOption]
Do Preformat Test=1
[Extra]
Mode=21
[Misc]
CDROM Image=D:\ZverDVD_v2010.11.ISO
[Advance]
Tick=1
FC1=0xff
FC2=0x01
[Firmware]
ISP=0

Системная плата: Asus P5LD2-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Acronis 2 in 1 не грузится Sad
С Alkid проблем нет
Установку Microsoft Windows XP SP3 пока не пробовал
Сборка
 Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: Ianus (19.11.2010 19:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Ianus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
klaus65
Клаустрасенс
Клаустрасенс



Стаж: 10 лет 2 месяца и 17 дней
Сообщения: 331
Благодарности: 175/137



Сообщение19.11.2010 16:31   Ответить с цитатой

Ianus
Вы образ, после заливки на флешку, на соответствие КС проверяли?!
Вернуться к началу
klaus65 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение19.11.2010 17:09   Ответить с цитатой

Ianus писал(а):
Acronis 2 in 1 не грузится
У меня тоже под некоторым железом он не грузится. Попробуйте в безопасном режиме его грузить, в нём должен загрузится. Правда ADD не всегда в AHCI режиме стартует, это трабла самой проги, точнее отсутствие драйверов под этот режим, а вот ATIH в безопасном под любым железом загружался. Кстати у Вас то же самое должно быть и при загрузке через обычный дисковод, разницы через флэш CD и стандартной загрузкой через установочный диск никакой нет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Ianus писал(а):
Установку Microsoft Windows XP SP3 пока не пробовал
Можете попробовать запустить и дойти до выбора разделов для установки, потом выйти. Самому не интересно увидит у вас сборка винты под вашим железом или нет?
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ianus
Забанен
Забанен


Возраст: 41
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 14
Благодарности: 2/12
Откуда: Киев


Сообщение19.11.2010 17:36   Ответить с цитатой

klaus65 писал(а):
Ianus
Вы образ, после заливки на флешку, на соответствие КС проверяли?!


Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

Vovva писал(а):
У меня тоже под некоторым железом он не грузится.

С
 Скрытый текст  никаких проблем нет, все прекрасно грузится Unknown
Сборка та же.
Вернуться к началу
Ianus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение19.11.2010 18:00   Ответить с цитатой

Ianus писал(а):
С GRUBом никаких проблем нет, все прекрасно грузится
А у меня с CD разделом на флэш всё прекрасно грузится. Демоны? Very Happy
П.С...
Причём визуально раз в пять быстрее(это по минимуму) чем с обычного дисковода. Crazy

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.


Последний раз редактировалось: Vovva (19.11.2010 18:09), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Ianus
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
klaus65
Клаустрасенс
Клаустрасенс



Стаж: 10 лет 2 месяца и 17 дней
Сообщения: 331
Благодарности: 175/137



Сообщение19.11.2010 18:06   Ответить с цитатой

Ianus
Вы меня не поняли, я просил Вас посмотреть/снять КС со сборки, залитой на флешку. Для проверки корректности операции по заливке...
Поблагодарили(1): Ianus
Вернуться к началу
klaus65 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ianus
Забанен
Забанен


Возраст: 41
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 14
Благодарности: 2/12
Откуда: Киев


Сообщение19.11.2010 18:19   Ответить с цитатой

Vovva писал(а):
Ianus писал(а):
Установку Microsoft Windows XP SP3 пока не пробовал
Можете попробовать запустить и дойти до выбора разделов для установки, потом выйти.

Установка Microsoft Windows XP SP3 не запускается, причем пункт silicon-power почему то повторяется см. скриншот


Последний раз редактировалось: Ianus (19.11.2010 18:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Ianus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 59
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 7 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение19.11.2010 18:31   Ответить с цитатой

Ianus писал(а):
пункт silicon-power почему то повторяется
Всё правильно. У вас первым прописан CD раздел на ней, вторым её раздел чтение-запись, т.е видится как обычная флэха. Можете на этой половине создать загрузочную флэху.
Ianus писал(а):
Установку Microsoft Windows XP SP3 не запускается
Я специально на Zver v.2010.3 тестил запуск софта из мультизагрузки, тогда не грузился Алкид выдавая ошибку. Смотрите мой пост на эту тему здесь  Скрытый текст  Последний раз заливал на CD раздел флэшки ZverDVD_v2010.10 просили установить, вот акронис на ней не догадался запустить, но алкид на этой версии запускал и винду с флэшки установил.
П.С...
Сейчас немного занят, как освобожусь, обязательно проверю на запуск версию сборки 2010.11

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Поблагодарили(1): Ianus
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Создание CD разделов на USB Flash накопителях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168808 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика