ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка Windows XP вместо Vista , Win7 или вместе с ними
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение07.03.2008 3:08  Установка Windows XP вместо Vista , Win7 или вместе с ними Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем проблемы установки Windows XP вместо или вместе с Vista , Win7.
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  раздел  Скрытый текст  и тему  Скрытый текст 

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Прежде чем пытаться установить XP вместе или вместо Vista, Win7 выясните, а поддерживает ли ваше железо оную операцию. Подготовьте драйвера, чтоб потом не носиться с воплями по всему инету.

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер


Вопрос: Как установить Windows XP вместо Windows 7/Vista?
Ответ: Необходимо удалить раздел созданный Windows 7/Vista и заново создать раздел для Windows XP. После перезагрузки ПК необходимо форматировать данный раздел и сделать его активным. Затем после перезагрузки запустить установку Windows XP и обязательно форматировать созданный раздел средствами установщика.
В случае наличия активного раздела размером 100-300 Мб необходимо удалить и его. Это загрузочный раздел для Семерки/Висты. Если его не удалить, то после копирования файлов ХР и перезагрузки система выдаст ошибку загрузки и запустит процесс восстановления Семерки/Висты.

Вопрос: Как установить Windows XP вместе с Windows 7?
Ответ: Необходимо создать дополнительный раздел, установить Windows XP, а затем действовать по шагам, указанным в  Скрытый текст  , опубликованной на OSZone. Перед выполнением данных операций желательно создать резервную копию жесткого диска или перенести документы и важную информацию на съёмный носитель.

Вопрос: Почему я не могу установить Windows XP не форматируя раздел с Windows 7?
Ответ: У Windows 7 изменена таблица разделов, поэтому даже после форматирования раздела могут появиться разные глюки или ошибки.

Вопрос:Каким образом лучше всего совместить 2 и более операционных системы на одном ПК?
Ответ: Практика показала что операционные системы лучше устанавливать на разные жесткие диски при условии что в ПК установлено 2 или более жестких диска. Выбор загружаемой ОС можно выполнить при загрузке ПК при нажатии функциональной клавиши, отвечающей за выбор устройства загрузки. (Boot menu, BBS Popup).
Если жесткий диск всего один, а 2 системы установить все-таки надо, тогда нужно разделить жесткий диск на несколько разделов (по одному разделу для каждой системы и один или несколько разделов для хранения Вашей информации). Установку систем нужно производить в порядке повышения версии ОС (Windows XP>Windows Vista>Windows 7).

Вопрос:
Ответ:


Полезные ссылки:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(4): григор, Дон, javlonbek86, Grindyart
Вернуться к началу
untraceable
Ёжик



Стаж: 8 лет 6 месяцев и 30 дней
Сообщения: 1




Сообщение01.09.2008 18:48   Ответить с цитатой

TimLovbet
Вот, почитай, думаю тебе будет полезна эта ссылка.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
untraceable сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 62
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1722
Благодарности: 1059/1935
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение01.08.2009 13:52   Ответить с цитатой

писал(а):
читал я как поставить зверь вмсто висты толку то н0ль!

Может
 Скрытый текст  подберете что нибудь подходящее для себя,  Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: StrDt (19.04.2011 20:13), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
krot200
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 22 дня
Сообщения: 1




Сообщение06.08.2009 12:07   Ответить с цитатой

проблема не в установочном диске, а в подготовительном этапе. Часто после сноса Висты в BIOSе отключается контроллер на подключение HDD(например SATA). Зайди в BIOS и проверь, чтобы контроллер был в положение ENABLED(включено). По этому поводу любят разводить в сервисных центрах, указывая ворох неисправностей за деньги клиента. Ну а при установке выбираем нужный диск, например С:. А 8 мб - это неразмеченная область диска, на ее .... Good
Вернуться к началу
krot200 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vicontiums
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 7 лет 9 месяцев и 30 дней
Сообщения: 1

Откуда: г.Омск


Сообщение13.08.2009 7:46   Ответить с цитатой

Привет!
Всего то надо с помощью Acronisa Partition Expert убрать пустые вставки в разметке диска по 8мб, до активного раздела и после последнего логического. Они могут быть не кратны 8мб вот в этом и гвоздь...
1) Удаляем активный раздел
2) перемещаем логический до упора в конец диска(если раздело всего два)
3) создаём новый активный раздел на незанятом пространстве
Ставим ХР

_________________
Работа от слова РАБ.
Вернуться к началу
vicontiums сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bora69
Ёжик



Стаж: 7 лет 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 4
Благодарности: 2/3



Сообщение24.02.2010 16:12  ® Установка сборки ZverDVD с сохранением Win 7 Ответить с цитатой

День добрый!

Установил Зверя 2010 на домашний компьютер - все прошло гладко - система летает, автору огромное спасибо

Теперь хочу установить зверя на ноутбук Acer 1810tz но при этом сохранить Вин7 которая досталась с ноутбуком

Возможно ли такое?

Спасибо!
Вернуться к началу
bora69 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение24.02.2010 16:21   Ответить с цитатой

Возможно. Сначала запаситесь утилитой  Скрытый текст 
Акронисом нарежьте отдельный раздел для установки сборки, размером не менее 10 гигабайт. (возможно на время работы Acronis Disk Director придется контроллер SATA в BIOS переключить в режим совместимости с IDE)
Ставите сборку, потом запускаете multiboot и возвращаете загрузчик семерки с меню выбора запускаемой системы.
Поблагодарили(1): bora69
Вернуться к началу
bora69
Ёжик



Стаж: 7 лет 1 месяц и 4 дня
Сообщения: 4
Благодарности: 2/3



Сообщение26.02.2010 1:22   Ответить с цитатой

Ура товарищи! Получилось!

Теперь у меня Асер 1810тз со Зверем и Вин7

Стали все драйвера кроме Сетки и Блютуза - их качнул с сайта асера и поставил вручную
Дуал бут работает! Все четко

Кстати ХР раздел из акрониса отрезать не получилось Акронис 11 запускается только в безопасном режиме, предлагает отрезать нужную часть, спрашивает все параметры и благополучно уходит в себя (зависает)
Отрезал из Вин 7 (Shrink partition) там же и форматировал

Спасибо всем помогавшим!
Поблагодарили(1): student77
Вернуться к началу
bora69 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
antonnr
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 7 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/10



Сообщение07.03.2010 22:44  Установка ZverDVD v2010 на MB ASRock G31M-S вместо Win7 Ответить с цитатой

Установка ZverDVD v2010 на MB ASRock G31M-S вместо Win7
Проблема следующая. На свежем компе с MB ASRock G31M-S rev1.0 с ЦП Quad Core Intel Core2, Quad Q8200, стояла Win7ultimate (клиентский комп). Решил ставить ХР с ZverDVD v2010. Сборка проверена неоднократно.
- Я решил в лоб ставить, в самом начале установки драйвера (еще до выбора раздела на который будет ставится) почему то грузились очень долго, после комп ругнулся, что не видит чего то (простите за бред малолетнего, но просто повторить теперь данную операцию не представляется возможным, см.ниже).
- После этого сдуру, под акронисом снес все разделы (С-100 мегов, и два D Основной, E логический) и создал два новых. После этого даже акронис перестал грузиться, а при попытке начать установку ХР пишет, что не найден файл, bios.rar (кажется так).
Вернуться к началу
antonnr сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 2142
Благодарности: 1565/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение08.03.2010 0:11   Ответить с цитатой

antonnr
Конечно же надо было сперва сделать полный отчет Эвереста...
Посмотрите
 Скрытый текст 
писал(а):
установка ХР второй ОС к уже имеющейся Висте или Вин

писал(а):
Диск директором отрезаю нужную часть под ХР . Этот раздел должен быть Активным или Основным?

 Скрытый текст 
_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): antonnr
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 38
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 6 дней
Сообщения: 2030
Благодарности: 1847/495



Сообщение08.03.2010 0:52   Ответить с цитатой

Zver не ставится на мать с ICH7, которая к тому же
Цитата:
 Скрытый текст 
? Смешно. Rolf Rolf Rolf

antonnr писал(а):
- После этого сдуру, под акронисом снес все разделы (С-100 мегов, и два D Основной, E логический) и создал два новых. После этого даже акронис перестал грузиться, а при попытке начать установку ХР пишет, что не найден файл, bios.rar (кажется так).
Скорее всего не сдуру, а по-дурацки. Smile Снимайте винт, подключайте к своему компу и удаляйте-создавайте разделы заново. Удаляем разделы - кнопка с флагом - ОК; создаем раздел С: - основной, активный; создаем раздел D: - логический. Если Акронис с диска Zver не подойдет, скачайте последнюю версию с Full и Safe-режимами, запишите на диск - и вперед!

Так же в БИОСе нужно в разделе Advanced - IDE Configuration переключить ATA/IDE Configuration в [Enhanced].

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(2): antonnr, student77
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
antonnr
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 7 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 1/10



Сообщение12.03.2010 15:52   Ответить с цитатой

Что бы закончить историю. С этим компом.
Хард решил снимать в последнюю очередь. И попробовал поиграться с настройками в Биосе, как вы и говорили. в разделе Advanced - IDE Configuration переключить ATA/IDE Configuration в [Enhanced].
После этого попробовал акронис запустить с Zver v2010. Пошел!!!
Заново создал разделы. Далее по накатанной схеме. Запустил автоматическую установку ХР, пофиксил boot, mbr. Перезапустил установку ХР, ВСЕ ВСТАЛО!!!

Спасибо Камрады. Большое дело делаете. Вот разгребусь с последствиями провала по бизнесу в феврале и марте и отблагодарю финансово.
Вернуться к началу
antonnr сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Westoop
Гость









Сообщение16.05.2010 15:42   Ответить с цитатой

Рассказываю, как недавно ставил хрюшу на диск, на котором побывала семечка.
1. Установка с ходу не удалась, повисла.
2. Акронис диск директором удалил все разделы, нарезал наново. Установщик сообщил, что не может поставить систему на нарезанные разделы.
3. Средствами установщика же снес разделы, создал на неразмеченном пространстве раздел под систему и благополучно установил. После установки системы диск директором укоротил системный раздел и нарезал дополнительный. В винде, в управлении дисками поменял буквы привода и дополнительного раздела местами.
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 38
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 6 дней
Сообщения: 2030
Благодарности: 1847/495



Сообщение16.05.2010 21:26   Ответить с цитатой

Westoop писал(а):
2. Акронис диск директором удалил все разделы, нарезал наново. Установщик сообщил, что не может поставить систему на нарезанные разделы.
А fixboot и fixmbr после нарезания делал?
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Westoop
Гость









Сообщение17.05.2010 0:35   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
А fixboot и fixmbr после нарезания делал?

Какие фиксбуты на пустом диске? С полностью удаленными разделами?
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 38
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 6 дней
Сообщения: 2030
Благодарности: 1847/495



Сообщение17.05.2010 3:39   Ответить с цитатой

Westoop
YikxX писал(а):
после нарезания
Wink
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 131260 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика