ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Локальная сеть Wi-Fi
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 9 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение02.09.2010 11:57  Локальная сеть Wi-Fi Ответить с цитатой

Столкнулся со следующей проблемой: решил создать сеть wi-fi, обзавелся wi-fi роутером, но воткнув патч-корды, обнаружил, что компьютер и роутер никак не реагируют на присутствие друг друга. В сетевом окружении пусто, страница в браузере 192.168.1.1 не открывается (айпи роутера). Думал может виноват кабель, но взял другой и тоже никакой реакции, даже огонек у сетевухи не горит. Сейчас комп подсоединен напрямую - сетевой кабель воткнут в сетевую компа, никаких роутеров. Подскажите может я неправильно провода вообще втыкаю? Сетевой тыкаю в WAN порт роутера и еще один кабель идет от LAN порта к сетевухе. Настройки TCP\IP по умолчанию, кабелем пытаюсь подключить только один комп.
Не знаю в сборке дело или нет, стоит lego 9.12.2.
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение02.09.2010 12:39   Ответить с цитатой

Exotick
присвойте компьютеру адрес 192.168.1.Х, тогда к роутеру можно будет подключиться по http протоколу.
найдите мануал по роутеру и прочитайте внимательно, там все написано, как делать.
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 2042
Благодарности: 1857/501



Сообщение02.09.2010 14:53   Ответить с цитатой

Exotick писал(а):
но воткнув патч-корды, обнаружил, что компьютер и роутер никак не реагируют на присутствие друг друга.

Exotick писал(а):
Сейчас комп подсоединен напрямую - сетевой кабель воткнут в сетевую компа, никаких роутеров.
А кабель вы какой использовали для подключения роутера к компу - прямой или кроссовер? В смысле тот же, что и для комп - комп или нет?
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение02.09.2010 15:08   Ответить с цитатой

Exotick
Если это не государственная тайна, сообщите марку роутера. А то гадать в глобальном масштабе бубен маловат.
Вернуться к началу
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 228
Благодарности: 299/111
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение02.09.2010 15:44   Ответить с цитатой

Буквально вчерась соседу D-Link DIR-320 присобачивал...
Ваапсче без проблем всё устаканилось - шнурок из комплекта в 1-ый порт роутера и к сетевухе компа, интернетовский кабель в соответствующую дырдочку роута.
В браузере, правда, вводил адрес 192.168.0.1
10 минут на обновление прошивки (скачал заранее).
5 минут на настройки лан-ван-вайфай и вперед с песнями.
На компе инет есть, ноутбук и псп гоша по вайфайке тоже присосались.

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 9 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение02.09.2010 16:33   Ответить с цитатой

Попробовал проставить так:
IP : 192.168.0.1
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1, никакой реакции.
Сегодня попробую Айпи 192.168.1.2 может получится...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

YikxX
да, тот же.

Марка роутера: Zyxel p-334wt ee.

Мануала увы нет...
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение02.09.2010 16:40   Ответить с цитатой

Exotick  Скрытый текст 
документация по аппарату, частично есть даже на русском
Вернуться к началу
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 9 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение02.09.2010 19:50   Ответить с цитатой

Делал все как там написано, на шаге где просят ввести ipconfig в командной строке, пишет - сеть отключена.
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 4 месяца и 4 дня
Сообщения: 2042
Благодарности: 1857/501



Сообщение02.09.2010 19:58   Ответить с цитатой

Exotick писал(а):
да, тот же
Вот именно поэтому они и не видят друг друга - кабель компьютер-компьютер (кроссовер) нельзя использовать для подключения хабов/свитчей/роутеров к сетевухе. Нужен кабель с прямой обжимкой.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Exotick
Лис


Возраст: 26
Стаж: 9 лет 2 месяца и 22 дня
Сообщения: 50
Благодарности: 3/23



Сообщение02.09.2010 20:01   Ответить с цитатой

Всем спасибо, разобрался. Проблема в самом роутере - взял у знакомых другой роутер проверить и все заработало.
YikxX, извиняюсь, в кабелях вообще ниче не понимаю.
Вернуться к началу
Exotick сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 188679 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика