ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка Windows XP вместо Vista , Win7 или вместе с ними
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение07.03.2008 3:08  Установка Windows XP вместо Vista , Win7 или вместе с ними Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем проблемы установки Windows XP вместо или вместе с Vista , Win7.
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  раздел  Скрытый текст  и тему  Скрытый текст 

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Прежде чем пытаться установить XP вместе или вместо Vista, Win7 выясните, а поддерживает ли ваше железо оную операцию. Подготовьте драйвера, чтоб потом не носиться с воплями по всему инету.

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер


Вопрос: Как установить Windows XP вместо Windows 7/Vista?
Ответ: Необходимо удалить раздел созданный Windows 7/Vista и заново создать раздел для Windows XP. После перезагрузки ПК необходимо форматировать данный раздел и сделать его активным. Затем после перезагрузки запустить установку Windows XP и обязательно форматировать созданный раздел средствами установщика.
В случае наличия активного раздела размером 100-300 Мб необходимо удалить и его. Это загрузочный раздел для Семерки/Висты. Если его не удалить, то после копирования файлов ХР и перезагрузки система выдаст ошибку загрузки и запустит процесс восстановления Семерки/Висты.

Вопрос: Как установить Windows XP вместе с Windows 7?
Ответ: Необходимо создать дополнительный раздел, установить Windows XP, а затем действовать по шагам, указанным в  Скрытый текст  , опубликованной на OSZone. Перед выполнением данных операций желательно создать резервную копию жесткого диска или перенести документы и важную информацию на съёмный носитель.

Вопрос: Почему я не могу установить Windows XP не форматируя раздел с Windows 7?
Ответ: У Windows 7 изменена таблица разделов, поэтому даже после форматирования раздела могут появиться разные глюки или ошибки.

Вопрос:Каким образом лучше всего совместить 2 и более операционных системы на одном ПК?
Ответ: Практика показала что операционные системы лучше устанавливать на разные жесткие диски при условии что в ПК установлено 2 или более жестких диска. Выбор загружаемой ОС можно выполнить при загрузке ПК при нажатии функциональной клавиши, отвечающей за выбор устройства загрузки. (Boot menu, BBS Popup).
Если жесткий диск всего один, а 2 системы установить все-таки надо, тогда нужно разделить жесткий диск на несколько разделов (по одному разделу для каждой системы и один или несколько разделов для хранения Вашей информации). Установку систем нужно производить в порядке повышения версии ОС (Windows XP>Windows Vista>Windows 7).

Вопрос:
Ответ:


Полезные ссылки:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(4): григор, Дон, javlonbek86, Grindyart
Вернуться к началу
Eastoop
Гость









Сообщение27.03.2008 15:57  Установка Windows XP вместо Vista , Win7 или вместе с ними Ответить с цитатой

Если вы пытаетесь поставить поверх висты отформатировав ее бывший раздел, удачи вы не увидите. При форматировании сносится файловая система и создается заново, но таблица разделов остается старой. И если таблица разделов сформирована вистой, можно ожидать любых глюков. Обязательно удаляйте ВСЕ разделы, включая скрытые, желательно сделать очистку диска от данных, потом заново создавайте раздел.

писал(а):
Люди у меня Sony Vajo VGN-FZ11M таже проблема я не могу поставить XP

Чипсет intel® PM965, на офсайте дрова для хрюшки даже не предусмотрены. Южный мост ICH8-R дрова можно найти только на сайте интел. Ситуация аналогичная ASUS серии S. С той лишь разницей, что сони по своему модифицирует железо и стандартные драйвера могут оказаться некорректными.
Надеюсь вы понимаете всю необратимость такого шага, как установка ХР на ноутбук с предустановленной вистой. Ведь вам придется уничтожить на жестком диске все, включая раздел аварийного восстановления системы. Т.е. в случае неудачи, вы не сможете вернуться во вчерашнее состояние ноутбука. А вероятность успеха вашего предприятия не очень велика.
В последней сборке есть интегрированные драйвера для SATA, но... у вас машинка фирмы сони, которая делает незначительные модификации аппаратной части, но так, чтобы классический драйвер не подходил, кроме того, BIOS вашего ноутбука однозначно cодержит микрокод для поддержки только висты, а биоса для ХР я на офсайте не обнаружил. Т.е. ХР даже если и установится, очень большая вероятность неработоспособности периферии.
Так что прежде чем ставить сборку, крепко подумайте.
Вернуться к началу
-КонсТантиН-
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Возраст: 29
Стаж: 9 лет 4 месяца и 29 дней
Сообщения: 2

Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 773728

Сообщение27.03.2008 17:18   Ответить с цитатой

Когда при поступлении на прилавок магазинов стали поступать ноутбуки с предустановленной ОС Windows Vista, люди стали радоваться и волноваться одновременно. Нашлись умники, которым виста не понравилась сразу, и ребята стали её сносить. раньше это не вызывало проблем. Но потом, винчестеры стали производиться под интерфейсом AHCI и SCSI контроллеров, что в итоге приводило к тому, что Старенькая Виндоус XP не могла распознать винчестер, ибо не знала такого новшества...Тогда ребята догадались залесть в биос и перещёлкнуть вид ваимодействия SATA устройства...Очередная победа над Вистой... Но что же дальше ? Дальше при производстве из биоса удалили эту возможность...и казалось бы, что установка XP на такой Ноут - невозможна...однако...если сайт компании-производителя располагает драйверами, то там можно скачать одну утилитку...записать её на дискету...и при установке XP подгрузить этот драйвердля того, чтобы хрюшка увидела винчи...

А теперь к делу, отвечаем на вопрос :

1. Сборка Zver_CD уже включает в себя драйверы для SCSI и RAID контроллеров...что позволяет установить систему практически на любой ноут...кроме самых последних моделей.

2. Если не прибегать к этой сборке...можно пошариться на сайте своего производителя в драйверах, и попытаться найти утилиту с приписочкой FDD....Flopy Utility и т.д... Только вам придётся записать это дело грамотно на дискету..и в самом начале установки Винды (из DOS), когда внизу система пишет "Нажмите F2 если требуется загрузить особый драйвер SCSI или RAID" - нажать на эту заветную кнопочку...

3. Если биос ноутбука позволяет, то зайти в один из разделов БИОСА, где параметры загрузки и HDD и вместо ACPI выставить IDE интерфейс.

Других вариантов на данный момент не предусмотрено.

_________________
Реклама удалена администратором
Вернуться к началу
-КонсТантиН- сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Andy-Home
Ёжик


Возраст: 50
Стаж: 9 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 1




Сообщение11.04.2008 13:38   Ответить с цитатой

В Lenovo F31G убил Vista жесткий диск перестал определяться. В BIOSе поставил Sata Compatible, после этого жесткий диск определился и все установилось без проблем.
Вернуться к началу
Andy-Home сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TARAS87
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 9 лет 4 месяца и 9 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 12/0



Сообщение23.04.2008 13:16   Ответить с цитатой

Цитата:
zrebel Надеюсь вы понимаете всю необратимость такого шага, как установка ХР на ноутбук с предустановленной вистой. Ведь вам придется уничтожить на жестком диске все, включая раздел аварийного восстановления системы. Т.е. в случае неудачи, вы не сможете вернуться во вчерашнее состояние ноутбука. А вероятность успеха вашего предприятия не очень велика.

Я установил помимо лицензионной Висты ещё и зверя на другой диск - обе винды отлично работают.
Вернуться к началу
TARAS87 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LePlusGrand
Ёжик


Возраст: 32
Стаж: 9 лет 3 месяца и 17 дней
Сообщения: 11
Благодарности: 2/3
Откуда: Kosta-City
ICQ: 128894

Сообщение11.05.2008 14:21   Ответить с цитатой

писал(а):
Я установил помимо лицензионной Висты ещё и зверя

Можно разбить диск(если на тот момент он у вас единый) и тот раздел на котором стоит виста - просто скрыть. Переназначить букву диска.
И пользуйтесь XP и ставите что хотите. за то в любой момент можно будет открыть тот диск и пойдет загрузка Vistа. и продать ноут с не убитой лицензионной системой )) Ну это для тех кому не жалко там 8 гигов что они будет мертвым грузом отвисать.
А так я не буду никогда и не в чем виноват - все будет всегда цело.
И со мною будет всегда мой любимый ZverXP.

_________________
"...Гений - это 1% вдохновения и 99% процентов пота..." (Томас Эдисон)
Вернуться к началу
LePlusGrand сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
pokemonq
Ёжик



Стаж: 9 лет 4 месяца и 23 дня
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение12.05.2008 21:25   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
zrebel Надеюсь вы понимаете всю необратимость такого шага, как установка ХР на ноутбук с предустановленной вистой. Ведь вам придется уничтожить на жестком диске все, включая раздел аварийного восстановления системы. Т.е. в случае неудачи, вы не сможете вернуться во вчерашнее состояние ноутбука. А вероятность успеха вашего предприятия не очень велика.


Готов поспорить с удалением раздела аварийного восстановления системы! У меня ноут ASUS была виста, снёс её, но раздел аварийного восстановления оставил! Smile
Вернуться к началу
pokemonq сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение15.05.2008 1:41   Ответить с цитатой

Kotya писал(а):
Но с другой стороны ставя на ноут или системник ХР вместо Vistы, мы по-идее должны сообщить компании Майкрософт о пиратской копии XP.
Пользователь купив лицензионную висту имеет право ее снести и поставить систему более низшего уровня не покупая ее. Именно этим пробелом в лицензионном соглашении майкрософт пользуются ведущие производители компьютеров, устанавливая по желанию пользователя на свою продукцию ХР вместо висты.
Так что никто никому ничего не должен.
Вернуться к началу
TimLovbet
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 



Стаж: 9 лет и 23 дня
Сообщения: 4
Благодарности: 1/0
Откуда: Питер
ICQ: 410411560

Сообщение02.08.2008 17:39   Ответить с цитатой

щас вот ZverCD_Lego_v8.4.2 поставил...идет копирование винды.. и при первом же перезагрузе системы.. вылазит бесконечный ребут - черный экран и надпись
" a disk read error occurred, press Ctrl_alt+del to restart !!!!!!"
Была установлена Vista Home Premium

_________________
помоги кому-то и кто-то поможет тебе
Вернуться к началу
TimLovbet сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 62
Стаж: 9 лет 4 месяца и 18 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение02.08.2008 17:57   Ответить с цитатой

TimLovbet

нужно не просто удалить разделы на диске.А удалить разделы обязательно перезагрузится. Создать новые разделы. И делать это желательно Fdisk-ом. А форматировать можно и Акрониксоим. Почему я рекомендую Fdisk, потому-что хотя что редко, но у Акроникса и у PM бывают непонятные глюки (как-то некоректно разбивают диск).Были такае случаи, а Fdisk после них нормально справлялся.
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Valdemar78
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 1 день
Сообщения: 12
Благодарности: 5/19
Откуда: Калининград


Сообщение02.08.2008 18:47   Ответить с цитатой

У меня такая ботва была на компе (не ноуте) винт был seagate 320Gb я его когда купил разбил из под винды и отформатировал, по моему партитишеном все как надо на 2 раздела 1 первичным поставил и сделал активным (планировал в дальнейшем на него ось поставить), а 2 логическим и поставил вторым винтом в комп, вот, накидал всякой хрени на него почти под завязку. Месяца через 2 решил на него ось втыкнуть, Zver-я (это вовсе не камень в огород Zver-я, просто к тому времени я ее только и ставил). Загрузился, выбрал для установки первичный раздел (не форматировал штатными средствами форматирования винды при установке, а просто начал ставить в уже имеющийся раздел, хотя в последствии и его отформатировал). Файлы скопировались все ок, а при перезагрузке все как TimLovbet писал "a disk read error occurred, press Ctrl_alt+del to res".

Решил проблему так: удалил все разделы штатными средствами форматирования входящими в состав винды при установке, создал раздел им же, отформатировал и все ок. Ели есть 2 раздела и ты удалишь один из них, создашь на его месте новый и форматнешь проблема не решится, нужно удалять все разделы, создавать и форматировать их заново.

P.S. Бегал как в задницу ужаленный по друзьям распихивал данные объемом около 300 Gb
Вернуться к началу
Valdemar78 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 4 месяца и 3 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение02.08.2008 23:15   Ответить с цитатой

-КонсТантиН- писал(а):
1. Сборка Zver_CD уже включает в себя драйверы для SCSI и RAID контроллеров...что позволяет установить систему практически на любой ноут...кроме самых последних моделей.
Как и любая нормальная сборка. Так что на ZverCD свет клином не сошелся. Причем, сборка Зверя в этом случае далеко не идеальна, так как для интеграции драйверов MassStorage используется интегратор от Boa Soft, а это черевато глюками, в отличии от интеграции тем же DP_BASE. Но здесь мнения мое и Зверя расходятся, так что обсуждать это тут не стоит.

-КонсТантиН- писал(а):
Других вариантов на данный момент не предусмотрено.
Предусмотрено. Взять глюклайт и впихнуть дрова с дискетки в дистрибутив виндовс. Только после этого это, скорее всего, будет уже не виндовс. Wink

TimLovbet писал(а):
может тогда Виндой разбить? ))
А чего смешного? Так и надо сделать, всякие Акронисы и ПэЭмы идут дальним лесом.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TimLovbet
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 



Стаж: 9 лет и 23 дня
Сообщения: 4
Благодарности: 1/0
Откуда: Питер
ICQ: 410411560

Сообщение03.08.2008 5:49   Ответить с цитатой

проблема решена. Штатный форматчик и разбивальщик разделов лучший оказался =))
Акронисы и ПэЭмы идут дальним лесом.
теперь согласен... проблема была в акронисе Smile

_________________
помоги кому-то и кто-то поможет тебе
Вернуться к началу
TimLovbet сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 410411560

Сообщение03.08.2008 5:52   Ответить с цитатой

TimLovbet Вы не совсем правы насчет акрониса. Это просто инструмент, которым надо уметь работать. В этой программе нельзя складывать в планировщик заданий сразу операции по уничтожению разделов и созданию новых. Это делается в несколько раздельных этапов с перезагрузкой компьютера.
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 4 месяца и 3 дня
Сообщения: 2031
Благодарности: 1848/499



Сообщение12.08.2008 22:19   Ответить с цитатой

писал(а):
Как правильно удалить Висту, чтобы поставить ХР
Удалением всех разделов с винта и созданием 2-х - один основной и активный, второй расширенный, логический.
писал(а):
Форматнул оба раздела в NTFS.
Надо не форматировать в NTFS, а снести все разделы, создать новые и их уже потом форматировать в NTFS. И лучше делать это силами самого установщика винды.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): Jaguar19904
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 140711 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика