ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Intel Core i7. XP полностью не отображает память.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 45
Стаж: 8 лет 2 месяца и 8 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение04.07.2011 10:39   Ответить с цитатой

Аида пишет..:
Код:
Поле   Значение
Свойства ЦП   
Тип ЦП   DualCore Intel Core i7 620M, 3333 MHz (25 x 133)
Псевдоним ЦП   Arrandale
Степпинг ЦП   C2
Наборы инструкций   x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AES
Исходная частота   2667 МГц
Мин./макс. множитель ЦП   9x / 63x
Engineering Sample   Нет
Кэш L1 кода   32 Кб per core
Кэш L1 данных   32 Кб per core
Кэш L2   256 Кб per core  (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3   4 Мб  (On-Die, ECC, Full-Speed)
   
Multi CPU   
CPU #1   Intel(R) Core(TM) i7 CPU M 620 @ 2.67GHz, 2660 МГц
CPU #2   Intel(R) Core(TM) i7 CPU M 620 @ 2.67GHz, 2660 МГц
CPU #3   Intel(R) Core(TM) i7 CPU M 620 @ 2.67GHz, 2660 МГц
CPU #4   Intel(R) Core(TM) i7 CPU M 620 @ 2.67GHz, 2660 МГц
   
Физическая информация о ЦП   
Тип корпуса   988 Pin rPGA
Размеры корпуса   3.75 cm x 3.75 cm
Число транзисторов   382 млн.
Технологический процесс   32 nm, CMOS, Cu, High-K + Metal Gate
Размер кристалла   81 mm2
GMCH: Число транзисторов   177 млн.
GMCH: Технологический процесс   45 nm, CMOS, Cu, High-K + Metal Gate
GMCH: Размер кристалла   114 mm2
Типичная мощность   25 W
   
Производитель ЦП   
Фирма   Intel Corporation
Информация о продукте   http://www.intel.com/products/processor
Обновление драйверов   http://esupport.com/link/88eb08d2
   
Загрузка ЦП   
ЦП 1 / Ядро 1 / HTT 1   0 %
ЦП 1 / Ядро 2 / HTT 1   0 %
ЦП 1 / Ядро 1 / HTT 2   0 %
ЦП 1 / Ядро 2 / HTT 2   0 %

_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skru2
Пиратский кот


Возраст: 46
Стаж: 11 год и 19 дней
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение04.07.2011 10:45   Ответить с цитатой

TPACCEP писал(а):

А где это можно подсмотреть..? Embarassed

Ну к примеру тут
 Скрытый текст 
или ещё тут
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): TPACCEP
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 45
Стаж: 8 лет 2 месяца и 8 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение04.07.2011 10:51   Ответить с цитатой

Вечером на десктопе гляну..
_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение04.07.2011 10:52   Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):
только 1,92 Гб оперативки!

Такое бывает если задействован интегрированный графический адаптер и работает одна планка памяти на 2 Гб
Кв@зар писал(а):
2 планки памяти Kingmax по 2 Гб.

Планки памяти по одной проверьте, если битая память, то на замену...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: Дон (04.07.2011 12:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
skru2
Пиратский кот


Возраст: 46
Стаж: 11 год и 19 дней
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение04.07.2011 10:59   Ответить с цитатой

TPACCEP
У тебя дружище
проц архитектуры Westmere -
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 45
Стаж: 8 лет 2 месяца и 8 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение04.07.2011 17:28   Ответить с цитатой

Посмотрел, ранее юзанный десктоп на i7..
i7 2600, sandy bridge - по эвересту.. в свойствах (я ошибся выше) 3.49 озу из 8.. Razz
P.S. Может замутим базу данных благополучно-установленных ХР на i7..? Embarassed

_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кв@зар
Заяц


Возраст: 43
Стаж: 8 лет и 30 дней
Сообщения: 26

Откуда: Башкирия


Сообщение07.07.2011 18:20   Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Прошу прощения за молчание, не было возможности выйти в Интернет.
Благодарю всех за ответы в теме!
На днях возьму прайс, этого системника, напишу тут.
Вы пишите, что надо докупить еще одну планку памяти. Сколько будет показывать оп.п. с ней? В мат.плате 4 слота. Или лучше купить 2 планки(они по 700 р.)?
Вы пишите что проц. i5 и i7 рассчитаны на ХР 64 бита, но не как не 32? Верно? Выходит в магазине обманули при комплектовании системника. Тому кто комплектовал, было сказано, что будет установлена ХР, 32 бита. Он заверил, что проблем не будет... Smile
Возможно, он не подозревал об этом, т.к. на другие компы ЗверьДВД устанавливается отлично и никогда(насколько знаю) не было такого, что бы память не показывала полностью.
Всего не учтешь.
Попробуем, как вариант, докупить планку памяти.
Систему не надо переустанавливать?
Если покупать одну планку памяти, в какой слот ее воткнуть:2-й или 4-й?
Эффект точно будет?! А то посоветую людям, купят, а толку не будет...
Спасибо
Вернуться к началу
Кв@зар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TPACCEP
Бэтмен Энтерпрайз
Бэтмен Энтерпрайз


Возраст: 45
Стаж: 8 лет 2 месяца и 8 дней
Сообщения: 307
Благодарности: 108/138
Откуда: Сибирь 42 rus


Сообщение07.07.2011 19:29   Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):
в какой слот ее воткнуть

Думаю, что если слота 4, то нет смысла ставить третью.. Если только все четыре..
2All.. Есть мамки на которых планки (пара) ставятся рядом, а есть - через одну..(обычно они цветом отличаются)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Кв@зар писал(а):
Вы пишите что проц. i5 и i7 рассчитаны на ХР 64 бита, но не как не 32

Вот как раз и возник некоторый спор.. Pardon

_________________
 Скрытый текст 
Никто, кроме НАС !
Вернуться к началу
TPACCEP сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jaguar19904
Фанат ZverDVD
Фанат ZverDVD


Возраст: 28
Стаж: 8 лет 6 месяцев и 24 дня
Сообщения: 457
Благодарности: 428/1657



Сообщение07.07.2011 20:01   Ответить с цитатой

Кв@зар
На моём ноуте тоже 4 ядра процессор Intel Core i3, оперативы 4 Гб DDR3 одна планка, установлена ZverDVD 2011.5, и отображает 2.42 Гб ОЗУ. Как мне кажется у меня в BIOSе по умолчанию активирован режим PAE и отключить его там нельзя. Я читал в инете что с включёным PAE ОС Windows XP видит меньше ему положеных 3.50 ГБ. Видно ноутбук рассчитан только на 64 битные ОС Windows 7. Как вариант предлагаю и вам полазить в биосе и посмотреть, может и там по умолчанию включён этот самый PAE

_________________
На том компьютере, где Windows 7 работает быстро, Windows XP вообще летает ! Wink
Вернуться к началу
Jaguar19904 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кв@зар
Заяц


Возраст: 43
Стаж: 8 лет и 30 дней
Сообщения: 26

Откуда: Башкирия


Сообщение07.07.2011 20:23   Ответить с цитатой

TPACCEP, эта материнская плата, имеет 4 слота. Они отличаются по цвету. 1 и 3 слот одного цвета, вот туда и вставлены планки.
Если будем брать, то тогда 2 планки...

Jaguar0804, у Вас ноут, тут же системник большой. Попробую посмотреть PAE, если активен, отключу.
Вернуться к началу
Кв@зар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет 1 месяц и 6 дней
Сообщения: 2244
Благодарности: 1615/373
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение07.07.2011 20:38   Ответить с цитатой

Кв@зар
Посмотрите в нете какой объем оперативы поддерживает данная материнка.
Может дело действительно в версии БИОСа?...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skru2
Пиратский кот


Возраст: 46
Стаж: 11 год и 19 дней
Сообщения: 86
Благодарности: 135/151



Сообщение07.07.2011 21:37   Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):
эта материнская плата, имеет 4 слота. Они отличаются по цвету. 1 и 3 слот одного цвета, вот туда и вставлены планки.
Если будем брать, то тогда 2 планки...

Раз 4-е слота - то трёх канальный режим не поддерживается...
А докупать ещё 2-е планки стоит только в том случае если вы решились переходить на 64-битную ось...
Вернуться к началу
skru2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кв@зар
Заяц


Возраст: 43
Стаж: 8 лет и 30 дней
Сообщения: 26

Откуда: Башкирия


Сообщение08.07.2011 17:16   Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Биос еще не смотрел. Вот точный прайс системного блока:
ПРОЦ: intel core I7 -2600k 3.4/8m box lga1155 bx80623 i72600k
МАТ.ПЛАТА: asrock z68 pro3-m socket1155/iz68/DDR3/pci-ex16/sata6Gb/USB3.0/Video/mATX
ОПЕР.ПАМ: DDR3 2048Mb pc3-10666, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) 2штуки.
Жестк.диск: 1 Tb Seagate ST31000524AS Barracuda 7200.12 32 Mb SATA 6Gb/s
ВИДЕОКАРТА: 1024Mb/PCI-E/Sapphire ATi Radeon HD5870 Vapor-X [DDR5] (21161-03/11161-12/03)
БЛОК питания: FSP Group FSP600-80GLN

Где засада?! Что не так подобрали?
Изначально хотели брать процессор i3. На крайняк i5. Но i5 не оказалось в наличии, доплатили около 3-х т.р. и взяли i7.
skru2, что за трехканальный режим? Получается 32 бита с этой материнкой не пойдет?! Или виноват мощный проц?!
Спасибо
Вернуться к началу
Кв@зар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение08.07.2011 18:43   Ответить с цитатой

Кв@зар писал(а):
asrock z68 pro3-m

C сайта производителя
Цитата:
Supports Dual Channel DDR3 2133(OC)

*Due to the operating system limitation, the actual memory size may be less than 4GB for the reservation for system usage under Windows® 32-bit OS. For Windows® 64-bit OS with 64-bit CPU, there is no such limitation.


Кв@зар писал(а):
Где засада?! Что не так подобрали?
У меня есть подозрение - что в видюхе. Ставить атишную видюху на комп с интеловским чипсетом - это, конечно, полный ах. Smile
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кв@зар
Заяц


Возраст: 43
Стаж: 8 лет и 30 дней
Сообщения: 26

Откуда: Башкирия


Сообщение08.07.2011 18:59   Ответить с цитатой

YikxX, вот перевод:
Из-за операционного ограничения системы, фактическим размером памяти могут быть меньше чем 4GB для резервирования для использования системы под Windows - 32 бита. Для Windows - 64 бита с центральным процессором на 64 бита, нет такого ограничения.

Не совсем понятно, сколько меньше...У меня тоже показывает не 4 Гб, а 3,25 Гб. У других пользователей этой ОС (32 Бита), тоже показывает 3,25 Гб, что тоже является меньшим чем 4 Гб...
"Техник-сборщик" с этого злополучного магазина, утверждал, что надо править msconfig, тогда типо будет показывать 3,25 Гб, но он почему то не нашел msconfig в этой системе, и утверждал, что его там попросту нету...
Вернуться к началу
Кв@зар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168781 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика