ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Проблемы с запуском WPI c CD-ROM.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение08.04.2008 5:27  Проблемы с запуском WPI c CD-ROM. Ответить с цитатой

Тема предназначена только для обсуждения проблем с запуском WPI c CD-ROM.
Все остальные вопросы обсуждаются в теме
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
JustACat
Ёжик



Стаж: 9 лет 1 месяц и 1 день
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение02.05.2008 0:21  Проблемы с запуском WPI c CD-ROM. Ответить с цитатой

Значится ситуация такая:
Ставится сама система, затем на этапе когда должен запуститься файл WPI\WPI.hta, выдается ошибка о том, что он не найден на диске таком-то...
Попытаюсь попонятнее... На сколько я понял, букву диска, с которого все ставится Zver определяет на начальном этапе и где-то фиксирует что-то, в последствие все файлы ищутся на нем. А у меня на компе на внутренние USB порты повешан картридер. То есть, пока винда до конца не поставилась со всеми драйверами, картридера комп не видит и CD-ROM определяется под одной буквой (скажем J: ), затем происходит установка винды и дров, в системе появляется картридер (занимая кучу букв дисков), а CD-ROM становится на другую букву (скажем N: ), после чего происходит запуск WPI по пути J:\WPI\WPI.hta, но его там естественно система не находит (так как он уже на диске N: ) и все это дело тормозится, дальше только ручками запускать WPI.hta... Пробовал отключить картридер перед установкой - помогло. Все прошло гладко... Но это не выход, раскручивать системник совсем не весело...
Нельзя ли как-нибудь поиск в скрипты вставить, чтобы он таки находил WPI.hta, даже если буква диска поменялась?..

Спасибо!!!
Вернуться к началу
JustACat сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 9 лет 8 месяцев и 12 дней
Сообщения: 592
Благодарности: 37370/306



Сообщение02.05.2008 7:24   Ответить с цитатой

если вы сделаете такой скрипт многие будут благодарны, а разве из Biosa вы не можете отключить кардридер?
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
JustACat
Ёжик



Стаж: 9 лет 1 месяц и 1 день
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение02.05.2008 15:44   Ответить с цитатой

Могу из Biosa, и ручками оторвать могу... Но это я... А диск данный для друзей в основном... Очень просто много просьб по поводу переустановки винды поступает, ну а времени, да и желания спасать весь мир нету Smile Поэтому обычно даю диск и говорю: "вставь и нажми Enter"
Просто заметил такой вот глю, решил сообщить. Вдруг кто исправит.
Может и я смог бы, но не представляю, где копаться... То есть с WPI самой все понятно там папочка с HTML+JS, но ошибка-то возникает до того, как раз перед запуском WPI и вот где эту часть искать - я в недоумении...
Вернуться к началу
JustACat сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 9 лет 8 месяцев и 12 дней
Сообщения: 592
Благодарности: 37370/306



Сообщение03.05.2008 10:59   Ответить с цитатой

проблема может быть в нескольких случаях
1. Основная, кардридер
2. Плохо (неправильно) записан диск
3. Когда индивидумы всяческие собирают компьютер
4 Куча СD-ROM не правильно подключеных
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
chezet
Ёжик



Стаж: 9 лет 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 2/13
Откуда: Донецк


Сообщение24.10.2008 13:23   Ответить с цитатой

Есть такая проблема.
WPI 1.9,записаный на отдельную болванку.
Контрольные суммы проверены,запись,верификация в норме.
При нажатии кнопки:"Установка программ" появляется
вот такое окно: (смотри вложение)
А что вставлять,если он там уже стоит?
После многократного нажатия кнопки "Продолжить"
все спокойно продолжается дальше:
Появляется окно с выбором программ,софт ставится нормально,
без глюков.
Подскажите,может кто то сталкивался?
Вернуться к началу
chezet сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 28
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 12 дней
Сообщения: 266
Благодарности: 590/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение24.10.2008 13:43   Ответить с цитатой

chezet
Отключайте картридер во время установки либо не обращайте внимания... И ЧИТАЙТЕ FAQ!!!!

_________________
Поблагодарили(1): chezet
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
DamonJTF
Vip-Юзер


Возраст: 38
Стаж: 8 лет 7 месяцев и 3 дня
Сообщения: 30
Благодарности: 274/7



Сообщение25.10.2008 17:46   Ответить с цитатой

даже если картридер не отключать, ничего страшного не происходит, просто идет перебор букв устройств и выдает сообщения об ошибках по количеству интерфейсов в картридере, потом добирается до буквы CD-ROM и все идет своим чередом

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

если не ставиться wpi после устанвки системы возможно проблемма кроется в определении переменной %CDROM% в файлике I386\SVCPACK\run.cmd
Вернуться к началу
DamonJTF сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chezet
Ёжик



Стаж: 9 лет 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 10
Благодарности: 2/13
Откуда: Донецк


Сообщение26.10.2008 2:35   Ответить с цитатой

Ежели стоял бы у меня картридер было бы интересней.
А так как его нет, да и не было,воспользуюсь советом
господина Ded_T.s - "либо не обращайте внимания...",
благо на установке софта сие непотребство,ни каким
образом не сказывается.
Вернуться к началу
chezet сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GomelHawk
Ёжик


Возраст: 40
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2


ICQ: 143486584

Сообщение28.11.2008 12:58  Проблема с автозапуском Zver WPI v1.9 на MS Vista Ответить с цитатой

Проблема:
Имеется скачанный с нета "Zver WPI v1.9" (с контрольной суммой все в порядке). Имеется Windows Vista Ultimate SP1 32 bit.
При открытии диска с "WPI v1.9" происходит автозапуск, но при выборе пункта установки программ процесс подвисает (аналогичная картина при ручном запуске wpi.hta). Каким образом можно побороть данную прблему?
P.S. "Zver WPI v1.6" отлично запускается под вистой, очень хотелось бы также без проблем использовать и более новую версию ...

_________________
Dum spiro spero ...
Вернуться к началу
GomelHawk сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eugenij_
Кот Учёный


Возраст: 53
Стаж: 9 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 72
Благодарности: 62/47
Откуда: Москва


Сообщение28.11.2008 17:19   Ответить с цитатой

Я запускал. Все в порядке. Станьте владельцем этого диска. Все должно получиться.
_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее
Вернуться к началу
Eugenij_ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GomelHawk
Ёжик


Возраст: 40
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2


ICQ: 143486584

Сообщение28.11.2008 17:30   Ответить с цитатой

Собственно проблема решена пересборкой образа с изменениями в файлике "\WPI\WIScripts\config.js" - заменены все сочетания "%cdrom%" на "%root%" ...
Ветку можно закрывать ....

_________________
Dum spiro spero ...
Вернуться к началу
GomelHawk сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость







ICQ: 143486584

Сообщение03.02.2009 1:57   Ответить с цитатой

grig1 писал(а):
WPI на некоторых компах работает своебразно на некоторых вообще не запускается особенно на старых может быть от конфигурации зависит?

Нет идеальных программ. Возможно какая то недоработка в самом WPI, не зря авторы этой оболочки каждую неделю выпускают новые версии, с доработками и усовершенствованиями.
Поблагодарили(1): grig1
Вернуться к началу
neoplanbox
Лис



Стаж: 8 лет 3 месяца и 10 дней
Сообщения: 47
Благодарности: 18/7



Сообщение13.03.2009 15:24  Проблема с автозапуском WPI 3.0 Ответить с цитатой

Непонятная проблема случилась со сборкой ZverCD Lego v9.2.3 + ZverWPI v3.0. Собрал, записал - всё вроде нормально. Однако после установки виндов не стартует автоматом WPI...
Начал разбираться, оказалось - в ZverWPI_v3.0.iso в папке \I386\SVCPACK нет файла run.cmd (в предыдущих сборках был). Положил файл из предыдущей сборки, WPI начал автозапускаться. Но не в "монопольном", таксказать, режиме, когда дальнейшая загрузка виндов происходит после завершения WPI, а в режиме реальной многозадачности :) . Т.е. - WPI сам по-себе, а завершение установки винды прододжается своим чередом - с удалением файлов и перезагрузкой винды батником delete.bat... Естественно, WPI не успевает завершить начатое, и приходится уже после перезагрузки запускать его по-новой уже ручками. :(
MD5-суммы правильные у обоих ИСОшников. Куда копать, кто-нить подскажет?
Вернуться к началу
neoplanbox сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 7 месяцев и 13 дней
Сообщения: 2163
Благодарности: 1571/367
Откуда: Почти переехал...


Сообщение13.03.2009 15:51   Ответить с цитатой

neoplanbox
Теперь файл run.cmd находится не в папке \I386\SVCPACK, а в файле Logo.exe...
Вот туда и копайте...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): neoplanbox
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интегрированный софт в сборке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 136053 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика