ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Intel Core i7. XP полностью не отображает память.
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кв@зар
Заяц


Возраст: 43
Стаж: 7 лет 11 месяцев и 2 дня
Сообщения: 26

Откуда: Башкирия


Сообщение03.07.2011 21:08  Intel Core i7. XP полностью не отображает память. Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Знакомые приобрели Новый компьютер, процессор i7, соответственно мать под него, мощную видеокарту, и 2 планки памяти Kingmax по 2 Гб.
Установили им Зверь2010(т.к. этот сайт по новому адресу нашли только сегодня).
В свойствах системы отоброжается только 1,92 Гб оперативки!
С помощью Эвереста проверили, то же самое. 2 планки рабочие, компом они читаются, он их распознает отдельно, т.к. они имеют разные серийные номера, но общий объем 1,92 Гб. Из за этого виртуальная память всего 5, 8 Гб.
Пробовали еще раз переустановить Виндовс. Результат тот же. Пробовали устанавливать все драйвера с дисков, которые давали в комплекте с компом. Результат тот же!
До покупки компьютера, у них был простой компьютер, двухядерный проц и 4 Гб оперативки. Этот же Виндовс Зверь ДВД 2010(с этого же диска), после установки показывал 3,25 Гб, виртуальная память была около 8 ГБ.
Повезли в магазин(магазин называется "ФОРТЕ"), (надо было брать в магазине "Кламас"!!!)) по гарантии, в магазине не особо то разговаривали, объяснив это тем, что система не нормальная, а надо ставить лицензию или Виндовс 7. Тогда типо будет все показывать. Мы объяснили им, что у многих людей такая система, и отображается оперативка нормально. Они продали комп без системы, и наше дело какую систему поставить. Один сборщик с этого магазина сказал, то что в этой системе нет даже msconfig, что бы править данные памяти. Попутно вопрос к разработчикам этого диска: Почему нет msconfig?
Новую систему пока не ставили им, но негатив от покупки остался.
Новый комп, а такие проблемы.
Пробовали грузить комп, проверять память...явно не хватает 1,92 Гб, т.к в некоторые моменты вылезает сообщение: Не хватает виртуальной памяти.
Сегодня скачали ЗверьДВД2011, поставим на днях. После отпишусь.
Прошу разработчиков ответить на вопросы.
Спасибо


Последний раз редактировалось: Кв@зар (24.07.2011 13:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Кв@зар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1748
Благодарности: 1074/1948
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение03.07.2011 22:00   Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):
Один сборщик с этого магазина сказал, то что в этой системе нет даже msconfig, что бы править данные памяти.

Бегите как можно дальше и быстрее от этого сборщика и десятой дорогой обходите этот магазин.
Пуск - выполнить - msconfig
Кв@зар писал(а):
компом они читаются, он их распознает отдельно

В одном слоте или нет?
Кв@зар писал(а):
а надо ставить лицензию

Не имеет значения, лицензия или нет в данном случае - XP она и в Африке XP
Кв@зар писал(а):
В свойствах системы отоброжается только 1,92 Гб оперативки!


 Скрытый текст 
 Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: StrDt (31.07.2011 8:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
V@NDAL
Особо опасен!


Возраст: 27
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 5 дней
Сообщения: 176
Благодарности: 273/350
Откуда: Украина,Сумы
ICQ: 476429544

Сообщение03.07.2011 22:06   Ответить с цитатой

Кв@зар
я извиняюсь людям купившим i7 сложно выделить деньгу на лицензию Win7 ?

да и вобше любая 32 битная Windows не будет видеть больше чем 3,25 Гб

_________________
Вернуться к началу
V@NDAL сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кв@зар
Заяц


Возраст: 43
Стаж: 7 лет 11 месяцев и 2 дня
Сообщения: 26

Откуда: Башкирия


Сообщение03.07.2011 22:19   Ответить с цитатой

StrDt, никогда там не брали, подкупила дешевизна. На материнской плате 4 слота. В 1-й и 3-й слот поставили планки памяти. Меняли на 1-й и второй слот, толку нет. Все равно 1,92 Гб показывает.
У многих наших знакомых, установлена Зверь ДВД, память всегда отоброжало полностью, тоесть 3,25 Гб. А в этом компе 1,92 ГБ.
В чем причина или так и должно быть, то что комп новый?
Про ссылку не совсем понял, что имелось ввиду?

V@NDAL, выделить деньги не сложно. Только зачем?
Им очень нравился ХР сп3, они к нему привыкли, другое им не надо. Старый комп работал без проблем, появились деньги на крутейший комп, а тут такая засада...с оперативкой. 3,25 Гю им достаточно, но ни как не 1,92...
Что можно сделать, прошу помочь кто знает?
Вернуться к началу
Кв@зар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
V@NDAL
Особо опасен!


Возраст: 27
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 5 дней
Сообщения: 176
Благодарности: 273/350
Откуда: Украина,Сумы
ICQ: 476429544

Сообщение03.07.2011 22:30   Ответить с цитатой

Кв@зар Шаманы в отпуске, определить модель мат платы не могут, иногда помогает обновление биоса до последней версии, да и просто поставить семку для проверки что сложно?
_________________
Вернуться к началу
V@NDAL сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
voron367
Perpetuum Echinus


Возраст: 47
Стаж: 9 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 162
Благодарности: 45/145



Сообщение03.07.2011 22:51   Ответить с цитатой

Цитата:
в этой системе нет даже msconfig

Good Блин , а я думал я чайник ! Very Happy Rolf Pardon Crying or Very sad

_________________
Omnia mea mecum porto
Вернуться к началу
voron367 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1748
Благодарности: 1074/1948
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение03.07.2011 23:47   Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):
Про ссылку не совсем понял, что имелось ввиду?

Имелось ввиду ответы на все 10 пунктов, и отчет AIDA в том числе.
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skru2
Пиратский кот


Возраст: 46
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 22 дня
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение04.07.2011 0:13  Re: После установки ZverDVD полностью не отоброжает память. Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):

Новый компьютер, процессор i7, соответственно мать под него, мощную видеокарту

А можно как то подробней конфиг расписать ?
Кв@зар писал(а):
и 2 планки памяти Kingmax по 2 Гб.

На сколько я знаю i7 поддерживает трёх канальный режим памяти - следовательно планки должно быть три (можно и по гигу для ХР вполне подойдёт), а не две по два..
Кв@зар писал(а):
Один сборщик с этого магазина сказал, то что в этой системе нет даже msconfig, что бы править данные памяти.

Я бы такому кулхацкеру - не позволил и близко к своей машине подойти ! Crazy Это ужас ходячий , а не сборщик Shocked
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение04.07.2011 4:30   Ответить с цитатой

Мои предположения:
На i5 и i7 любая 32битная система будет видеть 1.92 гига памяти. У процессоров имеется свое графическое ядро, которое тоже требует памяти или ее адресного пространства. И забирает, причем в неразделяемом режиме. Сам столкнулся недавно с ирбисовской суперхренорезкой моноблоком, ставил лицензионную семерку 32 битную и тоже из 4 гигов в работе оказалось именно 1,92. Возможно установка 64 битной оси решит проблему с полным использованием памяти.
IMHO! На процессоры i5 и выше надевать хрюшу уже нет никакого смысла. Она будет либо некорректно работать, либо тормозить. По крайней мере, она не полностью использует возможности аппаратной платформы.
Вернуться к началу
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 45
Стаж: 8 лет и 11 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение04.07.2011 6:13   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
На процессоры i5 и выше надевать хрюшу уже нет никакого смысла

На моём SAMSUNGe R590 с i7, 4 гиг - видит 3.36.., и на десктопе ставил с подобной выше конфигуре..- тоже 3.36.. Думаю, что трабля с "мамкой" или её приколами от производителя.. Может в настройках биоса.. Pardon
P.S. Правда ставил x-wind, но думаю разницы не должно быть.. Embarassed

_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skru2
Пиратский кот


Возраст: 46
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 22 дня
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение04.07.2011 9:49   Ответить с цитатой

Eastoop
TPACCEP
Здорова мужики Drinks or Beer
Давайте всё же разберёмся о каких процах мы сейчас говорим...
i5 и i7 первого старшего (Nehalem) или нового второго поколения (Sandy Bridge) ?
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение04.07.2011 9:54   Ответить с цитатой

skru2
Я ничего не могу сказать про железяку, на которую надевал ось. Суперхренорезка была в моих руках всего 2 часа, только надеть ось и поставить джентльменский набор программ. Потом аппарат был отдан владельцу.
Вернуться к началу
skru2
Пиратский кот


Возраст: 46
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 22 дня
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение04.07.2011 10:22   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Мои предположения:
У процессоров имеется свое графическое ядро, которое тоже требует памяти или ее адресного пространства. И забирает, причем в неразделяемом режиме. Сам столкнулся недавно с ирбисовской суперхренорезкой моноблоком, ставил лицензионную семерку 32 битную и тоже из 4 гигов в работе оказалось именно 1,92.

Это как раз нового второго поколения «Sandy Bridge»
TPACCEP писал(а):
На моём SAMSUNGe R590 с i7, 4 гиг - видит 3.36..и на десктопе ставил с подобной выше конфигуре..- тоже 3.36..

А вот тут как раз первого старшего поколения «Nehalem»
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 45
Стаж: 8 лет и 11 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение04.07.2011 10:30   Ответить с цитатой

skru2 писал(а):
первого старшего (Nehalem) или нового второго поколения (Sandy Bridge)

Прювет, Старина..!
А где это можно подсмотреть..? Embarassed

_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение04.07.2011 10:36   Ответить с цитатой

TPACCEP писал(а):
А где это можно подсмотреть..?

Ну может эверест/аида что покажет? Или по номеру проца на сайте интел...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166605 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика