ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Шрифты
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jeka
Ёжик



Стаж: 13 года 5 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1




Сообщение25.09.2007 16:31  ® Шрифты Ответить с цитатой

Здравствуйте!У меня возникла такая проблема после установки Zverya.Частенько приходиться набирать тексты на португальском.Так вот,сейчас Word (португальский) не печатает некоторые буквы(ç ñ ã â ô)вместо этого он воспроизводит русские буквы.Такое-же происходит когда заходишь на португальские сайты.В Windows португальский язык и раскладку добавил.Версия Zverya с обновлениями по август 2007.Конфигурация компа: P4-3Gh,NV GForse 7100 GS,512 Mb ОЗУ.Подскажите как решить эту проблему. Sad [/b]
Вернуться к началу
Jeka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение29.09.2007 10:52   Ответить с цитатой

Возможно такая проблема может быть из-за ассоциаций NLS файлов.
Часто для того, чтобы правильно отбражались русские буквы делают следующую манипуляцию с реестром: делается reg файл следующего содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

и запускается. Таким образом европейская кодовая страница перенаправляется к русскому NLS.
Чтобы сделать обратную операцию, т.е. вернуть европейские кодовые страницы на место, нужно создать reg файл следующего содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"

и запустить его.
В некоторых случаях это помогает вернуть европейские буквы, но в некоторых программах русский текст может опять отображаться или вопросительными знаками или краказябрами.
Вернуться к началу
derDonner
Ёжик



Стаж: 13 года 4 месяца и 17 дней
Сообщения: 3




Сообщение18.10.2007 10:36  ® Проблема в ZverCD с AutoCad2007 rus Ответить с цитатой

Проблема заключяется в некорректном отображении шрифтов.Некоторые акадовские файлы с русскими названиями и при выключении компа в меню шапка отображается в виде квадратиков.
Вернуться к началу
derDonner сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение18.10.2007 12:28   Ответить с цитатой

Эта же проблема произошла и со стандартной windows после установки автокада. Автокад переписывает системные шрифты (принудительно). А еще перелопачивает половину реестра под себя. А самое поганое, что при удалении весь этот хлам оставляет в системе, и система просто рушится на глазах, вплоть до синих экранов и невозможности запуска. ИСПЫТАНО!
Вопрос даже решать не стал. Это тянестся с автокадом вот уже почти 7 лет. А может и больше. Раньше я его просто не ставил.
Так что рекомендую смириться с тем что есть.
Вернуться к началу
Zver
Супер Админ



Стаж: 13 года 5 месяцев и 17 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38587/320



Сообщение18.10.2007 12:48   Ответить с цитатой

derDonner
Как один из вариантов попробуйте применить WPI\install\tweaks.reg перезагрузите компьютер и скажите что получилось.
Другой вариант более сложный качаем программу REgshot
 Скрытый текст  она позволяет отслеживать изменения в реестре. Программа делает снимок реестра до внесения изменений и после. С помощью её результатов делаем уже корректировки.
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
derDonner
Ёжик



Стаж: 13 года 4 месяца и 17 дней
Сообщения: 3




Сообщение19.10.2007 8:59   Ответить с цитатой

WPI\install\tweaks.reg к сожелению не помог

Добавлено спустя 8 часов 1 минуту 40 секунд:

Убил в tweaks.reg исправление шрифтов.Глюк пропал.Вопрос какой глюк ключи исправляли и где глянуть эту ошибку.
Вернуться к началу
derDonner сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoоp
Гость









Сообщение19.10.2007 18:06   Ответить с цитатой

Цитата:
Убил в tweaks.reg исправление шрифтов.Глюк пропал.Вопрос какой глюк ключи исправляли и где глянуть эту ошибку.

Посмотри
 Скрытый текст  все твики по шрифтам - принудительный перевод с центральноевропейской и латинских кодовых страниц на кирилицу.
Попробуй разобраться сам, думаю у тебя получится.
Результаты pls отпиши в форум. Может кому еще полезны будут. Если нужны какие ключи чистой классической винды, в личку.
Вернуться к началу
derDonner
Ёжик



Стаж: 13 года 4 месяца и 17 дней
Сообщения: 3




Сообщение20.10.2007 23:34   Ответить с цитатой

Возрат к этим значениям ключей исправляют трабл

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"
"1253"="c_1253.nls"
"1254"="c_1254.nls"
"1255"="c_1255.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:00000000

спасибо за помошь
Вернуться к началу
derDonner сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
quickly
Ёжик



Стаж: 13 года 2 месяца и 14 дней
Сообщения: 2




Сообщение20.12.2007 14:48  Поставил Autocad - Пропали шрифты Ответить с цитатой

после установки автокада пропали шрифты в винде и в некоторых программах, теперь не могу установить адобиндизайн, ругается что нет шрифта! что делать?
Вернуться к началу
quickly сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.12.2007 15:39   Ответить с цитатой

Это надо производителей автокада пытать, кк они программу такую сварили, что она системные шрифты своими подменяет. Найдите компьютер без автокада и на флешку скопируйте папку Fonts, ту что в папке windows. А потом обновите шрифты в своей аналогичной папке.
А вообще берегитесь этой программы, она вам еще много добра сотворит. Она со стандартной виндой такие же выкрутасы устраивает, уже проверено.
Кстати, вы уточните, какая сборка у вас стоит, какая версия автокада, какие программы еще ставили графические.


Последний раз редактировалось: Eastoop (21.12.2007 3:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
tvo
Заяц



Стаж: 13 года 4 месяца и 18 дней
Сообщения: 28
Благодарности: 16/9
Откуда: ниоткуда


Сообщение20.12.2007 22:03   Ответить с цитатой

у меня стоит AutoCAD 2007 пока ничего подобного не наблюдаю.
Хотелось бы знать в каких программах такие проблемы.
Вернуться к началу
tvo сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
quickly
Ёжик



Стаж: 13 года 2 месяца и 14 дней
Сообщения: 2




Сообщение21.12.2007 8:34   Ответить с цитатой

копирование шрифтов с другого компьютера помогло, спасибо))
у меня установлен 2004автокад и механикал6, кстати такая же проблема со шрифтами возникла и коллеги по работе
Вернуться к началу
quickly сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vandall
Забанен
Забанен



Стаж: 12 года 11 месяцев и 16 дней
Сообщения: 2


ICQ: 7151128

Сообщение19.03.2008 18:00   Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня стоит:

ZVER DVD ( Мультизагрузочный Windows XP SP2 RUS + обновления по 21 декабря 2007 года)

Вообщем такая проблема:
В DOS программах в графическом режиме вместо пробелов и цифр от 1 до 9 отображаются какой то мусор!
Алгоритм такой: Создал прогу на С++ под DOS, в графическом режиме, Скомпилировал, открываю и ППЦ. Вообщем меняю в стилях шрифты вроде норм, а вот когда не указываю они берутся по default с системы и начинаются бока! Ту же прогу несу на другой комп с другой операционкой все норм. Опять туже на другой комп с этой виндой, опять бока.(если нужно скину прогу)
А в данный момент очень нужно, курсач и все такое...
Винду перебивать тоже не хочется, много установленного софта.

Подскажите что можно сделать...
Вернуться к началу
vandall сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 7151128

Сообщение19.03.2008 18:16   Ответить с цитатой

vandall
1. Прочитайте топик с начала и попробуйте то что предлагается.
2. Скопируйте папку с шрифтами в той винде где все нормально и в безопасном режиме позаменяйте шрифты.
Скорей всего в сборке не хватает нужного вашей программе шрифта типа сансериф или похожего и программа хватает следующий по порядку шрифт и им может оказаться windings или webdings. Отсюда и может повляться мусор. Покопайте в этом направлении. Посмотрите какой шрифт по умолчанию использует программа.
Вернуться к началу
vandall
Забанен
Забанен



Стаж: 12 года 11 месяцев и 16 дней
Сообщения: 2


ICQ: 7151128

Сообщение19.03.2008 18:23   Ответить с цитатой

в том то и дело что не могу ни как докопаться до того чтобы узнать какой по умолчанию он смотрит, менять вроде пробовал, не помогло!

А не подскажете может есть где то такая сборка со шрифтами (только чтобы и DOS были)!
Качнуть бы, попробовать просто под рукой нет компа другого...

Попробовал, непомогло!!! Может шрифты не причем?
В чем дело?
Помогите разобраться!
Вернуться к началу
vandall сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика