ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Windows XP(USB-Wind by KOLHOZ) вопросы и ответы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Сборка USB_WIND by KOLHOZ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skru2
Пиратский кот


Возраст: 47
Стаж: 11 год 9 месяцев и 17 дней
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение30.11.2010 13:43  Windows XP(USB-Wind by KOLHOZ) вопросы и ответы Ответить с цитатой

Постер и не только Smile
  Спойлер:


Поблагодарили(12): alexeikostogriz, Berseker, broot_lviv, zegzica, Ируга, SLIMYS, boris_kolomiets, taniko98, dialtas, Beserk, Fllik, DMITRIJ1371
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение14.12.2010 17:38   Ответить с цитатой

apirozhkov писал(а):
достаточная скорость или нет?
Для чтения вполне должно хватить. Хотя конечно не айс. Для записи очень плохой показатель. И почему у Вас флэшка отформатирована в FAT32? Ведь ясно же прописано что её нужно форматировать в NTFS Pardon
3. Разворачивание системы из SFX-архива.

а) Форматируем диск, раздел, флешку (утилитой HP USB Disk Storage Format Tool в папке servis) в NTFS.
б) запускаем Установка Windows® XP SP3 PLUS v.3
в) указываем путь к отформатированному носителю.

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
apirozhkov
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 27 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 2/17
Откуда: оттуда


Сообщение14.12.2010 17:51   Ответить с цитатой

Vovva
да это я её уже переформатировал обратно,вчера биос глюканул,я его прошивал с неё Shaman
Вернуться к началу
apirozhkov сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение14.12.2010 18:13   Ответить с цитатой

apirozhkov
Ну что я вам могу сказать? Вот для примера скорость флэшки на которой я тестил эту сборку
 Скрытый текст 
ХР работала вполне прилично с неё. Явных тормозов не ощущалось. Сейчас у меня сборка на постоянку стоит на внешнем USB харде, с него вообще никакого отличия по работе с внутренним диском не ощущается. Даже проведя тесты быстродействия через WinRAR, они не показали разницы в работе систем. Но вот правда когда тестил флэху, чего то не догадался провести такие тесты. Pardon

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
apirozhkov
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 9 лет 8 месяцев и 27 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 2/17
Откуда: оттуда


Сообщение14.12.2010 18:32   Ответить с цитатой

Vovva
ну значит не судьба мне пользовать эту сборку с этой флешки
Вернуться к началу
apirozhkov сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tarns
Брат Конфуция


Возраст: 59
Стаж: 9 лет 2 месяца и 7 дней
Сообщения: 363
Благодарности: 74/35
Откуда: Novosib


Сообщение14.12.2010 19:32   Ответить с цитатой

nik(rus) писал(а):
Tarns
медленней не стало.?

У мня флешки не скоростные.... задумчивые немного....
но зато надёжные....... медленней стало... однозначно....
а вот на HDD-USB... разницу не заметил.... что сжато... что не сжато....
работает одинакоаво....
так что для юзеров.... если делать раздачу.... то нужно наверное разделять....
я мыслю надо разделить.... или для USB-HDD... или для FLASH......
моё очеь личное и очень скромное мнение......
И вообще..... я думаю это будут Две Разные Винды... (по настройrам... . для Флешь и для HDD)
и можно и написать в раздаче ......... что для чего........
а можно раздачу и одну делать.... но для пользователей дисков ... как есть ...
а для флешечников..... разжать папку Win.... ну чёт так где нить........

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

apirozhkov
Судьба..... у мня примерно такие же показатели на флэхе....
и ничё... работает.....
тут главное определиться....
а собственно зачем тебе такая Winda на флехе нужна..... Smile

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:

Vovva
Я ваще пришел к выводу что при переносе с одного железа на другое....
постоянно требует i386... и я положил эту папку в корень флешки.... (вот жалко сжатию не поддается.....Sad.... много файлов коротких...)
и пропмсал путь на неё.... практически уже не спрашивает.....

_________________
 Скрытый текст 
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться...
Вернуться к началу
Tarns сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение14.12.2010 21:13   Ответить с цитатой

Tarns писал(а):
постоянно требует i386... и я положил эту папку в корень флешки....
Это можно прописать сразу при создании образа что-бы папка i386 перекопировалась в папку Windows после установки. Я наоборот при создании установочного диска прописывал что бы копирование не шло, потому как веса добавляет прилично, почти полгига, да и время на установку при классическом инсстале добавляет прилично. Тем более при тестах ни у кого при переносах системы эту папку не просило, с чего это вдруг она стала востребована? Я к примеру уже со своего USB харда цеплялся как минимум к двум десяткам разных компов и ни разу не видел что-бы система при подключении запросила эту папку. Просит драйвера на оборудование, автоматом цепляет драйвера из директории Windows\System32\Drivers, остальные доустанавливал из DP сам. Pardon
Tarns писал(а):
практически уже не спрашивает
При установке каких именно драйверов у тебя идёт запрос на эту папку i386?
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tarns
Брат Конфуция


Возраст: 59
Стаж: 9 лет 2 месяца и 7 дней
Сообщения: 363
Благодарности: 74/35
Откуда: Novosib


Сообщение14.12.2010 21:19   Ответить с цитатой

Vovva
Пля.... у мня постоянно просит..... я чё выродок ... что ли....????
Понятно что DP запустить надо...
но даже в этом случае просит иногда.....
а я Безотказный..... раз просит.... на возьми......Smile
ежелив бы знал короче путь чем папку в корень кинуть... то сделал бы....
а вы спецы.... вот вам и флаг в руки.......
почему вы не хотите сделать как у LEX-PEX.....????
у него всё самодостаточно.....

_________________
 Скрытый текст 
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться...
Вернуться к началу
Tarns сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение14.12.2010 22:12   Ответить с цитатой

Tarns писал(а):
ежелив бы знал короче путь чем папку в корень кинуть... то сделал бы...
Могу тебе лично сделать патчем вариант к внутреннему релизу с перекопированием папки i386. Но если честно, то не вижу в этом никакого смысла.
Tarns писал(а):
почему вы не хотите сделать как у LEX-PEX.....????
У него система заливой ставится на внутренний хард, потом с него идёт распознавание железа и автоустановка драйверов. У нас идёт старт с USB порта и с частыми переносами системы с железа на железо. Пока что надо добиться устойчивого старта с этого интерфейса под любым железом. Ты сам участник проекта, тоже видел результаты тестов. Видел что была проблема с nVidia чипсетом и как её обошли тоже знаешь. Версия 2.0 судя по отзывам уже практически запускается на многом железе, точнее на любом самом распространённом. Как только убедимся что этот барьер пройден, тогда и можно будет думать про версию "для ленивых", где пользователь при переносах будет только втыкать разъём в USB порт. Ну а пока не сложно драйверы доустановить и руками. Благо они имеются в составе сборки. Ещё надо помнить что это ХР а не Севен, который задуман как разворачивающий а не установочный вариант системы с присутствующими сразу в дистрибутиве драйверами под многое железо. С ним в этом плане проще. В ХР все драйверы придётся не только подбирать, но и прописывать руками в реестр. Скажу сразу что это довольно хлопотно и требует много времени. Чем ещё невыгоден вариант автоустановки драйверов, это тем, что есть шанс тому, что при определении оборудования подхватится не нужный, а схожий по HWID драйвер при котором система может вывалиться в BSOD. Драйвера при возможности всё же стоит устанавливать "родные" для оборудования.
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tarns
Брат Конфуция


Возраст: 59
Стаж: 9 лет 2 месяца и 7 дней
Сообщения: 363
Благодарности: 74/35
Откуда: Novosib


Сообщение14.12.2010 22:26   Ответить с цитатой

Vovva
Вот я и говорю..... распознавание железа.... у LEX-а ....
я же тыкал диски SATA внутренние с LEX-PEX... во всё что попадалось....

и нормально распознаётся железо новое..... даже тыкать никуда не надо.... только перезапустить просит....
А у Лекса ... тоже ХиПи была..... про чё и говорю.... ХиПи Финал... по моему в раздаче...

_________________
 Скрытый текст 
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться...
Вернуться к началу
Tarns сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение14.12.2010 22:35   Ответить с цитатой

Tarns писал(а):
А у Лекса ... тоже ХиПи была..
Ты пропустил ключевые слова по разнице систем. Это
Внутренний хард и USB хард. Вообще можно то что я описал выше, сказать так, " Не надо торопить события". Drinks or Beer

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 37
Стаж: 10 лет 8 месяцев и 29 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение15.12.2010 20:50   Ответить с цитатой

Vovva писал(а):

glax писал(а):
Добавлением Intelide.sys
Хм. Такой драйвер имеется в установочном дистре в папке i386 и при классической установке должен подхватываться. У вас и при классической установке (метод1) тоже 7В в виртуалке BSOD выбрасывает?
П.С...
Более того, проверил сейчас наличие этого драйвера в папке Windows\System32\Drivers у себя в установленой на USB_HDD этой сборки, он на месте. Pardon

При установке первым способом все хорошо. BSOD только при 2 и 3. После установки 2 и 3 способом Intelide.sys отсутствует в system32/drivers.

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение15.12.2010 21:27   Ответить с цитатой

glax писал(а):
После установки 2 и 3 способом Intelide.sys отсутствует в system32/drivers.
Хм. А вот это уже интересно что может его оттуда удалять? Дело в том что система сперва инссталилась способом 1. Потом с этой установленой системы снимался образ в tib для способа установки 2 и уже из тиба делался SFX-архив для установки способом 3. По сути деться ему было из system32/drivers некуда. Надо будет проверить это утверждение. Но могу только на реальной установке, или может кто из установивших методами 2 и 3 отпишется. Если у других при реальной установке такой проблемы нет, тогда остаётся грешить на виртуалку VMware. Хотя одно дело не запуститься с неё системе и другое дело из распакованых на её диск файлов по какой то причине исчезает файл драйвера? Непонятно. Давайте подождём ответа тестивших варианты установки системы способом 2 и 3. Я плотно занимался тестами только варианта 1. Drinks or Beer
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 46
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 7 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение16.12.2010 4:37   Ответить с цитатой

glax писал(а):
После установки 2 и 3 способом Intelide.sys отсутствует в system32/drivers.
Shocked
Его действительно в TIBе НЕТ!
Остаёться только спросить у Александра.., куда его подевал.. Cool
Причём с занесением в личное дело и лишением трудодней.. Very Happy

_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tarns
Брат Конфуция


Возраст: 59
Стаж: 9 лет 2 месяца и 7 дней
Сообщения: 363
Благодарности: 74/35
Откуда: Novosib


Сообщение16.12.2010 10:42   Ответить с цитатой

Я устанавливал способом 3.... и у меня он есть и на USB-HDD...
и на внутреннем диске....
но я USB уже тыкал во все компы.... может потом доставился...????
да и папка I386 у маня в корне диска лежит... и пути на нее прописаны....
но у меня он есть

_________________
 Скрытый текст 
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться...
Вернуться к началу
Tarns сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 60
Стаж: 11 год 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 322/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение16.12.2010 11:49   Ответить с цитатой

Tarns писал(а):
да и папка I386 у маня в корне диска лежит... и пути на нее прописаны....
Похоже отсутствие этого драйвера в tib и приводило у тебя к требованию системы показать ей папку i386 при подключении к определённому железу, т.к в дистрибутиве этот драйвер находится там изначально.
Tarns писал(а):
я USB уже тыкал во все компы.... может потом доставился...????
Может и у меня он таким же методом доустановился, тоже компов уже немеряно цеплял к системе. Уже ничего не берусь утверждать, просто не помню. Бэкапить установленую рабочую USB систему, потом разворачивать для тестов методом 2 и 3 новые пока нет ни времени ни желания.
П.С...
Хотя в реальной установке его отсутствие не должно приводить к БСОДу при постановках на USB девайсы, после подключения и старта система просто запросит установить этот драйвер. Для этого есть DP.

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Сборка USB_WIND by KOLHOZ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 187940 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика