ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

О синих экранах и видимости дисков (архив 7B )
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 29 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение17.05.2009 21:19   Ответить с цитатой

nsktravel писал(а):
YikxX писал(а):
Ну естественно. Драйвера на контроллер то не те.

Драйвер теперь заменить возможно? А у меня так щас все красиво..
Чем вообще грозит отключенный модуль, кроме некоторого снижения быстродействия, к тому же работающий (по ссылке Eastoop'a) только в Висте?

Нет, невозможно. Ну тогда и не меняйте ничего.
Нет, ничем кроме снижения быстродействия не грозит.
Squard писал(а):
И как это делается?)
Этот вопрос выходит за рамки обсуждения этой конференции. Курите  Скрытый текст 
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Squard
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 15 дней
Сообщения: 7




Сообщение17.05.2009 22:25   Ответить с цитатой

Цитата:
YikxXP.S. Можно конечно добавить %MCP61S%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_03F6&CC_0101 и драйвер 5.10.2600.0692 впридачу, как это сделано у меня, только не знаю, поможет ли. У меня все установилось, я писал уже.

Раз у вас есть может файлы какие выложите?
Выходит то оно может и выходит за рамки, но если бы я так разбирался во всех тонкостях то явно не качал бы чужих сборок... а пытался сделать все сам.
Вернуться к началу
Squard сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 29 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение18.05.2009 8:40   Ответить с цитатой

Squard Да я вот сейчас разбираюсь, почему вам на вашем компьютере обязательно нужен дополнительно интегрированный драйвер, чтобы у вас диски на текстовом этапе установки увиделись. Shocked Обычная винда то хоть ставится у вас?
Человек уже писал выше, что на вашу платформу у него 9.4.4 легла как влитая. HWIDы контроллеров те же, один к одному. И на контроллеры удачно прицепились драйвера, которые есть в ХР с момента ее создания - как и должно происходить. Почему у вас этого не происходит, мне решительно непонятно. Проверяйте шлейфы SATA (у Асуса они дер****ые), попробуйте в БИОСе выставить приоритет для SATA чтобы в БИОСе на первой вкладке отображались устройства сначала с SATA-портов, а потом уже с PATA (IDE).

Попробуйте приложенный TXTSETUP.SIF - вдруг поможет. Извлекаете из архива и с помощью UltraISO суете в образ в папку I386 с заменой старого и т.д...

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Squard
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 15 дней
Сообщения: 7




Сообщение04.06.2009 19:36   Ответить с цитатой

Итак ставил 9.2.3 та же проблема...
Пробывал сборку X-TEAM 2009-5 и та же проблема.... что же это такое? Что удивительно старая то сборка zver 8.6.3 ставится... я так полагаю если бы были проблемы с памятью или жестаком и там проблемы бы проявили себя...
Вернуться к началу
Squard сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет и 5 дней
Сообщения: 2234
Благодарности: 1610/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение04.06.2009 20:22   Ответить с цитатой

Squard
Еще попробуйте поменять видеокарту...
У меня тут на днях видюха накрылась... Что характерно, на установленной винде она работает, а когда начинаешь ставить новую - зависает на первом входе в систему - черный экран...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Squard
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 15 дней
Сообщения: 7




Сообщение05.06.2009 14:54   Ответить с цитатой

Я думаю проблема именно в сборке... так как чистая винда с sp3 ложится спокойно... без синьки... так что же это может быть? Может просто какие нить файлы заменить... дрова там или еще чего... и как их заменить?
Вернуться к началу
Squard сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 603
Благодарности: 37875/312



Сообщение06.06.2009 21:21   Ответить с цитатой

Squard
Драйвера вы можете заменять в папке OEMDRV.
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Squard
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 15 дней
Сообщения: 7




Сообщение07.06.2009 7:51   Ответить с цитатой

Вообщем встала система после замены папки OEMDRV видимо проблема в дровах... точнее моей системе что то там не нравится...
Благодарю всех кто откликнулся!
Вернуться к началу
Squard сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Gummos
Ёжик



Стаж: 9 лет 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 3
Благодарности: 0/5



Сообщение25.06.2009 14:41   Ответить с цитатой

Вроде всё ок, начал установку с 9.4.4 и пишет - нет установленных жестких дисков, вылезла такая штуковина после того как он скопировал все для начала установки...
HELP,ноут долго не продержится а зарядки нет!
Вернуться к началу
Gummos сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение25.06.2009 15:45   Ответить с цитатой

Семерка, если ставится на чистый раздел первой создает скрытый раздел в 200 мегабайт в начале диска. Поэтому перед установкой хрюши надо удалять оба раздела и создавать новый.
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 29 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение25.06.2009 17:04   Ответить с цитатой

Gummos Это Асер. Драйвера на контроллер вашего бука в сборке 9.4.4. есть. Я делал так на этом буке - в БИОСе включил режим Compatibility вместо AHCI, снес все разделы с жесткого и в программе Paragon Partition Manager (есть в составе Hiren's Boot CD) сделал Update MBR. Потом создал 2 раздела и сделал Update MBR еще раз. Потом, после перезагрузки в БИОСе переключил режим работы контроллера обратно в AHCI. После этого диски нормально увиделись и сборка встала.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): Gummos
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Gummos
Ёжик



Стаж: 9 лет 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 3
Благодарности: 0/5



Сообщение25.06.2009 21:20   Ответить с цитатой

Сделал всё точь-в-точь как ты написал...и вновь говорит что не нашла на этом компьютере установленных жёстких джинсов... =(
При удалении всех разделов и после форматирования сколько должно быть занято мб?я думаю 71,2мб которые там остаются - остатки WIN 7 которые и мешают

Добавлено спустя 57 минут 36 секунд:

Вобщем нашаманил я как то и поставил 9.4.4 в IDE а не ACHI
Осталось 2 проблемы:
1.нужно поставить ACHI а вылезает опять синий экран, как же всётаки сделать ACHI
2.найти драйвера на это,скачал уже мегов 400 а ничего не поставилось
 Скрытый текст 
 !  StrDt @ 25.06.2009 23:44:
Тема для поиска драйверов  Скрытый текст 
Вернуться к началу
Gummos сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 29 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение26.06.2009 3:04   Ответить с цитатой

Gummos писал(а):
1.нужно поставить ACHI а вылезает опять синий экран
Кончно вылезает. Поставленное в IDE просто так в AHCI не запустится. Smile Надо определить в Диспетчере устройств тот Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE на котором у вас висит жесткий (а не привод) и путем обновления драйвера (ПКМ на названии нужного контроллера - Обновить драйвер - Нет, не в этот раз - Установка из указанного места - Не выполнять поиск. Я сам выберу... - Установить с диска - Указываем путь к inf-файлу драйвера из вложения - На вопрос винды о несоответствии драйвера устройству и желании все равно его установить ответить Да) насильно навесить на него драйвер для ACHI (во вложении). Потом перезагрузиться и включить режим AHCI. Процедура несложная, но с первого раза может и не получиться - трудность в определении нужного контроллера из 2-х одинаковых.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Gummos
Ёжик



Стаж: 9 лет 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 3
Благодарности: 0/5



Сообщение26.06.2009 4:17   Ответить с цитатой

Gummos писал(а):
После того как указываешь inf файл пишет "В Указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании."

YikxX писал(а):
Тогда остается последний способ. В режиме IDE загружаемся с диска, выбираем в мультизагрузчике Ручаная установка, на первом экране с вопросами жмем R - Восстановить и входим в Консоль восстановления. Там набираем 2 команды: fixboot и потом fixmbr. Потом перезагружаемся (команда exit), переключаем в БИОСе контроллер в режим AHCI, снова запускаем установку винды и проверяем, увидится ли диск. Если не увидится - значит не судьба, придется остаться на IDE.

Эм а если я запущу установку то придётся всё форматировать потом,ведь при установки он будет копировать файлы для неё и появится папка Windows 1.0 на С или что-то подобное...

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:

А откуда ты взял драйвера последние inf?
Вернуться к началу
Gummos сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 29 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение26.06.2009 5:49   Ответить с цитатой

Ничего на диск не копируется, пока жесткий не увидится - логично, да? До этого все копируется в оперативную память.
Патч будет готов через минуту. Но нужен файл DOSNET.INF из каталога I386 в образе Lego 9.4.4

Драйвера брал
 Скрытый текст  . Гуглом, кстати, находится за секунду. Wink

P.S. Некультурно "тыкать" незнакомому человеку. Я ведь могу и не выдержать в конце концов. Wink

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): Gummos
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167741 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика