ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

О синих экранах и видимости дисков (архив 7B )
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slevin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Возраст: 32
Стаж: 11 год 1 месяц и 16 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение30.06.2009 0:41   Ответить с цитатой

приветствую.
помогите плз. что-то страшно затупил я.. решил сделать рейд. сделал. начинаю ставить Lego 9.4.4, жму F6 выбираю нуженые дрова на подгрузку и через пару минут вижу
 Скрытый текст 
почитал шапку, полистал тему, но так и не догнал что мне делать.. сорри. помогите плз.

конфига: DFI LanParty NF4 Ultra-D / Athlon64 3000+ with Thermaltake BigTyphoon / RAM 2*512 Hynix Original / PowerColor Radeon x800GT with Zalman VF700-Cu / Audigy2 Value / Western Digital 1TB WD1001FALS * 2 / NEC 4551 / FSP MP-400W P4
Вернуться к началу
Slevin сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение30.06.2009 2:26   Ответить с цитатой

Slevin Ничего не делать. Никаких F6 не жать и никаких дров не подгружать.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slevin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Возраст: 32
Стаж: 11 год 1 месяц и 16 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение30.06.2009 8:57   Ответить с цитатой

YikxX, пробовал. тогда просто определяет 2 самостоятельных жёстких, а не рэйд.
диски не отформатированы, может быть трабл в этом?б
Вернуться к началу
Slevin сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение30.06.2009 10:49   Ответить с цитатой

Slevin
Насколько я знаком с рейдами, его тоже надо настраивать, указывать нулевой диск и первый, определять режим сложить или зеркало, потом диски рейдовской утилитой переформатируются на свой лад(процесс достаточно длительный). И только после этого компьютер начинает считать, что у него один логический диск либо сложенный последовательно либо зеркально.
А так, чтобы просто включить рейд и повесить на него 2 диска и будут висеть 2 диска на контроллере рейд.
Вернуться к началу
Slevin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Возраст: 32
Стаж: 11 год 1 месяц и 16 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение30.06.2009 14:21   Ответить с цитатой

Eastoop делал по мануалке. вообщем-то вот финальные этапы:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
только у мя другие винты, размер кластера 64к и режим raid0.
следующим шагом идёт установка винды
 Скрытый текст  , ну а дальше сосно идёт моя проблема)
вроде всё делаю как положено. только вот диски не отформатированы. думал может тут кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой..[/url]
Вернуться к началу
Slevin сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение30.06.2009 14:34   Ответить с цитатой

Slevin
А насколько велика необходимость клеить рейд 0, самый неустойчивый и ненадежный рейд массив? Ведь при сбое одного диска теряется все.
И еще, вы rebuild пробовали делать?
В дистре есть драйвера на рейд контроллеры. Так что пробуйте. Заочно сказать со 100% уверенностью трудно, что все установится.
Вернуться к началу
Slevin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Возраст: 32
Стаж: 11 год 1 месяц и 16 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение30.06.2009 20:25   Ответить с цитатой

rebuil сделать у меня нельзя. не подсечена эта опция.
вообщем без дискеты определяет просто 2 жёстких, с дискетой не определяет вообще, + забыл указать что когда после этого тыкаешь на перезагрузку случается вот
 Скрытый текст  вот..
наверное последний выход удалить дрова из дистрибутива, если нет, придётся ставить чистую винду Crying or Very sad
Вернуться к началу
Slevin сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
pr0h0r
Ёжик



Стаж: 10 лет 11 месяцев и 3 дня
Сообщения: 4




Сообщение06.07.2009 15:15   Ответить с цитатой

У меня Acer Aspire 5530 G - куплен месяц, полтора назад. Эта функция есть к моему счастью (версию бивиса скажу ближе к ночи).
Тоже решил избавиться от предустановленной Висты. Пробовал ставить ХР - в итоге синий экран. Спасибо за советы, теперь уж точно встанет Good

Версия биос 1.19


Последний раз редактировалось: pr0h0r (06.07.2009 20:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
pr0h0r сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение06.07.2009 19:41   Ответить с цитатой

pr0h0r Помочь в избавлении от синего экрана в будущем, я так понимаю, вы не хотите? Rolling Eyes
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
pr0h0r
Ёжик



Стаж: 10 лет 11 месяцев и 3 дня
Сообщения: 4




Сообщение06.07.2009 20:36   Ответить с цитатой

а у меня уже идет форматирование диска С Smile

в биосе переключил с AHCI на IDE и Zver`ский виндовс смог инициализироваться. Проверять на обычном SP3 уже не стану. Думаю дальше все пойдет пучком)

ПС: синий экран возникал почти сразу. Те. винда предлагала F2 и F6 потом подгружала дрова контролеров и в момент инициализации (кажись не правильно называю) выпадала в синий экран. С переключением на IDE setup это место проскочил. Скорее всего проблема решена... а там видно будет.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Кстати, Акронис Диск Директор такого финта ушами понимать отказался (смена AHCI на IDE). То есть в режиме AHCI с ноутбучным хардом он работал, после переключения выдал ошибку, мол в компе ж.диски не обнаружены Smile Это не ошибка, а просто инфа к сведению.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 56 секунд:

Отчетец:
Зверь установился и чувствует себя хорошо (уже при первом старте, когда запускается помощник игралась мелодия).
После установки, с сайта производителя acer.ru были скачаны и установлены необходимые дрова (без этого никак, установленные зверем дрова совпадали по производителю, но не по версиям). Понять которые нужны помогал Everest v5.00.1664.

Остался вопрос. Вернуться с IDE на AHCI возможности нет?
При выставлении в бивисе AHCI винды выпадают в синий экран с ошибкой:
STOP: 0x0000007B (0xF78AA524, 0x00000034, 0x0, 0x0)
Вернуться к началу
pr0h0r сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение06.07.2009 23:46   Ответить с цитатой

pr0h0r писал(а):
При выставлении в бивисе AHCI винды выпадают в синий экран с ошибкой:
STOP: 0x0000007B (0xF78AA524, 0x00000034, 0x0, 0x0)
Эту проблему я вам и предлагал решить. Вы отказались - ваше право.

Возможности вернуться нет. Выше уже один с 5530 пробовал. Smile

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
blaga
Ёжик



Стаж: 11 год и 26 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 0/4



Сообщение02.08.2009 7:40   Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Скачал последнюю версию зверя. (zver DVD 9.7)
Все контр. суммы совпадают, запись как нужно без проблем и ошибок.
Синий экран вываливается перед тем как переходить к выбору жесткого диска(куда ставить)
Мать ASUS P5Q SE
Проц Core 2 DUO E7300 @ 2.66Ghz
Винт WDC WD1600JS-22MHB0 (149 гб, IDE) (это из эвереста почему он тут указан как IDE непонятно, вообще то он физически как SATA, в биосе кстати по умолчанию стоит что бы САТА как ИДЕ определялся)

В прикрепленном файле отчет эвереста и программы HWID.
В шапке и предыдуших сообщениях ничего про асусовские матери не видел...

Всем, заранее спасибо!
Вернуться к началу
blaga сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение02.08.2009 15:02   Ответить с цитатой

blaga Здравствуйте. Вопрос есть - В БИОС есть возможность переключить режим работы контроллера в AHCI? Или ASUS как всегда все перекрыл? Smile

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

blaga Скорее всего, виновна вот эта строчка в TXTSETUP.SIF
Код:
PCI\VEN_11AB&DEV_6101&CC_0104="mv61xx"

Попробуйте ее удалить.

P.S.
blaga писал(а):
это из эвереста почему он тут указан как IDE непонятно, вообще то он физически как SATA, в биосе кстати по умолчанию стоит что бы САТА как ИДЕ определялся
Не надо путать интерфейс подключения и режим работы контроллера. Wink

P.P.S. И версию БИОС обновите до
 Скрытый текст  - там пофиксено что-то связанное с контроллерами.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!


Последний раз редактировалось: YikxX (02.08.2009 18:27), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): blaga
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 61
Стаж: 12 года 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение02.08.2009 15:24   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
Вопрос есть - В БИОС есть возможность переключить режим работы контроллера в AHCI? Или ASUS как всегда все перекрыл?
У меня та же мать и проц. Возможность выбора режима работы контроллера между IDE и AHCI в биосе есть. Вкладка Main, строка Configure Sata.
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 42
Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2041
Благодарности: 1858/501



Сообщение02.08.2009 15:49   Ответить с цитатой

Vovva Дело не в этом. Дело в контроллере Marvell 88SE6101 (именно он на этой матери (как и на многих других) отвечает за IDE-разъем, как я понимаю. Если я не прав - поправь) и режиме его работы. Можешь дать инфу по полному HWID'у этого контроллера в режиме RAID? Если в БИОС есть возможность переключения...
А лучше выйди в аську. Smile

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Синий Экран Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 210349 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика