ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Toshiba satellite l500d. Режим AHCI
Не забудьте указать модель вашего ноутбука, при создании новой темы!
 
А иначе есть шанс, получить предупреждение от администрации конференции...
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANDреич
Ёжик


Возраст: 26
Стаж: 6 лет 8 месяцев и 14 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 1/8



Сообщение22.03.2011 13:17  Toshiba satellite l500d. Режим AHCI Ответить с цитатой

здравствуйте уважаемые. проблема проблем просто. Ноутбук Toshiba satellite l500d-17h. после пере установки зверя сборка 12.10г все жутко тормозило, лагало, прошарил весь интернет, посоветовали режим IDE переставить на режим AHCI. естественно без драйверов мне его было не переставить, нарыл драйвера под свой чипсет, диспетчером поставил драйвера, добавил строчку в реестр, меняю и чудо...загружается на AHCI и не тормозит а просто летает. был бы я рад, но вчера обнаружил что привода в системе НЕТ! Shocked не видит ни диспетчер ни отображатся в "мой компьютер", но в БИОСе он есть и загрузочный диск видит. думал где есть вопросики в диспетчере...на 1ый взгляд проверил их нет, да и вкладки приводов нет, но потом просмотрел скрытые устройства и нашел 1 вопросик...в вкладке "драйверы устройств не PLUG & PLAY" устройство с названием serial под вопросом...вроде как и запущено но текущее состояние "отключено"...просто в растерянности, жду вашего рассмотрения
Чипсет: AMD M780

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:

переключаю на режим IDE, система привод видит, но оооочень все тормозит, юсб работает как 1.1 система грузится в порядке 3 минут и копирование файлов происходит с зависанием курсора. оставаться в режиме IDE не вариант. в IDE режиме тоже вопрос на устройстве Serial
была семерка на режиме ahci и видела этот привод
Вернуться к началу
ANDреич сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 58
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение22.03.2011 13:56   Ответить с цитатой

ANDреич писал(а):
.в вкладке "драйверы устройств не PLUG & PLAY" устройство с названием serial под вопросом...вроде как и запущено но текущее состояние "отключено"...просто в растерянности, жду вашего рассмотрени
Это драйвер последовательного порта, он вам в ноутбуке как пятое колесо в телеге. ПКМ по нему-удалить и перезагрузится. Всё. Больше его не увидите. На работу системы он никак вам не повлияет.
ANDреич писал(а):
AHCI. естественно без драйверов мне его было не переставить, нарыл драйвера под свой чипсет, диспетчером поставил драйвера, добавил строчку в реестр,
А что, сразу нельзя было при включеном контроллере в режиме AHCI сборку установить? Зачем такой круг было делать? Sad
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Поблагодарили(1): ANDреич
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 8 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1000
Благодарности: 731/568
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение22.03.2011 14:08   Ответить с цитатой

ANDреич

Попробуйте заменить драйвер контроллера AHCI на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"

Если привод определится, то однозначно проблема с драйвером.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): ANDреич
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 58
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение22.03.2011 15:01   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
Попробуйте заменить драйвер контроллера AHCI на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
Он уже так делал.
ANDреич писал(а):
переключаю на режим IDE, система привод видит,
ANDреич писал(а):
Чипсет: AMD M780
Если можно выложите HWID контроллера скопировав его код устройства в AHCI режиме. ПКМ-по устройству-свойства-сведения-копируете код устройства(Ctrl+С)-вставить Ctrl+V
_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Поблагодарили(1): ANDреич
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ANDреич
Ёжик


Возраст: 26
Стаж: 6 лет 8 месяцев и 14 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 1/8



Сообщение22.03.2011 15:41   Ответить с цитатой

ок вот 2 скрина 1ый от ide 2ой от ahci не знаю может пригодятся

hwid контроллера
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_FF001179&REV_00\3&2411E6FE&0&88

сразу режим ahci не прошел. синий экран и т.д. поэтому пришлось интегрировать
я бы и на IDE посидел сказали бы как эти тормоза убрать Smile
Вернуться к началу
ANDреич сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vovva
Навечно в строю
Навечно в строю


Возраст: 58
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1026
Благодарности: 321/283
Откуда: г.Мегион Россия


Сообщение22.03.2011 20:06   Ответить с цитатой

ANDреич писал(а):
hwid контроллера

PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_FF001179&REV_00\3&2411E6FE&0&88
Хм. Я такой HWID в драйвпаке msst вижу, в папке AT1 и AT2, в inf драйвера указано что это ATI_Raid_Controller. Подождём автора драйвпака, он более точно скажет в чём проблема вылета при установке в синий экран.
ANDреич писал(а):
я бы и на IDE посидел сказали бы как эти тормоза убрать
Загрузитесь в IDE режиме и посмотрите в каком режиме у вас работает жёсткий диск? В режим PIO случайно не свалился?
 Спойлер
 Скрытый текст  Винт может висеть и на первичном и на вторичном канале. Просмотрите оба, на каком-то будет висеть винт, на каком-то дисковод. Посмотрите режим работы у обоих.

_________________
В гостях хорошо, а дома интернет.
Поблагодарили(1): ANDреич
Вернуться к началу
Vovva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ANDреич
Ёжик


Возраст: 26
Стаж: 6 лет 8 месяцев и 14 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 1/8



Сообщение22.03.2011 20:41   Ответить с цитатой

есть такая беда, изменить не могу( как что делать!!? вот в этом ламер просто
если надо:
первичный канал PCIIDE\IDECHANNEL\4&2001ED5D&0&0
вторичный канал PCIIDE\IDECHANNEL\4&2001ED5D&0&1
если рассмотреть как вариант более новые версии AHCI драйвера установить ч\з "давид инфо" ??

PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_FF001179&REV_00\3&2411E6FE&0&88 - amd ahci compatible raid controller?

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 43 секунды:

все, разобрался сделал. проблема была проста...обновил драйвер AHCI контроллера на самую последнюю версию какую нашел через стандартный диспетчер и дисковод стал виден
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! Clapping
ниже прикреплены те самые драйверы если понадобятся кому когда нибудь
если PIO это такая столь важная проблема, в целях попытки, как ее исправить?
Поблагодарили(1): Jaguar19904
Вернуться к началу
ANDреич сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение23.03.2011 0:08   Ответить с цитатой

ANDреич писал(а):
на самую последнюю версию какую нашел
Это, к сожалению, не самая последняя версия. Smile В последнем MSST драйвер  Скрытый текст  . Но в прошлогодней сборке его нет, потому что тестировать его тогда было не на чем. Smile Я атишно-амдэшную хрень недолюбливаю, а остальные желания не изъявляют...
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!


Последний раз редактировалось: YikxX (23.03.2011 0:25), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): ANDреич, Jaguar19904
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет и 6 дней
Сообщения: 2203
Благодарности: 1580/368
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение23.03.2011 0:14   Ответить с цитатой

ANDреич писал(а):
если PIO это такая столь важная проблема, в целях попытки, как ее исправить?

PIO — Программный ввод/вывод (англ. Programmed input/output, PIO), метод передачи данных между двумя устройствами, когда вся передаваемая информация проходит через процессор.

Исправить просто.
Нужно удалить в диспетчере устройств IDE-контролеры, после этого перезагрузить комп. После загрузки винда найдет контролеры и поставит на них дрова по новой. И все встанет на свои места.

Но контролеры в PIO просто так не сваливаются. Это происходит обычно при большом количестве ошибок чтения с устройства.
Так что рекомендую проверить винт Викторией, а запорченные CD-диски выкинуть...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ANDреич
Ёжик


Возраст: 26
Стаж: 6 лет 8 месяцев и 14 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 1/8



Сообщение23.03.2011 11:31   Ответить с цитатой

Удалил контроллеры ни к чему хорошему это не привело, теперь не может установить стандартные Smile
не суть важна, главное не тормозит, все видит, режим AHCI, спасибо за помощь )
Вернуться к началу
ANDреич сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
alex100484
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 6 лет и 28 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 2/0



Сообщение26.09.2011 10:29   Ответить с цитатой

народ, напишите по подробней плиз. такая же беда с этим ноутом. При установке ловил синий экран. Установил зверя майского 2011 года в режиме айдие. Вот теперь вопрос. Не понял где искать ahci драйвер и как его поставить и самое главное что делать далее. помогите чайнику. может кто-то по подробней намалюет
Поблагодарили(1): Jaguar19904
Вернуться к началу
alex100484 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение26.09.2011 10:53   Ответить с цитатой

alex100484 Ждите следующую версию - там все будет. Smile
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): Jaguar19904
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Особенности установки сборок на ноутбуки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 144257 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика