ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

пропало подключение по локальной сети
На страницу
1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vityntik
Ёжик


Возраст: 36
Стаж: 8 лет 4 месяца и 18 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение08.04.2011 18:42  пропало подключение по локальной сети Ответить с цитатой

при восстановлении windows ZverDVD 2011 пропало подключение по локальной сети,появилось подключение по локальной сети 2 - после перенастройки параметров интернета выдает ошибку,что такие настройки уже существуют неизвестно где,и работать с одинаковыми параметрами не будет.Подскажите как и где найти, восстановить старые настройки локальной сети или создать новые
Вернуться к началу
vityntik сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1065
Благодарности: 745/576
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение08.04.2011 19:43   Ответить с цитатой

 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Поблагодарили(1): vityntik
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 37
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 5 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение08.04.2011 20:00   Ответить с цитатой

vityntik
Код:
 ipconfig /renew   - Обновляет сведения для всех адаптеров.

 Скрытый текст 
_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): vityntik
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 25 дней
Сообщения: 9




Сообщение10.01.2012 20:25  zver2012 не обнаруживает компьютеры в одноранговой LAN Ответить с цитатой

на компе "Z" установил недавно вышедшую zver 2012
так же в LAN присутствует еще одна Win машина "W" и Linux хост (SMB) "L" (итого: 3 компа)
"W" и "L" компы друг друга видят, и заходят не только на шары друг к другу, но и на шары компа "Z"
Комп "Z" мало того что никого не определяет по именам в LAN, но еще и отказывается заходить по IP адресам. тоесть если с компа "Z" набрать IP компа "W" (непример \\192.168.1.5) то комп "Z" говорит, что удаленный хост недоступен либо разорвал соединение

антивирусы и файрволы на "Z" еще не устанавливал... виндовый брэндмауэр отключен по умолчанию. установка чистая,никакие настройки не трогал

перезагрузки, проверить рабочую группу и подсеть не предлогать, уже испробовано
переустановка zver2012 тоже не помогает :-)
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 37
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 5 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение10.01.2012 20:29   Ответить с цитатой

Dermidont писал(а):
что удаленный хост недоступен либо разорвал соединение

проверьте ping ом

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1065
Благодарности: 745/576
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение10.01.2012 21:32   Ответить с цитатой

Dermidont

1. разрешен ли доступ в настройках файрвола?
2. Запущена ли служба "Брэндмауэр Windows/Общий доступ для подключения к интернету"?
3. Есть ли необходимые права доступа в настройках безопасности?
на п. 2 обращаю особое внимание...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 25 дней
Сообщения: 9




Сообщение11.01.2012 0:02   Ответить с цитатой

glax24
Дон
значит так мужики...
- пинг есть
- файрволов\антивирусов я еще не уcтанавливал
- служба "Брэндмауэр Windows/Общий доступ для подключения к интернету" отключена
- настройки безопасности не исплозую т.к. сеть доверенная и все шары открываются всем пользователям на чтение\запись (rwxrwxrwx)
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1065
Благодарности: 745/576
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение11.01.2012 0:07   Ответить с цитатой

Dermidont

Включите службу (режим запуска авто), перезагрузите компьютер и пробуйте постучаться в сеть...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 25 дней
Сообщения: 9




Сообщение11.01.2012 0:37   Ответить с цитатой

службу запустил, не помогло...
===========================
к глупости своей забыл упомянуть 2 немаловажных факта:
1- на протяжении всего времени, с момента установки zver212 до настоящего момента с включенным брандмауэром, комп "Z" в сетевом окружении видит тока себя (тоесть себя то видит, но только себя, заходит на свои шары)
2- на линуксовой машине "L" у меня поднят ftp сервер (уж забыл про него),сейчас попробовал, по протоколу ftp работает нормально...
из чего я сделал вывод что проблемма либо в порту виндового протокола (netbios или wins как он там зовется не помню), либо я не знаю в чем дело, ибо сам протокол netbios функционирует, т.к. комп "Z" сам с собой по этому протоколу общается
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1065
Благодарности: 745/576
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение11.01.2012 9:17   Ответить с цитатой

Dermidont

Полный отчёт Аида выложите пожалуйста...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 11 месяцев и 9 дней
Сообщения: 609
Благодарности: 38195/318



Сообщение11.01.2012 9:33   Ответить с цитатой

Dermidont
для начала надо понять как построена сеть между компами
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
arkasha72
Лис



Стаж: 8 лет 6 месяцев и 21 день
Сообщения: 54
Благодарности: 5/1



Сообщение11.01.2012 12:03   Ответить с цитатой

glax24 писал(а):
vityntik
Код:
 ipconfig /renew   - Обновляет сведения для всех адаптеров.

 Скрытый текст 

А в сборке данное средство изначально установлено и если нет, то можно ли его установить с диска, на котором чистый дистрибутив винды? Или возможен конфликт?
Вернуться к началу
arkasha72 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1065
Благодарности: 745/576
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение11.01.2012 12:08   Ответить с цитатой

arkasha72

Это команда для выполнения в командной строке
(Пуск, выполнить, cmd)

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
arkasha72
Лис



Стаж: 8 лет 6 месяцев и 21 день
Сообщения: 54
Благодарности: 5/1



Сообщение11.01.2012 13:19   Ответить с цитатой

Я имел в виду инструкцию из микрософтовской ссылки (установка средств поддержки). Или они не важны?
Вернуться к началу
arkasha72 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет 4 месяца и 25 дней
Сообщения: 9




Сообщение11.01.2012 19:22   Ответить с цитатой

Zver
да все просто...
3 компа втыкаются в asus wl-500w
(pppoe поднимается не роутере)
сеть одноранговая
....
в настройках компов IP маршрутзатора указаны как основной шлюз.
все бонально.
так же я пробовал компы соединять без участия маршрутизатора, просто через swich netgear fs116
...ничего нового... короче либо служба какая нить должна быть запущена, либо порт где-то закрыт
решил установлю outpost и тупо в нем все разрешу... any2any по всем ip... все по старому
ну хреново я винду знаю Sad
драйвера новые, и на страрые откатывался, патчи менял
=======================
а вот что выдал ipconfig /renew:
C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig /renew

Настройка протокола IP для Windows

Операция завершена с ошибкой, поскольку ни один адаптер
не находился в состоянии, допустимом для ее выполнения.

хотя ip адресация работает, т.к. пишу я этот пост именно с проблемного компа :-)
отчет аиды выложу попозжее, сейчас к сожалению некогда заняться
(спасибо)
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 188681 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика